Не пустила пожить молодую родственницу.
Мы с мужем из провинции.После свадьбы перебрались в Москву.Купили квартиру в ипотеку,уже почти выплатили.В Москве у нас никого нет,вся родня осталась на малой родине..Особо нам никто не досаждал,хотя очень многие работают в Москве.И вот недавно звонит мне двоюродная сестра с просьбой.Ее дочь в этом году окончившая школу,поступает в столичный Вуз.В общежитие родители бояться селить девочку.Типа там творится "ужас"(со слов сестры)А квартиру снимать дорого,даже в складчину с кем то.Попросила пожить у нас,хотя бы первый год..Я взяла время на размышление,хотя уже 100% знала что откажу..Почему?Во первых у нас не пятикомнатные хоромы..Всего лишь двушка,пусть большая и в новостройке.В одной комнате дети,двое.В другой мы с мужем..Куда селить родственницу?Во вторых девице 18 лет..Она что по вечерам будет сидеть и вязать носки?Нет конечно..Начнутся клубы гулянки и прочее..Зачем мне это?Лишние переживания..Мне это предстоит ещё со своими детьми)И третье..Самое основное..Это мне она родня а мужу моему?Мы давно вместе,повода для ревности мне муж не давал никогда.Но..И палка раз в год стреляет)Неизвестно как отреагирует мужчина в самом расцвете сил на молодую особу у себя дома..Зачем мне проблемы?Мне и мама сестрой,как узнали про просьбу, сказали не вздумай.Я тактично отказала..На меня жутко обиделись.Типа зажралась и все такое.Ну а мне плевать в принципе,зато у меня в семье тишь и благодать..А вы как бы поступили на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 959 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
256 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Радоваться надо, что из круга общения ушло бы-дло.
Гость
Сообщение было удалено
Проверяла? Или сама там находишься?
Лето 🌴
Сообщение было удалено
С чего Вы сразу решили, что она грязнуля? Действительно, можно разрешить на выходных приходить ненадолго, принять ванну, постирать одежду. Но не жить вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы с ней пререкаетесь? Видно же, что это нереализованная опущенная тётка, которая вместо того что работать и зарабатывать теперь плюет злобным ядом на всех утр лучше ее
Гость
Сообщение было удалено
зачем проверять?) по вашим запугиваниям понятно)
Гость
Сообщение было удалено
Вас уже и лечить поздно
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Да здесь же суть не в этом. Автор Москву к слову упомянула, что съем квартир дорогой там. Поверьте, подобные ситуации с родственниками имеют место быть не только в столице. В моей семье был аналогичный случай, я живу на юге России. Просто всегда бедные родственники норовят присесть на шею более обеспеченным
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте, без советов из вашей ж обойдемся;-)
Гость
А что за вуз у нее, если не секрет, может там общаги хорошие,зачем тогда родственников тревожить?
Гость
Сообщение было удалено
Раз такая умная,то сидела бы тихо,а то как малолетка
Гость
Сообщение было удалено
и не обязательно бедные.. в ситуации с моей сестрой двоюродной, которая норовила мне спихнуть своего ребенка, далеко не бедная семья, просто решила учить дочь, но сэкономить и собрать денежку на квартирку
Гость
Сообщение было удалено
жооопе слова не давали) заткнись и не вякая, а то опять туда пойдешь, куда по жизни тебя посылают и где тебе место)
Гость
Сообщение было удалено
Фу,***
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже,тему невозможно почитать
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Что такое,я тут причем? У вас с головой всё в порядке? Или вы на всех так кидаетесь?
Гость
Правильно поступили!!! Все верно изложили!!! Я бы поступила так же.
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Вижу,номер с тем гостем совпал,и что? Я с vpn сижу,может он(а) тоже,вот и номера меняются и совпадают. Вам делать нечего?
Гость
Если у них есть деньги на её учебу, плюс еда и содержание, то и на съем жилья найдут.
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Водички выпейте,мадам
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
У меня динамический айпи,гений. Номера меняются,видишь?
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Действительно) Или просто очень наглые, этот тип родственников больше всего бесит. Моим родителям тоже пытались подкинуть студентку, но они отказались
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что это и бесит. Они, значит, будут экономить и собирать, а я значит, должна себя ущемлять и терпеть постороннего человека на своей территории, ее вечеринки и прочую студенческую жизнь?)
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Гугл в помощь. Ручки есть? Вводим "динамический айпи" и читаем. Auf Wiedersehen.
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
С канадского айпишника сидела. Он что, только у меня есть? Всё,идите плюйтесь ядом куда-нибудь в другое место. И научитесь писать,плиз
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Аргументы закончились. Gut,sehr gut.
Гость
Сообщение было удалено
Родственники пошлют в любом случае. У меня двоюродный брат матери тоже у нас жил и кормили и поили когда был студентом и даже квартиру выбили им в Подмосковье, когда не хотели им давать. Мать не последний человек была. А когда через много лет мать обратилась к их семье помочь с братом ей ответили отказом, хотя возможности у них есть. Дочь сейчас большой пост занимает.Вот и на фига были те родственники.что бы из за них теснится и кормить..
Гость
Сообщение было удалено
Это у тебя на канадском айпишнике двухкомнатная квартира и там живет колхххоз?))))
7. Гость | 23.07.2018, 13:39:20 [2566612317] У меня в двушке тоже 4 человека включая меня живёт,но я пустила. Родственница-студентка пожила пол года,а потом начала снимать квартиру. Никаких клубов,училась не поднимая головы. А Вы,автор - жлобиха,ваших бы детей кто-то так пнул,посмотрела бы я на вас
7. Гость | 23.07.2018, 13:39:20 [2566612317] У меня в двушке тоже 4 человека включая меня живёт,но я пустила. Родственница-студентка пожила пол года,а потом начала снимать квартиру. Никаких клубов,училась не поднимая головы. А Вы,автор - жлобиха,ваших бы детей кто-то так пнул,посмотрела бы я на вас
Гость
Сообщение было удалено
у тебя ус отклеился опять))))) ***)))) Я же тебе говорила, что учи матчасть)))
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Я спецом меняла айпишники,чтоб повеселить. Троллинг удался)
Гость
Сообщение было удалено
Ну да ,ты вечно в положении раком и в ж))))
Талула ,Розовый Фламинго)))))
Талула ,Розовый Фламинго)))))
Гость
Сообщение было удалено
Пусть учится рядом с домом.
Гость
Сообщение было удалено
Я же сказала, что тебя розовую 43 летнюю задницу, легко вычислить из какой ж ты пишешь)))))
Розовый фламинго
Сообщение было удалено
Из Канады. Тебе такая ж и не снилась. Бай,чушка
Гость
Сообщение было удалено
это ты правильно про себя подметила, что чушка, у которой в двушке пять человек ютится мал мала меньше еще и муж еще и родственники и любовница мужа)))
Гость
Сообщение было удалено
в канаде тоже общаги стремные, что у тебя родственница жила, когда вам, в той рукавичке, и самим, пукнуть негде?))))
Сообщение было удалено
да вряд ли бы до этого дошло, зато типа не отказала, а если бы собралась племянница на выходные, то можно всегда сослаться, что дома нас не будет, мы уехали, болеем, воду отключили и пр.
Гость
Сообщение было удалено
За общежитие платить нужно, плюс ей на еду. А так , деваха у автора и столоваться будет и жить и под присмотром, мужиков водить не будет. И все за счет автора. Не, ну а чо такова?
Гость
Я бы сразу сказала: "Я никого к себе жить не приглашаю и считаю дурным тоном навязываться, досвидания".
Гость
Эх а ведь весь сыр бор опять таки из за мужика.Думаю Автор и родную сестру не пустила бы)Бабы готовы всем пожертвовать и от всех отказаться ради штанов в доме..Фу
Гость
Сообщение было удалено
Динамичный ай-пи бывает, еще бывают сети из которых все компы выходят в инет с одним ай-пи, серверным, у нас на работе так, все 120 компов выходят в инет с одним ай-пи, у меня дома 3 компа в сети, ай-пи один для всех 3х
Гость
Дело не в муже, а в том, что ваша семейная жизнь нарушиться. Вот вы семьёй ужинаете и с вами чужой человек-как-то не приятно. Вы не можете ничего не приготовить-ведь знаете, что придёт заебавший гость! Где год-там и 5! Лучше отказать сразу, чем через год-плохая будете так же, только зря год мучились. Да и это лишние траты, не думаю что питаться она будет отдельно. Не, мне куска еды не жалко на одного человека, но не каждый день в течении даже года (но там растянется на 5).
Гость
У нас еще в советские времена было дело - приехали две женщины - родственницы к одному курсанту. Обыкновением было в таком случае снимать угол в какой-нибудь квартире рядом с училищем. Так они прямо вцепились на улице в мою маму - незнакомую им женщину - с просьбой пустить их пожить. Хотя ситуация была - двушка в хрущевке, и в ней четверо человек. Я так поняла, что другого вариант найти они не могли, все их посылали, а заранее подыскать съемное жилье не смогли, или не искали. Короче, когда они уехали, к нам стал захаживать их родственник - тот самый курсант, который к которому они приезжали. Приходил поспать, переодеться. Не знаю, как моя мама терпела это. Потом он стал приводить к нам своих друзей - тоже курсантов, тоже переодеваться и отдыхать. Во время этого процесса комната для них освобождалась. Потом и мама у меня уже не выдержала и составила с курсантом разговор, что вообще-то это наглость приводить к нам роту спать и переодеваться. Больше он не приходил - ни сам, ни с друзьями. Это я к чему - в случае автора нет никаких гарантий, что несмотря на детей и небольшой метраж племянница не обнаглеет и не будет устраивать тусню. А если захочет потусить у друзей? Кузина будет предъявлять претензии, что за ее дитачкой надо лучше следить? Лучше сразу стать плохой, чем потом посыплются претензии от сестрицы, что ее дитачку притесняют, не следят за ней и не дают приводить друзей. Автору надо сказать, что не может взять на себя ответственность еще за одного ребенка, своих двое, которых надо воспитывать.
Гость
Сообщение было удалено
то есть ,вся канадская фирма сидит на русском сайте и именно в этой теме?))) Вы сама поверили в такую чухню?)) Или весь кооолхоз из той двушки начал писать?)))
Гость
Сообщение было удалено
Королевское терпение у вашей мамы. Или я даже не знаю как сказать. Нет слов.
Маргаритпална
Сообщение было удалено
Наш случай почти один в один. От нас тоже родственники не отходили, благо мои родители были хорошо устроены в советское время и доступ к дефициту имели. А потом спустя много лет мы тоже обратились за помощью в моем трудоустройстве к занимающей приличное положение женщине из этой семьи и были посланы, сразу и не задумываясь. Поэтому скакать перед родственничками зайчиком и наивно полагать, что когда придет их черед ответить добром на добро, они это с радостью сделают, считаю абсолютной бессмыслицей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Что вы несете? Говорите вообще не по теме,везде двушки да кохоз мерещится,по Фрейду прям
Й
Сообщение было удалено
Такая же история. Пока мои родители имели возможности, то всем помогали, устраивали. Куча родственников была вокруг. Потом времена изменились, и когда мой отец попросил очень близкого родственника помочь мне с работой (он был замминистра) , то получил отказ, типа , вакансий нет , он помочь ничем не может. Навсегда это запомнила. Поэтому родственничков нафиг.
Гость
Всегда умиляют такие обиженные халявщицы, которым не дали воспользоваться чужим имуществом на свое усмотрение))
Автор, а вам не плевать, обиделась наглая тетка, или нет? Она же вас хотела поиметь как лохушку. Вы вполне можете тоже обидется на ее бестактную просьбу)) Да и смысл общаться с какой-то там родственницей, которая вспоминает о вас только когда ей что-то надо.
Автор, а вам не плевать, обиделась наглая тетка, или нет? Она же вас хотела поиметь как лохушку. Вы вполне можете тоже обидется на ее бестактную просьбу)) Да и смысл общаться с какой-то там родственницей, которая вспоминает о вас только когда ей что-то надо.
Гость
Сообщение было удалено
На языковых курсах были девочки из au pair. Они такое рассказывали, что глаза на лоб лезли! Смысл был один: мать детей старая лентяйка, а отец класснный и на няню слюни пускает.
Ни за что бы не взяла такую няню. Лучше приходящую и замужнюю.
Ни за что бы не взяла такую няню. Лучше приходящую и замужнюю.
Следующая тема
Предыдущая тема