Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мне, так хуже нет молодящейся писечки ИМХО. Но кому-то и такая в радость, как тут написали. Да за ради Бога, я же не против.
God listens...to Slayer!
Гриб
Сообщение было удалено
Отчаянно плюсую))
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Быть нужной детям в 60 - это уже отклонение. Дети должны вырасти, отделиться и стать самостоятельными. Мама в таком возрасте уже нужна просто как факт, что самый близкий человек еще жив. А опекать ребенка дольше необходимого - патология и для матери, и для ребенка.
Piña colada
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Ну и радуйтесь, мы освободили рабочее место для вашей жены. Пусть она пашет и вас кормит))
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Однако эти примеры массовые. Что как бэ намекает
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Значит она сама и разберётся , работать ей или нет. А не муж будет решать , и на деньги эти рот разевать )
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Интересно, как она в ШКОЛЕ определила, что ее мальчик, который тогда был из обычной интеллигентной семьи получит хорошую должность в штатах? Учитывая, что поженились они студентами? Вы смешная однако. При развожу она много не получила, потому что когти на рвала и бывший взял на себя обеспечение сына, ей этого было достаточно. А банкир - это естественное стечение обстоятельств, благодаря работе и ее окружению в тот период.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Мой первый муж нехрена не богатый и не папик, ему лет то немного было на момент знакомства, ничего, обеспечивал и не рыпался.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Все же если выбирать между опи здинительно выглядящей 97 летней девой и 40 летней бабкой, я бы выбрал последнее
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
А, это другой же вариант. Алень называется, раб писечки))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Ой неправда. И мужчины, и женщины такие бывают. Я смотрю, тут большинство любит вдаваться в частные случаи, выдавая их за аксиомы. Жаль, логики у людей немного, как у женщин, Так и у мужчин.
God listens...to Slayer!
Bay♥️
Сообщение было удалено
Это да. Однако муж имеет полное право не кормить здоровую кобылицу))
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Так полно таких приведу за руку тебе завтра же. Будут отдавать сколько смогут.
Асса
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
А той, кого любят, но не уважают - каково? Хотя, мазохисткам должно понравиться такое отношение. Но не всем мужчинам мазохистки нравятся.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Никто аксиомы здесь не выдвигает. Человек поделился ЧАСТНЫМ опытом.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Он некрофил?!
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Уверена, она сама ест)
Гость
timaz87
Сообщение было удалено
Что, страшная перспектива да? Хочется, чтобы больше заоабатывала, чтобы не тратится на нее, а еще и за ее счет пожить?!
God listens...to Slayer!
Асса
Сообщение было удалено
Обьясните, зачем вам так важно, чтобы кто то вас уважал? Разве недостаточно уважать самого себя?
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Что как бы намекает на разнообразие жизненных ситуаций, из которых можно вытягивать частные примеры, которые в данный момент подходят для подтверждения своего мнения, игнорируя или дескридитируя при этом не подходящие примеры. Не помню как именно называется данный вид логической ошибки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не угрюмая, одна ситуация с печеньем и бассейном чего стоит. И еще подобных перлов масса, она же тут каждый свой пук обсуждает.
God listens...to Slayer!
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ну вот и пусть кормиться, только со своего пастбища))
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Мне мерзнуть всю зиму не хочется, не хочется, чтоб меня годами против моей воли тащили на лето в одно и то же место, не хочется посещать только то, что муж решил позволить, не хочется жить бессловесной приживалкой у свекрови, не хочется свою семью называть "хозяева".
Домашним животным без прав можно захотеть быть только при очень специфическом характере. Вернее его отсутствии. Ладно б о вас еще заботились. У нас собака больше прав дома имеет и к ней прислуживаются. Мерзнуть точно не даем. В отличие от вас.
Как кстати собираетесь жить как свекровь помрет? Минус ее пенсия. Муж зарабатывает средненько, сам больше чем за 50 лет жилье не купил. Или у свекрови заначка и мужу достанется? Так там не удивлюсь, что вас на еще моложе заменят, т к за свекровью больше ухаживать не надо будет. Квартира мужу перейдет.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
На основе которого он делает абсолютные утверждения. Все бабы такие, все мужики - вот такие.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
aaaaa)))))))))))
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Силлогизм.
И дИскредитирует.
Но суть не в этом, суть в наличии тренда. А он есть, он подтвержден в т.ч. и статистикой, и независимыми исследованиями. Вы думаете, я голословен? Нет, я проводил и личные исследования
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
По ЕГО наблюдениям! Все - он не употреблял.
Гость
timaz87
Сообщение было удалено
Вы как то определитесь уже, то ли главное,что работает, то ли главное, чтобы деньги в семью несла)
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Спасибо, что исправили мою ошибку, нет, я не считаю вас голословным. Вы считаете, что если случаев меньшинство - их вообще не стоит принимать во внимание?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть и не несет, надо больно)) но тогда и не берет, и не просит, и не жрет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у мужа есть братья сестры, то они все объявятся после смерти свекрови. Муж еще и должен останется.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Их можно принять во внимание, но не при вычислении направления тренда. Они на то и меньшинство. Что погоды не делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не хочется. Хочется чтобы человек жил своей жизнью. Чтобы были какие. то цели ... Карьера или дети ,или творчество. или еще что то любое что увлекает. Пустьхоть волонтерство или религия. Не интересно иметь рядом куклу с тремя дырками которая думает исключительно об уходе за собой
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
По его наблюдениям ТОЛЬКО бабы бывают одновременно бестолковыми и ох.. ми, из чего сделан вывод, что мужчины такими не бывают. А это неправда.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Как? Она вам пи-сеч-ку!, а вы так жестоко с ней. Хоть кормите. И денег давайте на подушку безопасности:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам такая и не грозит
G
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас куда ни плюнь - у всех по высшему образованию или два. ОПЫТ нужен. Без опыта ваш конкуренцию молодые составляют, и вам их предпочтут.
Гость
И при это глаза не блестят. Хоть заухаживайся. И что там за уход? Такой же наверное как и фитнес на полчаса:))
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, из этого следует, что женщины, девушки, девочки, старушки, такими не бывают. А бывают только бабы. И я это мнение разделяю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Уже такой поворот.
То есть когда домохозяйки пишут, что занимаются всем этим, вы начинаете кричать,что это все фигня, надо идти работать, а теперь пишете, что лишь чем занималась-детьми, увлечения и, творчеством, только не собой.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Вот, господа! Золотые слова! Поэтому я и стал осознанным асексуалом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги если их хотя бы треть в семейном бюджете это спокойствие, ускоренное развитие семьи и комфорт, устойчивость ко всяким нештатным ситуациям. Работа (необязательно работа, бизнес там, фриланс, что угодно продуктивное) благотворно влияет на мозги и, по сути, является потребностью здорового ума независимо от количества бабла
God listens...to Slayer!
G
Сообщение было удалено
В пятерку пойдет на кассу, какие проблемы
Гость
Гыгы мощнейший вброс но в реале так все и бывает. Я студенткой подрабатывала сначала в кафе потом в магазине на вых. - те кто работал наравне со мной но на полной ставке - все были вот такие выгнаные жены без проф. навыков. Работы там тяжёлые были, и физически, и психологически, весь день на ногах, клиенты наезжают, зарплата мизер. Я после 2 дней в неделю была как выжатый лимон каждый раз, как там женщины намного старше работают пятидневку я не знаю.
Все такие меркантильные, фи
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ну не, это в мозг сидящих на жо пе кобыл не проникает)) не та частота
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асса
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
В семье? Нет, не достаточно. Я не могу любить, не уважая, также не представляю, что любят меня, но неуважительно относятся. Другой вопрос, что кому-то деньги заменяют уважение, кому-то одной любви достаточно, но когда женщины пытаются навязять свое мнение, что если мужик любит - то никогда не бросит... Ну, если можно любить не уважая, то можно ведь и бросить любя )))
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже таких повидал...в общем жалкое зрелище. Но самое то главное, до них так и не доходит ничего
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Кобылы скачут на работе. Дома - более нежные создания.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
klass
Игра «Кроссворд»
Перейти