Около года назад увлеклась феминизмом и поражаюсь реакции тех, кто не в теме на него. Особенно веселит когда девушки говорят что они не феминистки. Это было бы то же самое, если бы афроамериканцы говорили что они не против рабовладельческого строя. Почему так, девушки? Вы боитесь мужского неодобрения в связи с тем, что феминизм за то, чтобы лишить мужчин привелегий сосредоточенности власти в их руках, сексуального насилия, объективации женщин? Или вы реально все осознаёте, но вам по-кайфу что насилие над вами и шуточки в сторону этого в современном мире ещё норма? Хотелось бы подискутировать, готова объяснить что к чему тем кто «не в теме».
вот видите - можем научить! а рожать учить не надо, это естественный процесс, плюс вокруг вас куча специалистов помогает. мне вот никто не помогает сперму выделять, а я выделяю не смотря ни на что!
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
В Израиле девушки служат и их биология им не мешает.
God listens... to Slayer!
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
но женщины же выставляют свою способность рожать как героизм, а это их естественный параметр. А мне почему нельзя??? Сексизм? И где же ваш феминизм после этого?
Гость
[569018397]
Злая, это правда что если пьешь и не пьянеешь то это не суперспособность...а зачатки алкоголизма?....
[2666018664]
Злая
Сообщение было удалено
ну зачем нам съезжать с темы феминизма на тему неблагополучных семей?
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
Очень наивно. И не все люди морально сильны чтобы противостоять навязыванию и угнетению. Как будто афроамериканцы были рабами по своему выбору и сами виноваты в том что их эксплуатировали, ага.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша неосведомлённость не делает вас умной. Куча запрещённых не вредных физически профессий, контрактная армия - понятия вам неведомые, а вы мне что-то о моем уме.
это от болезней мозга. на таких еще наркоз не действует. больше всего таких среди энцефалопатов и нарков.
[2666018664]
Автор
Сообщение было удалено
Обществу на тебя нас рать, честно. Не надо к нему приглядываться и прислушиваться, вот и все. Надо работать и жить.
Гость
[1712967249]
Автор
Сообщение было удалено
Это как раз очень просто. Надо зарабатывать наравне с мужем - тогда очень легко требовать от него равного вклада в семью. Если женщина не работает, ей сложно противостоять мужскому "борща хочу", потому что она знает, что если сейчас она не сварит борщ, то завтра она не получит айфон или шубу. А когда заработок равен, то женщина может придя с работы просто лечь на диван. А на "хочу борщ" она может ответить "ну хочешь - свари". И мужик НИЧЕГО не сможет сделать. Ну не купит он ей айфон - так она сама себе купит. Без финансовых рычагов у него нет никакой власти.
Гость
[282819941]
Сообщение было удалено
действительно, надо запретить и в целях безопасности разрешать выделять эакулянт только под наблюдением врача, ведь такой же естественный процесс как и роды и обвинений в изнасиловании не будет
Способность это одно. Сознательное действие включает боль, бессонницы, денежные риски, потерю здоровья. Женщина с ребенком всегда уязвима, ребенок ее слабое место. И да, мы герои.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
С восприятием женщины как насадку на член феминизм и борется.
Гость
[1115405152]
Гость
Сообщение было удалено
Туктук, сидите дома. Ваш брат негодует по поводу пагубного влияния баб на юных мальчиков, на что ему было предложено возрадить профессию учителя среди мужиков, чтобы уравнять влияние. Сейчас есть проблема низких зарплат среди учителей, отчего мужики не жаждут работать учителями. К чему вы приплели мужиков и сидящих на их шее баб, я ваще хз
[2666018664]
Автор
Сообщение было удалено
Если вы морально слабы, кто вам доктор? Еще раз - кто везет, на том и едут. Это от пола не зависит. Слабого мужика делает аленем сильная баба, и он батрачит на нее и ее дитачек до гроба.
Гость
[1712967249]
Автор
Сообщение было удалено
Так в те времена законы были другие. Сейчас законы поменялись, негр вон президентом стал. А нынешние бабы ведут себя так как будто крепостничество еще не отменили. Им не нужны их права, их свободы. Лишь бы благодетель их кормил и все за них решал.
Злая
[1964317786]
Сообщение было удалено
Смотрите, что я вижу, может ошибаюсь, поправьте. В благополучных семьях действительно нет особой дискриминации. Потому что благополучная семья все же согласитесь подразумевает некий минимум мат. благ, а некий минимум мат.благ невозможен без минимума образования и воспитания. Ну как-то так. Там да.. люди современные, обязанности разделены на у кого, что лучше получается, дети растут в здоровой обстановке, опять же как получится. Но есть еще целый пласт людей, у которых и минимум образования уже проблема и замашки, как только вчера слезшей с пальмы обезьяны, жены там тоже соглашусь не блещут, у этих людей есть дети. Эти дети бывает добиваются гораздо больше родителей, только внутренние установки остаются и поэтому мы и получаем - с виду нормальных людей, а дома за дверями просто ужас. Отсюда мы получаем частый плачь Ярославны с вумана "я хороший мужик, у меня есть то и это, а бабы от меня шарахаются".. или "я умная, только меня уже пятый муж дубасит по мордасам".
Гость
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Вот чорт же. А я думаю, чтож так тяжко всякие медпроцедуры переносить....
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
да, в этом случае он даже трахать ее имеет право, тогда и только тогда, когда у нее есть на это неоспоримое желание. Впрочем, как и наоборот.
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас наверное удивлю, но у вас есть ПРАВО НЕ РОЖАТЬ. Не хотите быть уязвимой - не рожайте. Или родили - и отдайте ребенка отцу, пусть он сам мудохается.
[2666018664]
Гость
Сообщение было удалено
вот, это ключевой момент почему? потому что бабы в массе своей - просто глупые письки на ножках. И нафига им этот феменизм и чайлдфри?
Гость
[653106443]
Автор
Сообщение было удалено
не, ты правда ддура. контрактная армия приведет к тому, что будут набирать в войска гастарбайтеров. ты как после этого, спокойно спать будешь, зная, что на ракетных установках таджики сидят?
Естественно. Сейчас модно искать какие то легкие пути прожив(г)ания этой жизни.
Гость
[282819941]
Сообщение было удалено
так умный человек переживающий за мальчиков ответит или нет сколько из его друзей имеют педагогическое образование и в школу или сад пытались устроиться? Причины отказа?
Злая
[1964317786]
Сообщение было удалено
Гы знаете зачем нужен феминизм, чтобы скрин подобного высказывания был основанием для иска в суд:))
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Я училась в гимназии, где была связь с педвузом. Две девочки пошли в учителя английского (потом засели в декрет и так оттуда обе и не вышли), и один парень - в учителя математики. Сейчас он учитель года, преподает во ВШЭ, за репетиторство берет 2500 в час.
А не хочет потому что социум навязывает ей чувство ущербности. Навязывает потому что может, потому что для мужчин так удобнее, когда у тебя есть почти что раб.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Часто вижу на практике, что баба даже внося больший вклад в бюджет, бежит варить и борщ. А то ж уйдет.
Гость
[4187125907]
Гость
Сообщение было удалено
Вы рожаете для кого то? Вы сами принимаете это решение. не хотите рожать - не рожайте. Родили - это Ваша ответственность.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы не понимаете механизма навязывания женщинам ереси не значит что его нет.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам не промывали не значит что другим не промывали.
Гость
[1712967249]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, это женщине так удобнее, что можно ничего не решать, не работать, не напрягаться, варить себе борщи и все. Кто не хочет варить борщи - как я, живет совершенно нормально, никто мне ничего не навязывает.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое друзей-учителей. Один учитель истории и обществознания(крайне модный молодой мужик, с бородищей и маникюром, плюс вечно детей таскает в музеи, на какие-то исторические мероприятия, рекоснтрукции). Второй учитель физры+ ведет кружок дзюдо. У него тоже все очень неплохо. У обоих все ок с личной жизнью.
Автор
[293637326]
Лу-лу
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий.:)
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Дура, чо. Кто ж ей судья. По закону у нее есть и право не варить борщ, и право развестись. То, что она не пользуется этими правами - ее выбор. Но сами права-то есть. Так что я не понимаю о чем спор вообще. У женщин уже есть все необходимые права. Вы хотите принудить женщин-болонок ими пользоваться, что ли? Представляете, какой хай тогда поднимется.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Иногда даже жаль, что тех кто против феминизма нельзя отправить в страну, где его нет.
Он уже ответил - мужики оказывается не могут работать на рутинной работе, нет у них способностей таких. Я уже не буду его спрашивать, зачем он тогда стонет по поводу женского окружения вокруг маленьких мальчиках, раз сам ответил на свой же вопрос, а то вдруг у него голова разболится от логики моего замечания)
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
не, просто не для всех теток борщ - это тяжкий руд и порабощение. да и быть хозяйкой в собственном доме ващет не всех напрягает.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Так их воспитали, что полная семья- это самая важная часть жизни. И без мужа- она неполноценна. Даже если толку с того мужа. как с козла молока.
Злая
[1964317786]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а мы вас предупреждали - бесполезняк. Успокойтесь. Потратьте лучше на что-нибудь коммерчески нужное вашу борьбу. Херр с ними. Пусть их мутузят. Пусть от их требуют борщец. Пусть их выкидывают за порог, когда надоедают. Пусть гоняются с приставами за аликами. Херр с ними. Они этого хотят. Им прикольно. А у нас есть выбор обойтись без всего этого деррьма. У них есть выбор в него втюхаться. Ну и все.
Автор
[293637326]
Гость 293, кривое понятие равенства. Никто ни на кого не должен орать и получать по шапке уж тем более.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Да напрягает, в том то и дело. Но бежит. А мужик- так, как погонщик для скота. И бежит именно потому что боится что уйдет.
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже так воспитывали и что дальше? После 18 каждый воспитывает себя сам
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
Т е все должны уехать в Москву и из страны? Поэтому и нужен феминизм, чтобы не было в этом необходимости.
Гость
[1712967249]
Злая
Сообщение было удалено
Вот! Именно! О чем я и пишу. Все права уже есть. А дальше каждый ими пользуется так как хочет.
Автор
[293637326]
Гость
Сообщение было удалено
Сказала женщина, пользующаяся благами феминизма. А может и мужичок, который пытается удержать свои привелегии даже виртуально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Психика у всех разная. У кого так-сказать несколько бунтарская- будет как вы. У кого спокойная- будет тащить лямку, как матери и бабки. Именно потому что так воспитали. Оно дает или бурный протест или смирение. Первое сильно реже.
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
дык причем тут мужик-то? не будет мужика - будет все равно борщ варить себе и детям же, не?
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и как вы предлагаете с этим бороться? Но дело не в воспитании, а во внутренней потребности в штанах. Меня ж воспитывали также, но к штанам я не цепляюсь. Разводить принудительно? Я лично только за. Но женщины же первые возмутятся)))
Гость
[1712967249]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я когда одна живу, мне вполне достаточно на ужин кефира с бананом или яблоком. В жизни не буду стоять у плиты чисто ради себя. А детей кормить - по очереди с мужем.