Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
44
Гость
Сообщение было удалено
я рада, что вам все заметно.
Вы заметили, какои у нас диалог интересныи? xорошего дня. мы вам всем очень завидуем. ведь сегодня понедельник. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про вдовью пенсию никогда не слышали? В каждой стране по этому поводу своё законодательство.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Могу отвечать только за себя. К Волшебнице у меня стойкое неприятие из другой темы, где она пренебрежительно отзывалась и посмеивалась над женщиной, которая взяла двух детей из детского дома и вырастила, как своих. Вы, я так понимаю, сами вырастили чужого ребёнка, как своего, а это дорогого стоит. Все её остальные светские вставки просто смешны, опять же, после того, как она писала в другой теме, что муж на неё тратит около 7 тыс евро в год. У меня садик дороже стоит. А, вообще, про домохозяек я своё мнение тоже писала.
Ягула
Автор, вы косите всех под одну гребенку. Есть домохозяйки, у которых есть образование и курсы, например массажа и т.д… .это раз, второе: у разбитого корыта может остаться любая, и не обязательно домохозяйка. Третье: автор, вам не дает покоя жизнь этих самых домохозяек. Зависть. И это самый главный момент, он проскальзывает в вашем посте.
Гость
Ягула
Сообщение было удалено
Да нет, она просто пытается предупредить наивных с высоты своего профессионального опыта. Мне сказала выкинутая жена моего шефа: Тебе хорошо, ты хоть работаешь, а у меня ни работы нет, ни поговорить не с кем. Хотя доходы наши даже сейчас несопоставимы. В том плане, что я не высокооплачиваемая совсем. А вот что завтра с ней будет, вообще непонятно. Потому как новая пассия - очень хищная, и понятно, в каком направлении там обработка денежного мешка ведется.
Офисная крыса
Итог ВСЕХ НАС в России в будущем - это нищета в старости, и не важно кем ты была домохозяйкой или карьеристкой. О каких-то итогах, про которые нам тут сочиняет автор попросту говорить смешно, светлого будущего в нашей стране не будет.
Офисная крыса
Сообщение было удалено
Автор оказалась из Украины с зарплатой 10000 гривен 😁
Гость
Офисная крыса
Сообщение было удалено
Люди, привыкшие крутиться, как-нибудь да выплывут. А вот привыкшим сидеть на чужой шее будет непросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто нужна? Тягловая лошадь? Так она к 30-35 обычно постаревшая уже, занюханная, и что значит б/ушная, а вам девственницу надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сидящие на шее на другом уровне живут, они потому так и живут, что крутились. А основная масса работающих работает за копейки и именно что крутиться по жизни не умеют, устроиться на небольшую зарплату и ходить валять дурака ума много не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вообще самодостаточная личность должна зависеть от востребованности у мужика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До поры до времени они живут на другом уровне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит сдохнут. Естественный отбор. Что переживать то за них? Особо переживающие могут фонд организовать, скидывать деньги на жизнь домохозяек после развода. Меня другое занимает. Как человек с таким доходом в самом работоспособном возрасте, не волнуется за себя, а вся извелась переживаниями в не первой темой о домохозяйках? Кто таким внушил, что такая мизерная зарплата гарантия всего и вся в жизни? Правительство, работодатель? Какая то рабская психология, реально.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Потому что ТП, как и ты.
Гость
не в первой теме*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди живут до поры до времени)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она же пишет, что сталкивается по работе с такими случаями. Вот и пытается предупредить. Или что, здесь по каждой созданной теме надо специальное расследование проводить - что, да как, да почему...
Гость
Сообщение было удалено
Да. Почему большинства работающих так мало зарабатывают ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блевать тянет от паразитирующих товарок. Мужчина живёт на свои, а жадные бабы ищут к кому присосаться, всех кто их посылает нах, обзывают "немужыгами". Вот стань настоящей женщиной, содержи мужчину, а, ну да, ты же никчемная, жадная ТП, тогда-в сад, в сааад.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все же, не каждый рискует жить одним днем. Хотя, по вашей теории, это должно быть самым правильным, наверное.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Мало - не мало. Но зарабатывают САМИ и живут на СВОИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сплюнь, женятся только дегенераты, а на таких бестолочах никчемных как ты, полные имбициллы, свобода и разнообразие рулят. Если я захочу завести зверушки, то тогда уже собаку, а бабищща в доме вообще не нужна, бабу можно терпеть только за огромный финансовый профит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да брешет она.ну сталкивается она по работе , и что? Отслеживает дальнейшую жизнь этих женщин ? Юрист, ага)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б\ ушная - значит подержанная, как шуба с чужого плеча.
Многие брезгуют.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Если за счет мужа живут, значит внутри семьи так решили. Не в ваш карман же лезут.
А на эту же зарплату любая УО, как тут выразились , устроится
Гость
Элина
Сообщение было удалено
А тебе сколько отстегнули? Ах ну да, ты же не нужна никому))))
Злой Стервец
Гость
Сообщение было удалено
В наше время женщина в доме состоявшегося молодого человека действительно лишняя. Не то что жениться, отношения заводить нафиг не надо. Сводил голодраночку в кафе, привел домой, отодрал, отправил домой. Хотя если девушка была ласкова и заботлива, то можно оставить до утра и угостить завтраком. А уж жениться, да еще и на неработающей паразитке - это вообще сродни идиотизму
Гость
Сообщение было удалено
Тут и бывшие жены директоров секретаршам мужей на жизнь жалуются. Всякое бывает )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Загадывать что там будет потом, это глупое занятие. Как в сказке про Бедную Эльзу)
Гость
Злой Стервец
Сообщение было удалено
Если, сходясь с бабой, теряешь свободу, то это надо чем-то достойно компенсировать, например социальным лифтом, недвижимостью или деньгами. Только так, я 2 раза был женат и дважды при разводе отжимал квартиру у ***, теперь живу свободной жизнью, в кайф. А нищих голодранок пускай алени на шею сажают, они-"санитары леса". Плохо можно жить и одному, с бабой нужен профит.
Злой Стервец
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Бабы хотели равноправия? Бабы получили равноправие. Вот теперь пусть радуются возможности зарабатывать и содержать красавца ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она строчит и деньги зарабатывает, а ты за бесплатно тут шкурку трешь и кто из вас дура?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не верите, что она юрист? Или вы не верите, что бывают такие разводы? О чем спор, я не понимаю. Любой умный человек понимает, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Вот и все.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Да она даже в обычный офис не устроится, если помощи от мужа больше нет, а ей уже больше 50-и. Куда она устроится? Унитазы мыть? Да и там - конкуренция от гастарбайтеров. Вы в какой-то параллельной реальности живете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну берите старых дев, они конечно лучше))) а после 25 по такой логике все женщины б/ушные, вернее после 18-20 даже, только кто то жила в любви и ласки и не работая с одним мужем, а кто то пахала как конь и по членам скакала, вторая точно более потрёпанная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дура то тот, кто не может себе позволить сейчас прямо встать и пойти прогуляться в парке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о шубах, а не женщинах " из рук в руки".))
Гость
Злой Стервец
Сообщение было удалено
По большому счету, для состоявшейся женщины - все то же самое. Поэтому странной выглядит вообще надежда некоторых дам устраивать свою жизнь, перескакивая с одного... на другой. Как будто, верх успеха - это выбрал тебя самец или нет :)
Гость
Сообщение было удалено
Устроится куда-нибудь. Ещё никто не умер после развода от голода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ей больше 50, то что то нажито, какие унитазы мыть, вы с дуба рухнули? У нормальных неработающих девушек к 30-35 есть пассивный доход хоть небольшой, а к 55 и подавно! Работающие вы так надоели по себе судить, вы сами все спускаете вечно, потом у вас на хлеб нет в старости, знаю таких тёток, работали, работали, работали всю жизнь, стаж по 30 лет и более, а в 55+ батрачат продавцами, так как тупо на поесть пенсии не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что она с состоятельным мужем за столько лет ничего не приобрела? До кучи, еще и сирота по ходу. Да, клинический случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загадывать не надо. Как говорится "делай, что должно, и пусть будет, что будет". Но делать-то при этом что-то надо все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок, грубо говоря жили на 300, после расставания какое то время поживут на 80, потом нового найдут. Не работая и не начиная работать. А многие работающие живут тыс на 30-50 и так всю жизнь и работая при чем, не прохлаждаясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно. Расскажите пожалуйста про "вдовью пенсию" в Италии, посмеемся вместе. Очень любопытно.
Злой Стервец
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у неработающей голодранки пассивный доход? Да еще и к 30 годам?
Гость
Зайдите в любой ТЦ, там полно уборщиц, подавальщиц салатов, в возрасте тетеньки и спросите их, работали ли они. Все работали они и всю жизнь! И вот такой итог! А как раз неработающие всю жизнь женщины и в 55-65 в соболях ходят и жизнью наслаждаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никого не надо, в принципе. Ни лошади, ни паразитки. Пускай алени обеспечивают паразитов, они для этого родились, у них карма такая, на тухлый пельмешек работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сильна именно в итальянском законодательстве, но тупо погуглив можно прочитать вот это "Итальянская социальная служба INPS выплачивает семейные пособия членам семьи умершего, если он имел статус работника и получал пенсию. Это что-то вроде пожизненной «передачи» пособий, причитающихся умершему в момент смерти, членам семьи, имеющей право на выплаты.

В соответствии с законодательством, существует два вида пособий при утрате кормильца, именуемые pensione ai superstiti:

pensione di reversibilitа – если умерший получал пенсию (pensione di vecchiaia)" Смейтесь на здоровье.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Как в Италии не знаю, но частная пенсия распространяется и на вдову/вдовца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю - вы про себя лично рассказываете? Ну ОК, я рада за вас, что у вас все хорошо. Тема о том, что бывает и по-другому. Или вы наличие других примеров т\у\по отрицаете?
Игра «Кроссворд»
Перейти