Не пустила пожить молодую родственницу.
Мы с мужем из провинции.После свадьбы перебрались в Москву.Купили квартиру в ипотеку,уже почти выплатили.В Москве у нас никого нет,вся родня осталась на малой родине..Особо нам никто не досаждал,хотя очень многие работают в Москве.И вот недавно звонит мне двоюродная сестра с просьбой.Ее дочь в этом году окончившая школу,поступает в столичный Вуз.В общежитие родители бояться селить девочку.Типа там творится "ужас"(со слов сестры)А квартиру снимать дорого,даже в складчину с кем то.Попросила пожить у нас,хотя бы первый год..Я взяла время на размышление,хотя уже 100% знала что откажу..Почему?Во первых у нас не пятикомнатные хоромы..Всего лишь двушка,пусть большая и в новостройке.В одной комнате дети,двое.В другой мы с мужем..Куда селить родственницу?Во вторых девице 18 лет..Она что по вечерам будет сидеть и вязать носки?Нет конечно..Начнутся клубы гулянки и прочее..Зачем мне это?Лишние переживания..Мне это предстоит ещё со своими детьми)И третье..Самое основное..Это мне она родня а мужу моему?Мы давно вместе,повода для ревности мне муж не давал никогда.Но..И палка раз в год стреляет)Неизвестно как отреагирует мужчина в самом расцвете сил на молодую особу у себя дома..Зачем мне проблемы?Мне и мама сестрой,как узнали про просьбу, сказали не вздумай.Я тактично отказала..На меня жутко обиделись.Типа зажралась и все такое.Ну а мне плевать в принципе,зато у меня в семье тишь и благодать..А вы как бы поступили на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 959 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
256 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не только родственники, но и подруг таких хватает. Сами ничего не делают, сидят безработные дома, хотя дети уже школьники, а бывший муж обязан обеспечивать от и до и подруги, живущие заграницей, должны в гости приглашать , кормить и развлекать.
Маргаритпална
Сообщение было удалено
Ну тоже молодец мужЫГ- че заморачиваться-то, нет вакансий и нет. Опять же семейственность плодить не хочет- всесторонне ответственный работник)))).
Гость
Сообщение было удалено
да воще! Тоже в шоке от той истории.
Гость
Помочь по родственному можно. если это:
1) суровая необходимость. Ну вот нет другого выхода. например серьезно болен ребенок(не дай бог), а лечение можно только в моем городе получить.
Но учеба в Вузе это не форс-мажор, можно жить в общаге. можно учиться в своем городе. можно снимать угол за недорого. Нет денег даже на угол? С чего тогда запросы на столичный вуз и пренебрежение общежитием?
2) когда помощь идет в обе стороны. Ну например если эта тетка допустим давала бы когда то автору на эту квартиру значительную сумму денег в долг без процентов по родственному. Или ухаживала бы за престарелым родственником автора у себя на родине. Или просила принять дочь на год . но и сама бы типа приглашала у них на юге на море лето отдохнуть так же бесплатно. Тогда да. родственная помощь.
А в ситуации автора это просто беспардонность и бестактность родни и желание за чужой счет в рай въехать.
1) суровая необходимость. Ну вот нет другого выхода. например серьезно болен ребенок(не дай бог), а лечение можно только в моем городе получить.
Но учеба в Вузе это не форс-мажор, можно жить в общаге. можно учиться в своем городе. можно снимать угол за недорого. Нет денег даже на угол? С чего тогда запросы на столичный вуз и пренебрежение общежитием?
2) когда помощь идет в обе стороны. Ну например если эта тетка допустим давала бы когда то автору на эту квартиру значительную сумму денег в долг без процентов по родственному. Или ухаживала бы за престарелым родственником автора у себя на родине. Или просила принять дочь на год . но и сама бы типа приглашала у них на юге на море лето отдохнуть так же бесплатно. Тогда да. родственная помощь.
А в ситуации автора это просто беспардонность и бестактность родни и желание за чужой счет в рай въехать.
Без ника
Ещё и перед вашим мужем полуголая вечно бегать будет.
тлш
Все время своих родителей вспоминаю. К нам вечно какие-то дальние родственники приезжали "на пожить", а они из вежливости никогда не могли отказать. Да и скакали вокруг родственника. Типа там не скажи чего лишнего, тут ему что бы удобно было. А у граждан из глубинок это как бы само собой, типа ну а че, приехать пожить, нормально. Итог простой, мне в детстве это так задолбало, что я теперь посылаю всех наxep. У меня своя жизнь, мне неудобно с другими людьми, да еще и долгое время ошиваться. Помощи от них я не ожидаю и мне не надо. Близкие родственники - всегда пожалуйста. Мне с ними комфортно. А каких то седьмая вода на киселе - нафиг не надо.
тлш
И тут правильно написали, критическая ситуация, форс-мажор, понятно все. Так у меня и друг отца жил. Там операцию нужно было делать, и человек физически не мог гостиницу и тд. Но тут то что, год пожить для учебы, в квартире в которой и так места нет. Да еще и 18 летней какой-то, которая будет мужа смущать, вы будете всегда волноваться. Да нафиг оно надо.
Ванна гуталин
Правильно сделали.
Во первых, у вас нет места.
Во вторых она бы осталась у вас на все время обучения и после тоже, потому что искала бы работу, потом бы у нее не хватало на съем и так до бесконечности.
Кроме того, вы бы ее еще и кормили за свой счет все это время.
Не могли бы вы есть стейки, когда она с дошираком в обнимку сидит.
И все равно по какому либо поводу оказались в глазаз сестры плохими.
Таких историй тьма и все как под копирку.
Молодец, что отказали.
Во первых, у вас нет места.
Во вторых она бы осталась у вас на все время обучения и после тоже, потому что искала бы работу, потом бы у нее не хватало на съем и так до бесконечности.
Кроме того, вы бы ее еще и кормили за свой счет все это время.
Не могли бы вы есть стейки, когда она с дошираком в обнимку сидит.
И все равно по какому либо поводу оказались в глазаз сестры плохими.
Таких историй тьма и все как под копирку.
Молодец, что отказали.
человек вправе поступать как хочет
но
как правило бывает потом
что человеку может помочь человек
которому он сам отказал
но
как правило бывает потом
что человеку может помочь человек
которому он сам отказал
Дуняша
Вы на 100% правы, забейте на эту наглую сестру. Она хоть в курсе, что у вас на 4 человека 2 комнаты?
Гость
Сообщение было удалено
На )(уй надо
Гость
Моя мама попала в такую историю, ее сестра прислала к нам свою дочь, в вуз поступать, девке 17, жила в райцентре, а тут в город вырвалась, маму она не слушалась, гуляла вечерами, в вуз не поступила, пошла на годовые подготовительные курсы, папа устроил ее на работу, аобщем через какое-то время она оказалась беременна, парень хоть и женился на ней, но мама от сестры наслушалась " ты куда смотрела", а что мама могла с ней сделать? Маме самой тогда и 30 не было. Хлебнула наша семья и дальше, родила, заболела, иужа в армию забрали, сестру в больницу, а мы всей семьей с грудным младенцем носились, ну это давно было, а сейчас опасностей побольше, кто знает, что за девушка, отвечай потом за нее
Львица
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Места в кв нет.
Львица
Сообщение было удалено
Никто бы не стал рожать третьего в двушку. Надо по средствам жить.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это?
Гость
У меня сестра с мужем в трёшке жили (дочь отделилась), так её попросили племянника на месяц приютить. И даже при том, что отдельная комната у него была, всё равно трудно. Дома не походишь, в чем хочешь, готовить надо всерьёз, себе они не всегда ужин готовили, иногда просто чай с чем-нибудь, а тут каждый раз что-то мясное и гарнир, они рано спать ложатся, а ему надо телевизор смотреть, им слышно... Месяц они бы ничего, но он на полгода в результате осел у них. Сестра сказала, что больше никогда, никогда... неделя - максимум, дальше такой напряг начинается, караул.
Гость
Сообщение было удалено
капец! "куда ты смотрела" - слов нет! одни эмоции
Гость
Форс-мажор - это другое... Много лет назад (70-е годы) мой дядя увидел на лестничной площадке двух женщин с чемоданами. Сидят, ревут. Приехали к родне в соседнюю квартиру, что уж там случилось. то ли телеграмма не дошла, но нет родни, в отъезде. Дядя их забрал и дал возможность пожить неделю, в Москву в те времена ехали за покупками, с длинными списками заказов. Они так благодарны были! Оказалось, что сами из Анапы. Так дядя со всей семьёй до самой смерти у них потом желанным гостем был, в Анапе жил у них каждое лето бесплатно ну по неделе как минимум. И они ещё потом наезжали. Вот такие были времена, вообще чужих людей пускали))) Не, автор,я не в укор, сама бы на год ни за что никого не приняла. Но изменились мы, тем не менее. Совсем теперь голова иначе устроена у нас, чем у наших старших родственников полвека назад)))
Гость
Сообщение было удалено
Так затем и посылают к родственникам, чтоб приглядывали, а в общежитии без надзора, так что функция присмотра подразумевается автоматически
Гость
Абсолбтно так же и поступили бы.пусть идет в общагу, это не ваши проблемы
Гость
Сообщение было удалено
Да, ты права, ты уже старуха
Гость
Сообщение было удалено
В своё время я тоже отказала двоюродному брату. Квартира двушка,в одной комнате дочь,ей 15,а двоюродному 17. В другой мы,нам по 35,ещё не такие старые,чтоб о сексе забыть. Ну вот и куда нам мальчика 17 летнего ? к дочке подселить? Тоже обижались,сказали,что мы могли бы дочь к себе взять,а мальчику комнату отдать! Как говорит мой попугай " Ну ты ваще!" Хотя деньги у них были,но там бы он один жил,а здесь он был домашнюю еду ел,я бы ему стирала/гладила,то есть они заботились о своём сыночке,я позаботилась о своей дочке и сказала "нет
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не по теме сказано,проходите мимо
Гость
Сообщение было удалено
Ну,когда дети взрослые,то уже конечно не удобно,тут разве что на пару дней,но не на длительное время
Гость
У меня такое чувство,что тут акцент именно на "молодую". Автор явно боялась,что у нее мужика уведут,вот и не пустила
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас такие девки, что и этого опасаться надо. Ну и реально, куда ее селить? К малым детям? У них свой режим. К себе в комнату? А самим на кухню?
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Блин, на номерки того комментатора и розового фламинго посмотри, идиотина , совпадают несколько раз разные номера . Терпеть не могу, когда люди так тупят
Гость
Сообщение было удалено
Идиотину в зеркале увидишь,***. Тебя никто не оскорблял,сиди молча
Гость
Сообщение было удалено
Ее на кухню как вариант, кстати
Гость
Сообщение было удалено
А где тут жертвы? Здесь всего лишь беспокойство о своем комфорте- если он вам не важен, то не все такие. И если ваш муж для вас всего лишь "штаны в доме"- то это опять же ваши проблемы. А девочке можно снять комнату. А если это дорого, то учиться девочке нужно дома. А то странное желание на чужом горбу в рай въехать. Скромнее надо быть, господа.
Матрешка
Интересно что значит 《хотя бы на первый год》А дальше куда?Если в общагу,то почему не сразу.Если на сьем, то опять же почему не сразу?что такого произойдет за этот год -родители на квартиру доче в Москве накопят что ли?
Автор,абсолютно правильно вы поступили.Кончилось бы тем,что вам пришлось бы терпеть неудобства год и все равно потом поругаться с родственниками (ибо для них явно-где год,там и пять )Согласна с уже сказанным выше-незачем было в Московский вуз поступать, если так боятся общежития,а на сьем денег нет
Автор,абсолютно правильно вы поступили.Кончилось бы тем,что вам пришлось бы терпеть неудобства год и все равно потом поругаться с родственниками (ибо для них явно-где год,там и пять )Согласна с уже сказанным выше-незачем было в Московский вуз поступать, если так боятся общежития,а на сьем денег нет
просто Маша
молодец вы, автор-в том что здоровый эгоизм в вас и твердый отпор дать умеете, не заморачиваясь "а что люди подумают". мне бы такой быть в молодости, эх ездили на мне кому не лень, и жили, и помогала вечно, итог один-попользовали и помахали ручкой, а то и хреновой оказывалась, когда уж совсем в наглой просьбе отказывала...
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Ради чего такие неудобства терпеть? Ради того чтобы родители студентки деньги сэкономили?
Гость
Автор, вы все правильно сделали. Если эти родственники обиделись- прекрасно, халявщики отвалились.
Гость
По идее это не ваши родственники должны на вас были обидится, а вы на них - за такое предложение
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мож ей повезет и она замуж выйдет через год.За москвича.
Гость
ох уж родственники отказы не принимают
А вы как бы как вам удобно так и сделали , ничего страшного ))
Кто отказ не может принимать, тот мимо
А вы как бы как вам удобно так и сделали , ничего страшного ))
Кто отказ не может принимать, тот мимо
Гость
У бабушки как-то жила абитуриентка из глубинки, вечно ее по ночам дома не было, личную жизнь.устраивала.
За пять лет не удалось никакого иди/ота найти, поэтому, когда ее попросили из кв, устроила истерику, что мы должны помочь ей закрепиться в городе, а не мешать.
Уехала со скандалом и мама теперь всем знакомым рассказывает, как дочка была в шаге от жизни в большом городе, а мы все разрушили
За пять лет не удалось никакого иди/ота найти, поэтому, когда ее попросили из кв, устроила истерику, что мы должны помочь ей закрепиться в городе, а не мешать.
Уехала со скандалом и мама теперь всем знакомым рассказывает, как дочка была в шаге от жизни в большом городе, а мы все разрушили
Матрешка
Сообщение было удалено
Буду искренне за нее рада) только при чем здесь автор ?Везение в виде москвича с квартирой никак не связано с местом проживания студентки-пусть живет в общежитии и ловит свое счастье на улицах Москвы)
Гость
Сообщение было удалено
ахах! нехороша кака родня. Не пАмАгли бедной девочке )
Зима
расскажу свою историю.
Родители жили плохо, постоянно ругались. Нас с братом (мне почти 25 было) пихнули в одну комнату, спальня была за мамой, батя спал в зале. Домой идти после работы не хотелось (( мерзко и противно и хотелось свалить куда-то - а некуда - работу с трудом нашла, платили копейки, да еще и задерживали. Да еще и кидали ((
Позвонила жена папиного брата с просьбой дочке пожить у нас, пока она будет сдавать экзамены-учиться (уже не помнию) - она училась заочно. Где-то месяц. Батя "мудро" свалил все на маму - "разговаривайте с женой". Жена папиного брата говорила, просила, мама мялась, говоря "ой, я болею", но родственница была настойчива. Мама сдалась.
Спали мы так - я с мамой на одной кровати, батя в зале, сестру двоюродную на мою кровать в комнате с братом.
Через неделю мама не выдержала и сказала "Лена, извини, ты нас стесняешь". Лена ушла - родня с мамой не разговаривала несколько лет.
С одной стороны, понимаю маму. С другой - эта родня жила рядом с бабушкой в деревне (в соседнем поселке). Меня родители спихивали на все лето к бабушке и тете (папиной сестре). Та родня в соседнем посекле частенько брала меня к себе не день, неделями жила! - они построили большой дом, мы с сестрой дружили хорошо.
То есть. По идее должна бы мама в ответ тоже приютить родню и не фыркать. НО! Мама, когда я ей это как-то напомнила, сказала "это ты была в гостях и они сами звали тебя, а Лена приехала учиться и жить".
По-моему, мама была неправа.
Родители жили плохо, постоянно ругались. Нас с братом (мне почти 25 было) пихнули в одну комнату, спальня была за мамой, батя спал в зале. Домой идти после работы не хотелось (( мерзко и противно и хотелось свалить куда-то - а некуда - работу с трудом нашла, платили копейки, да еще и задерживали. Да еще и кидали ((
Позвонила жена папиного брата с просьбой дочке пожить у нас, пока она будет сдавать экзамены-учиться (уже не помнию) - она училась заочно. Где-то месяц. Батя "мудро" свалил все на маму - "разговаривайте с женой". Жена папиного брата говорила, просила, мама мялась, говоря "ой, я болею", но родственница была настойчива. Мама сдалась.
Спали мы так - я с мамой на одной кровати, батя в зале, сестру двоюродную на мою кровать в комнате с братом.
Через неделю мама не выдержала и сказала "Лена, извини, ты нас стесняешь". Лена ушла - родня с мамой не разговаривала несколько лет.
С одной стороны, понимаю маму. С другой - эта родня жила рядом с бабушкой в деревне (в соседнем поселке). Меня родители спихивали на все лето к бабушке и тете (папиной сестре). Та родня в соседнем посекле частенько брала меня к себе не день, неделями жила! - они построили большой дом, мы с сестрой дружили хорошо.
То есть. По идее должна бы мама в ответ тоже приютить родню и не фыркать. НО! Мама, когда я ей это как-то напомнила, сказала "это ты была в гостях и они сами звали тебя, а Лена приехала учиться и жить".
По-моему, мама была неправа.
Дейнерис
Ну пару недель, еще ладно, пустила бы, но год! Это перебор. Если нет возможности учиться в Москве, может, вуз искать у себя. И ничего ужасного в общаге нет.
И да, девушки всякие бывают, отвечай потом за нее.
И да, девушки всякие бывают, отвечай потом за нее.
Ха
Ваши родственники совести не имеют. обнаглели. На год пустите пожить?
Мозги у них есть?
А вы чего совестью маетесь, к пончтно. Шлите их в пень. Вот еще заморочку нашли.
Мозги у них есть?
А вы чего совестью маетесь, к пончтно. Шлите их в пень. Вот еще заморочку нашли.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а если на чаши весов положить клиническое жлобство и клиническую наглость, что перевесит? И с чего человек лишится квартиры и пойдет бомжевать, потому что вам так хочется?)
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашим высерам лишняя хромосома тут у вас, а не у автора, 43 летняя тетка, а пишет тут такую huety
Да конечно вы правильно сделали. Девчонка уже не маленькая, 18 лет. Пусть живёт в общаге или подрабатывает и снимает. Пора по взрослому начинать жить, думать и крутиться самой. А родственники пусть дальше обижаются, раз не понимают. Думаю на вашем месте они так же бы сделали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Кому страшно и неуютно, тот не едет в мегаполис,а сидит дома у мамки под юбкой.
Я бы еще поняла, будь у автора огромный частный дом, а в двушке четверым и так тесно, на голову что ли посадить эту родственницу или третьей в свою постель ?
Я бы еще поняла, будь у автора огромный частный дом, а в двушке четверым и так тесно, на голову что ли посадить эту родственницу или третьей в свою постель ?
Гость
Автор, вам надо было сразу обидеться на такую просьбу. Ужасная родственница у вас. Невоспитанная халявщица.
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что кормить бы им её пришлось? Посебе судите? была у нас одна сучонка в группе, как чай пить садимся, все общественное с аппетитом ест и свой пирожок , лежащий на коленках, отщипывает потихонечку. А попросилась к ней одноклассница бывшая на неделю, курсы повышения кв-ции, так она ей отказала." Почему я должна её кормить?" Да-да, такая накормит, кишки от урчания в косу заплетутся.
Гость
если б вы одна в двушке жили еще ладно. а куда когда 4 челоаека в этой двушке???
Следующая тема
Предыдущая тема