Гость
Статьи
Свекровь и ребенок

Свекровь и ребенок

Ситуация такова, 2 недели назад родила первого ребенка. Свекровь этого очень ждала, и все три года нашего с мужем брака твердила о том, что хочет внуков.
Я оченб рада, что она любит мою малышку, но она порой ведет себя очень неадекватно. Создается вречатление что она ревнует.
Забирает малышку с рук, со словами «тебе тяжело, давай я», не хочет чтобы я кормила грудью «ты сцеди, а я покормлю». Когда кормлю грудью, за 20 минут заходит по 10 раз и проверяет поела малышка или нет, если поела то просто выхватывает из рук. Постоянно назывет мою девочку «доча, мамина» и т.д.
Поскольку у меня были очень сложные роды, и я еще не восстановилась, помощь свекрови мне нужна и идти на открытый конфликт не хочу, хочется решить все мирно. Как очень деликатно ей сказать, что меня это все задевает и я хочу чтобы она была бабушкой, а не мамой?
П.с. Мы живем вместе.
АлинаМит
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте, Алина! Поведение Вашей свекрови может говорить о том, что для нее участие в воспитании Вашего ребенка - способ чувствовать себя нужной. И здесь вопрос не только в том, что она нарушает границы Вашей семьи (а это неизбежно при совместном проживании), но и Вы в некоторой степени позволяете этому происходить. Задайте себе вопрос, почему Вас так задевают ее действия? И в каком соревновании и за какой "приз" Вы обе принимаете участие? Вам нужно понять,что не только свекрови, но и Вам с ней нечего делить. Каждая из Вас должна выполнять свою функцию - Вы должны быть женой ее сыну и матерью своего ребенка, а она - матерью своему сыну и бабушкой Вашему ребенку. Но по какой-то причине происходит смешение ролей и не только со стороны свекрови.
По поводу того как Вам правильно реагировать в этой ситуации. Чаще благодарите за помощь и участие Вашу свекровь, говорите ей о том, что она Вам очень помогает и без нее Вам было бы сложнее. Именно в подтверждении этого она так нуждается. Но когда возникают ситуации, которые Вам не нравятся, скажите свекрови, что Вы знаете, что она хочет Вам помочь, что Вы это цените, но сейчас Вы бы хотели справиться с этим сами / сейчас Вы бы хотели уделить внимание ребенку и побыть с ним вдвоем / сейчас для Вас важно самостоятельно сделать то, в чем Вам хотят помочь, потому что...и объяснить своими аргументами. И завершить это тем, что Вы будете благодарны за ее понимание.
Если говорить о своих желаниях в подобной форме, озвучивая свою благодарность и понимание желаний и чувств свекрови, то она будет это воспринимать с большим пониманием. Открытая конфронтация вызовет только напряженную обстановку, которая будет вредна как Вам, так и ребенку.
Желаю Вам мудрости и терпения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б она жила в своём доме, этой ситуации бы и не возникло. Я тоже считаю, что это будет полная наглость - но как раз наглым и везёт.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
А чё такой негатив по поводу того, что свекровь живёт в своей квартире? Отчего сын сбежал-то? От того, что мама не захотела разменяться? Ну прекрасный сын нечего сказать. А раз свекровь наряды скупает - значит жизнью активной живёт. Можно подумать если бы она разменяла квартиру, сын бы каждый вечер к ней на поклон ходил, я вас умоляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_____
Да просто эта "даша" злиться, что она и ее "***" не стали центром Вселенной для свекрови, и свекровь в своем доме около семьи сына с бубнами не скачет, и завидует свекрови, что после их ухода та почему то не повесилась от тоски , а живет у себя в квартире в свое удовольствие, занимается шоппингом. А "даше" ведь так хочется думать, что свекровь в своей квартире воет от тоски по чужой девахе и ее "высерку", а уж без рева младенца и его обосранных памперсов у свекрови и жизнь не в радость.
Даша
Единственные претензии к свекрови были, чтоб она не лезла в нашу жизнь. Она считала, что внуки тире это ее дети, и лезла во все. НИКТО НЕ ПРОСИЛ НИЧЕГО. Единственное мое желание, чтоб она ОТВЯЗАЛАСЬ ОТ МЕНЯ. Лезла, указывала, унижала, звонила по 100 в день, писала в соцсети, требовала общаться с ней, прям нахально. Мы не жили вместе. Теперь не общаемся с ней вообще. А она локти кусает, требует перемирия. Да поздно.
Так что степеотипы оставьте. Некоторым невесткам не нужны свекрови, не нужны их деньги.
Даша
Вокруг своих детей я сама "поскачу", без левых теток. Не надо ничего. Думаю, многие невестки меня поймут. Наставников и надзирателей не надо, не на зоне живем. А то за свои сраные квартиры хотят купить меня. Не получилось
Гость
Даша
Сообщение было удалено
_______
Открою вам секрет- почти всем свекровям тоже не нужны никакие невестки. От слова "вообще". Нужно общение с сыном, ну некоторым еще нужно общение с внуками от сына. Мать таких внуков свекровью воспринимается как досадное приложение к внуку. По закону бабушки имеют право на общение с внуками независимо от мнения невесток, может в судебном порядке установить такой порядок общения. О том, что не нужны деньги- сами себе хоть не врите, все невестки живут с раскрытыми клювами и ждут денег, даже если ненавидят свекровей.
Гость
Синдром крадущей матери это. Только полное отсранение свекрови от Вашей семьи. Съезд на съёмную квартиру. Иначе потеряете ребёнка, свекровь задавит Вас на своей территории.
Дарина
Гость
Мирно не получится и не надейтесь. И если сейчас дадите слабину - потом ооочеень трудно будет вернуть себе ребенка. Прямо в лоб, четко, но не грубо скажите ей:м"Это мой ребенок, и я сама разберусь", нотэто чревато тем, что развернется и уедет. Это выбор: либо свой комфорт, но ребенок свекрови, либо свекровь лесом и сама с ребенком.
Согласна, вот не могу вернуть своего. Уже 7 лет мучаюсь. Вмешивается всё время, а самое обидное испортила ребенка. У него даже настрой против меня
Гость
Мне кажется свекровь нуждается к любви если нету мужа она хочет почувствовать ту любовь которую остальные не дают
Так же я думаю если она забирает от вас ребёнка это она вас намекает делать домашние дела

Готовка уборка стирка и т.п
Гость
Гость
Та же история. Свекровь вела себя один в один. За то, что помогала по дому потом считала, что имеет право его отбирать и принимать решения вместо родителей.
Пыталась решить ситуацию с мужем - говорила, что нам надо искать съемное жилье, но он тогда не поддержал, да и денег особо не было. Сказал - поговори с ней, она взрослая умная женщина, поймет. Через два месяца она уехала на работу, но всего на месяц. Через месяц вернулась, и сидела еще три с половиной месяца, не работала, ничем не занималась, опять собиралась мне «помогать». Но второй раз я уже терпеть не захотела. Мы с мужем сначала поговорили, конечно, разговор был неприятный, но ненадолго помог - всего на две недели. Потом потихоньку все начало возвращаться. В итоге дошло до открытого конфликта и скандала, но это помогло - свекровь начала больше заниматься своими делами, старалась не сидеть постоянно в квартире, сначала сильно обижалась и вообще не общалась со мной, потом видимо поняла, что обратно ее не позовут, что у нас никакой катастрофы без нее не происходит, что я могу без ее помощи обойтись, а вот ей с внуком общаться все равно хочется. Постепенно натянутость прошла, стали общаться как раньше, но критики и чрезмерной активности поубавилось, стала гораздо меньше вмешиваться. Стала себя вести больше как бабушка, а не как мама. Из неприятного - остались завуалированные под шутки шпильки, мол, я слишком ревнивая, мол, хочу вырастить ребенка маминым сыном и т. П. Но против того что было уже гораздо легче морально. По дому стараюсь все делать сама, от помощи бытовой по максимуму отказываюсь. Ребенка стараюсь «выдавать» дозированно, решения принимать вместо себя не разрешаю. Но когда ребенок с бабушкой - не вмешиваюсь в их общение. Добила мужа до отдельного проживания - сейчас ищем съемное жилье. Это все равно самое лучшее что можно сделать. На общей площади отстоять св территорию крайне сложно, все равно будут периодически либо скандалы, либо нервотрепка при попытке вытерпеть.
Миша ли ...выгнала свекровь из дома)))МОЛОДЕЕЕЕЦ... все это от неуверенности в себе..Не будет никогда бабушка роднее мамы..чего вы так боитесь,КУРИЦЫ....зачем пытаться перетянуть одеяло? Сама автор,наверняка ревнует мужа "к его мамаше"...это все неуверенность в себе "орет". Чем больше такая курица напрягается,тем больше проблем в ее семье! Ну вобъешь клин ты между сыном и матерью ..так твои дети будут брать с тебя пример и отгес имя в подростковом возрасте ...просто перестанут с такой курицей-мамой считаться....Наплодишь конфликтов с собственным мужем: ведь так же как ты МАМА своих детей-саекрлвь мама своего сына...все аукнется...да и зачем отнимать у своего ребенка бабушку? Кто там вякает про "чужую женщину"? Если чужая,так зачем ложится под сына чужой женщины! Вы развязываете войну..Но кто ее жертва? Ваш ребенок и Вы сами....Не полюбит вовремя свекровь вашего отпрыскч-и не будет у него бабушка любящей...будет хорошо вашему ребенку? Или ваша свекровь обязана в ваших глазах просто подарки ребенку дарить? Она жила без вашего отпрыска лет сорок-пятьдесят и дальше будет жить припеваючи.....
Гость
Даша
Настоящие и будущие свекрови!!! Да подавитесь вы уже своими квартирами!!!! Ваши они, заработали(или скорее муж вкалывал), садитесь пять!!!!
И невестки то голопопишны(в 20 лет, да, надо хату в Москве со стипендии купить), и внуки высерки. Окей, тогда не плачьте и навязывайтесь,когда вас вычеркнут из жизни эти оборванцы. Живите в гордом одиночестве в ваших и только ВАШИХ квартирах!!!
Моя уже свекра с несметными сокровищами кукует в 4 стенах, и наряды от тоски скупает. И общаться то не с кем. Сын в ужасе убежал с голопопой невесткой и высерком от такой злыдни. И ничему вас жизнь не учит.
Захлебывайтесь желчью, удачи!
А скоро,скоро промчатся лет двадцать...и будет к Вам так же относится избрание или избранница вашего отпрыска,..то+то будет вам весело...то-то хорошо..вы сеете зерна,но урожай вам не будет по-вкусу!
Гость
Даша
Настоящие и будущие свекрови!!! Да подавитесь вы уже своими квартирами!!!! Ваши они, заработали(или скорее муж вкалывал), садитесь пять!!!!
И невестки то голопопишны(в 20 лет, да, надо хату в Москве со стипендии купить), и внуки высерки. Окей, тогда не плачьте и навязывайтесь,когда вас вычеркнут из жизни эти оборванцы. Живите в гордом одиночестве в ваших и только ВАШИХ квартирах!!!
Моя уже свекра с несметными сокровищами кукует в 4 стенах, и наряды от тоски скупает. И общаться то не с кем. Сын в ужасе убежал с голопопой невесткой и высерком от такой злыдни. И ничему вас жизнь не учит.
Захлебывайтесь желчью, удачи!
Вы по себе судите? Ведь ее сын-ВАШ МУЖ... И наверное,Вы планируете ЗА ЕГО СЧЕТ свою квартирку заиметь)))))Моя невестка так и говорит про моего сына:"он мой банкомат"....
Гость
Даша
Единственные претензии к свекрови были, чтоб она не лезла в нашу жизнь. Она считала, что внуки тире это ее дети, и лезла во все. НИКТО НЕ ПРОСИЛ НИЧЕГО. Единственное мое желание, чтоб она ОТВЯЗАЛАСЬ ОТ МЕНЯ. Лезла, указывала, унижала, звонила по 100 в день, писала в соцсети, требовала общаться с ней, прям нахально. Мы не жили вместе. Теперь не общаемся с ней вообще. А она локти кусает, требует перемирия. Да поздно.
Так что степеотипы оставьте. Некоторым невесткам не нужны свекрови, не нужны их деньги.
Я знавала и мам дочерей,то бишь тещь....которые лезли в жизнь детей...их не меньше,чем свекровей..
Гость
Ну и дура...твои дети очень быстро вырастут...и будут к тебе относиться так же,как ты относишься сей час к своей свекрови....просто вышвырнут за границы "своей жизни"...ибо,ты не научишь их как правильно контактировать....со старшим поколением
Гость
Гость
_______
Открою вам секрет- почти всем свекровям тоже не нужны никакие невестки. От слова "вообще". Нужно общение с сыном, ну некоторым еще нужно общение с внуками от сына. Мать таких внуков свекровью воспринимается как досадное приложение к внуку. По закону бабушки имеют право на общение с внуками независимо от мнения невесток, может в судебном порядке установить такой порядок общения. О том, что не нужны деньги- сами себе хоть не врите, все невестки живут с раскрытыми клювами и ждут денег, даже если ненавидят свекровей.
Чушь!нет такого закона))) Опекуны у детей -только родители))) Другое дело,что такие горе-родители лишают свое чадо бабушки...ведь не только бабушка лишается внуков...но и внуки-бабушки!
Гость
Гость
Синдром крадущей матери это. Только полное отсранение свекрови от Вашей семьи. Съезд на съёмную квартиру. Иначе потеряете ребёнка, свекровь задавит Вас на своей территории.
Что же вы так жить боитесь....муж к бабе уйдет,ребенок к бабушке уйдет...что же вы так не уверены в себе,курицы)))
Гость
Дарина
Согласна, вот не могу вернуть своего. Уже 7 лет мучаюсь. Вмешивается всё время, а самое обидное испортила ребенка. У него даже настрой против меня
Угу...испортила ребенка)))))все хорошее-от мамы,с все плохое от свекрови...блин...если это чужая женщина так ужасна...то какого вы за ее выродка замуж пошли...чудовище может родить только чудовище...а вы замуж вышли за чудовище(сына чудовища)и ещё и осмелились родить для чудовища чудовище в квадрате....женщина-вышла замуж за чудовище и родила очередное чудовище ..бедняжка ..или совсем неразборчива....
Гость
Гость
_______
Вот у меня вопрос тогда- я общению не препятствую. Моя свекровь именно меня, без мужа регулярно зовет куда то. Я соглашаюсь примерно в 20% максимум. Уговаривает причем. И мою маму тоже зовет с ней куда то идти/ехать. Маме тоже не очень охота в большинстве)). Сама свекровь на любую инициативу, приглашение, поболтать в любое время - «за». Никаких отказов и отмазок (без ее сына напомню, общих детей нет). Почему?
Гость
Создаётся впечатление,что это ты,милая жутко ревнуешь и своего мужа к свекрови,и дочь к бабушке. Жалко тебя,горемычную...Надо же быть настолько неуверенной в себе....мама-всегда остаётся мамой. Никакая бабушка не сможет этого изменить...мама -всегда остаётся мамой и никакая невестка так же этого не изменит....как ты относишься к себе,так же и другие. Ты себя не ценишь и твой муж не ценит,и свеуровь-то же. Спустя годы так же и твои дети...Но свекровь тут ни при чем...Такую неуверенность в тебе воспитали родители -твои родители...Но и они -дело десятое. Ты-взрослый человек и должна нести ответственность за свою жизнь....Неуверенная в себе мать воспитает столь же неуверенную в себе дочь....и КОНЕЧНО ЖЕ..обвинит в этом свекровь...где логика?????Пора бы уже повзрослеть...либо трусы уже одень,либо крестик сними....
Гость
Гость
______
Какие проблемы, не надо терпеть, надо жить отдельно в своем жилье. А уж коли вместо того, чтобы зарабатывать с мужем на свое жилье, с голым задом расплодилась и тебя с ребенком приютила чужая женщина, да еще и всячески пытается помочь- улыбаемся и машем. Кстати, а где мама автора с жильем и помощью. Или как всегда- живет далеко в деревне, или в хруще впятером, больная, бедная, и рада бы помочь да не может.
я где-то написала, что живем вместе со свекровью?
Да, последняя строчка твоего текста. Так и написано: живем вместе. Или не помнишь, ЧТО писала? Ну так перечитывай.
Гость
Гость
______
Какие проблемы, не надо терпеть, надо жить отдельно в своем жилье. А уж коли вместо того, чтобы зарабатывать с мужем на свое жилье, с голым задом расплодилась и тебя с ребенком приютила чужая женщина, да еще и всячески пытается помочь- улыбаемся и машем. Кстати, а где мама автора с жильем и помощью. Или как всегда- живет далеко в деревне, или в хруще впятером, больная, бедная, и рада бы помочь да не может.
Он привел жену свою и ребенка в квартиру
Гость
Гость
_______
Вы, видно, совсем берега попутали от нахлынувшего счастья материнства. "Отрегулируйте прицелы" в своей жизни. Ставить границы , рассчитывать на помощь от других и определять ее объем, можно только, живя в своем доме или , в крайнем случае, со своей мамашей, но никак живя в примачках в чужом доме с чужой женщиной. Вообще не представляю, как ко мне в мой без особого моего желания припреться жить чья то чужая деваха, разродиться в нем. Я, значит, буду слышать круглосуточный вой-писк младенца, лицезреть ее недовольную морду лица, а эта фря начнет устанавливать границы и указывать мне что я должна делать для нее, ибо она, практически, меня осчастливила, позволив мне взвалить на себя весь быт в доме и менять обосранные памперсы ее ребенку и гулять с ним. Если хочет жить в моем доме- будет жить по МОИМ правилам и тише воды ниже травы и крутиться по дому и с ребенком, а я окажу помощь когда посчитаю нужным, а не когда мне укажут. Не устраивают такие условия- пусть п..издует к маме,дверь знает где.
Вот ты злая ,подавись уже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ведьма
Гость
_______
Вы, видно, совсем берега попутали от нахлынувшего счастья материнства. "Отрегулируйте прицелы" в своей жизни. Ставить границы , рассчитывать на помощь от других и определять ее объем, можно только, живя в своем доме или , в крайнем случае, со своей мамашей, но никак живя в примачках в чужом доме с чужой женщиной. Вообще не представляю, как ко мне в мой без особого моего желания припреться жить чья то чужая деваха, разродиться в нем. Я, значит, буду слышать круглосуточный вой-писк младенца, лицезреть ее недовольную морду лица, а эта фря начнет устанавливать границы и указывать мне что я должна делать для нее, ибо она, практически, меня осчастливила, позволив мне взвалить на себя весь быт в доме и менять обосранные памперсы ее ребенку и гулять с ним. Если хочет жить в моем доме- будет жить по МОИМ правилам и тише воды ниже травы и крутиться по дому и с ребенком, а я окажу помощь когда посчитаю нужным, а не когда мне укажут. Не устраивают такие условия- пусть п..издует к маме,дверь знает где.
Чтобы ты не имела внуков и сына потеряла ,тогда поймешь ценость невестки,аминь да будет так проклинаю
Форум: Психология
Всего: 91 521 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова