Гость
Статьи
40 лет, никому не …

40 лет, никому не нужна, что дальше?

В следующем году будет 40 и все попытки создать семью или даже просто иметь более менее стабильную личную жизнь, чтобы чувствовать, что кому-то нужна, провалились окончательно. Чувствую, что не осталось больше ресурса и энтузиазма кого-то искать, флиртовать и начинать все с начала. Стыдно признаться, но даже виртуальные отношения (с иностранцами на сайте знакомств) потерпели крах. А это была уже крайняя мера. Не знаю, что дальше :( Всегда думала, что если до 40 не получится семьи, то потом просто пустота и страшно даже думать, что там делать. Похоже, самый страшный сценарий и реализуется. Или это тот самый кризис, который надо просто перетерпеть? Но сейчас состояние близкое к агонии, когда впору биться о стену от безысходности. Видимо, обострение из-за болезненного разрыва очередного виртуального "романа", который так и не дошел до реала. Понимаю, насколько это жалко выглядит со стороны, но это та "ручка", до которой я дошла. Если кто-то был или находится в похожем состоянии, напишите?
Гость
7 783 ответа
Последний — Перейти
Страница 138
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В темах про зп здесь, регулярно заявляют, что не депутаты не могут зарабатывать суммы выше 70-80 т.р. в месяц, в темах про зп в Москве регулярно пишут, что меня и моих знакомых не существует, что 99% зарабатывает 40-50. Эти же люди считают, что зарабатывающие 150-300, имеют яхты и дворцы в деревне Черная грязь. Я не считаю, что какая угодно зп, семейный статус, успешная иммиграция и прочее, дает право смотреть на окружающих свысока. Файв общается с незамужними на этой ветке с позиции сверху.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интернет -тролли в 99 процентах случаев общаются с остальными с позиции сверху. Это их фирменная фишка, по ней они и узнаются.
Гость
Как я Вас прекрасно понимаю. Прям про меня написали. Скоро 39. К кризису среднего возраста добавились проблемы с работой, финансами. Не сложились отношения с очередным кавалером по причине несовместимости в интиме. Появились проблемы со здоровьем на нервной почве.А тут очередная осенняя депрессия. Ну надо как-то дальше жить, рыпаться. Вот, думаю, все силы направить на поиски более интересной и/или высокооплачиваемой работы. Привести в порядок гардероб, мысли, наконец-то вплотную заняться спортом. Ранее попытки были, но быстро бросала все. По осени обычно пробивает на творчество. Помогает на время отвлекаться. Любимую кошь привезу из деревни. Главное каждый день пусть маленькими шажочками двигаться и гнать все негативные мысли и установки, навязанные извне. Вы ничего никому не должны доказывать. Это Ваша и только Ваша жизнь. Почитайте Лабковского "Хочу и буду". Хорошо вправляет мозги. А так наверняка есть что-то, что Вам нравится в жизни, цель какая. Подружка есть 42 года со своими тараканами. Мозг выносит что жизнь закончилась. А я все равно рыпаться буду. Удачи Вам!
Гость
Хотя говорит после 40 отпускает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, рано нос вешать, не 75 же) еще все можно наладить.
Гость
Почитала комментарии и советы бывалых)))) что тут сказать... Не хочешь получать идиотских советов, задавай вопросов идиотам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и не задавала :) Вопрос "что дальше" больше к самой себе. К "бывалым" были более конкретные практические вопросы из разряда, что именно нужно сейчас делать, чтобы быть "правильной" 40-летней теткой по их представлению. Но кроме абстрактного "уходи в реал", "снимай очки" и тому подобных общих фраз от самых громко орущих ничего не последовало. Людям просто интересно учить жизни общими фразами, выступать в роли авторитета и воспитателя, хотя сами они в такой ситуации не были и конкретика им в принципе не интересна, как и судьба и личность поучаемого. В общем, дайте людям возможность почувствовать себя важными, им этого в жизни, видимо, не хватает. Да и грех жаловаться, потому что было очень много действительно интересных собеседников, советов, историй и людей в похожей ситуации. Уже только поэтому стоило заводить эту тему!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вы простите что в одиночестве на нефтяной вышее работаете???????
или лесником?
или охранником маяка?
а все заметили как Автор талантливо и отчаянно отгораживается от собеседников? вот и в жизни Автора так... отчаянная защита ОТ новых знакомств. Автор запонимте мужики не любят умных, они любят глупеньких, несуразных, хохотушек, тех кто падает с велосипеда в мини-юбочке колокольчиком, кто просит, кто плачет под дождем ловя машину, а не скалу интеллекта! Научитесь быть живой. Если живой быть больно - на это есть психологи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да поздно в 40 лет в корне меняться. не станет саркастическая элитарная женщина лёгкой самоироничной хохотушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно только частично для 20+, с которой просто хотят необременительной связи. В 40 это выглядит как дyра, ещё более несуразно, когда наиграно.
Мужики не менее прагматичны и они так же как женщины хотят комфорта и материального, и душевного, и эмоционального. А к 40 уже прекрасно отличают крышеснос от любви.
Гость
Блин, мне про элитарную саркастическую женщину очень понравилось. Да, Автор, с такой адвокатурой вам долго загорать в нашем обществе. Простите, в серой массе :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хуже, гость :) Я живу в мегаполисе, где одиночество куда более распространенное явление, чем на вышке или маяке. И я нигде не кичилась своим интеллектом. Откуда это берется? Все абсолютно не так. Я сама много раз писала, что дура по жизни, поэтому и тянет к умным, чтобы было куда расти. А тут еще и скала целая :) Насчет жизни не знаю, временами бывает, временам цинизм и усталость от всего вообще. Я бываю очень разная в зависимости от настроения. Но последнее время стараюсь брать ориентир на позитив и контролировать отклонения в другую сторону.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это все прелести виртуала :) Невозможно составить себе точное представление о человеке заочно. Правда в том, что до элитарности мне как до Луны :) Более того, я на нее ни в коем случае не претендую, что бы ни говорили злые языки :) Я самый простой человек и стремлюсь стать еще проще :) Я даже не москвичка, за что на днях буквально была отбракована одним смешным мужиком, ищущим москвичку :) Хотя написал он сам, так что внешность не выдает, видимо :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я поняла, Автор, почему так думают! Потому что Вы пишете, используя литературный русский и широкий словарный запас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если словарный запас богаче, чем у Эллочки-людоездки, то ты уже интеллектуал, эрудит и аристократ.
Гость
короче автор, одеваете юбку колокольчиком и на ролики в ближайший парк - обнимать деревья. только защиту оденьте.
вам НУЖНЫ сейчас эмоции и чем больше тем лучше такие знаете чтобы и смеяться и плакать.
сарказм это горечь. как только защиты снимутся (тут нужна поддержка психолога), то прорвет плотину эмоций и прореветесь и станет полегче.
посмотрите юлию ланске, у нее говорят курсы неплохие по выходу зарубеж она даже сама ведет девочек в своем закрытом клубе, есть алла фолсом она по сша, бывает в москве. у нее курсы для интеллектуалок как раз дорогостоящих.
если вы данный момент нищеброд - b17.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не покушается на интеллект Автора. Можно быть интересной и харизматичный. Кто возражает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
оговорка по Фрейду. если бы вы желали бы знакомства, вы бы не называли виртуал прелестным...!!!!
Гость
в маскве КУЧА возможностей познакомиться там аккумулируется масса половозрелых самцов причем амбициозных всех мастей и возрастов. Найти там мужика в разы легче чем на периферии. ДА нужно занять активную позицию, а не умирающего лебедя. например там есть фестивали компьютерщиков, есть реконструкция военные фестивали, сделайте вид что вы кого-то потеряли и ищите, спрашивайте всех где находиться нофелет. играть дурочку как раз и нужны МОЗГИ.
Гость
вам не надо искать умных мужков. вам для начала надо снизить пафос притязаний. и РАДОВАТЬСЯ просто мужчинам. в принципе. любым. даже бомжам. даже глупым. даже неухоженным. И паралельно подтягивать свою внешность до идеальной в своих собственных глазах. И обязательно психолог автор тут уж простите ну никуда без грамотного психолога. ПРИЧЕМ вы же можете выбрать регионального дешевого спеца по тырнету причем грамотного с гособразованием с опытом, с семейной жизнью, с опытом дететй-внуков-разводов. И это будет не по масковским меркам)))))
Гость
пока автор вы в статусе Принцессы Несмеяны-Нехочухи пребываете.
все вам не так. все вам не то)
эмоциональный градус пониженный, в районе Заполярья...
а психолог поможет вам оттаять, прорвать плотину внутренних затыков. но надо искать грамотного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы стебетесь? Нафига ей гнилое яблоко, учитывая, что без яблок, в принципе, прекрасно можно прожить? В моем окружении спутницы достойных мужчин под дур не косят, сали интеллект и образование не скрывают, как и я сама. Это нам не просто не помешало, нам именно это помогло заинтересовать не на один перепих своих мужей, красивых в мегаполисах достаточно, красивых, с которыми приятно поговорить, куда меньше. Мужчины с профессиями, где зарабатывают мозгами, не животные, а люди, и им важно, чтобы с женщиной «было о чем тpaxaться».
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете точно сформулировать, что даст мне психолог в лучшем случае? Я гарантированно найду свою любовь с его помощью? Или он научит меня полюбить первого подвернувшегося? Мне действительно интересно, может я его недооцениваю?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Плотина внутренних затыков? Может быть просто недоах? Так тут не психолог нужен, а мужик :) Он и оттает, и жизнь вдохнет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То, что назвали вы, для меня, пожалуй, ГИПЕРактивная позиция :) На умирающего лебедя я тоже не тяну, правда. Я где-то между этих двух полюсов. Возможно немного дальше от вашего, потому что не верю в такие отчаянные поиски, если честно. В этом вопросе не последнюю роль играет фактор везения и судьбы, по-моему. Можно обходиться и обзнакомиться с тысячами, а любви не встретить. А можно случайно на сайте в первый же день встретить свое. Поэтому я считаю, не нужно стараться прыгнуть выше головы, а просто делать то, что по силам и что нравится делать. Насиловать себя глупо и вряд ли поможет :)
Энн
Автор
Сообщение было удалено
Такие активные поиски истощают... И как-то неприятно быть как будто в роли просящего: ну познакомьтесь со мной, пожаааалуйста
Гость
ВООООТ уже и первая проблема очевидна показалась: а что ОН МНЕ ДАСТ... воооот он, пафос-то мертворазящий....
психолог вам ничо не даст. он у вас отнимает деньги и время. а дадите вы все себе САМИ. если будете выполнять его задания. у вас внутри сидит проблема. какое-то убеждение, которое мешает вам знакомится. Или букет убеждений которые противостоят другим убеждениям (тут привет мамочке и бабушке). И получается конфликт - хочу, но не могу. ПОЭТОМУ я и направила вас на форум психологов b17.ru А вы вместо того чтобы сверкая пятками бежать к спецам, ТОРГУЕТЕСЬ))))))) Судя по вопросам которые вы задаете вы ни разу не были у психоголов по гендерным отношениям, у вас в голове мешанина пока из стереотипов, раз вы элементарные вещи простите пока не знаете. Ну, много есть открытий чудных....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Глупости. Во-первых никто никого не оттаивает! Сегодня вам не 60-е, мы не в деревне. Сегодня мужик пользуется женщиной одноразово, перешагивает и идет дальше. А у женщины стресс и невроз. Во-вторых есть МАССА способов женщине сублимировать секс с пользой для здоровья. Те же танцы всех видов например индийиские, арабские где упражнения для малого таза уже включены в механику народного танца. До парных. есть упражнения кегеля.
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Надо просто уметь ронять платочек. ВСЕ!)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас соседи за 60 далеко сошлись живут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо просто уметь ронять платочек и оголять ппопу когда за ним наклоняешься.. ВСЕ!))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Любовь оттаивает. Одноразовые акции не интересны. Очень жаль, что все сейчас друг друга пользуют и перешагивают, это никому счастья не принесет.
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Для кого-то это естественно, а меня коробит от таких игр
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу копаться в своей голове и вытаскивать какие-то проблемы. Они есть у всех абсолютно, с ними надо просто жить, поскольку другой головы не дано. Я не верю в какие-то чудеса от похода к психологу. Нет ничего такого, что он может мне сказать, чего бы я сама не знала. Воспринимайте как пафос, для меня просто констатация. Значимость психолога очень завышена в наше время, по-моему. Каждый в состоянии сам себе быть психологом. Еще и лучшим, потому что только тебе одному на самого себя не плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой))) какая на фиг девочка в юбочке колокольчиком, падающая с велосипеда? В 40-то лет? Более комичное зрелище трудно представить. Ага, ещё под дождем поплакать и .. что ещё?
Гость
Энн
Сообщение было удалено
коробит не коробит, зато работает. даже если вы делаете это неловко. ибо мужчины инстинктивны увы и ах. они гораздо примитивнее нас
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот вы живете. счастливы?!)
психолог это вам не гугл, его задача познакомить вас собой НАСТОЯЩЕЙ, дать инструменты, навыки выживания в этом мире (раз не справились ваши родные).
и это требует большого мужества. это не для всех.
можно ведь так уютненько завернувшись в пледик с чашкой чая в интернетиках жаловаццо на несложившуюся жизнь-жестянку...
Леди В
Немного размышления на тему Автора.Может вы ,когда строительство диалог с мужчиной,заблаговременно ( чтобы не разочароваться) обдаете холодом,подкалываете? Вроде того,думаю "да" ,а говорю "нет". Чтобы опередить и не быть брошенной.
Автор
Энн
Сообщение было удалено
Согласна! Дело даже не в том, что ты просящая, а просто сам факт того, что приходится из штанов выпрыгивать, лишь бы не одной, явно не добавляет тебе ощущения легкости и радости, которое важно для флирта и атмосферы. И вообще, если эти знакомства как конвейер, то глаз настолько замыливается, все начинает раздражать, остается один цинизм и ирония. Тут уже не до любви, как бы в апатию не впасть. Нужна мера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же говорю пафос-ПАФОС.
будете плакать - вас будут подвозить бесплатно. будете хохотать - вас будут кормить бесплатно. будете морозиться и играть в снежную королеву - ок, платите сама за себя всегда и везде. Эмоции это женская валюта в обмен на деньги мужчины. Конечно в вузах этому не учат. Только в семье.
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Просто не все готовы через это в себе переступить, даже если и сработает. А по поводу примитивности мужчин, я считаю, стереотип (либо мне подобрался такой круг знакомых, которые подобные дамские приемчики за версту чуют))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это главная ошибка. Лишь бы не быть одной, главое чтобы БЫЛ МУЖИГ. Неверно! Станьте сама счастливой и к вам потянуться. Ну и таки да в стране где на 1 приличного мужичка приходится 15 баб приличных ПРИХОДИТСЯ попахать. Но главное это внутреннее состояние. И Именно с ним работаете или вы сами тренируя себя (но надо знать как) или психолог. Даже не пикап или нлп курсы хотя они тоже работают и работают отменно. Именно психолог. Или актерское образование, режиссура. Там массу дают техник и навыков.
Автор
Леди В
Сообщение было удалено
У меня уже столько было диалогов. И всяких и по-всякому. И подкалывала, и сюсюкалась. Все было и не по одному разу. Со всеми по-разному. В зависимости от реакции на том конце. Но если долго сюсюкать, то, да, в какой-то момент начинает раздражать и пытаешься вывести на что-то еще. Да, наверное, я не демонстрирую достаточной заинтересованности сама, поэтому многие просто растворились. Но я уже и заинтересованность пробовала проявлять, это тоже не привело к нужному результату. Я уже всяко разно пробовала, серьезно. Мне кажется, что ни делай, если не судьба - не сработает. А если судьба, то хоть что говори, все равно обернется на пользу. Вы не думаете?
Гость
Энн
Сообщение было удалено
чуют те кто специально учился распознавать ибо они сами до смерти бояться отношений. чтобы не вляпаться сами изучают и психологию и астрологию и даже к гадалкам бегают не поверите...
есть разные типы мужчин. им нужны разные типы женщин. надо просто понимать кто ты и кто тебе нуден. а пока понимания нет и есть сопли и уныние и жалобы на жизнь вы так и сидите в своем уютном болотце. ну сидите дальше, чо. пока у вас из под носа не уведут на раз-два красавца вы не поймете что таки да они примитивные.
Светлая
Гость
Сообщение было удалено
Ваш совет вызовет только сексуальное желание, больше ничего. А чтобы полюбили, нужно, чтобы женщина зацепила душевно. Думаю, цепляют женщины внутренне свободные, любящие жизнь, весёлые и смелые. А если дама в депрессивном настроении, неуверенная в себе - кого она может заинтересовать? Если женщина хочет счастливого замужества, она должна сначала научится В ОДИНОЧЕСТВЕ жить радостно, с удовольствием, позитивно. Именно к таким женщинам тянутся, именно такие притягательны! А здесь автор ЖАЛУЕТСЯ, значит, ведёт себя как жертва - кому такая может понравится?
Гость
Автор то что вы называете СУДЬБОЙ
на самом-то деле это просто отсутствие у вас базовых и продвинутых навыков
в теме мужско-женских отношений.
И все!
помните как в средневековье грозу считали промыслом божьим? ну вот и вы так же поступаете....... а когда поймете что блин все ПРОЩЕ гораздо, вам будет знаете как обидно за прожитые впустую годы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот здесь вы не правы, причем в корне.
Здесь играет только цель - насколько она нужна и важна для человека, понимание путей её достижения и на сколько ради этой цели человек порой готов насиловать себя.
Оставим мужиков в сторонке.
Возьмем для примера карьеру. Чтобы достичь чего-то желаемого, надо делать уйму того, что тебе бы не хотелось. Или вы думаете, что дополнительные занятия с репетитором, чтобы повысить шансы поступления в желаемый вуз - это именно то, что хотят дети? Или каждый мечтает задерживаться на работе и работать в выходные, если того требует производственная необходимость? К цели часто ведут дороги с указателем "трындец как не хочется, но надо, иначе не получить желаемого")
PS падение с велосипеда в юбочке-колокольчике приведет скорее в травмпункт, чем в объятия мужчины. Хотя... а вдруг там симпатичный неженатый травматолог?)
Энн
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, они как раз в отношениях почти все) и все перечисленное там и не близко.
Конечно, всем людям при начале общения желательна лёгкость от партнёра, но почему в случае с женщиной она обязательно должна быть прелесть какая дурочка?) Я согласна с некоторыми вашими постами, что счастливый и наполненный человек притягивает, только вот "приходится попахать" диссонирует. Быть счастливым "для других" очень энергозатратно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Судьбой я называю разную совместимость с людьми. Не знаю, что это конкретно, но с кем-то очень комфортно рядом без каких-либо усилий и навыков, просто само так получает. А с другими - наоборот, что ни делай, а никакого притяжения не возникает. Как у магнитов. Допускаю, что все это объяснимо на боихимическом уровне, гормоны, феромоны и прочая. И случайности тоже объяснимы. теория вероятности, хаоса, закономерности и так далее. Но что-то есть помимо нашей воли явно. И это что-то называется любовь. Что-то же запускает этот механизм. Мне нравится фильм "Влюблен по собственному желанию", я верю, что так тоже можно. И без навыков, на одном желании :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вот и не оставим! Я считаю некорректно сравнивать карьеру и любовь, как что-то сопоставимое по принципу результат=сумма всех усилий. С карьерой работает наверняка, с любовью - как повезет. Любовь нельзя заслужить, как карьеру, не так ли? Она более эфемерное и абстрактное, что приходит или не приходит само по себе, независимо от воли.