Странные ощущения от общения с собаководами
Вечером вышли на прогулку, чтобы дети покатались на самокатах. На детской площадке темно. Прошли на спортивную площадку, огороженную забором. В плане безопасности она лучше, чем площадка с комплексом и песочницей: детей всегда видно, они не исчезают из поля зрения и чужой не уведет. На площадке выгуливали собак. Мы вежливо обратились, мол "извините, но мы хотели бы тут поиграть". На что собаководы возмутились и не хотели уходить. На реплику "это спортивная площадка, а не площадка для выгула собак", они ответили, что "Это не спортивная, а баскетбольная площадка и мы не выгуливаем собак. В интернете начитаются всякого". С площадки они вышли весьма медленно и нехотя, остановившись около площадки. Один из них стал нарезать круги вокруг. Вот я не совсем поняла, что это было с их стороны. Весьма странное поведение, ни разу с таким не сталкивалась. И ощущения после прогулки, мимолетного общения с ними тоже странные. Гнетущие. Давящие. Никак не отпускают. Как будто я сильно виновата. Как будто сделала что-то не то. Про остальных родителей не знаю, не стали обсуждать. Может мы были не правы, что попросили уйти с собаками со спортивной площадки?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Участкового надо вызывать! совсем обнаглели, уже и с дитями гулять негде.
Ирина
Боимся мести со стороны собаководов. И так уж гулять негде стало. Зимой еще хуже будет(.
Гость
Ну если собаководы Вам и детям не мешали, собаки были не агрессивны и со всей атрибутикой (поводки и/или намордники) то Вы правильно чувствуете себя виноватой. И, кстати, рядом была площадка для выгула собак? Скорее всего нет, иначе они гуляли бы там.
Гость
Все правильно вы сделали, нех гулять с собаками на спортплощадках, они ведь срут там. Я тоже выгоняю собачников с таких площадок, но не для того,чтоб с литем гулять, у меня их нет, а чтоб не привыкали гулять где неположено. У вас гнетущее чувство, потому что вам встретилось ***,неспособное адекватно отреагировать на замечание. На вас вины нет.
Ирина
На поводках, но без намордников и собаки большие, крупные. Дети бегали - любая собака отреагирует на бегущего человека - это ее нормальная реакция. Площадки для выгула собак на нашей улице нет, к сожалению.
Жмых
Ирина, вот реально, почитайте закон. Собак запрещено выводить в парках, на детских площадках, спортивных площадках. На территории детских садах, школьных учреждениях, медицинских учреждений и т.д..
Вы все правильно сделали, сделав им замечание.
Тем более собаки большие.
Вы все правильно сделали, сделав им замечание.
Тем более собаки большие.
Жмых
Жмых
Сообщение было удалено
Маленькая правка. Не выводить а находиться. То есть пройти можно а находиться там нельзя. Почитайте закон правила выгула собак, уточните.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У Вас собака когда-нибудь была? Нормальная воспитанная собака, тем более с хозяином и на поводке, не будет реагировать на посторонних людей, хоть бегущих, хоть на голове ходящих.
Площадки для выгула нет, как выясняется, так куда Вы их посылаете? Вы хотите погулять, так я Вас уверяю, они тоже очень хотят просто погулять и были бы очень рады специальной площадке, где бы их никто не дергал.
P.S. Я именно собачница и у нас нет площадки для выгула собак. Детских и спортивных площадок тоже нет. И вообще не понимаю таких проблем. У нас другая - не знаю куда деться со своей собакой т.к. соседские дети сами постоянно к ней лезут потискать и поиграть совершенно не интересуясь хочет ли она этого.
Площадки для выгула нет, как выясняется, так куда Вы их посылаете? Вы хотите погулять, так я Вас уверяю, они тоже очень хотят просто погулять и были бы очень рады специальной площадке, где бы их никто не дергал.
P.S. Я именно собачница и у нас нет площадки для выгула собак. Детских и спортивных площадок тоже нет. И вообще не понимаю таких проблем. У нас другая - не знаю куда деться со своей собакой т.к. соседские дети сами постоянно к ней лезут потискать и поиграть совершенно не интересуясь хочет ли она этого.
Ирина
Жмых, спасибо за информацию. Прочитала закон с поправками на 2018 год. Написано правильно - Закон пытается обезопасить людей. Но вот на деле... у нас все же много неадекватных людей. которые считают, что "прав я или я прав" и никак иначе. Ни закон, ни просьбы - ничего не существует для них. Вот сделали замечание. Теперь сиди и думай, как оно аукнется. Закон законом, но месть еще никто не отменял. Я на основании закона попрошу, а завтра на меня эту собаку и спустят. Вот такой замкнутый круг получается. В прошлом году случай был: мадам гуляла с маленькой собачкой около детской горки, с которой съезжали дети. Собака стала за ними бегать. Мордой в них тыкаться. На просьбы и замечания хозяйка, не отрываясь от телефона, "Ну, ей же тоже играть хочется". Слава Богу, все благополучно закончилось. А в следующий раз хозяин неадекватный попадется и отомстит. И ведь ничего не докажешь. Вот в чем вся беда. И опасность. Вот сижу и думаю, как и где теперь гулять с детьми...
Ирина
[quote="Гость" message_id="66492838"] У Вас собака когда-нибудь была?
У меня было две собаки. Но давно. Выгуливали на поводках. На большую надевали намордник. Никогда не гуляли около мест, где были или могли быть дети. Тогда о площадках для собак и речи не было. Но у нас был небольшой лесок. Все знали, что там гуляют с собаками - с детьми туда не ходили. Видимо, раньше люди умели договариваться. Сейчас каждый на себя одеяло тянет. Для Вас - собака важна, для меня - дети. У всех свои ценности. Но я считаю, что для человека должен быть человек на первом месте, а не животное. Какое бы оно воспитанное и замечательное не было бы. В городе это обоюдоострая проблема - это ясно видно. Места всем не хватает. И каждый отстаивает свои права. Но я однажды видела, как собака, небольшая, вцепилась в ребенка и не отпускала. Как я должна теперь относиться к собакам? При этом ее хозяин утверждал, что она дрессированная и воспитанная, то есть не кусается. До сих пор картинка перед глазами, хотя прошло несколько лет. Как быть? Как относиться к чужим собакам? При этом, честно признаюсь, что если бы была возможность выгуливать содержать как положено, то я завела бы собаку.
У меня было две собаки. Но давно. Выгуливали на поводках. На большую надевали намордник. Никогда не гуляли около мест, где были или могли быть дети. Тогда о площадках для собак и речи не было. Но у нас был небольшой лесок. Все знали, что там гуляют с собаками - с детьми туда не ходили. Видимо, раньше люди умели договариваться. Сейчас каждый на себя одеяло тянет. Для Вас - собака важна, для меня - дети. У всех свои ценности. Но я считаю, что для человека должен быть человек на первом месте, а не животное. Какое бы оно воспитанное и замечательное не было бы. В городе это обоюдоострая проблема - это ясно видно. Места всем не хватает. И каждый отстаивает свои права. Но я однажды видела, как собака, небольшая, вцепилась в ребенка и не отпускала. Как я должна теперь относиться к собакам? При этом ее хозяин утверждал, что она дрессированная и воспитанная, то есть не кусается. До сих пор картинка перед глазами, хотя прошло несколько лет. Как быть? Как относиться к чужим собакам? При этом, честно признаюсь, что если бы была возможность выгуливать содержать как положено, то я завела бы собаку.
Гость
Разводка...извечные проблемы собаки или дети!неинтересно;(((
Гость
Мы выгуливали пса вместе с другими собачниками на пустыре возле дома. Пришла бабуся с внуком и начала гундеть, что нас , собачников развелось... Пришлось ей сказать, что уйти с этого пустыря надо ей, а не нам. Что выгуливать внука под высоковольтной линией нехорошо. Что, ладно, мы с собаками, а ей надо бы внука пожалеть. Она, подняла, наконец, голову, увидела, где гуляет, заткнулась и ушла.
А площадки, конечно, надо обустраивать.
А площадки, конечно, надо обустраивать.
Гость
Ваши спиногрызы гуляют даже там, где им не место-во всех оврагах, за гаражами возле железной дороги и тп. Нормальным людям куда от них дется? Есть же спец.площадки для выгула детей, парки, так нет, везде! Вот и приходится и с собаками гулять везде, раз уж в любом месте спиногрызы. И не преувеличивайте значимость ваших детей для посторонних-уведут... Да нахрен кому они нужны.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Особенно одинокие собачницы: они своих собак считают за детей и думают (необоснованно, как и некоторые мамы), что их "детей" все должны любить.
Однажды у нас в подвале родила собака и стала там жить с подрастающим потомством. Было шумно (постоянно), т.к. собаки бегали, лаяли (мы живём на первом этаже) и когда жильцы предприняли попытку собак прогнать, одна собачница грудью встала на их защиту, оскорбляя меня и моего грудного ребёнка (типа, эти собаки лучше нас) хотя я не была в активной группе жильцов, просто высказала мнение, что стало шумно.
А другая женщина позволила своей собаке мне на колени лапы поставить (я сидела на скамейке, была в колготках и благо, что в длинной юбке). Когда я вежливо попросила её убрать собаку от меня, она сказала это пресловутое: "она же играть хочет"... Неужели эти люди мыслят как-то по-другому, мне не понять...
Однажды у нас в подвале родила собака и стала там жить с подрастающим потомством. Было шумно (постоянно), т.к. собаки бегали, лаяли (мы живём на первом этаже) и когда жильцы предприняли попытку собак прогнать, одна собачница грудью встала на их защиту, оскорбляя меня и моего грудного ребёнка (типа, эти собаки лучше нас) хотя я не была в активной группе жильцов, просто высказала мнение, что стало шумно.
А другая женщина позволила своей собаке мне на колени лапы поставить (я сидела на скамейке, была в колготках и благо, что в длинной юбке). Когда я вежливо попросила её убрать собаку от меня, она сказала это пресловутое: "она же играть хочет"... Неужели эти люди мыслят как-то по-другому, мне не понять...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Только неадекватные люди считают животных за детей. Животные лучше. Я и не хочу, чтобы к моей собаке, кроме как нейтрально, относились посторонние. Мне не приятно было бы, если бы мою собаку гладили чужие. Фиг знает об их болячках. Сама свою собаку также ни к кому не подпускаю, кроме друзей. Но и не собираюсь возводить в культ чужих детей, как того часто ждут мамаши. Мне фиолетово на чужих детей, но и себя и свои интересы, свою собаку в обиду не дам, и в угоду спиногрызам, не освобожу территорию, если она общая, т.е не спец.площадки, спортивные, организованные газоны и тп, предназначенные для отдыха людей-туда мы, естественно, даже не пойдем. Но на пустырях, оврагах и тп местах буду спокойно и свободно гулять с собакой, несмотря на наличие там детей.
R
Вы чувствуете себя виноватой, потому что в глубине души понимаете, что выглядели как истеричка или женщина при климаксе, которой все мешают.
Никто не обязан создавать вам условия. Судя по тому, что собаки были на поводках - собачники просто общались, они же не могут остановиться таким коллективом на проспекте? или во дворе дома? Наверняка такие как вы устроят концерт. Вот люди и пошли в темноте(!), когда точно никто не будет заниматься спортом, на эту площадку. Судя по их ответам, все именно так и было. И их реакция понятна. Надеюсь, что вы извлечете урок, не будете зря убиваться и сможете впредь адекватно реагировать. Удачи
Никто не обязан создавать вам условия. Судя по тому, что собаки были на поводках - собачники просто общались, они же не могут остановиться таким коллективом на проспекте? или во дворе дома? Наверняка такие как вы устроят концерт. Вот люди и пошли в темноте(!), когда точно никто не будет заниматься спортом, на эту площадку. Судя по их ответам, все именно так и было. И их реакция понятна. Надеюсь, что вы извлечете урок, не будете зря убиваться и сможете впредь адекватно реагировать. Удачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть площадка для выгула собак, нету-это не автора проблема. Пусть собачатники обращаются в администрацию города чтоб им построили такую площадку. А так не фиг выгуливать псин в неположенном месте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю-это не проблема автора, ГДЕ выгуливать им своих собак. И никто не будет думать и анализировать-хорошая это собака, воспитанная, умная или тупая и может наброситься. Ваши собаки интересны только вам, поймите уже это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати собаки в этом случае лучше тебя самой-ведь ты тоде когда то была ребенком. Ну, кто ставит себя ниже собаки-это ваши проблемы, так к вам и будут относиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Равно, как и дети интересны только матерям! Почему же матери этого не понимают? Другие не должны заботится об их комфорте и интересах, создавать условия в ущерб себе.
Спец.площадки для выгула детей в каждом дворе, стадионе, парке, так нет же, спиногрызы везде, даже в потенциально опасных местах шляются-всем то пофиг, если с чужими детьми что случится, просто, их и в таких местах полно. Пусть мамаши выгуливают детей в спец.отведенных для этого местах, тогда собачники спокойно будут гулять, например, на пустырях и в оврагах. Так ведь и там, казалось бы-что там спиногрызам делать, одна трава, грязь и деревья-их полно.
Спец.площадки для выгула детей в каждом дворе, стадионе, парке, так нет же, спиногрызы везде, даже в потенциально опасных местах шляются-всем то пофиг, если с чужими детьми что случится, просто, их и в таких местах полно. Пусть мамаши выгуливают детей в спец.отведенных для этого местах, тогда собачники спокойно будут гулять, например, на пустырях и в оврагах. Так ведь и там, казалось бы-что там спиногрызам делать, одна трава, грязь и деревья-их полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне плевать, как посторонние ко мне относятся. Вот абсолютно. До их ненависти/любви, а также, до них самих мне нет никакого дела. Пусть хоть жутко ненавидят, мне то что от этого... Важно отношение только родных, друзей, знакомых и коллег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда вам знать нормальная это воспитанная собака или нет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
"А законы, по поводу собак, да, очень несовершенны. Одна статья противоречит другой. А ругаться, угрожать, наезжать тут совершенно не стоит. Среди людей живём, договариваться надо.)"
Чтобы законы работали, надо создавать условия, а их нет, поэтому закон законом, а жизнь сама по себе. Мы и попробовали спокойно договориться. Как высказался один из Гостей: "выглядели как истеричка или женщина при климаксе, которой все мешают".
Я не буду доказывать и оправдываться - его там не было и такими утверждениями человек только поливает грязью незнакомых ему людей. Но не мне его судить. Истерик не было ни у кого. Люди знают, что заведомо они не правы, но стараются создать неудобные ситуации другим. Кстати, многие нарушают законы и правила именно с целью поругаться и выплеснуть свой негатив на незнакомых. Сплошь и рядом. Видимо и собаководы ходят выгуливать питомцев на запрещенные Законом территории, чтобы "пообщаться" и разрядиться.
Я согласна, что делать культ из ребенка - это ненормально. Абсолютно согласна. "...в угоду спиногрызам, не освобожу территорию, если она общая, т.е не спец.площадки, спортивные, организованные газоны и тп, предназначенные для отдыха людей-туда мы, естественно, даже не пойдем".
Вы же сами пишете, что не пойдете на площадки, предназначенные для отдыха людей - вот об этом и речь. Установка адекватного человека, вот только почему вы оскорбляете всех детей, называя их спиногрызами - это не понятно. Значит, собака - не спиногрыз? Она не живет за ваш счет? Вы ей не угождаете?
Чтобы законы работали, надо создавать условия, а их нет, поэтому закон законом, а жизнь сама по себе. Мы и попробовали спокойно договориться. Как высказался один из Гостей: "выглядели как истеричка или женщина при климаксе, которой все мешают".
Я не буду доказывать и оправдываться - его там не было и такими утверждениями человек только поливает грязью незнакомых ему людей. Но не мне его судить. Истерик не было ни у кого. Люди знают, что заведомо они не правы, но стараются создать неудобные ситуации другим. Кстати, многие нарушают законы и правила именно с целью поругаться и выплеснуть свой негатив на незнакомых. Сплошь и рядом. Видимо и собаководы ходят выгуливать питомцев на запрещенные Законом территории, чтобы "пообщаться" и разрядиться.
Я согласна, что делать культ из ребенка - это ненормально. Абсолютно согласна. "...в угоду спиногрызам, не освобожу территорию, если она общая, т.е не спец.площадки, спортивные, организованные газоны и тп, предназначенные для отдыха людей-туда мы, естественно, даже не пойдем".
Вы же сами пишете, что не пойдете на площадки, предназначенные для отдыха людей - вот об этом и речь. Установка адекватного человека, вот только почему вы оскорбляете всех детей, называя их спиногрызами - это не понятно. Значит, собака - не спиногрыз? Она не живет за ваш счет? Вы ей не угождаете?
Ирина
"Вот люди и пошли в темноте(!),"...
Вы видели, во сколько сейчас темнеет? Нет? Обратите внимание. Детей забирают из детских садиков по темноте!!! И они не имеют право погулять перед ужином и сном?!?
У нас есть территория около полу километра длиной (может больше, не мерила), которую условно можно назвать "оврагом". Да, там иной раз можно увидеть детей, но это, как правильно заметили, проблемы мам. И никогда там не было стычек мамочек с собаководами. Но идти туда опять же с пол километра. Собаководы не хотят ходить по темноте такую даль, гуляя с собаками. Они предпочитаю ближайшие газоны, велосипедные дорожки, зимой - ледяные горки, которые себе организуют разновозрастные дети. Для человека (любого возраста) не остается места погулять. Все знают, что малыши должны быть в общественных местах в подгузниках, чтобы не испачкать никого и ничего. Мамы соблюдают это правило! Собаководы не считаются ни с Законом, ни с людьми, которые их окружают. "Вы создаете культ из детей". Позвольте, а Вы из собак. Кто прав?
"Кстати собаки в этом случае лучше тебя самой-ведь ты тоде когда то была ребенком. Ну, кто ставит себя ниже собаки-это ваши проблемы, так к вам и будут относиться"
А поставить себя ниже ребенка - это попросту невозможно, он такой же человек, как и любой из нас. Нормальные родители обслуживают ребенка первые 3-4 года жизни ребенка, потом он должен научиться обслуживать себя сам. Сколько лет человек обслуживает собаку? Всю ее жизнь!
Просто я считаю, что если в районе нет места для нормального выгула собак, то не стоит заводить в этом районе собаку. Есть много других животных.
У нас, по моему мнению, негде гулять с собаками, вот мы и не заводим, хотя оба хотим. Мы завели морскую свинку, хотя и ей "гулять" негде, по-хорошему).
Надо реально смотреть на вещи и мир, а не потакать собственным желаниям, чтобы потом на улице унижать и оскорблять матерей. Без собак человечество проживет. Без потерь. А без детей?
Вы видели, во сколько сейчас темнеет? Нет? Обратите внимание. Детей забирают из детских садиков по темноте!!! И они не имеют право погулять перед ужином и сном?!?
У нас есть территория около полу километра длиной (может больше, не мерила), которую условно можно назвать "оврагом". Да, там иной раз можно увидеть детей, но это, как правильно заметили, проблемы мам. И никогда там не было стычек мамочек с собаководами. Но идти туда опять же с пол километра. Собаководы не хотят ходить по темноте такую даль, гуляя с собаками. Они предпочитаю ближайшие газоны, велосипедные дорожки, зимой - ледяные горки, которые себе организуют разновозрастные дети. Для человека (любого возраста) не остается места погулять. Все знают, что малыши должны быть в общественных местах в подгузниках, чтобы не испачкать никого и ничего. Мамы соблюдают это правило! Собаководы не считаются ни с Законом, ни с людьми, которые их окружают. "Вы создаете культ из детей". Позвольте, а Вы из собак. Кто прав?
"Кстати собаки в этом случае лучше тебя самой-ведь ты тоде когда то была ребенком. Ну, кто ставит себя ниже собаки-это ваши проблемы, так к вам и будут относиться"
А поставить себя ниже ребенка - это попросту невозможно, он такой же человек, как и любой из нас. Нормальные родители обслуживают ребенка первые 3-4 года жизни ребенка, потом он должен научиться обслуживать себя сам. Сколько лет человек обслуживает собаку? Всю ее жизнь!
Просто я считаю, что если в районе нет места для нормального выгула собак, то не стоит заводить в этом районе собаку. Есть много других животных.
У нас, по моему мнению, негде гулять с собаками, вот мы и не заводим, хотя оба хотим. Мы завели морскую свинку, хотя и ей "гулять" негде, по-хорошему).
Надо реально смотреть на вещи и мир, а не потакать собственным желаниям, чтобы потом на улице унижать и оскорблять матерей. Без собак человечество проживет. Без потерь. А без детей?
мари
Да,странная у нас в стране ситуация. Детям и детская площадка,и спортивная. А людям с собаками фиг с маслом.КАк будто первые это люди,а вторые нет. Автор,не поверите)))),но у тех же собачников есть тоже дети.И они абсолютно такие же люди,как и вы,только им бог послал счастье любить животных,а вам нет. НАдо же как то делиться территорией,мы же с собаками не виноваты,что НЕГДЕ гулять. Будьте добрее в конце концов. И никто вам мстить не будет,они просто ждали.когда вы уйдете,вот и все.
Гость
У меня чихуашка и я никогда не выгуливаю ее на детской площадке, и меня бесят собачники которые так делают. Парень выводит щенка Стаффорда на детской площадке, иногда даже с паводка отпускает и этот телёнок бежит к детям играть, я бы на месте мам с ума сошла от страха.
Ирина
Я просто спросила, правы мы были, что попросили уйти со спортивной площадки или нет. Так меня оскорбили, не зная ни меня, ни остальных мам, не видя ситуации. Чужая собака и собственный ребенок - несовместимы. Никак. ИМХО. везде развешаны плакаты "Город для людей" - ложь и вранье получается. У нас город - для собак. И Собаководам мы, люди, у которых нет собак, а только дети, должны потакать и уступать. Я ни разу не оскорбила ни собаководов, ни их собак, назвав их нелицеприятными словами. Почему же Вы, хозяева собак, считаете себя в праве здесь унижать мам и детей. Есть понятие "ребенок". И в любой беседе между воспитанными людьми "ребенок" должен оставаться "ребенком", а "собака" - "собакой".
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание!
Гость
мари
Сообщение было удалено
Чувырло.
Прочитай внимательно "детская площадка"
Как ты думаешь ттупенькая - ДЕТСКАЯ площадка сделана для детей или собак ?
Прочитай внимательно "детская площадка"
Как ты думаешь ттупенькая - ДЕТСКАЯ площадка сделана для детей или собак ?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Далеко не любая собака отреагирует на бегущего человека. Если собакой занимались, то ее тренировали специально не реагировать на это. Чем больше собака, тем она умнее и послушнее как правило, легче поддаётся тренировке. Хотя конечно все от хозяев зависит. Меня одно поражает, мы живём в Европе, тут в каждом парке собаки, дети в перемешку гуляют причём собак огромное количество и все без намордника и с поводка отпускают. Огорожена небольшая территория только где качели и всякие прмчиедалы для детей полазить, куда с собаками не заходят, на так они везде. При этом люди бегают в парке, дети играют в мяч, пикники кругом. Почему в России такое негативное отношение к собакам? От того, что их не воспитывают, не убирают за ними? Или потому что в городе всем тесно на маленьких пяточках гулять?
ЧелЛoв ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
.
Детей надо выгуливать на детских площадках, а не на спортивных.
.
А на спортивных площадках надо выгуливать спортсменов и спортсмених.
.
А собак можно выгуливать где угодно потому, что собачьих площадок очень мало.
.
_
Детей надо выгуливать на детских площадках, а не на спортивных.
.
А на спортивных площадках надо выгуливать спортсменов и спортсмених.
.
А собак можно выгуливать где угодно потому, что собачьих площадок очень мало.
.
_
мари
Гость
Сообщение было удалено
одноклеточное,прочитай внимательно ,СПОРТИВНАЯ площадка. И завали свое хлебало,если нормальных слов не понимаешь.
мари
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
собачьих площадок не мало,их просто НЕТ.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Ттупорылая целлюлитница - спортивная площадка тоже для людей , а не для собак.
Для собак спортивных площадок не делают.
Будешь наглеть сильно, кто нибудь из родителей психанет и в один прекрасный день ты найдешь свою вонючую псину на мусорке
Для собак спортивных площадок не делают.
Будешь наглеть сильно, кто нибудь из родителей психанет и в один прекрасный день ты найдешь свою вонючую псину на мусорке
Ирина
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
С детьми гуляют, а не выгуливают. Дети не могут быть спортсменами? Только взрослые, большие и сильные мужики могут быть спортсменами.
А выгул собак регулирует Закон, который все нарушают.
Много видела в других районах собачьи площадки и ни разу не видела, чтобы на них гуляли дети. Что ж получается? Все таки мамы-то соображают, где нельзя гулять с детьми.
А выгул собак регулирует Закон, который все нарушают.
Много видела в других районах собачьи площадки и ни разу не видела, чтобы на них гуляли дети. Что ж получается? Все таки мамы-то соображают, где нельзя гулять с детьми.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Так объеденитесь, соберите деньги и сделайте, а с детских убирайтесь блохастые
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
В соседних районах есть. Видимо, там или хозяева обратились в Управу, или в Управе умные и понимающие люди работают.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Можно просто выбрать место удобное подальше от детских площадок и всем сабочатникам стараться выгуливать собак именно там.
Постепенно все привыкнут к этому и никто никому мешать не будет
Постепенно все привыкнут к этому и никто никому мешать не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на спортивной площадке тоже не место для выгула детей. Если баскетболисты бы там были - то родители явно и спортсменам сделали замечание, по типу "не бросайте мяч, здесь же дети". Собачникам, конечно не место на спортивной площадке, но этот культ детей подзадолбал. Все вокруг почему-то должны ставит интересы и желания чужого ребенка выше собственных. Бред какой-то.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Детей тоже выгуливают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только дети и туда доберутся. Не все выгуливают детей в спец.отведенных местах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Когда вы, мамаши, будете выгуливать своих детей в спец.местах для них, тогда и мы своих собак поведем в безлюдное место. А так, как правильно выше писали, дети везде, даже в неподходящих для них местах типа оврагов и пустырей. Так где же нам с собаками гулять...
Когда вы, мамаши, будете выгуливать своих детей в спец.местах для них, тогда и мы своих собак поведем в безлюдное место. А так, как правильно выше писали, дети везде, даже в неподходящих для них местах типа оврагов и пустырей. Так где же нам с собаками гулять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спиногрызы вообще уже заполнили все пространство, нет от них никакого спасения ни в кафе, ни в парке, ни в самолёте, ни на пляже- орущее, срущее, срыгивающее стадо.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а Вы сразу родились взрослым?
Гость
Раздули из мухи слона! Собака на поводке, ни к кому не лезла, не гадила. Что за предвзятость? Я с ребенком и собакой могу и на детской площадке погулять. Ребёнок на горках, собака рядом возле скамейки сидит. И никто не вякает. А вякнул бы - летел дальше чем видел.
Осенний Барсук
Ирина
Сообщение было удалено
Вы в самом деле думаете , что на вас спустят собаку ? Как собачник может вам отомстить ? Вообще не увидела никакой проблемы . .Продолжили ходить вокруг площадки с собакой , потому что время прогулки еще не вышло .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Осенний Барсук
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ тем более автор пишет , что им освободили территорию
Не москвичка
Автор, полностью с вами согласна- нет условий- не заводи собаку, а если ещё и квартира маленькая и собак несколько.И, уважаемые собаководы, научитесь убирать за своими питомцами, вам самим приятно ходить по собачьим фекалиям?
Ирина
Родители без собак и собаководы без детей никогда не смогут договориться. Жаль.
Если чужие дети никому не нужны, то, простите, кого ищут организации типа "Лизы Алерт"? Зачем организуются тренинги для детей о безопасности? Почему часто висят объявления, что пропал ребенок? Почему Органы в ужасе от статистики?
Культ ребенка?!?!? Надоел? Я вот читаю ответы и просто в каждом втором сквозит культ собаки - "собакам негде гулять", их "задушили спиногрызы"! Как же быть?
Про культ ребенка пишут и говорят люди, являющиеся противниками детей. А Вы сами не были детьми? Вашим родителям не хотелось для Вас безопасной среды? Значит, выходит гулять с ребенком, просить безопасности для него во всех отношениях - это культ? Можно предположить, что люди, говорящие о культе ребенка в нашем обществе, поддерживают матерей, которые бросают своих детей. Вот эти матери - молодцы, а те, кто воспитывает, пытается дать ребенку полноценное развитие (насколько это возможно) - это яжематери, которые достойны гонений, т.к. они ВСЕ истерички. Отличная позиция! К чему катиться человечество видно невооруженным глазом. Человечеству уже не нужны войны. Мы сами себя уничтожим с таким подходом и без кровопролития.
Стал вечным вопрос: кто важнее - дети или собаки. Собаки, похоже, выигрывают....
Простите, что ушла в сторону от темы.
Если чужие дети никому не нужны, то, простите, кого ищут организации типа "Лизы Алерт"? Зачем организуются тренинги для детей о безопасности? Почему часто висят объявления, что пропал ребенок? Почему Органы в ужасе от статистики?
Культ ребенка?!?!? Надоел? Я вот читаю ответы и просто в каждом втором сквозит культ собаки - "собакам негде гулять", их "задушили спиногрызы"! Как же быть?
Про культ ребенка пишут и говорят люди, являющиеся противниками детей. А Вы сами не были детьми? Вашим родителям не хотелось для Вас безопасной среды? Значит, выходит гулять с ребенком, просить безопасности для него во всех отношениях - это культ? Можно предположить, что люди, говорящие о культе ребенка в нашем обществе, поддерживают матерей, которые бросают своих детей. Вот эти матери - молодцы, а те, кто воспитывает, пытается дать ребенку полноценное развитие (насколько это возможно) - это яжематери, которые достойны гонений, т.к. они ВСЕ истерички. Отличная позиция! К чему катиться человечество видно невооруженным глазом. Человечеству уже не нужны войны. Мы сами себя уничтожим с таким подходом и без кровопролития.
Стал вечным вопрос: кто важнее - дети или собаки. Собаки, похоже, выигрывают....
Простите, что ушла в сторону от темы.
Ирина
Осенний Барсук
Сообщение было удалено
Проблема в гнетущем ощущении. Собак спускали и на взрослых, и на детей. Видела. Давно, правда. Но видела.
Надеюсь, что Вы правы относительно времени прогулки.
Надеюсь, что Вы правы относительно времени прогулки.
Следующая тема
Предыдущая тема