Мама собирается поехать с нами в отпуск
Мы с мужем и детьми собираемся поехать в отпуск на 2 недели. Моя мама хочет поехать с нами. Мы не брали с собой в прошлом году, думали, что она хоть с детьми посидит, а мы с мужем немного вдвоем побудем. Но не тут то было. Она заявила, что приехала отдыхать, загорать и купаться в море, а не с внуками возиться. В итоге, так и сделала. Плюс ещё ходила с нами на все экскурсии, мы не могли с мужем нормально заниматься любовью, пока дети спят, кормила внуков всякой дрянью и лезла со своими дурацкими советами. В этом году опять напрашивается ехать с нами. Как бы ей отказать помягче, чтобы не обидеть? Она бы могла и с подругами поехать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 441 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дополнительные расходы, всё в деньги упирается. За две недели? Интересно, надо глянуть, сколько это в сумме . Пятизвездочный не беру, потому что в таких останавливаются те, кому снять два номера не накладно.
А попроще, бюджетненько.
А попроще, бюджетненько.
Автор, скажите ей, что ехать она может, но за свой счет и жить в отдельном номере. Детей ей не навязывайте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она растила нас с братом одна, работала без выходных. Теперь мы взрослые самостоятельные. Почему бы не сделать ей ремонт, когдп у нее обои отваливаются и гнилые шкафы на кухне. Деньгами помогаем и ей и свекрови, они наши родители, почему бы не помочь, если есть возможность?
Ярослава
Все Вы делаете правильно. Как можно обидеть мать? Все мы люди и не всегда можем увидеть грань, через которую нельзя переступать. Вот Вы боитесь ее обидеть, а она возможно даже не догадывается, что доставляет вашей семье неудобства!
Я выше писала, как мы втроем ездили в Турцию. Уже год прошел, а мне досихпор стыдно за то, что я сорвалась. Хотя я была права (у нас были инциденты в аэропорту).
Просто чтобы не возникало неудобных ситуаций - ограничивайте общение! Скажите, что в этом году финансы не позволяют оплатить одну лишнюю путевку и что вы сами еле-еле насобирали себе и детям на отдых. И вопрос отпадет сам собой
Я выше писала, как мы втроем ездили в Турцию. Уже год прошел, а мне досихпор стыдно за то, что я сорвалась. Хотя я была права (у нас были инциденты в аэропорту).
Просто чтобы не возникало неудобных ситуаций - ограничивайте общение! Скажите, что в этом году финансы не позволяют оплатить одну лишнюю путевку и что вы сами еле-еле насобирали себе и детям на отдых. И вопрос отпадет сам собой
Автор
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Даже в отдельном номере она не даст нам покоя. Вообще не хочу с ней ехать. А если уж она хочет составить нам компанию, то пусть будет добра с детьми иногда посидеть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Глянув по запросу. Две недели, один гость, один номер. C 1 по 14 августа предложения. Брать высший порог цен не надо, а то есть и 11000 евро пять звезд , хаммам, СПА и прочие радости , а есть попроще которые три звезды и это 500 евро , то есть грубо в рублях 35 000.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько у вас с мужем в год уходит на это из общего дохода? Детей двое? Там еще сидение в декретах было, эт минус бюджету. На данный момент оба работаете или только муж?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня внуков пока нет , но я бы однозначно не поехала на такой " отдых". Зачем вашей маме весь этот цирк? Детские вопли- капризы, ваше недовольство по поводу недотраха. Да на хрена такое " счастье ". Странная дама ваша мама.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Как может быть стыдно, если человек прав?
А потому что второе предложение в цитате блокирует первое.
А потому что второе предложение в цитате блокирует первое.
О боги, какая у Вас свекровистая мама, Автор.
Способ только один - засунуть щепетильность в задний проход и прямо сказать, что в прошлый раз из-за мамы за стенкой у Вас не было интима с мужем, из-за чего были сильные ссоры, чуть не приведшие к проблемам (ничего, не грех и приврать). Поэтому сейчас - ни-ни. Ты же не хочешь, мама, чтобы я развелась и пришла с детьми к тебе жить.
Главное, не стесняться говорить правду. А то мы, женщины, сначала замалчиваем проблему, а потом удивляемся, что она разрастается до огромных размеров.
Скажите правду (вежливо, но твердо) и не берите на себя ее обиды. Это ее обиды и ее дело.
Кстати, я как-то подобное провернула со свекровью. Не совсем так, но в том же ключе. Сработало.
Способ только один - засунуть щепетильность в задний проход и прямо сказать, что в прошлый раз из-за мамы за стенкой у Вас не было интима с мужем, из-за чего были сильные ссоры, чуть не приведшие к проблемам (ничего, не грех и приврать). Поэтому сейчас - ни-ни. Ты же не хочешь, мама, чтобы я развелась и пришла с детьми к тебе жить.
Главное, не стесняться говорить правду. А то мы, женщины, сначала замалчиваем проблему, а потом удивляемся, что она разрастается до огромных размеров.
Скажите правду (вежливо, но твердо) и не берите на себя ее обиды. Это ее обиды и ее дело.
Кстати, я как-то подобное провернула со свекровью. Не совсем так, но в том же ключе. Сработало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это была впервые в жизни такая поездка мамы? Или раньше она ездила сама? Вы, автор, пишете, что растила вас с братом одна, бедно.
Если это впервые... то... какая может быть реакция человека? На то, чего никогда не было. Хочется всё, всё это и покоя и счастья и что вот, наконец-то! Себе!
Если это впервые... то... какая может быть реакция человека? На то, чего никогда не было. Хочется всё, всё это и покоя и счастья и что вот, наконец-то! Себе!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня обычно муж говорит-вали все на меня. А если с его родственниками-он им говорит жена не хочет. И все вопросы отпадают.
Гость
Если по ситуации темы и мать впервые поехала, то это.. хм..
Вот как если ребенка привезли в Диснейленд и там столько всего. А потом на следующий год хотят не брать. А он в курсе, что туда едут, он помнит, что там так здорово, а его уже больше не берут.
Вот как если ребенка привезли в Диснейленд и там столько всего. А потом на следующий год хотят не брать. А он в курсе, что туда едут, он помнит, что там так здорово, а его уже больше не берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого есть? Детей?
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
______
А ведь, действительно , "она не прислуга", ничем не обязана. Вас она вырастила, а присматривать на своем отдыхе за чужим ребенком (да, не удивляйтесь, внук- это чужой ребенок)- удовольствие на большого любителя. Она знает, что любая помощь с ребенком воспримется как должное, благодарности не дождется, а вот то, что услышишь от "яжематери" внука, что кормит "всякой гадостью" и не скачет бубнами над ним- это 100%. Ваша мама поехала отдыхать с вами за компанию ( за свой счет!), а вы с какого то перепуга подумали,что с вами поехала бесплатная нянька, которая оплатила себе из своего кошелька поездку. Но и я, в свою. очередь, никогда не понимала, зачем родителям переться с молодой семьей с детьми на отдых. На нее однозначно, молодые будут рассчитывать как на круглосуточную бесплатную няньку, визг, крики, какашки дитятей.Если жилье съемное- еще и готовка на всех упадет. Мне в молодости в 2004 году хватило одной поездки с подругой и ее 5-летней дочкой, чтобы понять, что отдыхать с чужими детьми- перебор. С тех пор тема совместного отдыха с чьими то детьми для меня табу.
А ведь, действительно , "она не прислуга", ничем не обязана. Вас она вырастила, а присматривать на своем отдыхе за чужим ребенком (да, не удивляйтесь, внук- это чужой ребенок)- удовольствие на большого любителя. Она знает, что любая помощь с ребенком воспримется как должное, благодарности не дождется, а вот то, что услышишь от "яжематери" внука, что кормит "всякой гадостью" и не скачет бубнами над ним- это 100%. Ваша мама поехала отдыхать с вами за компанию ( за свой счет!), а вы с какого то перепуга подумали,что с вами поехала бесплатная нянька, которая оплатила себе из своего кошелька поездку. Но и я, в свою. очередь, никогда не понимала, зачем родителям переться с молодой семьей с детьми на отдых. На нее однозначно, молодые будут рассчитывать как на круглосуточную бесплатную няньку, визг, крики, какашки дитятей.Если жилье съемное- еще и готовка на всех упадет. Мне в молодости в 2004 году хватило одной поездки с подругой и ее 5-летней дочкой, чтобы понять, что отдыхать с чужими детьми- перебор. С тех пор тема совместного отдыха с чьими то детьми для меня табу.
Дуняша
А мама Вас на отдых в детстве с каким рассчетом брала?
Ярослава
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу загромождать тему, так как создавала ее не я. Но свою маму ннькой не считаю, ей не было с кем поехать, кроме нас, и она предложила помочь в поездке (ребенку было почти четыре года на момент поездки в прошлом году) - никто на нее его не сбрасывал, я сама понимаю, что никому чужие дети не нужны так, как нужны маме этих детей (пусть это будет хоть бабушка, хоть дедушка, даже отцы после проведенных нескольких дней один на один с дитем - особо не рвутся брать на себя еще хотя бы раз такую миссию).
Но моя мама именно что предложила свою помочь. А на деле - она максимум могла посидеть с внуком, пока я быстро сбегаю принесу нам всем поесть, напитки, либо несколько раз проплыву. Но я сама с ребенком боялась ехать, поэтому либо мы ехали втроем, либо не ехали бы вообще (муж вместо поездки купил себе айфон, рн не любит поездки)
Но моя мама именно что предложила свою помочь. А на деле - она максимум могла посидеть с внуком, пока я быстро сбегаю принесу нам всем поесть, напитки, либо несколько раз проплыву. Но я сама с ребенком боялась ехать, поэтому либо мы ехали втроем, либо не ехали бы вообще (муж вместо поездки купил себе айфон, рн не любит поездки)
Гость
Дуняша
Сообщение было удалено
И что?Теперь мама- это ребенок ,которого обязательно надо брать с собой?Разрушая собственную семью?
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
_______
Ну так мама вам и "помогала" в том объеме, в каком считала нужным. Просто ваши ожидания объемов помощи с ребенком не совпали с действительным предложением. А муж ваш вообще красава- отморозился от всего этого балагана под названием "отдых на море с тещей и бесбашенным четерехлеткой" и поимел айфон и пару спокойных недель с друзьями , футболом по ТВ, пивасиком ( а может и с девочками).
Ну так мама вам и "помогала" в том объеме, в каком считала нужным. Просто ваши ожидания объемов помощи с ребенком не совпали с действительным предложением. А муж ваш вообще красава- отморозился от всего этого балагана под названием "отдых на море с тещей и бесбашенным четерехлеткой" и поимел айфон и пару спокойных недель с друзьями , футболом по ТВ, пивасиком ( а может и с девочками).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто у*р*о*д*ы, как все совковые родители. И это совсем не ирония!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Когда будут нужны позовем, а не нужны пусть под ногами не путаются. Деньги отдали деткам и пусть валят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите, какие деньги они могли заработать с их колхозным менталитетом. Люди, на это способные, были уничтожены во время “революции” и гражданской войны или давным-давно отсюда уехали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, чего вы хотите, лставить детей с вашей мамой и поехать с мужем? Тогда ваша мама вам ничего не должна
Поехать с детьми и с мужем без мамы, тогда и заниматься любовью с детьми не получится
Поехать туда с детьми и с мамой? Тогда ваша мама за детьми не посмотрит
Вот и вся беда
ИЛИ договоритесь с родителями мужа на 2 недели и поезжайте вместе
ИЛИ уже поговорите с вашей мамой на чистоту, что если с вами идет отдыхать то НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ, а именно пусть кормит детей так как хотят родители и не дает советов
Поехать с детьми и с мужем без мамы, тогда и заниматься любовью с детьми не получится
Поехать туда с детьми и с мамой? Тогда ваша мама за детьми не посмотрит
Вот и вся беда
ИЛИ договоритесь с родителями мужа на 2 недели и поезжайте вместе
ИЛИ уже поговорите с вашей мамой на чистоту, что если с вами идет отдыхать то НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ, а именно пусть кормит детей так как хотят родители и не дает советов
Дионис
Не обижайте маму
Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Вы ее берете с собой только как бесплатную прислугу? А зачем ей это? Она тоже отдохнуть хочет, а не за внуками бегать.
Гость
Не обижайте маму
После чтения этих постов жутко противно за хамство и чёрствость молодых. Я после смерти мужа робко попросила взять меня с собой на несколько дней, отвлечься. Отказ один раз, второй ... Потом попала в кардиологию. Ни слова больше об этом. Но вспоминаю свою молодость, как мы свою бабушку брали с собой и время для интима всегда находилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Почему материнством оправдывают неадекватность?Нет ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая91 ответ
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема