Нам с мужем по 22, оба студенты, снимаем жилье. Живем мы уже вместе 3 года, свекровь первые два года во мне души нечаяла. И вот я забеременила, родители мужа настояли на свадьбе хотя мы уже расписались, все обговорили с моими родителями и обещали "Для своего любимого сына, нам ничего не жалко", но за ресторан платить каждый будет за своих приглашенных гостей.Мы с мужем были против, так как были уже расписаны. Но его родители настояли на том, что обычаи надо соблюдать.
Как так настояли? Вы взрослые люди или школота сопливая? Какой вам замуж, какая семья, хоспаде
Гость
[3974088607]
Вы вся такая быстрая кого-то ненавидеть, беременные гормоны шалят? Не лучше бы вам успокоиться, если хотите доносить, ведь ваши нервишки плохо сказываются на ребёнке.
Гость
[3974088607]
Вообще тут почитаешь темы и такое впечатление, что в какой-то феодальный век попал, такая мелочная озабоченность у людей, ограниченность и зацикленность на предрассудках. А ведь это молодое поколение, но от большинства веет таким невежеством и темнотой, что мрак :(
Василина
[1967691648]
ну а что вы хотите? у нас в стране церквей понастроили в три раза больше школ
Rita
[806187478]
Не думаю ,что это большая проблема.У подруги была свадьба и все гости помимо подарков скидывались деньгами.Деньги несли в конверте,так что приготовьте цветные конверты для "своих "гостей .Думаю ,что принесено мной всяко больше чем расход на свадьбу
Татьяна
[3767407788]
Родители мужа прилегли на дно за месяц до назначенной даты. А мои уже готовы, назначенная дата близко. осталось 2 недели до свадьбы мать мужа, приехала к нам (целый день провалялась в телефоне играя), дала нам денег на костюм, платье и прочие атрибуты15000(Хорошо, что я и муж тогда получили отпусные и купили платье и костюм на свои деньги). Но перед отъездом от нас, пока мужа не было дома, пригрозила мне что не позволит после рождения ребенка поехать к моим родителям (я кончно в шоке была, но промолчала).
Татьяна
[3767407788]
Татьяна
Сообщение было удалено
После выкупа мы приехали домой к мужу, свекровь заставила всех разуться (включая меня), ссылаясь на не убранные ковры в доме (по традиции нельзя разуваться). Отмечать пехали в ресторан.В конце торжества. Свекровь начала просить у сына деньги со свадебного ящика для того чтоб оплатить тамаду. Я посоветовавшись со своими родителями, решили ящик не открывать, так как эти денги даренные. Мои родители заплатили за своих гостей (включая меня) и уехали. После она набросилась уже на меня. И начала просить деньги у меня.
Татьяна
[3767407788]
Татьяна
Сообщение было удалено
Со слезами добилась, чтоб я открыла ящик, и взяла 15000 якобы в долг (тамада стоил 9000). Муж растроился. Мы поехали к ним домой, закрылись в комнате мужа. На следующий день решили побыстрее уехать от туда. Но мать сына уговорила задержаться, так как ему нужно было подписать какие-то документы. Муж долго не заходил в комнату, я почуствовала неладное,он зашел и сказал, что свекрови нужно 15000 на эти документы, я ответила что не дам, ведь это наши общие, скоро родиться ребенок деньги нужны для этого, пусть у дочерей спрашивает ведь у младшей дочери парень депутат от котого она родила в 17 ( и он кстати предлагал тогда вечером им деньги за тамаду заплатить), а старшая работает в москве. Муж сказал в торопясь собраться, уезжаем.
Татьяна
[3767407788]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мы начали уходить, свекровь закатила крупнейший скандал, слезы крики, наежали на мужа, мол он обязан родителям, в ответ он сказал что все деньги у меня. Я стояла за дверью, муж вышел сказал достать денег, со словами "если в долг берет и не отдаст пусть про меня забудет" я занесла 15000 и сказала, что после такого она не смеет мне запрещать ездить к моим родителям. На что на меня набросились с криками свекровь, старшая дочь и младшая. Мне сказали езжай живи к своим родителям. Я на 7-месяце беременности, была выгнана из дома мужа, голодная под холодный дождь. Муж отвел меня в баню отсидеться до автобуса. Подписав эти документы уехали к себе домой в город. Сейчас муж не разговартвает со своими родителями, они звонят к моим угрожают, говорят что мы приворожили и настроили их сына против них. А муж говорит не обращать на них внимания и не берет телефон. Меня обвиняют что, я его настраиваю, хотя наоборот говорю мужу ответь им и не усугубляй все.Младшая сестра мужа позвонила и кричала, на беременную меня, во всех проблемах виновата я, что у свекрови сердце болит и она плачет. После чего меня прихватило и началась истерика, хорошо что мама моя была у меня в гостях (приехала помочь поклеить обои) успокоила.
История очень длинная пришлось разделить на части, простите.
Гость
[307370013]
Ничего нового. Обычная токсичная мамаша-манипуляторша у вашего мужа. *** ей и на вас, и на вашу беременность, да и на сына тоже, там только собственные хотелки левой пятки. Но это вопросы не ваши, а вашего мужа. Никак не комментируйте его семью, но себя оградите, что общаетесь с ними только по праздникам и в присутствии мужа. Либо же вообще не общаетесь, пусть один к своим мотается.
Гость
[2544022223]
Не поняла даже первого упрека авторши в отношении того, что каждая родительская семья оплачивает своих приглашенных в ресторане. Если одни пригласили 15 человек, а другие 40, то расклад совершенно справедливый.
И с какой это стати тянутся деньги с родителей на оплату тамады?
В брак вступают взрослые люди, они и оплачивают свою свадьбу, какие могут быть финансовые претензии к окружающим? Тем более к мужчинам сестер жениха, они-то здесь причем? Если жених с невестой такая нищета и голь перекатная, что нечем свадьбу оплатить, а после свадьбы негде голову преклонить, кроме как в доме свекрови, то зачем вообще нужна эта свадьба? Зарегистрировались по-тихому и быстренько начинать пахать, на семейный очаг зарабатывать.
Гость
[3040808824]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хоть читали то ,что написанно? Сказанно же,что они уже были расписанны и свадьбы не хотели, но свекровь типо свадьбу надо обязательно, все сыночкЕ оплачу
Гость
[3274404806]
Не понимаю, зачем было беременнить? Вам про презервативы не рассказывали? Закончится все тем, что муж вас просто бросит, а вы посадите парня на алименты. Тут половина форума таких, как вы.
Гость
[3040808824]
Автор, а почему свекровь решает можно ли вам общаться со своими родителями или нет? У вас какая национальность? И зачем вы после свадьбы к ним поехали, если в конце торжества уже начался конфликт? Вы с мужем еще прям как телятки- свадьбы не хотели , но зачем то согласились .
Гость
[44405324]
какой Вы и семья мужа национальности?
Гость
[1691932687]
Гость
Сообщение было удалено
Мы из Чувашии.
Гость
[1104813304]
На кой черт вы поперлись устраивать эту вам нафиг не нужную свадьбу?! Есть волшебное слово - НЕТ. Без объяснений, споров, переговоров - просто нет. И точка!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
[603861805]
22-летние беремнные расписанные студенты зачем то перед рождением ребёнка играют свадьбу Треш нереальный Автор, сделали глупость, забить и отпустить Трубку не брать, спокойно жить Но от осинки не родятся апельсинки, муж вам скоро выдаст, готовьтесь Он такой же Не сейчас, так попозже