Не пустила пожить молодую родственницу.
Мы с мужем из провинции.После свадьбы перебрались в Москву.Купили квартиру в ипотеку,уже почти выплатили.В Москве у нас никого нет,вся родня осталась на малой родине..Особо нам никто не досаждал,хотя очень многие работают в Москве.И вот недавно звонит мне двоюродная сестра с просьбой.Ее дочь в этом году окончившая школу,поступает в столичный Вуз.В общежитие родители бояться селить девочку.Типа там творится "ужас"(со слов сестры)А квартиру снимать дорого,даже в складчину с кем то.Попросила пожить у нас,хотя бы первый год..Я взяла время на размышление,хотя уже 100% знала что откажу..Почему?Во первых у нас не пятикомнатные хоромы..Всего лишь двушка,пусть большая и в новостройке.В одной комнате дети,двое.В другой мы с мужем..Куда селить родственницу?Во вторых девице 18 лет..Она что по вечерам будет сидеть и вязать носки?Нет конечно..Начнутся клубы гулянки и прочее..Зачем мне это?Лишние переживания..Мне это предстоит ещё со своими детьми)И третье..Самое основное..Это мне она родня а мужу моему?Мы давно вместе,повода для ревности мне муж не давал никогда.Но..И палка раз в год стреляет)Неизвестно как отреагирует мужчина в самом расцвете сил на молодую особу у себя дома..Зачем мне проблемы?Мне и мама сестрой,как узнали про просьбу, сказали не вздумай.Я тактично отказала..На меня жутко обиделись.Типа зажралась и все такое.Ну а мне плевать в принципе,зато у меня в семье тишь и благодать..А вы как бы поступили на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
256 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно поступили. Добавить нечего. Не парьтесь по поводу мнения ваших родных.
Гость
Меня ждет ваша участь на след год, думаю что делать...племянник поступает и общаги у них нет в техникуме в принципе, сестра двоюродная пока не говорит ничего ....у нас треха, н переделана, две дочери, муж...как буду отказывать не знаю...но мне будет оч тяжело , но и следить за ребенком тоже не лучший вариант...жесть кароче.
Магра
Да что тут думать, вам просто некуда ее селить. У вас по два человека в комнате, куда ещё уплотняться. Родственница какая то тупая, раз не понимает что у вас просто нет места.
Гость
Сообщение было удалено
А я бы так и сказала: извини, не хочу чтоб с моими девочками в одной квартире жил взрослый пацан. И все
Гость
Сообщение было удалено
А вам какое дело?
Гость66
Сообщение было удалено
Обиды будет море...они из деревни и живя в большом доме, сложно наверное оценить степень катастрофы...да я буду как лошадь, приготовь убери, присмотри, на море я таким набором ездила...напряжно , что там говорить(((( вот морально готовлюсь....
Гость
Сообщение было удалено
Она на платном учится, или на бюджете?
просто Маша
Сообщение было удалено
просто скажите тогда что не желаете нести ответственность за пацана, в большом городе много соблазнов, за ручку его не поводишь, что-то случится и вы будете виноваты. пусть переселяются в город на время его учебы, если комнату ему снять не смогут. не грузитесь, он вам дальний родственник, а не близкий, вы им ничем не обязаны
Гость
Чего отмазки придумывать? Скажите прямо: "у нас останавливаться негде". Все! Пускай обижаются, если хотят. Вам-то что? Они же никакой выгоды взамен не предложили.
Гость
Автор, людская наглость безгранична, шлите их смело подальше. Если их принцессе общага не в нос, пусть трясет с родителей денег на съем.
Гость
Тоже вспомнила случай, сотрудница наша рассказала. Звонит ей сестра мужа из другого города и просит приютить летом на неделю племянницу-студентку, хочет девочка приехать, Питер посмотреть, белые ночи, развод мостов и все такое. Ну ОК, хорошо, пусть приезжает, потеснимся на неделю, (у сотрудницы с мужем и сыном-школьником маленькая двушка). Приехала племянница...С четырьмя подружками... На месяц...Каково, а?)))
Гость
Сообщение было удалено
Если в муже не уверены, то безусловно не надо никого пускать в свой дом, замужнюю в том числе, домработницу тоже заводить страшно, да что там, вообще лучше мужа одного не оставлять. Если бы мой муж хотел молодых девок иметь, он бы их и так имел, а не женился бы на мне
Гость
Вы правильно поступили. Пусть сами решают эту проблему. Да и мужика нечего искушать, соблазнов и так хватает. И не чувствуйте себя неловко. Своя семья на первом месте. Молодец.
Гость
Сообщение было удалено
Это не автор жлобиха. Это вы дурочка. Вам просто повезло с родственницей. Иначе не так бы заговорили.
Гость
Все правильно вы сделали! Ладно бы неделю, две на время поступления... но год... а там наверняка и два и весь институт у вас прожила бы
Гость
Сообщение было удалено
Он их имеет так как вас не имел. Не переживайте. У таких как вы самонадеянных, всегда соперниц полно. Потому что думаете, раз женился, можно успокоиться. У меня знакомая так рассуждала. Оказалось, уже 9(!) лет любовницу имел. Она даже не знала, потому что "в муже не уверены" говорила. И у вас, сто пудово, так же.
Майсин
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Все Ваши доводы разумны - и комнаты лишней нет, и мужа в соблазн вводить не надо, и вообще - ответственность вдруг на Вас за чужого
Майсин
ребенка, если что, Вы будете виноваты, ЗАЧЕМ Вам это?
Просьба сестры мне кажется лично очень странной, даже неадекватной, как будто у женщины какой-то пунктик по поводу общежитий, но это только ее страхи и Вы не должны входить в круг ее бреда - все в общежитиях живут, и ничего, выживают как-то. И не бойтесь таким отказывать - на всех халявщиков все равно хорошей не будете. Вам они смело, кстати, в случае чего скажут "А у нас денег нет, это вы, москвичи, богатые, должны нам помогать". А с каких ***?
Просьба сестры мне кажется лично очень странной, даже неадекватной, как будто у женщины какой-то пунктик по поводу общежитий, но это только ее страхи и Вы не должны входить в круг ее бреда - все в общежитиях живут, и ничего, выживают как-то. И не бойтесь таким отказывать - на всех халявщиков все равно хорошей не будете. Вам они смело, кстати, в случае чего скажут "А у нас денег нет, это вы, москвичи, богатые, должны нам помогать". А с каких ***?
Гость
Сообщение было удалено
Общаги - это не нормально. Я из своей через месяц свалила.Тараканы на полу и потолке,крысу на кухне поймали. "Один из самых престижных вузов",блин
Гость
Сообщение было удалено
За своим мужем следите, а за моего не переживайте., у тех у кого мужики гудящие всегда стращают и уверены, что у всех мужья одинаковые, иначе жить то как зная, что не чем такое чудо досталось за которым постоянно следить надо
неавтор
Даже при наличии у вас огромного частного дома, автор, вы имели бы полное право никого не пускать в ваш дом! Смело отказывайте и не смущайтесь!
Кактус
Автор, ИМХО ты поступила правильно.У тебя - не хоромы!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да это я так,типа шучу ,конечно .
Гость
Сообщение было удалено
А вам? И ей, собственно, какое дело, в обсирании автора и тех кто ее поддерживает? А вообще что, перед тем как что-то писать я должна у вас разрешение спросить?
Гость
Сообщение было удалено
Да мне, вообще, всё равно что там у вас. И так понятно, что все плохо.
Гость
Сообщение было удалено
Типичная баба,любит в чужие ссоры влезть. Гадость.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала: "у меня две девчонки и парня мне негде размещать".
Гость
Сообщение было удалено
Жлобы-родители этой вашей родственницы.Посадили на голову своё дитятко,впихнули в двушку,не заморачиваясь,что она там итак на четверых.Этот вот колхозный менталитет с установкой "мыжеродня" - страшная штука.С самого начала надо надо обозначать границы своей семьи.Родственники мужа так же хотели впихнуть сЫночку к нам на 5 лет.А чо такова?У троюродного дядьки же квартира в Москве и коттедж за городом.Муж психовал,но молчал.Пришлось мне,прямо в лоб,спросить у мамаши за столом,когда все собрались:"А как вы собираетесь выкручиваться в материальном плане,если у выбранного ВУЗа нет общежития?Знаете,сколько съём квартиры в Москве стоит,даже в складчину?А у вас ипотека,кредиты.Да и жить на что-то надо:метро,еда,одежда..." Тётя остолбенела.Она-то надеялась,что мальчик у нас жить будет.Муж тоже чуть под стол не упал.Но ничего.Все живы остались.Мальчик выучился дома,в столице своей республики,проживая в общежитии.Мораль:нет достаточных средств-учите детей дома.По одёжке протягивай ножки,так сказать.
Таня
..А вы как бы поступили на моем месте?
[/quote]
Конечно отказать! Где она там у вас поживет, все комнаты заняты, у вас дети в другой комнате. Если бы у вас еще лишняя комната была, то можно было найти повод для обиды..и то, что за бестактность.. вот это все невоспитанные родственники...простите "мы тут к вам на неделю, со всем выводком..."из серии... Год поживет она, щааазз..потом в итоге не выгоните! Похожая ситуация у знакомой, только там парень и трёшка, ели выгнали его.. Меня это жукто возмущает! Вы же спросили у своих родственников, где он должна ночевать по их мнению? В комнате с детьми,а может с вами и с мужем третей будет в кровати? Что за наглость, еще и обижаются.. плюньте на этих наглецов
!
[/quote]
Конечно отказать! Где она там у вас поживет, все комнаты заняты, у вас дети в другой комнате. Если бы у вас еще лишняя комната была, то можно было найти повод для обиды..и то, что за бестактность.. вот это все невоспитанные родственники...простите "мы тут к вам на неделю, со всем выводком..."из серии... Год поживет она, щааазз..потом в итоге не выгоните! Похожая ситуация у знакомой, только там парень и трёшка, ели выгнали его.. Меня это жукто возмущает! Вы же спросили у своих родственников, где он должна ночевать по их мнению? В комнате с детьми,а может с вами и с мужем третей будет в кровати? Что за наглость, еще и обижаются.. плюньте на этих наглецов
!
Марина А.
Куда вы ее селить-то будете, к детям вашим третьим номером или раскладушку в прихожей поставите?
Пару раз переночевать - можно, а на год проситься. зная. что вас четверо в двушке - это надо с дуба рухнуть, родственники берега потеряли.
Обиделись - и пусть. баба с возу...Мать и сестра вас поддержали, а на седьмую воду на киселе плевать. Я почему-то уверена, что эти родственники о вас вспомнили, только когда их дочке жилье понадобилось, вряд ли они вам предлагали у них погостить или детей на лето взять, когда вы пахали на ипотеку
Пару раз переночевать - можно, а на год проситься. зная. что вас четверо в двушке - это надо с дуба рухнуть, родственники берега потеряли.
Обиделись - и пусть. баба с возу...Мать и сестра вас поддержали, а на седьмую воду на киселе плевать. Я почему-то уверена, что эти родственники о вас вспомнили, только когда их дочке жилье понадобилось, вряд ли они вам предлагали у них погостить или детей на лето взять, когда вы пахали на ипотеку
Марина А.
Сообщение было удалено
Все в точку.
Марина А.
Сообщение было удалено
Полагаю, не пнут. Невозможно пнуть ребенка, о котором родители заботятся сами, не перекладывая это на плечи других. Ну или молодого человека. который адекватно оценивает свои силы: либо приноравливается жить в общаге, либо поступает в вуз там, где жилье есть или ездить можно., либо подрабатывает и снимает комнату
Пнуть можно только халявщика. а далеко не все таковы, многих воспитывают в духе, что это стыдно
Пнуть можно только халявщика. а далеко не все таковы, многих воспитывают в духе, что это стыдно
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, на это и рассчитывали! За общежитие минимальная плата 1 раз в месяц взимается (у нас так было в вузе) + продукты, приготовить -постирать (порошки, мыло). А при семье и тарелку супа нальют и вещи в машинку кинут со всеми вскладчину. Снимать дорого, общага ужас (бред полный, кучу студентов знаю из общаги), а о чем думали, когда поступали?
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Дейенерис
Какие-то странные экзерсисы с подвыподвертом. У меня дети, мои родные дети, дочь выходила замуж, - мы им сразу с мужем сообщили: "В добрый путь!". Жилье - сами, питание - сами, дети/внуки - сами. Нет, мы конечно помогали. И я сейчас помогаю - сердце все ж таки болит. Но навсегда запомнила слова своего мужа "У нас умные, образованные дети. Опекать их - не уважать их, унижать их, ставить их людьми второго сорта.". Сын уехал учиться в Германию. Тоже все сам. Никогда не было "Ма, вышли денег". Так это самые родные!
Хотя моя родня никогда бы так не позвонила и не сказала "Нам там не нравится, а там дорого, вот решили поселиться у тебя". У нас как-то не принято кого-то стеснять и кому-то навязываться.
Хотя моя родня никогда бы так не позвонила и не сказала "Нам там не нравится, а там дорого, вот решили поселиться у тебя". У нас как-то не принято кого-то стеснять и кому-то навязываться.
Гость
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!!! Такой человек в семье - хорошо. Хоть и поругают люди, а семейные всегда порадуются, что кто-то их интересы отстоял.
Меня беспардонность этих "бедных родственников" ошеломляет (знаю о ней не по наслышке).
Меня беспардонность этих "бедных родственников" ошеломляет (знаю о ней не по наслышке).
Новые темы
- Вы обижаетесь на людей, которые вас тут оскорбляют?36 ответов
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?15 ответов
- Непонятный мужчина21 ответ
- Когда вас с кем то путают?7 ответов
- На моих руках умер близкий человек, я не знаю как теперь жить?15 ответов
Кактус
Сообщение было удалено
Наглость ЗАШКАЛИВАЕТ...
Гость
Сообщение было удалено
Это все отношения в семье. В дружных семьях взаимопомощь является нормой. Хотели бы помочь - помогли бы.
Гость
Сообщение было удалено
Так это в СЕМЬЯХ,а двоюродные здесь каким боком?
Маргоша
Сообщение было удалено
На пару месяцев они были не согласны, плюс есть очень большой риск, что через 2 месяца начнется песня - ой, а куда идти!? Ой, а на съем денег нет! Вы что - выгоняете???? На улицу????? То же самое и в случае согласия терпеть год. А уж рассчитывать на "может быть" - полнейшая глупость. Тем более, что даже, если предположить фантастический вариант, что они таки предложили бы - сколько это будет? 5 тысяч, учитывая, что на съем нет? И при этом - на полном обеспечении автора (вряд ли будет куплен еще один холодильник, а на второй поставлен кодовый замок, правда? и потом - что, ребенку тарелку супа жалко????))) ) и с осознанием, что они ПЛАТЯТ автору за съем) Результат будет тот же - автор будет сволочью, выгнавшей ребенка, но уже того, который учится и ему на самом деле неукуда деваться, и при этом, пожив в коммуналке и покормив за свой счет взрослую барышню. Отличный расклад))
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть хоть осознаете что такое принять взрослого парня на 5 лет?! или вам лишь бы брякнуть что?! что значит помочь?! он что без московского вуза никак,нет? пишет же автор поста что в итоге парень выучился в своем регионе,жизнь не закончилась без московского института,помочь это протянуть руку тонущему в прямом смысле,а не взять чужие хотелки жить не по средствам на себя,что это за барские замашки учиться принепременно в Москве? что там,Ломоносов будущий?)) так Ломоносов сам на санях поехал учиться в столицу и без каких либо родственников там выживал и выкручивался и выкрутился,ибо были мозги))
Гость
Сообщение было удалено
Мне про дружные семьи не надо рассказывать, сама в такой выросла. С детства гостей ненавижу просто. Вечные толпы. Тоже пожить, на сессию приехали, на заработки, упаханная мама у плиты, мне постоянно приходилось уступать свою комнату (ее по сути и ее было, т к постоянно кто-то жил). У тетки племянница 5 лет жила!!! Так, пришлось ей ещё жилье выбивать, чтобы съехала. Есть разграничения между пользованием и наглостью.
И вы думаете кто то благодарен был??? Ну-ну. Этот труд домохозяйки и бесплатное предоставление жилплощади никем никогда не ценились. Давно живу отдельно (съехала при первой же возможности), с родственниками общаюсь по минимуму. Нужна будет помощь - помогу, но на личное пространство лезть бестактно не позволяю. Моя семья - это муж и дети. С братом ещё общаюсь хорошо (его тоже эти балаганы раздражали, съехал в 16 лет). На выходе: у родителей прекрасные отношения с родственниками, а с детьми почти никакие, да, мы их жалеем и помогаем, но нет ни понимая, ни взаимнойблизости. Т к нашим комфортом всегда жертвовали ради братьев - сестер. Это очень страшно.
И вы думаете кто то благодарен был??? Ну-ну. Этот труд домохозяйки и бесплатное предоставление жилплощади никем никогда не ценились. Давно живу отдельно (съехала при первой же возможности), с родственниками общаюсь по минимуму. Нужна будет помощь - помогу, но на личное пространство лезть бестактно не позволяю. Моя семья - это муж и дети. С братом ещё общаюсь хорошо (его тоже эти балаганы раздражали, съехал в 16 лет). На выходе: у родителей прекрасные отношения с родственниками, а с детьми почти никакие, да, мы их жалеем и помогаем, но нет ни понимая, ни взаимнойблизости. Т к нашим комфортом всегда жертвовали ради братьев - сестер. Это очень страшно.
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в Москве учиться, есть общежитие, снять комнату на пополам с кем нибудь, взять подработку, подкопить денег. Так люди и делают. А здесь заранее рассчитывали на чужом горбу в рай выехать.
Все правильно пишете. У нас была огромная трёшка, а по факту я выросла в коммунальной квартире. По 5 лет кто то жил, и никто съезжать не хотел. Одна даже с ребенком приезжала (но от нее горя меньше всего, т к готовила, убирала и я с дочкой игралась).
Все правильно пишете. У нас была огромная трёшка, а по факту я выросла в коммунальной квартире. По 5 лет кто то жил, и никто съезжать не хотел. Одна даже с ребенком приезжала (но от нее горя меньше всего, т к готовила, убирала и я с дочкой игралась).
Гость
Сообщение было удалено
Ещё дополню (больная для меня тема).
Когда тетка племянницу выпроваживала (это после 5 лет очного обучения, с дипломом, выбитой в общаге комнатой со своим туалетом и устроив ее на работу), маманя той с Сибири скандалить прилетела. Как же ты мою доченьку выгоняешь, она к самостоятельной жизни не готова совсем)))
А маманя личную жизнь устроила за эти 5 лет (о чем даже речи не было, пока единственная дочура рядом жила), и, вероятно, кондратий хватил, что доча сейчас вернётся пол бочек и разрушит позднее счастье. А девице всего навсего с вольных хлебом съезжать не хотелось и на самообеспечение переходить.
Есть 2 типа людей: кто эту подводную хитрож...ть видит и пресекает, а кто либо не видит, либо не хочет "этаж родня".
Когда тетка племянницу выпроваживала (это после 5 лет очного обучения, с дипломом, выбитой в общаге комнатой со своим туалетом и устроив ее на работу), маманя той с Сибири скандалить прилетела. Как же ты мою доченьку выгоняешь, она к самостоятельной жизни не готова совсем)))
А маманя личную жизнь устроила за эти 5 лет (о чем даже речи не было, пока единственная дочура рядом жила), и, вероятно, кондратий хватил, что доча сейчас вернётся пол бочек и разрушит позднее счастье. А девице всего навсего с вольных хлебом съезжать не хотелось и на самообеспечение переходить.
Есть 2 типа людей: кто эту подводную хитрож...ть видит и пресекает, а кто либо не видит, либо не хочет "этаж родня".
Гость
Это вы ещё не знаете нытьё "седьмой воды на киселе" с мужниной стороны на тему "у вас же комнат много!"
Ну да, для вас строили, деньги (то есть время + здоровье) вкладывали. Прекрасно, кстати, в общаге живётся, мне нравилось.
Ну да, для вас строили, деньги (то есть время + здоровье) вкладывали. Прекрасно, кстати, в общаге живётся, мне нравилось.
Светлана
Сообщение было удалено
К сожалению, бывают. Жена брата регулярно пытается подкинуть мне дочку дцпшку 3летнюю, обосновывая тем, что в садике с воспиталкой не ладится. А у меня своих двое! Младшая проблемная, диагноз СДВГ и ЗПР, устаю с ней жутко, плюс работаю на дому! И эта бесперебойная мадам хочет мне третью привести, говоря, что она не помешает мне работать))) святая невинность и милота. Ей она на работе помешает, одна дочка! И воспиталка ей не нравится, видите ли. А я должна huярить с тремя, и мне все ок, при этом и работать ещё. Так что люди настолько бывают наглые, аж диву даёшься!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
автор того поста указала что тот ВУЗ московский не предоставлял общежитие,а семья абитуриента даже в складчину с другими такими же студентами не потянула бы съем,ибо ипотека и кредиты,то есть изначально был расклад что парня на пять лет на чужую шею-на шею московского дяди мальчика и его семью))
Гость
и вот тут про тарелку супа пишут)))да понятно что не жалко эту тарелку супа для родственника,не убудет,хотя,кому как,у кого то и тарелка супа на счету,а дело в том,что это дискомфорт когда с тобой живет чужой человек,это ооочень напряжно психологически,ты можешь болеть или неприятности,а тут родственник этот мельтишит,но колхозу это не понять,колхозному мышлению простота хуже воровста
Гость
Ну тарелки супа, положим, не жалко, а если учесть мясо, рыбу, колбасу-сыр на завтрак, свежий салатик, фрукты? При более-менее нормальном питании "тарелка супа" никак меня 5 тыс. в месяц не выйдет. А если суши вечером захочется заказать - под одеялом с ними ныкаться или рублей 500 на гостя выкладывать?
Гость
Какая тарелка супа, когда вдруг ни с того, ни с сего к тебе в квартиру на полное содержание ломится чужой взрослый человек. И не на неделю, а на год- пять лет. В Москве меньше 30тр в месяц на нос - это практически нищета. Предположим, на девку тратилось бы порядка 15-20ти. За пять лет - первый взнос на ипотеку своему ребенку или комфорт чужой девахи.
Следующая тема
Предыдущая тема