Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Как же вас так угораздило выйти замуж за человека, который вас не поддерживает? Вы давно замужем? У меня такой парень был в период обучения в универе, все время твердил мне, что когда мы поженимся, работать я не буду, мотивировал это тем, что на я изменять буду (хаха). Все от комплексов и ревности на самом деле. В итоге рассталась с ним и ни капли не пожалела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вы серьезно думаете, что все кто не работает, из дома не выходят? Серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас же вся жизнь на работе)
А работаете вы на вумане, вон сколько дел, надо просчитать, во сколько сюда приходит каждая богатая домохозяйка, во сколько каждая уходит, с какой периодичностью пишет. Все это записать и запомнить)) Когда ж вам то развиваться? Мы то ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы серьёзно думаете, что все кто работает, безумно устает и ненавидит свою работу?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Автору за 30 ,я так поняла, а зарплата на уровне уборшицы, ну круто, что сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут богатая домохозяйка? Что-то пока ни одной не заметила если честно..
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Давно замужем больше 10 лет. Но,я так привыкла с детства,что рядом более сильный человек. Это для меня такая обычная модель:) Муж хороший,но да боится,что меня унесет)))
Но я про себя думаю, буду делать,то,что мне надо.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочется так думать((( Но надо быть обьективным конечно. Работать конечно тяжелее,чем не работать. Что уж тут говорить.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Сильный это хорошо, я тоже люблю сильных мужчин в личной жизни, лидеров и чтобы было у кого учиться и за кем следовать. Но сильный мужчина тем и отличается, что он поддерживает женщину во всех ее желаниях и начинаниях, а не подавляет ее. Подавляют обычно слабые и закомплексованные. Наверное он очень боится вас потерять, думая, что на работе вы можете найти лучшего кандидата в мужья
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Каждый случай индивидуален, не стоит обобщать.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось автор молода и все таки наивна еще. Мне кажется самый сложный период это 30-35.
Ты еще думаешь,что ты молод и у тебя вагон времени. Появились морщинки,да ерунда,пройдет,просто выспаться надо)) Я же так молод, вся жизнь впереди. Амбиции,карьера. А потом бац,тебе резко 40))) И ты уже не молодежь явно. Ну то есть 30 лет это очень сложно((( Меняется все моментально. Вчера еще молодежь,а завтра уже стареющая тетка..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я разве писала про ненависть к работе?
Ну а то ,что люди устают это факт, они не роботы,те кто действительно работают, а те кто колготки на вумане просиживают, те не устают, сомнений нет.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну не соглашусь. Сильный это Лидер. Ему нужна власть,надо все контролировать. Он спокоен только если все подчиняются и не оспаривают его лидерство. Такой тип людей. В целом не плохой тип,но надо с ними договариваться.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
40 прекрасный возраст для тех, кто в жизни состоялся, не стоит его так пугаться. Многие вон в 30 крокодиловые слёзы льют из-за возраста и морщин. Я смотрю на моих родителей (им 60) и понимаю, что и в этом возрасте если заниматься собой можно иметь отличное качество жизни.
Гость
Лена ловко протроллила домохозяйку. Зачем вышла за мужа не понимает, свих мотивов не знает, возраст типа основополагающий критерий в жизни. Короче сплошная каша. У самозанятого народа такой пурги поменее
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это обычно))) Бывает гораздо хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но автор о богатых писала.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лидер и тиран не одно и тоже. Лидер не давит, он как раз делает так, чтобы вы захотели пойти за ним, а вот тиран именно продавливает и подавляеи. Отсюда и истории про ужасных начальников, просто мало кому удавалось работать под руководством настоящих лидеров, мне посчастливилось и работать и жить с одним из них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать и жить с лидером не в одном лице конечно :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно писала она про них, но разве они тут отписались? Или у меня представление о богатых несколько иное? Явно это не Вау и не Волшебница, согласитесь.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну,не преувеличайте:) Я всегда иду по четкому плану,технарь же:)
Замуж по любви вышла. Муж хотел домохозяйку,хорошо уступила. Но часть его активов отжала. Это цена,за то,что дома посадил.
Сейчас надоело играть в домохоза. Выхожу тихонько из под влияния,делаю,что мне надо.
Каша у Вас в голове,возможно от усталости. У меня всегда все продуманно)))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
К сожалению никто не молодеет. Только вчера дочери моей подруги было 4 годика, в сегодня она уже мама почти 2-х летней девочки. Да и мои тоже, только вчера вроде в коляске катала, а сегодня они выше меня ростом)
Сестра тут мне говорила, ну что ждем такого то числа на юбилей. Я такая-какой юбилей? Она-на мой, мне 35, я-кому 35? Она так смеялась. А для меня она все еще малышка)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Что значит «отжала»? Наверное совместно нажили за 10 то лет? Дети у вас есть совместные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она писала о богатых и что они тут пишут с 2-3дня до 2-3 ночи с периодичностью в 15 минут)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Что свидетельствует о каше в моей голове и тем более о моей усталости, разъясните.
Здесь все троллят , Лена, по инерции. Возраст домохозяйки матери и пополамщики.
А свою прямую речь перечитайте непременно. Вышли взамуж полюбви но зачем то игрались в домохозов и отжимали активы. А как тогда неполюбви?)))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
И правильно сделал, что скрылась. На это сила воли нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ужасного в возрасте? В каждом периоде жизни свои приоритеты и свои преимущества. Вам бы хотелось вёрнуться в свои 20? Мне лично нет и не потому что было плохо, скорее наоборот , а потому что многое достигнуто и познано ха эти годы, что пришлось бы начинать заново
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Тут надо смотреть детство. Как человек лидером стал.
Скажем так научится быть лидером невозможно,это только детство.
Возможно старший брат. Такие люди привыкли,что в их подчинении более слабый. Они будут искать контроль,подчинение. Их будет раздражать,если слабый проявляет инициативу и своеволие.
Это такие детские комплексы.
А Тиран как раз может получится во взрослом возрасте. Прощупал человек почву,что можно дурить,ну и тиранит. Хулиган по сути и самодур. Возможно отыгрывается за давление на него в детстве.
Я тиранов не боюсь,а вот тихих Лидеров боюсь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, где я написала, что возраст это плохо?
Что за странные умозаключения?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А если был не старший брат, а одинствкнный ребёнок например? В если мозгов хватало не подавлять, а направлять людей, чтобы они за тобой следовали? Вы думаете настоящие лидеры никогда не выслушивают критику и не признают своих ошибок? Вы серьёзно? Именно это и отличает умных людей, лидеров от тиранов (если печь конечно ее о военной или полицейской сфере, в об умственной деятельности, особенно такой как технологии)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Каша у вас от того,что вам кажется,что все троллят. Нет такого!!! Я говорю все прямо,что думаю. Люди выражают тоже свои мысли вполне прямо и честно.
Чуточку только раздражает,если кто то пытается обелить ситуацию выставить все лучше,чем на самом деле.
Piña colada
Птица, сидящая на ветке, не боится, что ветка сломается.
Потому что птица доверяет не ветке, а собственным крыльям.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Единственный ребенок это сложно((((( Не очень их люблю. Такой маленький Королек.
На счкт мозгов. Есть вещи которые намертво забиты в подсознание с детства((( Ты тут хоть обдумайся,но подсознание с комплексами,травмами будет тебя вести((((
Если лидер в детстве бил более слабых. Он и во взрослом возрасте не сможет себя остановить(((
Поэтому, к сожалению,наше подсознание сильнее интеллекта(((
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Прекрасная цитата. Чья не подскажете?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это скорее предположение, на основании выложенных вами заготовок как плохо работать и как вдвойне тяжко тем кто работает в 40. Набор штампов, которые должны по идее когонить задеть. Ноль фактов и рассуждений.
Про брак полюбви так понимаю слив произошел) Честно и конкретно))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
У вас очень много стереотипов в голове. Почему королёк? Разве не от воспитания родтьеедй все зависит? Подразумеваете, что едтсвеного ребёнка обязательно баловали? А ведь бывает иначе. Почему лидер обязательно кого-то бил в детстве? Как поставить человека не место словом и завоевать уважение если вы никогда не видели? Умные дети это делают уже с раннего возраста, особенно если в семье есть у кого поучиться
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Автор неизвестен.
Гость
«Нет смысла нанимать умных людей и говорить им, что они должны делать. Мы нанимаем умных людей, чтобы они говорили нам что мы должны делать» Стив Джобс (лидер и при этом ещё тот тиран к слову, но даже он понимал как важно слышать критику и выслушивать мнение подчинённых)
Гость
Интересная беседа про лидеров. Давайте порассужадем. Если по вашему мнению лидер всегда стремится все подмять под свой контроль, то откуда тогда у жены успешного бизнесмена (лидера по определению) появится контроль над финансами или хотя бы большей ее частью, как тут многие утверждают (у разговору о том, что можно насобирать незаметно от мужа на квартиру или другой существенный пассивный доход).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ещё раз, жене выделяется на ее нужды, а с них можно насобирать. Выделенные на нужды жены средства муж не контролирует, он уверен, что они все расходятся на платьюшки, пальтишки, шубки, тем более реально можно так все и спускать месяцами и годами. А можно не все спускать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лидер может оказаться женатым на жёстком тиране.
Цена вопроса - кто кого .
Гость
Можно насобирать. Люди просто не представляют, сколько можно спускать на казалось бы мелочи типа одежды не самой дорогой кстати, развлечений, курсов и пр. Я как то прикинула траты за несколько месяцев, когда вроде что то было куплено, но ничего существенного если честно, вышло на трёхкомнатную квартиру, в регионе правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лидер это общественный показатель а не внутрисемейный
и он не подмять пытается, а ему удается сориентировать народ и при любых раскладах сколотить финансы
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не настолько наивны,что думаете,что..
Любят люди друг друга и так в розовых пузырых до старости?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свежий пример. Учитель и женщина внешне привлекательная. Ей 38. Есть ребёнок. Так вот муж её бросил и она сначала в петлю хотела. Потом спилась. На уроках ,а это музыкальная школа для детей, от неё несло водкой. Конечно уволили. Потом как-то её встретила и вообще с трудом узнала. Вид бомжовый. У неё высшее образование и никогда не сидела дома. Будучи замужем. Вывод- если вам в душу запал ко-зёл, то быстрее его оттуда гоните любыми средствами. А немало таких,которые терпят до последнего измены и свинское отношение. От личности зависит. Не от социального положения замужней женщины. Адвокат наверное не отслеживает дальнейшие судьбы разведённых. Но мужики потом женятся на интересных и не домашних.Зато через несколько лет новая жена или любовница порой и жить не хочет.Не то что работать.(
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы,что!!! Успешный бизнесмен вполне может быть не лидером. А допустим подкаблучником.
А лидер вполне может не иметь зарабатывать деньги.
Зарабатывание денег это интеллект. А лидер не лидер,это не важно.
Лидерские качества в работе очень нужны,если ты управленец,начальник. Вот это да. Построить людей,подчинить,повести за собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Как это никогда не узнаете? Тут же гость с 220 на конце все обо мне рассказывает.
И куда же вы летите? Прикинула вашу зарплату, стало очень интересно)
Ксюша234836
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать у нас все работающие женщины в будущем будут большими начальницами и жить в загородных домах....Вы хоть знаете какая зарплата у нас в регионах?И очень много умных женщин вкалывают за 20000 рублей,много вы себе позволить можете на такую зарплату?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
более того, я вообще не понимаю что вы вкладываете в понятие "розовых пузырей". в моем понимании полюбви это озаботится чьимто ростом, а не забросить свои цели в надежде отжать финансы. но плюрализм приветствую канеш и желаю вам всяческой самореализации)
388224
Домохозяйка слово такое унизительное.Зависимая значит,беспомощная,инфантильная.По моему для женщины лучше всего работать так что бы не на износ а для независимости.Муж лучше если больше зарабатывает иначе к нему как к мужчине пропадет уважение.
Я феминистки по сути поэтому добровольно лишать себя свободы не хочу.Да и жизнь домохозяйки как то бесцельная,унылая.Вечно ждать пока муж накормит как то унизительно для взрослого человека.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0