Раздражает слово "кушать". Что делать?
Просто выводит из себя. Его говорят родители, забывая, что я их прошу его не говорить. Что делать? Еще меня иногда раздражает буква "п" в возмущенном тоне.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питаются подножным кормом. )))))
На лабутенах
В.
Сообщение было удалено
А меня в темах раздражает "С парнем был незащищённый па, потом начался зуд, зелёные выделения. У вас тоже такое было???"
Гость
Кушать от слова кушанье. А кушанье - обычно очень вкусное. Литературное слово. Раньше царям кушанье подавали.
А вот есть и жрать - современные слова и режет слух.
А вот есть и жрать - современные слова и режет слух.
На лабутенах
Стюардесса
Сообщение было удалено
А в ряженке что не так?😂😂😂
На лабутенах
На лабутенах
Сообщение было удалено
Вернее, дебильные темы, а потом вопрос "У вас тоже такое было???"
Гость
если сильно проголодаюсь-жру, так себе- ем, аппетита нет-кушаю.
Гость
На лабутенах
Сообщение было удалено
А также в недоросле и лакомстве?
Гость
Для русского литературного языка замена глаголов "кушать" и "есть" недопустима, то есть по существующему правилу нельзя говорить “я кушаю, ты кушаешь, мы кушаем”. По отношению к себе или по отношению к своему собеседнику (исключая маленького ребёнка) следует употреблять только глагол “есть”. Таков сложившийся обычай в русском языке. Все "кушающие" стадо необразованное.
Стюардесса
На лабутенах
Сообщение было удалено
А в ряженке что не так?😂😂😂
Ну не знаю) и слово несуразное какое-то и сам продукт фу))))
Ну не знаю) и слово несуразное какое-то и сам продукт фу))))
Гость
Сообщение было удалено
нет, мы едим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И самое ужасное здесь не само это слово, а то, что люди не понимают своей необразованности, не пытаются это изменить и агрессивно реагируют, когда их поправляют.
Стюардесса
Гость
Сообщение было удалено
А также в недоросле и лакомстве?
Да блин) Все не то. Мне вот не понятно что не то в слове "кушать"!? Я вот ужасаюсь когда слышу как кто-то употребляет слова "жрать" и "хавать", вот это реально неприятно,никакой культуры питания у людей, как так вообще можно говорить? Вчера в магазине видела пару молодую, мужчина спрашивает девушку "Че жрать-то сёдня будем?" я просто в шоке была,насколько можно так себя не уважать,чтобы такое слово использовать к себе же.
Да блин) Все не то. Мне вот не понятно что не то в слове "кушать"!? Я вот ужасаюсь когда слышу как кто-то употребляет слова "жрать" и "хавать", вот это реально неприятно,никакой культуры питания у людей, как так вообще можно говорить? Вчера в магазине видела пару молодую, мужчина спрашивает девушку "Че жрать-то сёдня будем?" я просто в шоке была,насколько можно так себя не уважать,чтобы такое слово использовать к себе же.
Раз уж на то пошло, ещё крайне неприятны слова - вкусняшка и нежнятинка. особенно последнее. омерзительное слово. часто под видео с маникюром пишут "ммм, какая нежнятинка"
Стюардесса, может, он в шутку сказал? ну не с целью же оскорбить свое достоинство он сказал "жрать". ещё некоторое говорят ccaть и cpaть, вместо писать и какать.
Ааа, кстати, давно задумывалась, как правильнее - писать, или пиcять?)
Гость
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
Мочиться))
Гость
Сообщение было удалено
"хочу помочиться"?)) как-то не то)
Стюардесса
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
Может и а шутку, но для меня это все-равно было дико. Я совсем не ханжа,могу и поматериться, использую легкий сленг, но до такой степени чтобы использовать к себе слово "жрать" это просто ни в какие ворота. Так к животным, которые по помойкам всякие объедки собирают.
Гость
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
Ну не обязательно же всем подробности сообщать, говорите "хочу в туалет". Или изящнее "мне нужно в дамскую комнату")
Дебора
Гость
Сообщение было удалено
О у меня такой на работе был персонаж, до дрожи. Вот же тварь, как вспомню.. ))))
Гость
Меня тоже бесит слово кушать!
Леся
А меня бесит работа, муж, свекровь и когда говорят "звОнит".
А "кушать" не бесит совсем.
А "кушать" не бесит совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
И меня бесит!!!! Даже не могу понять чем
Гость
Кушать" лакейское слово.
Гость
У Даля нашла - "Кушают одни только свиньи, а люди-де едят".
Райзап
Валерьянку пить)
URSA
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
А мне слово лакомство нравится) еще нравится например слово удовольствие. Причем эти слова почему то стесняюсь вслух произносить
Гость
Science
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
Автор это все от голода. ПОКУШАТЬ тебе надо, побольше ПОКУШАТЬ. Когда человек ПОКУШАЕТ, то и настроение сразу улучшается.ППППП
Гость
я всегда говорю - жрать. и никаких проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего тупо нeдoтрaх. Вот их и раздражает все.
Хавайте,если не любите кушать.Меня например больше раздражает,когда при разговоре издают такое:ееееее, ааааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылочку конкретную дайте
Гость
Тоже раздражает это слово. + Мяско, морожко, вкусняшка и уменьшительно-ласкательные суффиксы в речи взрослых людей. Когда говорят баночка, чайку попьем, кремик и т.д.
Гость
Пироженка еще ужас.
Гость
А слово "голопопить" и " писюкать" вас не раздражает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПисчИЯ!!! Кушать писчию))
Гость
Автом, иди шамать, лындить, лопать, поглощать, трескать, рубать, уплетать, бирлять,трапезничать,- всего в русском языке 32 синонима слова "Есть, кушать". А ты прицепилась к безобидному " Кушать". Иди лучше, поштяфкай валерьянки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
гость
Сообщение было удалено
... Чем-чем! Ясно, что им-голодным бесом. Покушайте, и все пройдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пироженка вкусняшка! Покушатьее -ППП!!!
Гость
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
С.с.а.т.ь.
Гость
Какая же вы дрянь. Мат и непристойности никого из дряней не раздражают, а хорошее слово кушать - раздражает. Плюю на вас. Постоянно употребляю слово кушать и пословицы с этим словом.
Гость
На лабутенах
Сообщение было удалено
Лабутены сними.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
А я на вас плюю)) кушать- омерзительное слово, а мат- неотъемлемая часть русского языка. Спросите у Пушкина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Посмотрите Словарь ошибок русского языка, 2006г.
Гость
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
Правильно писАть "пИсать"
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Сикать))))))))
Знакомая с мужем говорят сцукать, срукать, жрукать и т. п. Раздражает неимоверно
Знакомая с мужем говорят сцукать, срукать, жрукать и т. п. Раздражает неимоверно
Гость
URSA
Сообщение было удалено
В русском языке 12 синонимов слова " Ссать". Отливать, побздехивать. брызгать, мочиться, даже - очковать и др. Так что выбираем, что кому милее.
Следующая тема
Предыдущая тема