Я считаю, что мужик не должен обеспечивать женщину, это всё стереотипы, женщины не слабый пол, они напрягают нас морально, что вы думаете на счёт отношений и распределения средств в семье?
Опять вы ооочень заблуждаетесь. Ваши «бузинесляди» зарабатывающие от миллиона так же мужьям прислуживают, подчиняются, минетят, завтраки/ужины готовят и тд. Или просто сидят одни, потому что у мужичонков чем больше они зарабатывают, тем выше самомнение и они хотят лучшего к себе отношения. Женщину-партнера такие мужчины не терпят. Максимум могут не разводиться чтобы не делить имущество с такой, но где то поблизости у него обязательно пасется «вторая жена», которая ему минетит и ужин подает.
Гость
[2708965325]
это только в советском кино - она пришла после смены на заводе и сидит одной рукой пишет диссертацию, другой качает люльку с младенцем. А плите стоит готовый обед. Так не бывает! Я и сама не против работать, но сначала надо развестись с мужем, а к разводу я пока не готова для чего тогда женились спрашивается.. Изображать из себя героиню-многостаночницу не собираюсь и в американские сказки про успешных в бизнесе и браке бизнес-вумен не верю. На двух стульях не усидишь, надо выбирать.
Eugesha
[308858234]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это очень понравилось. В исходном сообщении слов "муж" и "семья" нет. Однако, почему-то почти все отвечающие мужика автоматически сделали мужем. :)
456
[1055441866]
Если мужчина хочет получать свежеприготовленный руками жены ужин и выглаженные женой рубашки, и он нашел жену, готовую этим заниматься, то должен обеспечивать. А если ему не принципиально, чтобы жена лично занималась бытом, то обеспечивать не обязательно, кроме как в декрете.
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
В американских "сказках" обеспеченная семья, где оба супруга хорошо зарабатывают, еще до рождения ребенка нанимаю няню и без проблем питаются покупной едой неплохого качества. Поэтому никаких качаний люлек параллельно с написанием диссертации после работы.
Гость
[2708965325]
Зависеть от начальника или ещё хуже от начальницы гораздо хуже чем от собственного мужа который хотя бы тебя любит в отличие от них. Женщины которые сами руководят - зависят от подчинённых которые их обкрадывают и обманывают, от поставщиков, от конкурентов, от курса валют от пятен на солнце.. от чего угодно на что повлиять нет никакой возможности
Гость мужчина
[1958144886]
Мужчина должен быть счастливым. Больше он ничего не должен.
Гость
[463011789]
Гость
Сообщение было удалено
А почему что то представлять из себя можно только зарабатывая? Это ваши негативные установки. Вы их зачем на всех проецируете? Многие известные художники и музыканты жили в нищите, ничего не зарабатывали, умерли нищими. Сейчас они признаны великими. Винсент ван Гог ни копья не заработал за всю жизнь, его содержал брат. Бедняжка не знал что ему надо бежать вкалывать и ЗАРАБАТЫВАТЬ чтобы казаться значительной личностью в глазах других. Так же как и матери 2-3 детей пора бежать вкалывать в перерывах между кашками и соплями чтобы какая то маня карьеристка не подумала что она не Личность. Вы из среднего класса, я поздравляю. Но вы так и не ответили на то что 90% не построят карьеру, бизнес. Они не личности? Торгашка в киоске цветов не личность? Ей ведь только на еду хватает зп.
Гость
[2708965325]
456
Сообщение было удалено
наши мужчины по факту штампа в паспорте сразу рассчитывают на домашнюю еду и на то что жена в состоянии сама справляться с ребёнком, в этом отличие. Это просто небо и земля какие требования у наших мужчин. Они же видели своих матерей, бабушек
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
Именно такие мужчины обязаны обеспечивать ))
Гость
[2509961831]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
ну так тут большинство таких "Неработающих женщин", которые живут на 30 тыс мужа и считают себя щастливыми. Даже жена Абрамовича (последняя) и то открыла "Гараж", никто из жен богатых мужей не сидят дома, даже если могут себе позволить не работать
а так конечно я могу сказать мужу сдай свои вещи в химчистку тебе всё выгладят, закажи ужин тебе всё принесут, обратись в клининговую службу, и не приставай ко мне! я личность, и мне некогда я работаю между прочим! долго ли продлится этот брак учитывая что мой муж не американец рожденный эмансипированной американкой?А вырос в традиционной семье, где жена и пуговицы пришивает и занавески стирает и стрелки умеет делать на брюках и готовить умеет и детей накормить не дошираком и не консервами
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
Родители моего мужа партнеры по бизнесу и жизни. Много миллиардный бизнес. Прекрасный сын. Любят и заботятся друг о друге. Так что Вы ничего не знаете о людях такого круга. Это Вы, если минет не сделаете, полетите как фанера, так как Вы вещь, а не жена.
Гость
[2708965325]
Гость
Сообщение было удалено
смотря что называть семьёй. Когда семьи нет или она изжила себя, то да, надо искать себя в чем-то другом
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
Личность - это любой человек. Это раз. Второй момент, насколько развита эта личность - это два. В-третьих, Ван Гог не сидел дома без дела, у него была адски сложная жизнь, неудачи в личной жизни и так далее, а наши клуши живут за 30 000 руб мужа вместе с ребенком и считают, что классно устроились. Здорово же сидеть *** не делать прикрываясь минетами. Я не говорю это применимо к тем, у кого богатые родители и кто супер обеспечен.
Гость
[2708965325]
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница? если женщина счастлива и при 30тыс, что вы имеете против? она сделала свой выбор сама. Кстати неудачи в личной жизни это ещё не признак сильно развитой личности.
!!!
[853034571]
Гость
Сообщение было удалено
Верно!!! Все меньше и меньше женщин мечтает о замужестве.... А мужчины продолжают считать, что женщины готовы на все и на любого....
Гость
[3482591037]
456
Сообщение было удалено
да. обязаны. пищей (пшенкой на 300 рублей в месяц), крышей над головой (койко-место в бесплатному государственнмо баараке, в котором проживает не только мужчина, но и вся его семяь: мамка, братья, сестры, их дети, бабки, дедки) и одеждой (халатом, тапками, спортивным костюмом и галошами).
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
По второму пункту говорили О Ван Гоге. По первому - мне лично все равно, просто когда появляется 101 тема "Он бросил, я одна с детьми, бежать некуда" хочется снова вернуться к этому разговору. Не нужно считать работающих лошадьми, нужно смотреть на себя - не встанет ли моя лень поперек благосостоянию семьи. Если мужчина не может на 100% закрыть все потребности семьи, то работать надо.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
в декрете содержит работодатель. декретный отпуск предоставляется только женщинам. декретный отпуск - это отпук по беременности и родам. мужчины не рожают и не беременеют. потому и отпуск дектеретный не полагается. декретный отпуск длится 2 месяца до родов и 2 месяца после. после декретного отпуска женщина выходит на работу.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
ты хочешь сказать не дружат. если бы дружили, разве стали бы работать целый рабочий день?
Гость
[3470671326]
Я тоже считаю, что мужчина не должен обеспечивать семью. Я за равноправие. Я женщина и работаю всю сознательную жизнь. Стараюсь заработать как много больше. Решаю семейные проблемы, нанимаю рабочих для ремонта, разруливаю проблемы. В декрете сидела 9 месяцев и жили мы в это время на деньги, которые мне работодатель выплачивал, плюс на накопления, которые мы вместе сделали с мужем до декрета. Когда я вышла на работу, к нам переехала свекровь на год, помогать с ребенком. А после этого, я организовала свою работу так, что работала, пока муж был дома с ребенком, а он работал, когда я была дома с ребенком. Оба работаем на полную ставку. То есть ни на секунду мужу не нужно была ''содержать семью'', даже во время декрета. Но есть и обратная сторона. Муж также как и я работает, решает проблемы, убирается дома, готовит еду на всю семью, берет больничные, чтобы сидеть с ребенком, моет, кормит ребенка, покупает ему одежду. Также муж ухаживает за своей внешностью, красиво одевается, качается, следит за соей кожей и прической. Если автор подразумевает такое равноправие, то думаю многие женщины будут за.
А кто-то скорее задумается, нужен ли ей муж, считающий жену кухаркой и домработницей с функциями портнихи. И к браку типа вашего на пушечный выстрел не подойдет.
Гость
[3482591037]
456
Сообщение было удалено
бесплатная кухарка, портника и *** нужна всем. а за деньги у мужчины отдельная кухарка, отдельная портниках, отдельная *** ( и не одна). отдельно бесплатных кухарок и портних не бывает. давалки бесплатные бывают. если женщина что-то дает мужчине, то мужчина дает женщине что-то взамен. женщина, которая проживает на территории мужчины, отрабатывает свое проживание, раздвигая ноги и обслуживая мужика. мужчина, который проживает на территории женщины, отрабатывает свое проживание, оказывая женщине интимные услуги.
Гость
[3482591037]
456
Сообщение было удалено
если нужен секс-партнер именно этот, то согласится быть кухаркой и домработницей.
меня всегда удивляло почему каждая женщина на этом форуме, которая сидит за 30-70 тыс в офисе, считает что она офигенно развитая личность, которая делает карьеру всем на зависть) много ли карьер сделано женщинами, не через одно ли место делаются эти карьеры. И каждая карьеристка почему-то сразу успокаивается найдя богатого мужа. То что богатые жёны имеют бизнес, ну так чего за них переживать? за них есть кому там работать а для той жены это просто хобби
Гость
[3470671326]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же развитая, как мужчина. В этом весь и смысл. Мне кажется нормально и выгодно для обоих работать, ухаживать за ребенком и домом. Тогда и мужчина и женщина сможет развиваться во всех направлениях.
Гость
[3533187479]
Почему бы это вопрос на АБФ/мастурбисте не задать?Кстати, как необеспечивание женщины на практике выглядит - вы приходите в ресторан и платите пополам? покупаете в дом мебель напополам?разделяете лицевые счета в семье?
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
ресторан оплачивает работодатель, когда посылает вас в служебную командировку. какой еще пополам может быть в ресторане? в ресторане обедают те, кто находятся вдалеке от дома. мебель, естественное, приобретается пополам. как может быть иначе? в случае развода все делится пополам же, а значит и приобретается все пополам.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
лицевые счета незачем разделять, если вы семья. а в семь все должно быть общим. в том числе и общий счет. семейный счет.
Гость
[2708965325]
Гость
Сообщение было удалено
на практике это не работает. в такой семье мужчина в 99% случаев находит себе любовницу. То что вам кажется нормальным это ещё ничего не значит. вы сначала попробуйте построить такой вариант семьи а потом уже говорите нормально это или нет. Работать и рожать женщине по определению невыгодно. она теряет должность и конкурентоспособность пока сидит в декрете, а если ребенка два, три? что она из себя будет представлять на рынке труда просидев в одном декрете а потом в другом? Ухаживать за ребенком и домом мужчине тоже выгоды никакой нет
Гость
[463011789]
Гость
Сообщение было удалено
Там где у мужчин зп 30, у женщин 15-20. И за это работодатель с нее шкуру снимет, а выхлопа все равно никакого - дети сами по себе, работа заберет все здоровье, с мужем отношения натянутые из за усталости и напряжения.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
там, где мужчина по 30 тыс зарабатывают, там мужчины бетон месят целый день, кирпичи таскают и 50-кг мешки с цементом. а там, где зарплаты у женщины 15-20 тыс, там женщина в теплом офисе сидят с кондиционером в социальных сетях и на форумах.
Гость
[2737363670]
Гость
Сообщение было удалено
Кассиры, продавцы, воспитатели, официанты, парикмахеры. Обычные профессии и многие из них НА НОГАХ.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
да. это низкоквалифицированная работа и она столько и стоит. и стоит она столько же и в развитых страха мира. и живут работяги, занятые подобным трудом в равитых странах так же, как живут работяги в россии. мужчины редко занимаются такой работой, которой занимаются женщины, хотя сейчас таким мужчин стало появляться все больше. зачем надрываться за 30 тыс рублей на стройке, если можно получать удовольствие от жизни, работая за 15-20 тыс рублей?!
много ли удовольствия вы найдете работая в сфере услуг? стройка или другие рабочие специальности это другое, это не то же что стоять перед клиентами на полусогнутых и "чего изволите?" весь день. Мужчины на такую нервную работу не идут
Гость
[2448915257]
Вы сами все прекрасно понимаете, но выдумываете себе миллион оправданий.
Был бы ум у вас, вы бы не домохозяйкой были, а ученым, программистом, архитектором. Был бы талант, вышла бы из вас фигуристка, балерина или художница. Желание нести свет привело бы в медицину или преподавание.
Ни один человек, обладающий интеллектом, талантами, способностями никогда их не растратит впустую. Значит нет у вас ну никаких способностей, остается только говорить о том, что все вокруг такие же дураки.
Гость
[3470671326]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня и есть такая семья. Выше я подробно описывала как я все устроила. У меня один ребенок, ем 3 года. Декрет был 9 месяцев, в котором мне платил работодатель, плюс мы жили на накопления, сделанные нами обоими до декрета. После 9 месячного декрета я вышла на полную ставку и мы разделили все домашние обязанности и уход за ребенком пополам. Больничные тоже пополам. Выгода громадная и для мужчины и для женщины. жеенщина продолжает вести независимый образ жизни, зарабатывать деньги, учиться чему то новому, вообщем жить нормальной взрослой жизнью, а мужчина имеет возможность создать близкие отношения с ребенком и в полной мере насладиться родительством ( а разве семьи не для этого создаются?). То есть оба супруга умеют ухаживать за ребенком, за домом, умеют готовить, умеют зарабатывать деньги, решать проблемы. Разве это не удобно и правильно с точки зрения логики? Другое дело, что местные мужчины равноправие видят по другому и вряд ли обрадуются возможности мыть полы, готовить ужин и нянчится с ребенком после работы, а ведь именно это и называется рановправием.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
не идут, потому что это не престижно. а непрестижно это потому, что труд стоит дешево. так же это унизительно для мужчин обслуживать клиентов. такая работа больше женщинах подоходит, которые привыкли к тому, что их унижают дома и на работе.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так женщины всегда работали. Не работали только дворянки и купчихи богатые. В СССР тоже кстати работали и имели семью. А в брак так вообще никто не гонит хочешь выходи хочешь нет.
Гость
[2737363670]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница по любви ваша свекровь минетит мужу или по обязанности? Минетит же. Эпиляцию наверное делает постоянно, красится, в салоны ходит и тд. Только не надо говорить что «для себя». Результат то все равно тот же - женщины партнеры вынуждены делать все то же что и женщина-женщина. Только еще и свои деньги в семью вкладывают. Типа «муж считается». Дорогая, *** это ***. Оно считается с женщиной только если боится ее потерять.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
ужин готовит микроволновка. полы моет робот-пылесос. с ребенком нянчится не нужно. ребенок смотрит мультики и играет в видеоигры.
Гость
[3470671326]
Гость
Сообщение было удалено
Это сарказм я так понимаю? Тогда и деньги зарабатывать не нужны, они сами офисным компьютером. Я про реальную жизнь говорю.
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
это и есть реальная жизни. так живут люди в развитых странах мира. каждый занят своим делом и никто ни с кем не нянчится.
Гость
[4166218504]
Гость
Сообщение было удалено
Это лично Ваше мнение, не уверена, что Ваша выборка репрезентативна. Мужчина-бизнесмен адекватный, нормальный, без секс проблем будет выбирать женщину не по салатам. Поверьте, я знаю о чем говорю
. По внешности он будет выбирать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3470671326]
Гость
Сообщение было удалено
То есть с годовалым ребенком не нужно нянчиться, он сам с собой, еда сама готовиться, пока дом сам моется. Говорите по делу, пожалуйста, а не про свои мечты.
Гость
[2737363670]
Гость
Сообщение было удалено
Мне плевать что там «в былые времена». Может вам в лаптях и валенках тогда ходить? Всегда же так жили и вы поживете...
Гость
[3482591037]
Гость
Сообщение было удалено
еду готовит микроволновка. годовалый ребенок сидит за решеткой. опасности он никакой не представляет. мужчина сидит за персональным компьютером в мощных наушниках и играет в танчики.
Гость
[3470671326]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы лично так делаете? После работы смотрите за ребенком, готовите супруге ужин и убираетесь в доме?