Гость
Статьи
Вы интроверт или …

Вы интроверт или экстраверт?

Я не могу понять кто я. Могу сегодня гулять в шумной компании , быть ее душой, получать удовольствие от этого, а завтра сидеть заперевшись на сто замков в квартире одной с выключенным телефоном и даже телевизором. Потом , когда надоедает тишина хочется снова в общество, в общение. Просто люди, которых я знаю, они конкретные: либо они всегда общительные , хоть их разбуди в три ночи, либо всегда в себе , особо не идут на контакт, а я то такая , то такая. Достается моему парню больше всего . А у вас как?
Яна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я недавно стала эту тему изучать только. Я смешанный тип и мне кажется больше экстраверт. Изучать стала изза знакомства со странным типом , не могла его понять наткнулась на статью про интровертов и экстравертов. Интроверты конечно странные люди...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем они странные? Они нормальные, просто другие. И энергию пополняют в одиночестве, в отличие от экстравертов.
Автор, видимо амбиверт, это смешанный тип.
Гость
Думаю, вы амбиверт. Пройдите тест) есть неплохой сайт (это щас выглядит как реклама, но нет я просто делюсь опытом))) сайт астролого..ру, там слева будет графа черты характера, забьете свои данные и покажет в процентах сколько у вас от интроверта и экстраверта) только надо с компьютера.
Гость
Я однозначно интроверт, я не то, что бы люблю одиночество, но точно не страдаю в одиночестве. Мне трудно сходиться с новыми людьми, недавно пошла к новому мастеру по окраске волос, а она все лезет и лезет с расспросами о моей жизни, а мне так не охото на них отвечать и тем более что то спрашивать в ответ. В моем окружении всего 4 человека, с которыми я легко себя чувствую. Но при этом моя работа связана с общением с большим количеством людей.
Шапокляк
Да, самый удачный тип - амбиверт. Экстраверты раздражают излишним шумом, обычно увлечены собой, любители потроллить не таких, как они. Интроверты замкнуты, часто их не понимают и не принимают. Считают их скучными, белыми воронами. Им сложнее раскрыться, поэтому многое могут пропустить в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для экстраверт о-в они кажутся странными потому что они все в себе, как будто себе на уме , иногда будто пропадают в себя уходят. Мы же оак не делаем. Кажутся чересчур серьезными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они и есть серьезные и глубокие люди, погруженные в свой внутренний мир. Мне вот экстраверты кажутся поверхностными и болтливыми.
Гость
Интроверт 100-процентный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , про меня так и считают то, что вы написали про экстравертов. Но интровертов то нам сложно понять. Че он там завис , во что там погрузился и зачем вообще?
Гость
Больше первое, чем второе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много писать, лучше почитайте литературу на эту тему, ее сейчас много.
Нильс
Ну значит вы точно не экстраверт. Они в себе никогда не замыкаются что бы о них не говорили. Эти товарищи и двух часов в одиночку не побудут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уж вторую неделю читаю) нет головой понимаю но как говорится душой понять не могу) не догоняю как такими можно быть)
Гость
У меня что-то похожее. Но я скорее интроверт. С людьми схожусь легко, вот только быстро от них устаю. Мне нравится общаться, но в ограниченном времени и пространстве. И я ненавижу, когда человек из всех щелей лезет. Например, если соседка оказалась приятным человеком, это ещё не значит что видеть и общаться с ней я хочу каждый день, забегать друг к другу в гости и тд А люди часто почему-то считают, что если мы нравимся друг другу и приятно проводим время, то мы одно целое и общаться можно днями на пролёт, будто мне больше заняться нечем. А я не хочу общаться в таких количествах ни с кем. То что у меня есть мобильный и интернет, не повод меня спамить всякими картинками, написывать и названивать мне постоянно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вам объяснить. Вот я дома одна, мне не скучно. Потому что я могу почитать, порисовать, поиграть на музыкальном инструменте, поиграть на компьютере, вспомнить математику, изучить что-то новое, есть куча всяких уроков, шить, вязать, собирать пазлы, погулять, покататься на велосипеде, послушать музыку, посмотреть фильм. Мне не нужна для этого компания. Подумать над статьей (не вуман кой конечно), поразмыслить что я сама об этом думаю. Мне чужие только мешают при этом.
Общение мне тоже надо конечно, как и еда. Но вы же не едите в любое время суток постоянно без разбора? Вот и я не могу постоянно поглощать информацию и эмоции, которые люди вываливают. Допустим мы общается с соседкой на детской площадке. Прекрасно и мне это нравится. Но если эта соседка пытается ещё и помимо детской площадки вломится ко мне в гости, названивать, начинает комментировать не касающиеся ее вещи, а где вы были, у вас света не было, а кто к вам приходил... ее становиться слишком много в моей жизни.
Или даже когда подруга, у которой годами все тоже и с мужем и со свекровью и она все эти диалоги и кто на кого как посмотрел мне каждый день пытается рассказывать или пересказывает постоянно весь свой день, ее тоже много.
Или когда кто-то решает, что общение в ватсап со мной тоже самое, что его собственная стена в соц. Сетях и можно туда постить свои селфи, картинки, цитаты, шутки.
Я люблю, когда пообщались, а потом разошлись и каждый занимается своим делом. Как и с едой, поели и до следующего приема пищи, вы занимаетесь другими делами. И вы не едите одно и то же, иногда хочется тортика, иногда картошечки, а какой-то период только салата.
Так и с людьми, то что моя подруга «тортик», ещё не значит, что я хочу общаться с ней каждый день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Интроверт-мизантроп, устаю о людей, общение мне нужно по минимуму, особенно с незнакомыми людьми.
Форум: Психология
Всего: 90 869 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем