Гость
Статьи
Сестра забеременела. …

Сестра забеременела. Помогать ли?

У меня есть младшая сестра, которой 20 лет. Мне 24 года. У сестра незапланированная беременность. Она еще в институте учится, своего дохода нет и не было. Живем в маминой квартире: мама, сестра, я и мой муж. С мужем мы не так давно женаты. Ждем, когда построится дом, где мы купили квартиру. Родители мужа дали часть денег, некоторая сумма была у мужа, но полной суммы не было. Взяли ипотеку. Но все равно не хватило в уже сданном доме. Должны в скором времени получить ключи, а до этого времени живем с ними.
В один из дней приходит сестра домой и говорит, что уже на 4 месяце беременности. До этой новости несколько раз она пыталась привести к нам жить своего парня, но она узнала, что он уже пару раз изменил. Они сильно поругались. Младшая сестра очень избалована. В 18 ей купили машину. Скидывались все вместе. Я в тот момент только начала работать, но уже с меня уже потребовали треть суммы. За учебу платим тоже мы с мамой. Ни при оплате учебы, ни при покупке автомобиля – никакой благодарности от нее не было. Носит только брендованные вещи.
По сравнению с ней, я вообще нелюбимая дочь. Автомобиля нет ни у меня, ни у моего мужа. Во время учебы на последних курсах я уже начала работать, сразу же пришлось скидываться на машину сестры. После новости о беременности сели все обсудить. Сестра так спокойно сказала, что отец ребенка – ко*ел, и мы вместе вырастим и воспитаем ребенка лучше. Получается, что мы - это я и мама, так как сестра ни дня не работала. И еще минимум 3 года будет сидеть без работы.
Тут я уже вспылила, так как сейчас мне реально не до нее, у меня уже своя жизнь и своя семья. Денег особо и у самих нет, пытаемся ипотеку закрыть побыстрее. После этого произошел скандал, мама и сестра обвинили меня в бездушности. Я им о своей помощи напомнила за все эти годы - так они меня еще меркантильной и злопамятной обозвали. Обидно до слез.
Я училась всю жизнь, по клубам не ходила. В университете на первых курсах «голову не поднимала» от учебников, потом помогала сестре своей, вместо того, чтобы думать о своей жизни. Сейчас помогаю деньгам, плачу квартплату, но при этом я меркантильная. А сестра - любимая дочь.
Рассказала об этом мужу. Он грубо мне сказал, что ни копейки не даст из своих денег, и чтобы я не давала тоже, так как мы тоже хотим детей в дальнейшем, поэтому должны копить для этого деньги. С ним я тоже согласна, ведь от него от него за год брака я получила уже половину доли в новой квартире, а от своей семьи - только упреки. Двоякое чувство. Вроде сестренку люблю и мать. Они- семья для меня. Но относится ко мне хорошо в этой квартире только мой муж.
Как ожить теперь вместе? Съехать мы не можем, так как я мужу обещала, что пока квартиру строится, мы будем жить у меня. Надо как-то сгладить ситуацию на полгода-год с ними. Боюсь, что снова будут скандалы, хорошо, что в момент первого скандала муж на работе был. Не хочу, чтобы и он слушал оскорбления в мой адрес, но и деньги как раньше давать не хочу. На ремонт надо уже начать откладывать. Но если буду гнуть сейчас свою линию, то будет постоянное напряжение в квартире, ругань. Если мы на время строительства к его родителям уедем пожить, я со стыда сгорю перед его родителями. Посоветуйте, как поступить? Как сказать, что якобы я согласна, но деньги не давать.
Lara
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lara
Сообщение было удалено
маме объяснить, что у вас своя семья и ипотека, свободных денег НЕТ и в ближайшее время не будет, что муж против, ваша сестра ему никто и помогать ей он не обязан
456
Я бы поговорила откровенно с мужем. Объяснила ситуацию. Сказала бы, что сейчас начнется давление. И приняла бы вместе с мужем решение: либо остаться в квартире и плевать с высокой колокольни на скандалы со стороны "семьи", либо уйти к его родителям. Смотря какая у мужа терпимость к плохой обстановке в доме. В любом случае, деньги родственничкам давать бы прекратила. Хватит с них. Нужны деньги - можно продать машину.
Гость
У меня старшая сестра, которая не общалась со мной последние лет 5, в связи с тем, что я потеряла перед нашей ссорой работу из-за больных глаз. И не смогла давать ей деньги, в том числе оплачивать с матерью ее очередное высшее образование. А как залетела от своего сожителя,то я стала опять хорошей сестрой. Что тут сказать, помогали с мамой ей как могли. Да, я поступила как терпила и последняя лохушка. Доводила нас истериками по телефону, как ей тяжело с беспокойным ребенком, муж (они поженились перед родами) ушел жить к брату, не для него эта жизнь с кричащим ребенком, что денег не дает, что мы виноваты, что она с ребенком и этим мужем и пр. Хотя при чем здесь мы, она сама его нашла, спала с ним без принуждений. Затем заблокировала нас в телефоне, перед этим написав, что мама не бабушка, а ху/й знает что и меня заблокировала за компанию. Сколько продуктов, вещей и денег мы вливали в нее. А все равно мы плохие. Через пару мес она написала мне, но не с извинениями, а с очередной просьбой, я ее послала. Сказав, что сама крутись с ребенком, и муж пусть не смотрит в наш кошелек, ожидая, что мы опять приедем с помощью. У меня своя жизнь. У них своя. Опять заблокировала меня. Надоела. Вообще- то у нее первоначально было в планах полностью скинуть ребенка на нашу маму, а я бы деньгами помогала, плюс тянуть деньги с мужа ( тогда еще сожителя) на ребенка и порхать дальше по жизни. Не вышло, мать отказалась. Видимо сестра никак не может смириться с тем, что ей самой приходится воспитывать дочь. Впервые в жизни я сказала нет и я теперь плохая. Мне все равно, мне наконец спокойно. Так что автор, помощь помощью, но под конец тебя все равно сделают плохой. Это такой тип людей, которым все всё должны. Живи своей жизнью. Маме помогай, а сестра пусть взрослеет и сама крутиться.
456
А все эти слюни про "семья же" и "любимые мама и сестренка" вам зачем? Вам просто не повезло родиться у этой матери. Кровные родственники друг друга не выбирают, поэтому кровная родня может быть друг для друга даже более чужими, чем просто друзья. С друзьями хотя бы какие-то общие интересы есть, а еще - взаимно разделяемые правила поведения и отношения друг к другу. А ваши мать с сестрой - всего лишь паразиты, которые волей случая связаны с вами кровными узами, но это не повод их любить.
Гость
автор, дождешься, что муж уйдет. Вы сейчас выполняете роль мужа для своей мамы. Нужно исключать материальные вливания в маму и сестру подностью. Теперь Ваша семья - это муж, родители на втором плане. Съезжайте. Маме также помощь прекратить пока не выплатите ипотеку и не сделаете ремонт как минтиум. Вам, конечно, маму жалко, НО старт никакой мама Вам не обеспечила, начнете помогать, когда на ноги встанете. Деньги будут тянуть и давить на жадость, но для маминого же блага - не давайте ни копейки. В крайнем случае машину продадут, с голоду не умрут. Встанете на ноги- посильную помощь начнете оказывать
Гость
Автор, пусть сестра продаст машину и купит все для ребенка. В вы уходите к свекрови. Здесь Вам не удасться изменить ситуацию
Lara
Ну разговор в общем хуже не куда был с семьей. Маме сказала - что денег не будет лишних вообще, т.к я все трачу на ипотеку. Оставляю только на квар.плату, которую сама буду оплачивать. За еду - муж будет покупать или давать денег. Иначе съедим. Сестре прямо сказала, что мне не уперлась ни ее коляска за 30 т.р, ни кровать за 16 т.р. Хочет - пусть продает машину и покупает. Я ей больше ни копейки ни дам. И сказала, что готовимся сами к ребенку - поэтому оставшиеся деньги мне и мужу на анализы. И если я им не нужна, то и мой ребенок будет чужой для них. После этого, вроде мама сама поутихла, хотя я и сама проревелась вдоволь, высказав все наболевшее ей. Мама вроде стала не против, чтобы мы тут жили пол года и помогали, если только свободные средства есть. Сестра же кем только мне не назвала - и бесхребетная, и тупая, и тварь, и я ей больше не сестра. Но на нее, честно, плевать уже. Действительно, пусть продает машину и покупает то, что хочет. Она же крутая, значит и сама должна решить проблему эту. А я тупая и ущербная - поэтому буду соответствовать, куплю ей кроватку за 4т.р. - пусть радуется. Ну в общем - как то так. Муж пока не знает, придет скоро, поговорю с ним. Трясет всю аж, но хоть мама первый раз в жизни не за сестренку заступилась.
456
Lara
Сообщение было удалено
Зачем вообще покупать ей кроватку? Пусть на авито ищет бесплатные с самовывозом. По подругам спрашивает.

В Финляндии вообще младенцев в коробки кладут, с минимумом подстилки. Так безопаснее, меньше детей случайно задыхается.
Frost
456
Сообщение было удалено
Ну мы же не европа)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младенец для мамы внук.А муж автора левый мужик, примак.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Вот! Это как раз то, что вам и надо. Вы спровоцировали её на это высказывание, а теперь хватайтесь за него и при каждом наезде напоминайте, что вы ей - НЕ СЕСТРА. Это же так удобно. И главное - не ВЫ это сказали, а она.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Вас тут учили-учили и ничему не научили. ЗАЧЕМ вы собрадись покупать им кроватку? Пусть сама покупает на какую заработала. А с вас подарок на рождение - комбинезончик.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Автор поговорите с мужем.
Расскажите ему все как есть. Думаю он сам предложит переехать на съем
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Я не особо вижу разницы, покупать комбинезончик или кроватку. Мне не сложно за пол года отложить 4т.р. Пусть будет даже и такой сестренке. Если не понравится - пусть продает.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Автор какой пересмотр официальной зарплаты????
Вообше с дуба рухнула чтоль?
Во первых ради чего? Ради того что подумает мама? Бред какой то.
Во вторых автор вроде в декрет собирается.
Нельзя быть такой тупоголовой мямлей
Гость
Авторша ты зачем все время сестренкой ее называешь?
Ласково. Эту тупую кобылу
Она свою личинку тебя нянчить заставит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторша конченая дура и терпила.
Тряпка.
Таких только пользовать.
Так ей и надо.
Скоро ей ее сестренка *** в рожу харкнет, а авторша утрется и в ножки поклонится
Гость
456
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну хватит. Автор с мужем живут до сдачи их квартиры. И в отличии от сестренки не собираются никому садится на шею и плодится.
Гость
На Вашем месте я бы всех послала давным-давно, еще на этапе покупки для нее машины. Ни копейки бы не дала. И кормить бы не стала, и за ее обучение плотить, конечно, тоже.
Она залетела и решила оставить, ей и крутиться.
А Вам с мужем я бы очень рекомендовала съехать. Хоть в однушку. Почувствуете себя людьми. Серьезно.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Вы дубина, простите. Какое, в баню, двоякое отношение? Ваш муж прав на 100000000000%.
Откуда взялась любимая сестранка? В каком месте у НЕЕ к Вам любовь? А мать? Где проявление ее родительских чувств к ВАМ? Вы у них выполняете роль кошелька на ножках. Зачем Вам это?
Гость
Frost
Сообщение было удалено
Нк по цене может и одно и тоже, а по сути - две большие разницы. Комбинезончик - стандартный ни к чему не обязывающий подарок, а кроватка - покупка необходимого к рождению ребёнка.
Красотка
Пока вы живете вместе, все таки сестре помогать придется. Она в положении, уязвима и рассчитывает на вашу помощь. плохое время Вы выбрали, чтобы отыграться на ней за оплаченную часть вложенную в машину. Да и расходы на беременную не так высоки: витаминки, фрукты. Ребенку можно б/у купить вещи. Она от помощи парня отказалась не просто так. Он ей изменил, душа у нее сейчас ранена + гормоны. Отказывать ей в помощи нужно было раньше, когда речь шла о машине и прочих излишках. А сейчас отказывать ей - большой грех. Имхо. Тем более вы живете под одной крышей. Зажмете фрукт? Денег ей не давайте. Иначе привыкнет к помощи материальной. Оказывайте гуманитарную: покупайте продукты, вещи первой необходимости, памперсы. Живите как жили, помогайте ей по возможности и уезжайте жить к себе. После ухода выстраивайте границы. Она, не привыкшая получать от Вас наличку, быстро привыкнет к тому что помощи нету уже. Сама остынет к тому времени и подаст на алименты с трезвой головой.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Ей мамочка родная купит фрукт. Автору самой ещё рожать. А то с такими сёстрами и не родит и муж уйдёт.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Сестра вполне может продать машину. И купить сама приданное ребенку.
Гость
Что-то автор вбросов давно не делала.((( Как там события то развиваются?
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Автор вам сколько лет? Вы реально такая недотыкомка или троллите? Почему вы боитесь рот открыть? Вы отдельный человек со своим доходом. И сами ставите себя в психологическую зависимость от людей тянущих из вас ваши же деньги. Вам указали уже на ваше место в этом доме - навоз для сестры и ее нагулянного рпбенка. А вы все компромиссы ищете. У вас доля в квартире есть? Замок в комнату и холодильник на год. Но лично я б ушла. Вы на съем комнаты меньше потратите чем на содержание малолетней *** и ее ребенка от непоймикого. За что вам все стыдно то я не могу понять? За то что у вас гнусная семейка? Так такое через раз не пережиайте и валите оттуда как можно быстрее. А в случае если у вас там доля то на пороге я бы пообещала матери и сестричке вернуться и забрать то что ваше по закону ибо квартирку родители на детей получали нсверное? Если доли нет то просто валите. Вас там все равно не любят не ценят а просто используют.
Гость
а кроватку то зачем покупать ? пусть сестра продаст машину (которую, кстати, вы НЕ должны были ей оплачивать, у вас то с мужем ничего нет) и покупает себе все необходимое САМА. Вы оплачиваете только коммуналку и продукты - это ваш вклад за то, что ваш муж тут живет. А когда съедите - вообще ничего не давать, ни сестре, ни матери, вам бы своей жизнью озаботиться, ремонтом, своего ребенка родить. А то так и будете банкоматом для сестры.
Гость
Автор сестра только через пять месяцев родит. К этому времени снимите молча жилье. Зачем вам вопли младенца по ночам слушать,не высыпаться.Свою комнату закройте.
Ани
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы такое пишите про младенца и про ее племянника(цу)боже,у меня сестра родила,когда я ребёнка увидела,я ни на шаг не отходила с рук не спускала,все свободное время уделяла ребёнку,меняла подгузник,кормила,обнимала зацеловывала,будто это моя родная дочь,она выросла сейчас,я когда работают,она знает это,но если я куда то уехала надолго или с подругами,она плачет,и я ее успокаиваю что приду скоро)))можно сказать у меня есть дочь)))и я очень счастлива
Гость
Ани
Сообщение было удалено
Сидят на шее и ещё стыдят что мало радуется.))))))
Гость
Ани
Сообщение было удалено
Вот именно «как будто». Как будто дочь, как будто семья, как будто жизнь, а там глядь - вот и одинокая старость ( к автору не относится, у неё есть муж)
Автор, уходите – к родителям мужа, на съём, да хоть к чёрту на кулички, только подальше…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж - это пока автор ещё кочевряжится, а как только поймёт что жена всю жизнь сестрёнку будет обеспечивать, быстро объесться груш пока детей нет.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Почему помощь сестрёнке (сестрёнка, блин) и маме вы включаете в обязательную статью расходов? Да, вы должны оплачивать часть коммуналки, пока живёте в квартире, всё. У вас мама пенсионер с минимальной пенсией или инвалид? Тогда договоритесь с ней о конкретной сумме помощи, причём здесь “сестрёнка”, вообще непонятно. Если вы таким образом пытаетесь купить мамину любовь, то должна вас огорчить, ничего не выйдет, проверено миллион раз! И валите оттуда, валите. С мужем и его семьёй как-нибудь разберётесь.
Мимо
Гость
Сообщение было удалено
Ну да , как-то глупо получается. Когда автору было 22 года, она скидывадась на машину автору, а сеструхе помогать до скольки? Может года через два сестра ей машину новую подарит? у вас всего четыре года разница. Это в раннем детстве чуствуется, а сейчас вы фактически близняшки. Ну и маме вашей рано помогать. Скорее всего она молодая женщина.
Мимо
Добавлю. Сестра сейчас беременна. Видимо не зря раньше таких осуждали. Наверное не стоило спешить с ребенком, разглядела бы потенциального отца.
Лана
Ептитьмоптить
Сообщение было удалено
Вы правы,требовать от вас помощи если вы сами того не захотите никто не имеет право,поехали к племяшке когда захотите увидели наигрались,и хватит!а чтоб требовать с вас приезжай убирай,никто права не имеет!вышла замуж умей и справляться
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Попробовала бы ты мою племяшке личинкой назвать!!!ты какое право имеешь унижать ее родного племянника?с сестрой скандал а малыш причём!!!и никто никого нянчить не заставит,если тот сам не захочет
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы автору постоянно затрагиваете тему о ребёнке,да никто с неё права не имеет требовать купи это купи то.Но зачем писать гадости про племяшку ?Я свою племянницу с первого рождения даже после работы к себе в кроватку забирала,я по себе сужу...и всегда покупала сама и одежды и вкусняшки,она мое все,мы С Ней единое целое,да я не замужем и детей своих нет!и автор вами пользуются,никому вы ниче не должны и все!!!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Послушайте, в каком месте я писала гадости о племяшке? Писать гадости о детях - это вообще не мой профиль. Это всего лишь размышление о том, как люди жертвуют своими жизнями ради братьев, сестер, племянниц, а ведь в сущности, это никому не нужно, понимание приходит поздно, исправить уже невозможно - жизнь то прожита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, противно читать, сестрееенка ***, наглая, жадная ***, а автор юродивая терпила, машину да кроватку всякой падали покупать фу блеванула аж
Гость
Ани
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы а автор с мужем пашут что бы закрыть ипотеку. И да, хотят ее побыстрее закрыть. А для этого надо элементарно высыпаться.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
1. Ищите работу с бОльшим заработком.
2. Прекращайте помощь сестре и маме. Свекры с мужем сделали Вам ОЧЕНЬ большое одолжение выделив долю в жилье, к которому Вы. по сути, отношения не имеете. Поэтому, Вам нельзя показать козью морду ИМ. Будет с Вашей стороны подлостью, если Вы вместо вклада в жилье будете сливать деньги на сторону - сестре и матери.
Гость
Lara
Сообщение было удалено
Вам Вашу мать жалко, а ей Вас - ну ни капельки. Может быть вместо нее стоит пожалеть тех, кто отнесся с большим доверием к ВАМ - свекров и мужа?
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Я разве сказала что у меня проблемы?я привела пример,что племянница моя это моя кровь,мы с ней одно целое,как ее с роддома привели и я ее увидела,я будто сама родила,я от счастья с ума сошла,я ей все покупаю,зацеловываю)))хотя родители отличные у неё,и живут в достатке.Я не знаю как автор будет относиться к племяннице(ку)!про ребёнка про которого вы автору говорите,это в первую очередь для неё племянник,Автор разве что то говорила про ребёнка???а вы автор ***,как может кто то требовать от вас помощи?вы сами если хотите поможете от души,но зачем такие родственники и даже мама которая требует от вас помощи не только ей но и сестре!,вами буквально пользуются и вытирают ноги.Автор зачем вам сюда писать и совет,у вас голова на плечах есть вообще?снимите комнату или квартиру и переезжайте,от таких наглых родственников подальше.Если вас любят то смиряться,если нет то значит вы только для пользования нужны и Ну их
Лина
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ отозвались о ребёнке личинкой,это нормально?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Значит мне показалось что не писали гадости про ребёнка,уж извините
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мудик не только себя содержит,но и долю сестре в строящейся квартире дал. Скоро сьедут в новую квартиру,а младенца и нахлебницу сестру много лет кормить одевать и лечить надо,вы разницу чувствуете или просто троллите?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А что это, если не ублюдочнная личинка самки паразита, высасывающего соки из дебилльной лоххушки старшей сестры? Наеббыш и бастард, так вам понятнее?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять отзываетесь,а потом говорите что не обзывали...они и без этого ублюдочной личинки высасывают