Не могу принять дочку мужа
Я вышла замуж, у мужа есть ребенок, дочь 6-ти лет. Она проживает с годовалого возраста с ним. И, соответственно, выходя замуж, я знала и, как казалось мне, понимала, какой это шаг - растить и воспитывать чужого ребенка. На тот момент мне казалось, что все будет не так тяжело и проблемно, как оказалось на самом деле. Прожили мы вроде неплохо 1,5 года все вместе, и я всячески старалась принимать дочку мужа и думаю, что в некоторых моментах сделала даже больше, чем родная мать для своего ребенка. Девочка меня любит и называет мамой, другой мамы для нее не существует. Когда мы с мужем сошлись, ребенку было 3,5 года. Но вот, прожив три года в этих отношениях, я настолько опустошена стала внутри, настолько измучена от тяготы такой семейной жизни, что невольно сейчас виню дочь мужа, что из-за нее мы не можем время провести вместе, а так этого хочется, из-за нее мы не можем ездить на отдых, как многие парочки, вдвоем гулять по набережной, из-за нее мы не можем просто сорваться из дома и поехать к друзьям, когда они приглашают в гости. Муж тоже хочет проводить больше времени вместе, но оставить ребенка нам не с кем, хотя и проживаем с его сестрой, но она на все просьбы сразу в отказ. Даже, если уложим ребенка спать и вечером хотим съездить в кино, она сразу уходит, мы же не можем ее одну в доме оставить и тоже уйти. А на няню действительно нет средств, и даже если все же мы бы решили ее взять, сестра говорит о том, что она против, чтобы кто-то чужой был в доме. В общем, из-за 3-летнего дефицита привычной для меня жизни, которая была у меня до брака, я начинаю раздражаться на ребенка, на мужа, в следствии чего возникают постоянные скандалы. На упреки мужа о том, что я знала, на что соглашалась, я плачу и еще больше в душе виню девочку.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
352 ответа
Последний —
Перейти
Мари
Автор если вы с этим ребёнком живёте с 3,5 лет, то вы наверное ей и попу успели повытирать или она уже сама умела . Я бы только из только из за одной этой детали не пошла бы замуж за мужика с маленьким ребёнком
Таня
Aline
Сообщение было удалено
Эгоистичной женщине в голову бы не пришло стать 24-часовой бесплатной няней чужому ребенку, который ее оставит, как только вырастет. При этом, мужу даже в голову не приходит, хотя бы иногда дать ей отдохнуть, и при этом его почему-то эгоистом не считает. Лицемерие и злость у Вас зашкаливает. пусть муж найдет еще другую такую жену.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И Вы готовы пожертвовать своей жизнью ради этого ребенка? Почему никто не обвиняет ее мать, отца? Вам не будет потом ее жалко, свою единственную жизнь?
Гость
Джипси
Сообщение было удалено
++++++ зачем вешать чужой прицеп на шею? Ужас. Чем скорее бросишь его, тем лучше. А дитя не надо было приучать, что вы мама. Капец
Гость
Тут просто никакое *** и нахрен не надо. Это такая обуза. А она еще и дитятю его себе на шею взгромоздила.
Расмус
Тетки с вумана с привычным карканьем выстроились в погребальную воронку и закружили над очередным ребенком. Спасайся малыш!
Гость
Знаете, то что девочка вам считает своей мамой, это уже ведь очень хорошо. Вам тяжело потому что свалились заботы о ребёнке, а это очень не просто! Так же вы будете и от своих детей уставать - и часто не выспаться и не сходить (съездить) куда вам надо. Детки они такие, это не букетик цветочков в поле собрать !!!
Гость
Свекруха дурища. Радуйся, что твоего сыначку-неликвида с прицепом подобрали, помогай невестке хоть иногда. А то умыла руки быстренько. Вот выгорит автор морально, свалит от такой жизни, тогда что туппая сестрица, что ленивая свекруха быстро прозреют.
Гость
Есть и прицепы ***, очень хитрожопое, как и папо. Это он и подучил, чтоб скорее мамой назвала. Теперь типа, баба никуда не денется, повязали по рукам и ногам. Если есть хоть капля ума, бежать оттуда надо, пока не поздно. Дальше только хуже будет. Он *** пойдет, а ты будешь прицепа мусолить. Чужого прицепа. Хорошо устроились, вылупили и на чужого человека скинули. Возись тетка. ( Нянька в месяц 50 штук получает) можешь посчитать как тебя имеют, и на сколько нагревают, хитроджопые Жлобы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу просто нужна была нянька его ребенку.)
Гость
Aline
Сообщение было удалено
Это свекровь автора строчит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главным должно быть то, что считает автор, а не какая-то чужая малявка, занявшая место ребенка автора. А у автора своего мнения уже нет, там хитрозадый дядя хорошо устроился. Его родню очень всё устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Также как и девушки на мужиков с детьми.
Гость
Автор,Вам надо мужу поставить условие:если Вы тянете на себе все дом.обязанности,занимаетесь его ребёнком(возите в кружки,в сад,дома с ней ВСЕ выходные проводите),то Вам надо работать на полставки (дом и ребёнок-тоже работа)!Просто поставьте ультиматум!Или пусть оплачивает няню,или договаривается со своей роднёй о том,что они забирают девочку на ВСЕ выходные к себе.Вы даже не можете позволить СЕБЕ родить СВОЕГО ребёнка!Сами молчите,а их всех всё устраивает.Девочку не вините-она ни в чём не виновата.Виноват Ваш муж и его семейка.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей работать на полставки? Работа, квалификация и хорошая зарплата - это надежный тыл и аргумент для мужа, если ему захочется еще в чем-то обнаглеть. Он будет понимать, что жена самостоятельна и на нее лишнего не повесишь, она уйдет. Она и так сливает свою молодость на ребенка, который, извините, когда вырастет, не будет считать ее матерью, а просто конкурентом в борьбе за ресурсы отца.
Таня
Aline
Сообщение было удалено
Да, доброта в каждой строчке и вежливость в каждом слове... Вам , старая кикимора (отвечаю на понятном вам языке), уже объяснили, что у девочки есть отец, мать, бабушка и это они должны ее воспитывать, а не перекладывать все свои обязанности на женщину, которая и так немало делает для ребенка. И если у этих наглецов была бы хоть капля ума, то они давали бы жене возможность передохнуть, чтобы она не выгорела окончательно и не послала их всех далеко и навсегда.
Гость
У вас что-то типа послеродовая депрессия, и так понятно, когда мы рожаем и то понимаем на что жертвуем свое время и здоровье, а тут вы сами не родили и у вас нет материнского инстинкта.
Ребенок ни в чем не виноват, это ваш косяк что вы не нашли время на вас двоих, а ведь замужество не только дети, вам нужно найти няню студентку, которая время от времени по вечерам сядес с ребёнком на пару часов и вы с мужем пойдёте в кино, я вас даже винить не буду, да, с детьми трудно, но не вините других, вы должны взять на себя ответственность устроить вашу жизнь и жизнь вашей пары так чтобы было место и вам двоим! И у вас это по силу будет!!! Вы точно любите вашего мужа иначе не вышли бы замуж, а теперь вместо пилить обсудите с ним чего вы хотите и как устроить так чтоб было время для вас двоих. У нас с мужем тоже дочка и родственников тоже рядом нет и я вас понимаю
Ребенок ни в чем не виноват, это ваш косяк что вы не нашли время на вас двоих, а ведь замужество не только дети, вам нужно найти няню студентку, которая время от времени по вечерам сядес с ребёнком на пару часов и вы с мужем пойдёте в кино, я вас даже винить не буду, да, с детьми трудно, но не вините других, вы должны взять на себя ответственность устроить вашу жизнь и жизнь вашей пары так чтобы было место и вам двоим! И у вас это по силу будет!!! Вы точно любите вашего мужа иначе не вышли бы замуж, а теперь вместо пилить обсудите с ним чего вы хотите и как устроить так чтоб было время для вас двоих. У нас с мужем тоже дочка и родственников тоже рядом нет и я вас понимаю
Гость
А ещё вы сами ещё маленькая девочка и сами хотите внимание папы, а тут во тебе сопернцица маленькая))))
Гость
А где мать ребенка, в тюрьме сидит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,занимается своей личной жизнью
Гость
Позы с декларацией - заберу у тебя ребенка!! этим и заканчиваются. Находится наивное дурочко, которой промывают мозги - тебя за мать считает, любит, мамой зовет!
Идея этой семейки - нагадить первой жене, а ребенка им этого и нафиг не надо. Надоел, а деваться некуда. Ничего, нашел дурочку. БЖ на свободе, а автор в тюрьме.
Идея этой семейки - нагадить первой жене, а ребенка им этого и нафиг не надо. Надоел, а деваться некуда. Ничего, нашел дурочку. БЖ на свободе, а автор в тюрьме.
Karinka
Автор, после того, как я прочитала, что вы работаете шесть дней в неделю, все встало на свои места. При таком графике я б уже померла, чесслово. Безотносительно детей (особенно не своих). И мужа б уже послала жить на Луну. Если вы хотите продолжать так работать (нравится работа, делаете карьеру и тд), срочно берите мужа за пятую точку, причем серьезно. Просто ставьте перед фактом, что вам необходима помощница (банально возить ребенка в кружки и мыть квартиру раз в неделю). И этого вытекает, что ленивую сестрицу надо отселять (сколько лет сестре?) У моего мужа есть и дочь от первого брака, и сестра. Одна мысль о том, что я с ними живу на одной жилплощади, внушает трепет, причем они обе нормальные. Но жить - нет, спасибо. Завязывайте с коммунальной квартирой, срочно находите себе помощницу (хотя бы бабку-соседку, которая будет водить девочку по вечерам в кружки). Иначе вы просто шизанетесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Каринка
Кстати, считаю, что ваша реакция совершенно нормальная. Вы устали, вам, блин, 27 лет, народ вокруг тусуется, гуляет, ведет обычную веселую молодую жизнь, а вы по кругу работа-дом-ребенок (не свой, что это дело усугубляет). Постарайтесь облегчить свою жизнь любыми доступными способами, иначе лет через 5 вы будете совершенно измотаны, и пошлете все это куда подальше. ТОлько вам уже будет 32 года и будете измученной совершенно. И, кстати, обсудите с мужем перспективы рождения общего ребенка. Наличие у него дочери - это не повод лишать вас счастья родить своего ребенка.
Гость
Каринка
Сообщение было удалено
По поводу рождения ребенка муж вроде как за,по крайней мере при разговоре,это больше так скажем я пока не хочу,так как боюсь что совсем не потяну,да и в таком состоянии раздражении как я сейчас,боюсь что будут просто три несчастных жизни
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что это так? очень мало матерей, бросающих своих детей.
Гость
Karinka
Сообщение было удалено
По поводу кружков,и по дому,муж конечно помогает по мере возможности,ниче не скажу.Но времени хоть на вечер друг для друга все равно нет.Сестре 35.Проживаем все вместе,так как кому то придется снимать,жилья не имеем другого,нам снимать на данный момент накладно,а ей естественно и так удобно
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да)))Она живет три остановки от нас,возле сада малышки,иногда видим,ну и конечно же в соц.сетях иногда захожу))))
Таня
Karinka
Сообщение было удалено
Каким образом отселить сестру мужа, если она, наверняка, является совладелицей квартиры? И неужели вы считаете, что муж согласится оплачивать помощницу, если есть уже одна, бесплатная? Вы сути проблемы не понимаете.
Таня
Каринка
Сообщение было удалено
Для рождения ребенка нужна отдельная квартира, надежный муж, который не свалит на жену все, что можно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да,дом на двоих
Таня
Гость
Сообщение было удалено
ребенку нужна сильная морально и физически мать, а не женщина на грани нервного срыва, крепкая семья, деньги и помощь. я вспоминаю, как моя бабушка, мамина свекровь, говорила,что невестке нужно книжку почитать, в парке погулять, и забирала меня. Вы же не можете рассчитывать на такую помощь, верно?
Гость
Автор, вас выперли - ищи мужа с жильем? Вы терпите и подстилаетесь, потому что идти некуда, проблемная семья была где-то в дыре без перспектив, куда после учебы не стоит возвращаться?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Верно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет))меня слава Богу не выперли)))но и возвращаться после учебы в тот город действительно не хочу(там уже никого нет у меня,жила с бабушкой и ее уже нет)Здесь прожила уже больше 10 лет и в принципе мне нравится жить в этом городе,уже все устаканилось в плане работы и т.д. ..И даже если разведусь,то все же останусь сдесь,просто на съемной квартире
Гость
Здесь...извините
Гость
Автор, вы удивительный человек, таких как вы мало! Посмотрите с каким отвращением и даже не с ненавистью тут женщины о детях говорят, это просто ужасно! А вы 3 года отдали ребенку, причем чужому, и этот ребенок называет вас мамой а это очень о многом говорит. У меня дочь в точно таком же возрасте, 6 лет, родная. Поверьте, мне тоже иногда кажется что я ее не люблю просто потому что дико устаю и не хватает времени на себя и на мужа. Хочется сбежать куда то где я буду одна и смогу целыми сутками делать только то что я хочу или не делать вообще ничего. Обязательно поговорите с мужем об этом, он должен поня ь что вы на грани. Ищите способ высвободить время для себя. Кружки куда девочку можно на пару часов отдать и побыть одним, женщин с похожими проблемами, чтобы "меняться" детьми. Мы так делаем с одной мамой, или ее дочь к нам на полдня приходит или моя к ним. С мамой при этом дружить необязательно, достаточно взаимопомощи. Дочь играет с ее девочкой в своей комнате и соответственно меньше дергает меня чтобы я ее развлекала. Обязательно серьезно нажать на свекровь, иначе как тут верно написали вы уйдёте и будет она с девочкой намного больше времени проводить чем 1 раз в неделю. Муж должен все это организовать, это его ребенок и его обязанность, никто его даже не спрашивает хочет ли он это делать или нет. Он ОБЯЗАН. Иначе надо предохраняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сирота и больше никого нет? Тогда понятно. Вы решили создать замену просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не сирота, папы уже нет,но мама живет в другой стране
Гость
Спасибо за Ваше мнение.Муж разговаривал со свекровью,естественно без меня,и в итоге толи происходит у них откровенный разговор толи она его как то переубезжает,не пойму,но после разговора он говорит,мама не обязана с ней сидеть и заставить я ее не могу,это типо его проблемы мама отвечает.Они в принципе всей семьей твердят что раз я вышла замуж значит это только мои и его проблемы,что это семья и только моя ответственность так скажем....иной раз,мне вообще кажется ,что это они мне все раздражение и привили,ведь будь у них хоть немного другое отношение ко мне и даже к своему сыну и брату,возможно все было бы по другому,А постоянно навешивая на меня чувство вины что я вот такая чуть ли не бездарность не о том думаю в своем возрасте,привело в пиковую форму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не тех вините. То ребенка, то родню мужа, а виноват только он сам. У вас нет никого рядом, нет родни и защиты. Вы очень удобный вариант для использования.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар автор. Скажите ему на это , что и вы не обязаны с ней сидеть , это не ваша дочь, пусть он с ней тогда сидит. Посмотрите как он тогда взвоет и поверьте он будет за вас держаться, можете ему сами диктовать условия. А сестрица и мамаша у него наглые. Пишите как у вас разруливается, интересная тема
Гость
Проблема не в девочке, а в отсутствии отдельного жилья и помощи. Вы невольно под присмотром и критикой со стороны родственников мужа, которые просто уроды какие-то, не могу себе представить, чтобы родители мои или мужа не взяли внучку, чтобы в кино сходить. Берут, сидят, и Няня есть, и отдыхаем одно без детей. Вам нужно жить отдельно и по своим правилам. От своих детей устаёшь не меньше
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я тоже считаю, что Вы совершенно не о том думаете и не тем занимаетесь. У Вас нет жилья, и его приобретение должно быть приоритетом в Вашей жизни. Вас потом эта выросшая девочка вместе с золовкой из квартиры выгонит. Я не знаю, где Вы живете и какая у Вас профессия, но если нет возможности так или иначе купить жилье, то переезжайте за границу, в Германии востребованы некоторые профессии, Канада - чудесная страна для иммиграции, очень много одиноких и совсем не эгоистичных иммигрантов-мужчин. переживать из-за того, что родственники Вашего мужа наглые и неумные люди , я не вижу смысла. Вы же сами позволили все на себя взвалить.
Гость 88.
Автор, свекровь неправа. Когда она решала родить ребенка (вашего мужа), она брала на себя ответственность на всю жизнь. Сейчас у этого уже большого ребенка проблемы, которые он один решить не в состоянии. Если не будет вас, то ему просто придется уволиться с работы или работать полдня чтобы заниматься дочерью. Это последнее дело, сказать своему сыну : разбирайся как знаешь. А если свекровь болезнь скрючит, она тоже левых мужей будет искать чтобы за ней ухаживали или же в первую очередь к своим детям обратится??? Так что это к сожалению ее обязанность помогать с выручкой, нравится ей это или нет. Иначе это не семья. Я бы наверное на ее месте задела, конечно. Но сыну бы своему помогла. Уже не говоря о том, что мне было бы свою родную внучку жаль. Вы в этойистории далеко не 1 в очереди наследования так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенком занимается женщина! Вся эта тягомотина с его воспитанием, лечением, кормежкой, режимом и миллиарды не истересных вещей, занимается женщина, мать. Отчим, в лучшем случае, принимает ребенка, частично содержит (остальное - его мать и алименты, если они есть), ну пару раз в месяц сходит с ним. А автор ВСЕ взвалила на себя. Сравнение женщины с ребенком и мужчины с ребенком вообще неравноценно
Красотка
Девочка привыкла к Вам и считает своей мамой... трудно представить, что она испытает, если Вы уйдете...Конечно, это не Ваши проблемы. Вы имеете полное моральное право всё оставить и уйти. Вот только ребенок не игрушка. Нельзя оставить, а потом передумать и вернуться и так по кругу. Если решите уйти - уходите навсегда. Если остаться, то забудьте про свои мысли бросить ее. Со своими детьми точно также сложно, просто своих мы любим и это перевешивает. Конечно, муж зол на Вас, он понимает же, что девочка привязана к Вам и чувствует свою вину перед ней. Фактически он привел ей тетю, которая поиграла в маму и ушла, потом приведет другую и по кругу? Он всё это понимает. Автор, легче не станет. Девочка скоро пойдет в школу и начнутся уроки. Потом переходный возраст и она уже не будет такая милота. Любить ее будет всё сложнее. Запросы у нее будут все больше. Не знаю, что Вам посоветовать. Тут хорошо бы девочку полюбить, тогда и материнство будет в радость или с самого начала обозначить свою позицию - я не мама, я подруга. Чтобы ребенку в случае чего, было проще с Вами расстаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, не совсем понятны ваши стенанья.
Почему вы устали?
Отец что вообще не занимается дочерью?
Тогда вам надо с ним вопрос решать. Девочка то причем.
Пусть забирает ее с сада и водит на кружки. А у вас будет время побыть отдной и отдохнуть.
Зачем добровольно становиться кобылой тягловой.
Будьте просто вокресной мамой поиграть сходить на карусели или в кино. Всем вместе.
Тогда и не будет ребенок вызывать вашу злость.
Почему вы устали?
Отец что вообще не занимается дочерью?
Тогда вам надо с ним вопрос решать. Девочка то причем.
Пусть забирает ее с сада и водит на кружки. А у вас будет время побыть отдной и отдохнуть.
Зачем добровольно становиться кобылой тягловой.
Будьте просто вокресной мамой поиграть сходить на карусели или в кино. Всем вместе.
Тогда и не будет ребенок вызывать вашу злость.
Маргарита
Вы огромная молодец, и ваш муж тоже, просто хреновая у вас команда поддержки, бабка которой *** на внучку, сестра, я вообще в афиге, и тут дело не в чужом ребенке, конечно это важный фактор, но поверьте при таком темпе жизни когда совсем нет разрядки устанешь и от своего чада. Пробуйте устраивать себе часы разрядки и договоритесь с мужем, в конце концов вы совсем молоденькая и у вас есть свои интересы. У меня все семейные пары, дети 3года, 5, 8 и 1. Просто мы устраиваем семейные вечера, готовим пиццу, пьём пиво(главное не переборьщить) как то все само получается без напряга и общение, иногда мужиков оставляем за старших, дети играют и мы девочки можем срулить в кафе на пару часов. По поводу его матери будете понаглее, просто приезжайте к ней в гости с дочкой почаще, и ставьте перед фактом, что вам обоим нужно срочно отъехать не надолго в магазин или ещё за чем нибудь пусть привыкает, а то совсем в край окуела.Ничего с ней за час не случится не облезнит его мамка, может обвыкнится и можно будет оставлять на выходные. И вообще как она сама относится к внучеке при вас с теплом и заботой или так бегает дите и хрен бы с ней?
Гость
Адольф Гитлер 🇧🇪
Сообщение было удалено
Самого себя? Так у всех так. Мужики и не способны любить кого-то кроме себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только. Но *** рожается женщинами.
Следующая тема
Предыдущая тема