Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не теоретически. Уже много что есть. Вам конечно никто не даст, вот вы и работаете. У меня мужчина для этого старается.
Мне тут друг написал, хорошо зарабатывает в Москве , ну 200 тысяч точно .. пишет что с женой проблемы и давно не виделись, приезжай мол потусим )))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вы нет? Точнее, не так: а вы не знаете, что интересно вашему мужчине, у вас не сформировалось общих тем, на которые вы оба хотите поговорить?
Странный
Bay♥️
Сообщение было удалено
поляки тоже так думали, да потонули в болотах
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне важнее комфорт, а не цена. Самой тоже за рулём можно не напрягаться, есть водители.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ему интересно все, что исходит от меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, что-то мне кажется что вы Лена ,только маскируетесь :)
Странный
Сообщение было удалено
Польша тоже европа )
44
Марина А.
Сообщение было удалено
А смысл в об'яснении? Вы вольны сообразхать авто на троиx, а девушка вольна кататься в одиночестве и не загонятся по поводу цен на бензин.
Гость
Если с мужчиной надо каждое предложение обдумывать, то в опу такие отношения напряжные. Я веду себя естественно, нет контакта - значит не смогли бы быть вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не Лена.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, он старается. а вы нет. Старались бы оба, имели бы больше.
Получается. вы подставляете своего мужчину.
Кстати, а с чего вы взяли, что это есть у вас? Мужчина настолько глуп, что документально дарит квартиры зависимой от него женщине(это же весь смысл таких отношений перечеркивает)? Тогда как же он зарабатывает в одно лицо квартиры десятками, с такой-то простотой?
Практика показывает, что люди, предпочитающие зарабатывать имущество единолично, делают это именно для того, чтобы и владеть им единолично. Те, кто настроен на совместные проекты, действуют вместе.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А это-то зачем,если у самой права есть?
То есть, чужой человек в транспорте вас напрягает, а в собственной машине - нет?
И если на то пошло, неужели муж не может подбросить?
44
Марина А.
Сообщение было удалено
Благодаря Вашему посту я поняла почему мне как-то знакомые предлозхили бензин оплатить, xотя я иx об етом и не просила и я иx просто подвезла за компанию. А тогда мне иx поступок показался странным.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А в голову не приходит, что старую кошечку можно поменять на молодую?
Марина А.
44
Сообщение было удалено
Да как-то странно на ОТ набросились, чем он им не угодил.На шопинге их народ не смущает?
Что машина, что ОТ - это вопрос нашего удобства, а не символ и не признак статуса. Можно сегодня воспользоваться одним видом транспорта,завтра другим, послезавтра такси вызвать, через день пешком пойти - все зависит только от погоды,места назначения, качества дороги, самочувствия и наличия времени, а не от каких-то личностых характеристик.
Гость
173
Сообщение было удалено
В 50 лет работу найти трудно, но с опытом - можно. А вот 50-летняя домохозяйка уж точно никакому работодателю не нужна.
Марина А.
44
Сообщение было удалено
Вообще-то это нормальный поступок: предложить компенсировать издержки, даже небольшие: ведь это им надо было ехать, а не вам их везти. Некоторым людям свойственна щепетильность в таких вопросах. они не хотят быть должными даже в мелочах.
Если бы до того они куда-то вас подбрасывали, тогда могли и не предлагать
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да это-то плевать. Вы вообще как себе представляете мужчину, который женщине в лицо такую фразу кидает, сравнивая женщин с животными,хоть работающих, хоть не работающих - они все равно в его глазах второй сорт.
И самое смешное, что дама даже не поняла. как ей нахамили, и на всеобщее обозрение это тащит
Гость
173
Сообщение было удалено
И что, ни с кем не посоветуетесь? А если там не 50-летняя бывшая домохозка (ныне парикмахер), а вообще маньяк? :))) Вот я точно не пойду неизвестно к кому домой. А вы - очень может быть :)
Марина А.
Фраза "фанат вот таких легких домашних тунеядочек" тоже о многом говорит.Значит,их у него уже несколько было?
Да, привычка к зависимости здорово снижает планку, может, не в финансовом, но в нравственном,эмоциональном плане точно.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ну так ей приятно было сменить деятельность. А если бы не хотела сменить, то, с ее опытом, сидя дома, могла бы несколько фирм вести.
44
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас не принято брать деньги с друзеи, с которыми едешь в одном направлении на небольшое расстояние .
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ах, ну да! Зато не стыдно сказать: "Милый, я не работаю, я - просто кошечка" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волотильности!!! Вы делаете мой день! От слова волочь, наверное?))) так вот и все "умные" работающие женщины такую пургу несут
Марина А.
Bay♥️
Сообщение было удалено
Зачем? Просто садишься на кресло в полупустой маршрутке или вагоне и читаешь или музыку слушаешь, или вам строчишь.
А вот зачем домохозяйки куда-то тащатся в маршрутках в час пик, когда кто-то прижимается? У них такой жесткий цейтнот или прросто общения не хватает?
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому что любая женщина без опыта устроится продавцом диванов ) ну важно конечно чтоб внешность была приличная )))
Марина А.
44
Сообщение было удалено
То есть, они об этом не просили специально? Ну тогда да, странно.
У нас принято заправлять машину друга, если просил его об услуге, что-то там забрать-привезти. А по дороге подхватить - конечно. нет.
Марина А.
Сообщение было удалено
Не знаю. Тут работающие как-то писали, что толкучку в ОТ создают домокозявки
А мне нравятся электрички )) Асцярожна, дзверы зачыняюцца)))
44
Гость
Сообщение было удалено
1. тут все несут пургу и дичь.)
2. Классификация на раб-иx и домоxозов искусственная.
3. Лично я за зхенскую солидарность. Только вот форум быстро крякнется если дамы перестанут спорить и сиськами мерятьса.)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще идти домой неизвестно к кому? если это твоя знакомая парикмахер. то ты вроде как не первый год у нее стрижешься и точно знаешь, что она из себя представляет.Да и то, домой страшновато - вдруг там собака злая или ребенок с корью
А уж к незнакомой бабе домой,когда парикмахерских на каждом углу - это вообще дичь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рада что порадовал вас и ваш день. Да волАтильность, но вы же поняли о чем я. А та гость ,которой я отвечала ошибки и не заметила. Спасибо что исправили, я действительно тупанула.
Гость
44
Сообщение было удалено
Пурга пургой, а если слово тебе непонятно в принципе, зачем его писать? Женская солидарность - это миф. Примерно как и солидарность трудящихся. У каждого - своё. И своё каждый защищает.
Марина А.
Bay♥️
Сообщение было удалено
Мне тоже, но маршрутка у меня почти от самого дома, а до электрички идти далековато. А вообще,электричка мне о студенчестве напоминает
Скучающая
А почему, если женщина не работает за деньги, то она халявщица и тунеядка? Если мужчина пашет как вол, а женщина живёт в своё удовольствие, то да, ее можно назвать лентяйкой и содержанкой, но если труд на благо семьи распределяется не так, как кому-то из посторонних кажется правильным, хотя всех членов данной семьи это устраивает, то почему это неправильно? Если женщина, допустим, воспитывает несколько детей, а муж обеспечивает семью, при этом все приобретения они оформляют как общую собственность, то что здесь плохого? По-моему, достойное воспитание детей гораздо более значимая для семьи работа, чем просиживание в офисе. А риск присутствует в жизни всегда, от него гарантировано не защититься.
44
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, не просили. Xотя я иx неделю до етого катала, мы в отпуске были . Только ведь я и сама каталась, поетому никакиx претензии. Мне было неприятно, когда мне предлозхили деньги. Я не таксист. Думаю, ребята поняли, что оплошали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что такое волатильность, но написала с ошибкой. Сама не знаю почему. Опрадываться не буду.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Какое портофолио у тетки 55+, которая только что, после развода, закончила двухнедельные куорсы? Вы нить разговора-то не теряйте!
44
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, человек человеку друг, товариw и брат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Суть в том, что не нужно быть гением, чтоб мужу было с тобой интересно и приятно. Да, он может мне рассказывать как раз о волатильности, это его профиль, но мне это неинтересно и я об этом честно скажу. Так же, как он мне честно скажет, что ему неинтересно, выберу я сапоги из кожи или замши. Но есть темы, которые близким людям интересны. Это именно вопрос близости, а не ума или образованности. Отношения мужчины и женщины не на логике или рациональности строятся, поэтому чем больше в личных беседах сокровенного, тем лучше. Тогда и дом - это крепость, приют, а не продолжение работы. Можно говорить о сексе, можно расспрашивать и рассказывать о детстве, можно вместе мечтать и строить планы, можно просто помнить, что муж/жена любит и делать это. Тот, кто скажет, что человека делает счастливым факт пребывания его супруга(и) с 9 до 18 на работе - сильно исказит действительность. И развивает человека не работа как таковая, а именно стремление к чему-то. Если, конечно, мы говорим о том, что жена нужна именно развитая до неприличия. Но я редко встречаю мужчин, которые любят очень развитых женщин. Ни одному мужчине не хочется выглядеть идиотом на фоне своей жены.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Может конечно. Но временами он работает же ..
Гость
Сообщение было удалено
Сначала на своих потренируется, если хорошо делает то к ней пойдут люди. У меня знакомая вообще ужасно делает и то к ней ходят ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прочитайте полностью тот мой пост. К чему я это написала и как обосновала. Я поинтересовалась, что гость понимает под нетривиальными новостями- романы Бузовой или волАтильность. Только и всего.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь, но на другой ниве) от моих стараний он больше зарабатывать начинает. Взяла с того, что есть документы на собственность и я - собственник, а как то ещё бывает?
Гость
Фактов в теме нет. Где статистика, сколько пар разводится, если оба супруга работают? Или если не работает мужчина? И самое главное : вместо того, чтобы учить женщин жить до себя, их пихают работать. Говорить: не будь домохозяйкой, тебя выкинут на улицу- это примерно как говорить: не становись знаменитым, ты сдохнешь от наркотиков. Кто-то сдох, а кто-то живет счастливо и преумножает доходы. От криков типа я всё тебе отдала есть одно хорошее средство - не отдавать никому всё. По-моему, просто как два пальца, но никому не приходит в голову
44
Гость
Сообщение было удалено
Такая статистика никому не сдалась. Все курильщики, алкоголики, наркоманы знают что делают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бывает и наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому работающие с умом все имеют и на среднеземноморьк как мои родители отдыхают на пенсии и коттедж имеют и квартиру в центре и ещё две под сдачу.
Гость
Леночка, а если Вы с мужчиной знакомитесь, то на первой из встреч, мужчина интересуется, чем Вы занимаетесь. Что вы говорите, как Вы ставите его перед фактом, что не работаете и не собираетесь работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить о политике...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0