Разрыв с матерью
Живем в одной квартире с моей матерью-пенсионеркой: она, я, муж и полугодовалый ребенок. После возвращения из роддома у меня с матерью начались конфликты. Новоиспеченная бабушка начала самоутверждаться за счёт ребёнка и обесценивать меня, как мать. О ребенке говорила: " он ненормальный" и т.п. вещи. Все время лезет с советами, когда малыш плакал без стука врывалась в нашу комнату. В конце первого месяца мою мать конкретно переклинило. Она заявила, чтобы ребёнка у мужа прописали, потому что придумала: якобы мы с мужем ребенка у меня пропишем, а потом квартиру продадим и она на улице окажется. У меня срыв жуткий был - сидела в потолок часа два пялилась и делала соответствующие выводы... Прошло 5 месяцев. На месте матери у меня внутри образовалась пустота. Нет, не сосущая - её как отрубило. Отрубило вместе с квартирой, которую я считала своим домом. У меня чувство, что я стою на прямой дороге. Я могу идти только вперёд, потому что вернуться мне больше некуда. Отступление невозможно. У меня есть теперь только одна семья: мой муж и ребёнок. А матери рядом больше нет, меня к ней не тянет. Общаться с ней я особо не хочу, только быт заставляет. За 5 месяцев я прошла путь от ненависти до безразличия к её персоне. Я ей, безусловно, благодарна за бесценный жизненный опыт - мы взяли ипотеку и через 3-4 года переедем в свою квартиру. Я эмоционально отделилась от нее, хочу отделиться и физически. Надеюсь тогда наше с ней общение примет социально приемлемый вид. Потому что сейчас я часто отвечаю односложно на вопросы и достаточно резко обрываю её попытки рассказать мне "очередную офигенную историю, прочитанную/увиденную в интернете".
Татка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И?
Гость
Жабонькина обида за то, что не дали хозяйничать в чужой квартире.
Гость
Хорошо, что свое жильё купили, будет легче. Удачи!
Анна
Я очень жалею, что мы тоже часть жизни жили с моей мамой, это ухудшило отношения. Переезжать надо сразу после свадьбы и навсегда. Съезжайте пока хоть на съемную
Гость
молодец автор! потмо мамке кстати спасибо скажешь! ибо и мужик зарабтывать пойдет и вы тоже после декрета. а квартира вам дай бог под сдачу на старость будет. сдадите и погасите свою ипотеку после смерти матери. только не продавайте. наследство внучке будет.
у меня знакомая сына в 28лет выгнала его из дома пинками на съем. иначе бы он не начал женихаться ни с кем и не нашел себе девушку...
у меня знакомая сына в 28лет выгнала его из дома пинками на съем. иначе бы он не начал женихаться ни с кем и не нашел себе девушку...
Гость
Не повезло маме с дочкой
Я-телец
А чего вы вообще мужика привели к маме?
Это как нужно упасть в грязь мордою лица, что бы ..т...ся у матери за стеною.
Вас не учили правилам хорошего тона?
А что Ваш мужик... с..ыт в матери унитаз, это как?
Это ему не стыдно? Ужас! Ваша мать обязана была Вас выставить еще до свадьбы к мужу с приданным.
Это как нужно упасть в грязь мордою лица, что бы ..т...ся у матери за стеною.
Вас не учили правилам хорошего тона?
А что Ваш мужик... с..ыт в матери унитаз, это как?
Это ему не стыдно? Ужас! Ваша мать обязана была Вас выставить еще до свадьбы к мужу с приданным.
Гость
Сами виноваты что так произошло. Прежде чем семью создавать, нужно подумать где жить. тащить чужих людей в свой дом - это не лучшей вариант. Это он ваш любимый, а матери вашей чужой человек. Налаживайте с мамой контакт, она невиновата не в чем.
Татка
Отвечаю на вопросы. Ребёнка прописали у мужа. Второго (через 2-3 года) будем прописывать в эту квартиру, чтобы все "честно" было (ну и мне спокойнее). По поводу "почему не съехали раньше": тут у нас так вышло, что я " мамина дочка", а муж - "маменькин сынок". Мы 5 лет жили с мужем на "два дома" (3 дня в одной хате, 4 в другой - я не шучу!), материально поддерживали родителей, работали, делали в квартирах ремонты. А маменьки нам готовили еду. И поверьте, всех все устраивало!.. Пока я не вышла в декрет, и мы с семьей не осели у меня. Ну, а потом классика: " две хозяйки на кухне", у меня синдром "гнездования", а у матери моей " кризис какого-то там возраста". Почему не живём у мужа? У мужа кроме его маменьки в квартире живет бабушка 90 лет, с деменцией (объяснять не буду, вы ж не глупые). Почему не на съёме? Потому что на хату копили, рассчитывали где-то в 2021 взять. А тут все в кучу - и у маменьки мозг поплыл и долевое строительство отменили. В общем жизнь дала изрядный пендель - движемся вперёд, потому что назад отступать некуда, как оказалось.
Татка
Гость
Сообщение было удалено
Про жить - выше написала. В столице очень сложно на своё жильё накопить со средним заработком. А съем - это бессмысленная трата годов своей жизни и нервов. И если снимаешь, то жилья своего не будет - у меня перед глазами 6 наглядных примеров (7 лет по съёмным хатам народ живёт - одни даже умудрились купленную хату пр**рать - если интересно, могу рассказать).
Гость
как просрать неинтересно - интересно как заработать)
Гость
автор тут вот еще какое дело есь мнение что при климаксе у женщин плохо со сном. а это знаете ли пытка. то что раньше всех мамашек все вполне усраивало и они вами манипулировали в свое удовольствие - охотненько верю! вы еще и в ремонт вкладывались дурашки, ну конечно, классика жанра.
у моего знакомого еще круче было - мужчик без жилья, женился. ролили мальчика, жена заболела онкологией (сейчас беременным колют витамины группы б, а они влияют на рост опухолей в том числе, в общем померла она). а свекруха, которой он отгрохал в кватире ремонт по цене полквартиры (продав раритеный ретро-автомобиль, который годами наяривал, чинил в своем завтеном гаражике до того годами), в один день его выкинула из домика. да не одного, а с внуком. типа дочка померла, внук ей не нужен. и поехал малец с мальцом в свою избушку под крыло родной маменьки в общагу. и так бывает. и у него ноль перспектив. ибо жилья нет, сороковник, любимой машины нет, работа руками, сына он не видит, замуж за него тоже никто не рвется...)
у моего знакомого еще круче было - мужчик без жилья, женился. ролили мальчика, жена заболела онкологией (сейчас беременным колют витамины группы б, а они влияют на рост опухолей в том числе, в общем померла она). а свекруха, которой он отгрохал в кватире ремонт по цене полквартиры (продав раритеный ретро-автомобиль, который годами наяривал, чинил в своем завтеном гаражике до того годами), в один день его выкинула из домика. да не одного, а с внуком. типа дочка померла, внук ей не нужен. и поехал малец с мальцом в свою избушку под крыло родной маменьки в общагу. и так бывает. и у него ноль перспектив. ибо жилья нет, сороковник, любимой машины нет, работа руками, сына он не видит, замуж за него тоже никто не рвется...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее наоборот
Татка
13 - главное, чтоб не спился. Ему бы найти разведенную с ребёнком и квартирой. А что до бабушки, скорее всего она переложила ответственность за смерть дочери на своего внука. Не стоит её осуждать. Это тяжёлая ситуация для нее и для всех.
Татка
Гость
Сообщение было удалено
Если наемный манагер - каждый раз продавать свою "шкуру" все дороже и дороже.
Или свой бизнес.
Или уметь инвестировать.
А цель настоящая именно зарабатывать? Деньги, заработанные ради денег, как правило быстро уходят. Если задаться целью накопить на что-то, то тут проще будет. Из своего опыта могу порекомендовать: 1) 2-3 месяца до копейки отслеживать свои траты, затем разделить их на группы: бесполезные и всякое экономически невыгодное "баловство" (типа кофе по дороге на работу 20 дней * 100 рублей = 2000 в месяц /// * 12 = 24000 в год) выкинуть, остальные сократить. 2) проникнуться духом минимализма (перебрать все свои вещи; найти груду бесполезного хлама; все что можно из этой "груды" - продать на авито, что останется раздать; больше фигню всякую не покупать; составить базовый гардероб на будущее). 3) уважать себя и покупать только качественные и надежные вещи на долгое время (приведу в пример немецкие смесители, у которых срок службы в 3 раза дольше, чем у китайских и русских), и тщательно обдумывать каждую покупку. 4) некоторые категории вещей можно брать б/у (но это если вам моральные принципы позволяют). 5) всегда помнить о том, что 97℅ всех вещей со временем очень сильно теряют в стоимости. 6) Поднимать финансовую граммотность.
Честно признаюсь, я всему этому пока учусь и срывы в части "чашечки кофе" у меня периодически случаются. Однако ж, экономия на лицо ;))
Или свой бизнес.
Или уметь инвестировать.
А цель настоящая именно зарабатывать? Деньги, заработанные ради денег, как правило быстро уходят. Если задаться целью накопить на что-то, то тут проще будет. Из своего опыта могу порекомендовать: 1) 2-3 месяца до копейки отслеживать свои траты, затем разделить их на группы: бесполезные и всякое экономически невыгодное "баловство" (типа кофе по дороге на работу 20 дней * 100 рублей = 2000 в месяц /// * 12 = 24000 в год) выкинуть, остальные сократить. 2) проникнуться духом минимализма (перебрать все свои вещи; найти груду бесполезного хлама; все что можно из этой "груды" - продать на авито, что останется раздать; больше фигню всякую не покупать; составить базовый гардероб на будущее). 3) уважать себя и покупать только качественные и надежные вещи на долгое время (приведу в пример немецкие смесители, у которых срок службы в 3 раза дольше, чем у китайских и русских), и тщательно обдумывать каждую покупку. 4) некоторые категории вещей можно брать б/у (но это если вам моральные принципы позволяют). 5) всегда помнить о том, что 97℅ всех вещей со временем очень сильно теряют в стоимости. 6) Поднимать финансовую граммотность.
Честно признаюсь, я всему этому пока учусь и срывы в части "чашечки кофе" у меня периодически случаются. Однако ж, экономия на лицо ;))
Tori
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Татка
Сообщение было удалено
я вообще не о том писала. ну каждый видит свое....
Гость
Татка
Сообщение было удалено
у меня вообще нет сместителя. и со школы одеваюсь в секонд-хенде. это вопрос не морали, а бюджета. кофе можно и из дома брать - купить 1 раз модный стакан и все. к тому же кофе вреден - он старит кожу и сосуды, обезвоживает организм.
в общем все что вы понаписали это банальное ведение домашней бухгалтерии, полезная штука, но больше 2-5-10тыс в месяц (я не про маскву и реально зажравшихся масквичей) вы ну никак не сэкономите. уже проверено. а повышать свою стоимость на рынке труда в кризис - тот еще квест.
в общем все что вы понаписали это банальное ведение домашней бухгалтерии, полезная штука, но больше 2-5-10тыс в месяц (я не про маскву и реально зажравшихся масквичей) вы ну никак не сэкономите. уже проверено. а повышать свою стоимость на рынке труда в кризис - тот еще квест.
Гость
автоо если вам интересна тема эекономии - посмотрите в инете кризисный менеджер с никитой непряхиным там масса советов. но вообще те кто родился в совке все это и так знают. что пельмени лучше лепить самим и замораживать и прочее. тут была тема экстремальная экономия - вот там народ отжигал по полной. вообще при большйо семье - а у вас я как поняла аж 7чел минимумвыгодно закупка на мелкооптовых базах. например 1кг семян льна стоит 70р на таких базах, тогда как в аптеке коробочка со 100граммами стоит 130р уже. половина лекарств заменяются натуральными средствами - например морская соль в магните по 15-м числам стоит 16,5 рублей + кофемолка и вуаля у вас есть отличные капли для носа ребенку и всей семье.
Гость
кстати у меня так знакомая развелась официально - чтобы пособие получать приличное на 2 деток. в общем кто как крутиться. ищут пассивный доход всеми правдами и неправдами. тут не до смесителей)
Катя
У мамашки-одиночки бомбит, что дочка с мужем и ребенком. От таких мамаш нужно подальше сбегать.
Гость
Какая же вы тварь! В чужую квартиру мужика привели, ребенка заделали, а теперь мать вам плохая. Мозги-то где?!
Мне 36 лет и даже мысли на возникало селить в квартиру матери своего хахаля. В 26 лет встретила будущего мужа и стали с ним вместе жить отдельно от родителей.
С у ч ка неблагодарная! Надеюсь, вас ребенок также кинет.
Мне 36 лет и даже мысли на возникало селить в квартиру матери своего хахаля. В 26 лет встретила будущего мужа и стали с ним вместе жить отдельно от родителей.
С у ч ка неблагодарная! Надеюсь, вас ребенок также кинет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Наталья
мЕРЗКО ТАК ДУМАТЬ О МАТЕРИ. кОНЕЧНО, ИЗНАЧАЛЬНО НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. нАКОПИТЬ НА ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ИПОТЕКУ ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ ПРИ НЕБОЛЬШИХ ДОХОДАХ, НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ПРОВЕРЕНО. А вообще вам лучше разъехаться, отношения с мамой станут лучше на расстоянии.
Форум: Психология
Всего: 211 396 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Люди с «изюминкой»23 ответа
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить15 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов