Хорошо одет,значит закомлексован.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаю наоборот, хорошо одетый человек выглядит увереннее, и его самооценка тоже возрастает
несомненно, люди самоутверждаются таким образом
Гость
Вы знаете, что такое лоск?
Это сочетание скромности и ухоженности.
Это когда все подобрано утонченно и со вкусом и никто никогда не скажет, что на вас надето полквартиры.)
Это сочетание скромности и ухоженности.
Это когда все подобрано утонченно и со вкусом и никто никогда не скажет, что на вас надето полквартиры.)
Гость
Наверно тогда надо ходить как зачуханная мымра, в грязной одежде, чтоб воняло от нее/него за 100 км, тогда у этого человека завышенная самооценка? И ему типа пофиг, что скажут другие? Не совсем согласна с вами. Когда человек одет с иголочки, это не значит что у него масса комплексов, по поводу выбора одежды, подобранной прическе, макияж, маникюр, аксессуары, якобы боясь мнения общества, что ты подобрал что-то не по фигуре, что-то не по цвету, форме...о прибегает к модным тенденциям, придерживается, примеряет на себе. А есть помешанные на своем внешнем виде, как нарциссы...чтобы все выглядело идеально, как перфекционисты.
Гость
Да, да, да! Вы совершенно правы.
А самая высокая самооценка у бомжей, выбирающих одежду на помойке.
А самая высокая самооценка у бомжей, выбирающих одежду на помойке.
Гость
"На лоске", б...дь! И этот человек еще выносит какие-то вердикты.
Лето 🌴
Если человек хорошо одет, значит у него (у неё) есть на это деньги! А Вы то ли завидуете, то ли пытаетесь выпендриться, придумывая "теории". Нет, уверенный в себе человек не боится подчеркивать свои достоинства качественной и дорогой одеждой.
Гость
понимаете, есть разница между "дорого", "модно" и "стильно". вот когда человек тупо напяливает на себя все подряд, лишь бы было подороже, да помоднее, и не важно, как это выглядит - да, у этого человека проблемы с самооценкой, да и со вкусом впридачу. а когда человеку пофиг, где и за сколько он купил одежду, ему главное, что ему в ней комфортно, что она подходит ему по стилю (ведь имея хороший вкус и чувство стиля, можно обыграть любую вещь) - у этого человека все в порядке с самооценкой.
Гость
Дык наоборот же. Люди с низкой самооценкой боятся выделяться, а красивая одежда как раз нужна для того, чтоб выделиться и обратить на себя внимание. Можно, конечно, выделиться и наоборот, в заляпанной футболке, типо эпатаж, но смвсл все равно в том, чтобы выделиться.
Гость
Иногда это говорит о наличии вкуса и/или о хорошем доходе человека.
Гость
У нас в стране понты это все. Многие все бабки вкладывают в одежду . За границей все не так. Там главное комфорт. Люди немного небрежно и очень просто одеты молодежь любит секунды . С автором согласна по сути. Бывший муж нарцисс так зациклен был на дорогой одежде и не дай бог пылинка где и все от заниженной самооценки, отец с детства унижал и дубасил. Есть и в родне такие же у меня.
Гость
Если человек хорошо одет -
значит у него есть на это деньги.
А на 11т как одеваться то?
значит у него есть на это деньги.
А на 11т как одеваться то?
Гость
я так не считаю. Одеваются хорошо те у кого есть возможность, вкус и фигура) а остальные завистники
Гость
В середине 2000х, когда мне было 15 лет, одна девушка, с которой я познакомился в интернете, и которая увидела мои фотки, сказала мне, что я выгляжу что-то типа как колхозник, хотя в то время все парни моего возраста так одевались, и более того, мы с ней с одного города были, практически с соседних улиц.
Вот с тех пор я хорошо призадумался и всегда стараюсь нормально одеваться, чтобы перед девушками не выглядеть какой-то "деревенщиной".
Мне без разницы, как я выгляжу перед друзьями, хоть в одних трусах, но когда хочу увидеться с девушкой, которая нравится или просто выйти в центр, всегда хорошо одеваюсь. Меня в 15 лет очень сильно ее фраза ранила, я больше не хочу подобного испытать, но хочу больше быть посмешищем в глазах девушки, которая нравится.
Вот с тех пор я хорошо призадумался и всегда стараюсь нормально одеваться, чтобы перед девушками не выглядеть какой-то "деревенщиной".
Мне без разницы, как я выгляжу перед друзьями, хоть в одних трусах, но когда хочу увидеться с девушкой, которая нравится или просто выйти в центр, всегда хорошо одеваюсь. Меня в 15 лет очень сильно ее фраза ранила, я больше не хочу подобного испытать, но хочу больше быть посмешищем в глазах девушки, которая нравится.
Эля
Нет, ну одежда это не всегда показатель. Если вам важно понять человека, то точней теста Воликова никто не определит его характер. Только надо знать дату и место рождения) А косвенные признаки - это гадание на кофейной гуще
Гость
Думаю, что Вы собственный комплекс, не умения одеваться и хорошо выглядеть переносите на людей, которые на это способны. И чтобы во всем этом не чувствовать себя такой униженной, обесцениваете их ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👏
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда на вас « надето полквартиры», но это незаметно-это не лоск, а тупость
Если уж одеваться шикарно, то и выглядеть шикарно
Одеться на миллион и выглядеть потом как все-это НЕ ЛОСК😅😅😅 это бред!
Если уж одеваться шикарно, то и выглядеть шикарно
Одеться на миллион и выглядеть потом как все-это НЕ ЛОСК😅😅😅 это бред!
Гость
А если у меня сложение как у худого 180/60 то как быть мне, одеваться мешком? Приходится одеваться так что бы ни чего ни где не оттопыривалось а это некоторая модельность и выхода нет. Дешевка но сидеть обязано идеально, в точности как сшитое на заказ. Ну и внешность, вроде 45, всю жизнь по помойкам, без баб, без денег, но многим кажется что я богат. Чувствую себя нулем. Стесняться тряпья? Белых рубашек? Тупость. Я просто не стесняюсь, для меня это обычно, и просто нравится, тем более в 45 когда вся жизнь прожита. Не люблю темное тряпье, я не все, не хочу быть как все серой не приметной крысой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. :-)
Хорошо одет=может себе позволить хорошую добротную одежду. И есть вкус. Ну, деревне не понять. С ними нужно на мате говорить, чтоб на их уровне ниже плинтуса быть.
Хорошо одет=может себе позволить хорошую добротную одежду. И есть вкус. Ну, деревне не понять. С ними нужно на мате говорить, чтоб на их уровне ниже плинтуса быть.
Форум: Психология
Всего: 210 688 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Весь этот лоск,гонка за модой,уход за собой словно маска которая прикрывает низкую самооценку.
Забавно наблюдать рекламу,глянец где люди такие все на лоске,в брендах,прилизанные))) В реальной жизни это выглядит смешно и нелепо.
Ну разве не так?
Единственный плюс,мужики очень на лоск ведутся))) Им почему то кажется,что цена женщины возрастает)))
Но мой вердикт такой: чем лучше одет человек,тем ниже его самооценка.
Что думаете?