Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Борисовна
Лена
Сообщение было удалено
Какое вам дело работает человек или нет? Не на ваши деньги живет, так что не вопите.
Завидуете так и скажите.
Если мужчина хорошо зарабатывает,зачем его женщине работать?? Она все равно не сможет столько заработать сколько он. Только нервы себе изматает.
У всех вумановских домохозяек основной аргумент - зависть к тем, кто не работает. Это говорит о такой убогости мышления... Зарабатывать должен каждый взрослый человек, чтобы обеспечить самого себя и своих детей. И это не зависит от гендерного фактора. Причем тут, что женщина не сможет заработать столько, сколько и мужчина? Во-первых, это смотря какая женщина. Во-вторых, зачем соревноваться с мужчиной? Зарабатывать надо для себя самой в первую очередь и не зависеть ни от кого. Но тупые хаусвуманши (в переводе на русский обычные содержанки под гордым названием "домохозяйка) этого не понимают и думают, что им все завидуют. Самое забавное, что когда такую хозяюшку бросает муж или тупо умирает, здесь начинается в темах плач Ярославны. Кура становится абсолютно теряется и не может даже кассиршей в Пятерочку устроиться.
Гость
Дамы, вы что на маникюрш надомных ополчились? У вас эти девушки кусок хлеба изо рта вырывают что-ли? Уже и Медведеву с ФСБ на них натравить готовы? У нас в стране больше некого проверять и заставить налоги платить? Нашли девушки свою нишу и клиентов, вот и молодцы- пусть работают, а вы своё призвание поищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не нервничаю , я сама начальница давно и специалист, которого начальство уважает, а не строит,работаю с умными людьми, клиентов у меня нет. Я одного не пойму, вы же с клиентами работаете и тоже договариваетесь по расписанию, составляете свой график, должны быть пунктуальны, во предельное время быть дома, работать с ними, чем это отличается от человека, составляющего свой график встреч на работе к примеру? Это ведь даже не вязать и корсеты шить в любое время, когда захочешь, работа с людьми как ни крути, а люди могут быть непунктулатны, могут подвести, опоздать, отменить в последний момент. Если вас такие вещи не волнуют, почему работающей по вашему мнению переживают из-ха таких мелочей на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ополчишись? Мы просто беседуем на тему
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Вау,а почему он ушел?? Что у вас произошло? У меня муж тоже примерно столько. Так бывало бабы атаковали))) Был даже прикол. Мы поженились. И вдруг ему баба пишет вообще левая,он ее не знает. Она предлагает встретится,познакомится))) Он говорит,так я женат. Она,как,когда,все таки поженились?(((
Были случаи совсем комичные. Познакомилась я с теткой,вкратце про мужа рассказала. Она замужем. Пошли к ней в гости,семьями знакомится. А она подругу пригласила. И они моего мужа охмурять начали. Вот я ржала то)))
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Да мног чего, вы думаете я буду долгое время помнить ваши благоглупости? Достаточно, что помню, как над вами тогда полфорума ржало , я участия в травле обычно не принимала: ну понтуется женщина от тяжелой жизни, да и фиг с ней, кому от этого плохо? Может слышали такое выражение:" Религия - опиум для народа, она облегчает его страдания.", ну а у вас форум вместо религии, главное, чтобы помогало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно, что девушки себя работящими не считают, а причисляют себя к неработающим или домохозяйкам. Какое-то странно отрицаете совершенно очевидных вещей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа,это теперь так называется :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающими
Асса
Гость
Сообщение было удалено
Ок, это кружок для совместного времяпрепровождения дам бальзаковского возраста ))
Гость
Асса
Сообщение было удалено
500 там конечно не было на откатах, да и не все время. Но толку то, когда муж сам все прогуливал. Жили у нее с ее родней. Ничего не нажили. Как загулял с подруго, и свалил/выперли, выяснилось что тумбочка пустая.
Лена
Сообщение было удалено
Ушёл, потому что я ему дала три дня и сказала чтоб к моему возвращению духу его не было в квартире)
Его тоже одна мадам охмуряла, он вяло отшивал. Это что я видела в переписке. А потом узнала что она «случайно» в командировке с ним пересеклась. Он конечно уверял что это совпадение, но я не поверила.
Зато теперь о 500 тысячах он только мечтать может.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Строгая Леночка, а у вас какие-нибудь цели и интересы в жизни есть? ну кроме "убеждений" мужа по поводу квартир-домов.
Асса
Сообщение было удалено
То есть никакой конкретики. Ну я так и думала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не нервничает, это же не значит, что другие не нервничает, верно?
Ну что значит пунктуальной надо быть? Мне что трудно распланировать свой день? Я прекрасно знаю, когда у меня есть свободные окна от всего, в эти окна могу принять девочек. Далее занимаюсь своими делами и детьми. Это может каждый человек, для этого не обязательно ходить на работу. Меня это вообще не парит, как парили поездки на работу.
Асса
Гость
Сообщение было удалено
Этому варианту, помня лихие привирания, я как раз верю, другой вопрос зачем сейчас в почти 37 эти понты на ровном месте? Чтобы снова поржали или пожалели?..
Лена
Борисовна
Сообщение было удалено
У всех вумановских домохозяек основной аргумент - зависть к тем, кто не работает. Это говорит о такой убогости мышления... Зарабатывать должен каждый взрослый человек, чтобы обеспечить самого себя и своих детей. И это не зависит от гендерного фактора. Причем тут, что женщина не сможет заработать столько, сколько и мужчина? Во-первых, это смотря какая женщина. Во-вторых, зачем соревноваться с мужчиной? Зарабатывать надо для себя самой в первую очередь и не зависеть ни от кого. Но тупые хаусвуманши (в переводе на русский обычные содержанки под гордым названием "домохозяйка) этого не понимают и думают, что им все завидуют. Самое забавное, что когда такую хозяюшку бросает муж или тупо умирает, здесь начинается в темах плач Ярославны. Кура становится абсолютно теряется и не может даже кассиршей в Пятерочку устроиться.Честно скажу мне вас очень жаль. Работа не прибавляет ни здоровья,ни интеллекта. Это вынужленная мера,что бы заработать себе на хлеб.
С глубочайшим уважением отношусь к работающим дамам,но конечно жаль их.
Асса
Сообщение было удалено
Какие понты-то?) я вообще без понтов )
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
А как ЕГО 500 000 зависели от наличия вас в кач-ве жены?.. ))) Вы ему клиентуру поставляли?
Асса
Сообщение было удалено
Нет, я на работу ему письмо написала, что у него купленный диплом и что ворует деньги 😁
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А как вы думаете,если время вагон? Боюсь,что мне с вами и поговорить не о чем будет,так как вы заняты очень заоабатыванием денег.
Без обид. Но но с работающими сложно. Энергетика разная((
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ого,а кем он работал??
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
А зачем мне чужое вранье помнить? Вы вот уже свежего накидали, так думаете я эту ерунду буду бережно хранить в памяти? Хорошо, если через месяц что-то смутно буду помнить))
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
У них на работе до сих пор есть партактив КПСС с обсуждением морального облика работников?
Лена
Сообщение было удалено
Руководитель проекта в девелоперской компании.
Гость
Короче я поняла в чем дело. Работать большая часть присутсвощих здесь все же хотят, как и зарабатывать свои деньги тоже хотят, но как и большинство нормальных людей никто не хочет заниматься тем, что не приносит им удовольствие. Попытав счастье работая на дядю и получив негативные опыт, эти женщины находят себя в работе на себя. В итоге работой это назвать не хотят, и ассоциировать себя с работающим на дядю тоже, потому что твёрдо закрепилась негативная ассоциация с работой. Подводя итоги, я думаю корректнее разделять женщин не на работающих и не работающих в понимании вумана, а на тех, кто успешно нашёл свою нишу в плане любимого дела и получает от этого не только удовольствие, но и хороший доход и на тех, кто ничего делать не хочет от слова совсем, потому что ни талантов ни мозгов, ни жизненной энергии нет и либо отсиживает штаны в офисе за копейки со злым, отчитывающим начальником, либо с удальствием застревает дома, обычно так же мало что делая (семьи с маленькими детьми в расчёт не берём)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Прорабом на стройке, насколько я помню. В министры его вроде не приглашали.
Гость
Сообщение было удалено
У них там руководство есть, которому небезразлично поведение сотрудников
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Как будто сотрудники воруют не с их ведома )) Все в клюве приносят мзду кому положено.
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ну, если у него мозги есть - устроится не хуже, если их и не было, то откатами в полляма каждый месяц там и не попахивало. Но он хоть по вам страдал?..
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А вы попробуйте, задайте тему. Зарабатывание денег мне ни чуть не мешает интересоваться разными областями. Вот в прошлые выходные посетила с мужем и дочкой выставку "Der Flaneur". Обсудим? Погуглите-погуглите что это :)
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Интересно,а нашел работу? В целом управленец это как повезет.
А сколько вы прожили вместе?
Гость
Сообщение было удалено
Так они же у конторы воруют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это? Я тут нейтральный персонаж, мне лень гуглить, расскажите, плиз, может, тоже зайду, гляну
Лена
Сообщение было удалено
Нашёл, с окладом 60 тысяч. Пусть работает )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если я так работаю, значит и у других есть возможность работать так же, согласитесь. Дело именно в вашем негативном опыте с работодателем, корый как вы писали на дверь указывал, когда человеку реально поддержка и помощь нужна была. Развод, к слову это самый сильный по уровню стресса период после смерти близкого
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
У хозяев. Ну а кого ж еще? У государства они не могут, раз частная забегаловка. А у хозяев сам бог велел )) там все участвуют, не сомневайся. Ну может не все поголовно, но все главные в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Леночке подсказывать не хочу:) Пусть сама погуглит :) Потом напишу,хорошо?
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Там после ухода вообще пичалька была. Потом как я поняла нашла каких-то дядечек, которые копейки подкидывают. Веб модель или в этом духе что-то. В реале нормального обеспеченного не нашлось. Вот только Беларус с зарплатой в $200р, рабочий кажется.
Тут целые ветки были, где все активненько так обсуждалось, вечно в ПЭ. В общем и целом - не позавидуешь. Но у всех своя судьба. Не способна ни на что большее, стоит себя убедить, что очень все и так нравится. Не плохо в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Он больше всего болся что там узнают.
Тем более он реально по 500 тысяч в месяц выносил. Доделал объект за оклад и его попросили оттуда.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Выставка?) Ну это на любителя конечно. Мне бы диссертацию защитить по асу самолетами,это мне ближе. Технарь я.
Гость
Сообщение было удалено
Да что там веб модель? На дому принимаю индивидуально )
А на моря езжу - это когда в эскорте подрабатываю )
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Так то тоже древнейша профессия)) Ну какая же вы домохозяйка коли в поте этой самой пашете!
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
А он не обижается,что вы его подставили?
У меня кстати у знакомых похожая ситуация((( Мужчина хорошо тоже зарабатывал,жена дома. И коллега по работе его увела((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно, все неверно поняли. Я свое увлечение чисто случайно нашла, вообще не думала об этом, но стало интересно, а это неожиданно стало деньги приносить. Почему нет? От денег кто откажется? Пусть лежат себе и копятся,нам и без этого есть на что жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асса
Сообщение было удалено
Да сама не знала, оказывается бизнесвумен, гости всем все расскажут
Лена
Сообщение было удалено
Он меня боится и скрывает что работу поменял. Боится что и туда доложу ))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ок, давайте обсудим использование композитных материалов самолетостроении. Можем обсудить вопросы усталостного разрушения лопаток турбин . Ну давайте. А что такое асу самолётамИ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не писала,что у меня был негативный опыт с работодателем, с чего вы это взяли?
Игра «Кроссворд»
Перейти