Около года назад увлеклась феминизмом и поражаюсь реакции тех, кто не в теме на него. Особенно веселит когда девушки говорят что они не феминистки. Это было бы то же самое, если бы афроамериканцы говорили что они не против рабовладельческого строя. Почему так, девушки? Вы боитесь мужского неодобрения в связи с тем, что феминизм за то, чтобы лишить мужчин привелегий сосредоточенности власти в их руках, сексуального насилия, объективации женщин? Или вы реально все осознаёте, но вам по-кайфу что насилие над вами и шуточки в сторону этого в современном мире ещё норма? Хотелось бы подискутировать, готова объяснить что к чему тем кто «не в теме».
Не совсем все. Не хватает парочки законов важных. А именно о "последствиях" неудачных браков. Чтобы с мужиков три шкуры драли, чтобы условия жизни этих самых "последствий" не изменились с разводом. Ни жилищно, не материально и это стало не только проблемой женщины, а проблемой мужчины. Чтобы пять шкур, шесть сдирали.. И вдолбили, хочешь ты не хочешь, нравиться - не нравиться, ты ссука 18 лет ДОЛЖЕН. Должен и все тут. По полной. А не так - развелись и оно пошло в новую жизнь, а на женщине дети повисли..
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Не. Причем сильно так "не".
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
а типо не важная что ли? хотела бы быть дочерью матери-одиночки?
Гость
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно моя ответственность. И моё мнение - женщина родившая и достойно воспитавшая детей достойна считаться героем. Потому что это тяжелый труд и риск. Хотя об этом не принято говорить но это так. Поэтому мужчина ниже по статусу для меня.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
Основной вопрос в выборе. У всех должен быть выбор и защита в случае если их права нарушают или вовсе пытаются лишить их.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
А вот как бороться- не знаю)
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
то есть феминистки - это те, кто не готовят и жрут только полуфабрикаты, этим же кормят детей?
Извините, с тыкающей ***-школотой общаться не намерена. Пишите пожалуйста другим.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
а нерожавшие бабы по статусу как? ниже/выше рожавшей и воспитавшей?
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Толку с той семьи? Отрицательный пример заепанной мамаши коняги и папаши-тирана на диване? Для чего? Чтобы стала такой же мужерабкой, или наоборот, мужененавистницей с полным отрицанием семьи и чайлдфри?
Спасибо за ответ. все таки я думаю что каждый сам должен думать за себя, мне вообще кажется, что сложно заставить человека делать что-то против своей воли, ну я точно знаю нескольких женщин, никто им не навязывал образ патриархальной семьи, я вообще не знаю, с кого они взяли пример, нет таких в их окружении. им муж отказывается помочь в домашних делах, купить что-то, и они С ГОРДОСТЬЮ от этом рассказывают. и говорят что в начале семейной жизни было по-другому. мужей их знаю, адекватные люди, можно говорить и договариваться. эти женщины сами захотели такой жизни, сами привели свою семью к такой жизни, в моих примерах абсолютно точно. они ведут себя как дети, как дочки. звонят мужу в рабочее время и спрашивают всякие глупости, они ей нагрубит и ей приятно, смотрит на коллег с победным взглядом, вот мол какой у мужа характер тяжелый, да любой бы человек нагрубил в ответ на такие монологи. Автор, женщины (часть) не хотят равноправия, они его боятся. я не знаю с чем это связано, мое предположение, что с незрелостью, склонностью к мазохизму, я в недоумении и для меня все это загадка. а что касается реального притеснения по половому признаку, ограничения в правах и свободе выбора в рамках закона, тут я однозначно за равенство людей и мужчин и женщин перед законом, друг другом, в рабоче и сексуальных отношениях. просто считаю не надо во всем винить мужчин, многие из них сами в невыгодных условиях, у них свои проблемы и задачи в современном мире, и давления на них не меньше, тоже общество от них вечно что-то ждет, и многие из них хоте ли бы умную и верную жену, а не домашнюю няньку-любовницу-рабыню, садистов не много на самом деле, спасибо если дочитали
God listens... to Slayer!
[2666018664]
Злая
Сообщение было удалено
дело то не в фиминизме. А дело в чудовищной глупости подавляющей части бабья. А глупый человек - он так или иначе себе жизнь то за срет, что с мужиком, что без оного, что с дитачкой что без
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
баба завсегда выше мужика, по факту наличия сладкой писечки. И еще у них женская энергия!
Гость
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того как они живут и какие поступки совершают.
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
под столом))
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Готовят. Но не то и не тогда когда приказал мужик. Мать одиночка нормально зарабатывающая придя с работы либо принесет ужин из кулинарии, либо закажет, либо дома уже будет приготовленный ужин. Коняга встанет к плите придя домой, готовя указанный мужем борщ. (кстати вы его явно никогда не готовили, он не 20 минут готовится). Самый смак когда оный муж ожидает дома на диване, чтобы пришла коняга и его покормила.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
поэтому семья должна быть неполной?
Сабрина
[3513165079]
Злая
Сообщение было удалено
++++++++++++++
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
да, а вот мужик что ни делай - а все равно ниже, ибо не рожал! не по христиански как то, и даже не по конституции РФ
Гость
[569018397]
Сообщение было удалено
Не стоит так бурно реагировать, это всего лишь мое личное мнение основаное на моем личном опыте.
Гость
[1816796715]
Сообщение было удалено
Ну а что делать, если люди любят страдать и жить по "заветам предков"?)
имеют право жить как хотят. но это не отменяет того факта, что у них по сути психическое отклонение
Гость
[917905734]
Сообщение было удалено
а если там протухший пельмень ?
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
почему лучше? два психопата удовлетворяют свой психоз, пусть лучше так, чем на людей кидаться
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
такого не бывает! во всяком случае -по мнение самих бап
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
ага, то есть с полной семьей бороться все-таки не надо, надо бороться с готовкой еды после работы, так? л-логика
Белка
[1274774634]
Автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Вы всерьез думаете, что прогресс только для мужчин, а женщинам без феминизма и дальше оставалось бы в лаптях ходить и коровам хвосты крутить? Все мужчины чьи- то мужья, братья, отцы, которые все- таки любят своих женщин. Мой отец хотел, чтобы я получила высшее образование. Мой супер консервативный кавказский муж настаивает, чтобы я водила машину, чтобы легче было с 3 детьми. И это просто закономерный прогресс. С феминизмом или без.
lol
[1666062273]
я плохо сформулировала свою мысль, хотела сказать, что знаю в своем окружении женщин, которые провоцируют мужчин на грубое и властное поведение, я женщина, и понимаю что вдруг оказавшись с ними лицом к лицу, вела бы себя примерно так же. они на самом деле получают удовольствие от таких мужчин, те им денег не дают, а они гордятся этим, вот какой у меня муж, каждую копейку считает, им грубят, а они восхищаются, какой он у меня, не чета всяким размазням. они на доброго и умного мужчину не посмотрят даже, и за мужчину считать не будут, если он в них чувства страха не вызывает. это какое то отклонение, как я считаю, меня это немного расстраивает, потому что у этих людей есть дети и они страдают, я передела тему в своем ответе, но по моему это явление пересекается с вашим вопросом
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Да это забавно. Тут я категорически отказываюсь от своего права валяться как минимум неделю в хз каких неприятных условиях, с чужими людьми под боком. Я лучше как раба приготовлю себе пожрать и буду иметь гарантию, что еда не содержит - красного перца, специй на основе красного перца, уксуса, большого количества жира, арахиса.. И кстати кулинария как хобби - очень интересная штука.
Сабрина
[3513165079]
Автор
Сообщение было удалено
Надо подкинуть идейку турагенствам.Пусть организуют туры в Афганистан для упоротых "патриархалок. Их там отмудохают пару раз,может быть даже уши отрежут или клитор.Интересно,как они потом запоют.На феминисток наверно будут потом как на Бога молиться
Гость
[569018397]
Сообщение было удалено
Серьезно, я о таком и не мечтала) У меня всегда мало единомышленников но сегодня похоже что то пошло не так) Где ж все эти поддерживающие в реале?...
+1 Макияжем, одеждой, надутыми сиськами и губами он и транслируют не просто "готова", но и "хочу".
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это те, кто не хотят тащить на своем горбу мужа, от которого кроме члена и то не факт, нет толка и бытового инвалида без медицинскокого освидетельствования при равном. или большем вкладе в бюджет. . Так же против насилия, репродуктивного насилия и хочет сама решать куда идти и что делать и как жить.
Гость
[1723664443]
я равная со своим мужем, даже больше решений принимаю я и он всегда спрашивает совета. Дети общие- забота о них одинаковая, я не работаю и не хочу, счету нас один на двоих.Он работает из дома, популярный блоггер. Всеми финансами управляю я, он абсолютно мне в этом доверяет. 13 лет брака и год встречаний. Я не знаю как это называется, но я независима от него и не за тарелку супа живу)деньги все у меня все равно. И решения принимаю я, ибо более дальновидна
Гость
[1712967249]
Злая
Сообщение было удалено
Не, надо иначе сделать. Просто в случае развода оставлять детей с мужиками или напополам (неделя там, неделя там). Но, опять же, первые же возмутятся женщины - ведь не получится брать с мужика алименты и манипулировать детьми.
Гость
[917905734]
Гость
Сообщение было удалено
Такая и нафиг не нужна - бракованная она. На помойку эту недобабу
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
А муж сам развалится приготовить на семью?
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
то есть все всегда сама-сама, кроме готовки?
Апельсин и шоколад
[975710928]
Ну о чем вы говорите автор? Какой феминизм в странах бывшего Советского союза? Здесь это нужно единицам. А остальных и так все устраивает.
Я лично знала несколько девушек, которые были жертвами изнасилования и никуда об этом не сообщили, испугавшись осуждения общества. И они считают, что им все равно никто не поможет, по этому просто смирились с этим.
А самое мерзкое, что насильники это в основном не маньяки из кустов в парках, а коллеги по работе, друзья или самое частое - бывшие парни.
Сама я, чтобы не быть изнасилованной всегда соблюдаю меры предосторожности: Никогда не езжу тусить ни на какие дачи, если в компании есть парни. Еще я не остаюсь в гостях ночевать, если в квартире присутствуют лица мужского пола. Так же я принципиально не хожу в гости к друзьям-мужчинам и никогда не позволяю им подвозить себя на машине. Благодаря этому я пока цела, в отличие от моих подруг, которые игнорировали эти пункты.
Гость
[1816796715]
Белка
Сообщение было удалено
А моя мать зарабатывала очень хорошо. Мягко скажем. А решал куда девать ее деньги и орал на нее периодически отец. Мол как ты могла потратить 5 тыр на парикмахера???? Кстати он не работал вообще, но имел пассивный доход. Который откладывал себе. Причем изначально он еще что-то дома делал. А потом просто отдыхал. Убирались- готовили -приходящий персонал. Я считаю чо моя мать несмотря на всю свою карьеру- супер консервативная женщина, полностью подчиненная мужу. Кстати своему первому мужчине. И он ее любил, не сомневаюсь. Такую патриархальную идиотку еще поискать надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
ну мы пока не выяснили, можно ли готовить мужику после работы. может, тоже категорически запрещено. феминистки - народ специфический.
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же воспитались не такой как она?
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Вам заняться нечем?
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Упаси Боже. Но знаю тех кто продолжил свою "тяжкую женскую долю". И в юности, когда девушки ждали ухаживаний, цветов, мне их конечно дарили, ухаживали, но что парень по идее девушку ухаживает- для меня была дикость я свои деньги так же без проблем тратила. Допустим я хочу в ресторан- значит зову своего парня в ресторан(за свой счет).