Гость
Статьи
Совсем скоро 40. …

Совсем скоро 40. Паника. Как смириться?

Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязательно по залету.А вы наверно много детей уже вырастили.Кому ,как не вам все это знать.Теоретики...они такие смешные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До какого климакса рожать-то ?))) Тогда и начинать рожать надо лет в 12-13, как только менархе начинается.)) Теоретик вы наш диванный)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не родить до климакса? Моя бабушка мою маму в 43 родила.
Гость
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Почему вы хамите людям, которые хотят хорошо выглядеть в старости? Это тема про возраст и старение. Нечего тут свою злобу и зависть выплескивать.
Гость
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Тут вы не правы,первая нападаете на человека,оскорбляете и принижаете.Стыдно должно быть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мог же выбрать любую женщину в мире, а выбрал мужика. Может есть в них что-то в мужиках этих :)
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Хотеть,не значит ,что это реально.Где злоба и зависть- в студию.Вы можете хотеть,что угодно,но с возрастом организм меняется.И это надо принять,что бы не страдать ,как автор.Есть многое в жизни ,чего мы не можем изменить.Старение и смерть -например.Ну а следить за собой нужно в любом возрасте.Пока вы только предполагаете,а я уже-знаю.И это не я тут про рейтузы и залеты писала.Просто нужно стареть достойно,это все что мы можем.Если думаете по другому-вы ошибаетесь.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Если человек хамит сам,он должен быть готовым,что ему ответят тем же.Все очень просто.
Гость
Пару слов в защиту рейтуз. Завидую по- хорошему людям, которые не знают, что это такое. Значит, вы живёте не в Сибири и у вас нет зимой лютых морозов. Я их носила с детства, мои дети тоже. Сейчас ещё где-то лежат, носила во время беременности, т.е 8 лет назад, шерстяные толстющие. Сейчас зимой носят их аналог- лосины, но бабушкам лосины не факт, что удобно надевать. Рейтузы удобнее. И это не значит, не следить за собой. Это значит любить и греть зимой свою попу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое удобное самооправдание собственной никчемности
Гость
Автор
Сообщение было удалено
слышала про естественный отбор?

слабые умирают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что 30

конец света при пенсионном 65?
Гость
Jenna
Сообщение было удалено
просто ты стареешь

поэтому и твое отношение к предмету меняется

а сорок и полтос близки как никогда
Гость
Осколок счастья
Сообщение было удалено
И к чему вы это написали? Это всем итак понятно, что старость неизбежна. Или вы считаете, что свою "великую мудрость" здесь распространяете. О том, что следить за собой нужно писали в самом начале. Только вы агрессивно среагировали, что кто-то не хочет быть толстым и неухоженным как наши пенсионерки. А сейчас пишете вдруг про "следить за собой". В каждом вашем посте это высокомерие "все глу/пые, я умнее всех и все знаю".
L09
Гость
Сообщение было удалено
Это типично для пожилого поколения. Осколок думает, что "стареть достойно" это хамить, тем кто моложе, поучать с умным видом и занудничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, но может вы всё же дитя родите? Подруга в этом году родила первенца в 37, в этом же году мамой стала и я, мне 32, в одну ночь со мной рожала первенца женщина 41 годик. Сложно, но можно
Гость
Итак 44.О возрасте задумалась когда межбровка БЫЛА.Укол ботокса и все.Рост 167,вес 52.Очень стройные и подтянутые ноги.Спорт дама каждый день по часу.НО самое главное ставьте цель.Подруга пошла за высшим медицинским в 40 лет.Сейчас заканчивает.Будет протезистом.Я сама открыла общепит,т.к в 36 не брали домохозяйку на работу(нормальную).Сейчас з.п больше чем могла предполагать.Моя цель открыть что то еще.Еще одна цель,самая важная для любой матери-хорошее образование детям.Это тоже труд.У меня их двое.Старший-реально одаренный.Молю Бога что бы все сложилось хорошо,но и сама на самотек стараюсь не пускать.Далее спорт-отдушина моя.Я не думаю сколько мне лет вообще.Я только СТАВЛЮ ЦЕЛЬ и думаю как ее достичь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что жила подруга, кто содержал пока она училась на мед. высшее?? Меня некому содержать и помогать от слова совсем. Квартир бабушек тоже нету. Сама я не зарабатываю так, чтоб пойти учиться спокойно. Так что ...что я там "хочу"- это из фантастической серии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не думали, что многим просто не от кого рожать? Как будто взяла вот так и решила: все рожаю. Рожать от первого встречного алкаша не все хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж найти спермодонора - вообще не проблема. Хоть на сайте знакомств, хоть в клинике - их навалом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такую чушь сказал, про раньше??? Наоборот, женщины позже стареют из-за эстрогена, это, считай, гормон молодости. Господи, как же общество несчастным женщинам мозги промыло. В 45 им поздно, стареют они раньше. Тут же вообще ни толики правды нет, почему вы в это верите-то? Нет такого закона у природы, вам просто мужики рассказали свои фантазии, а вы зачем-то поверили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт позже или раньше стареют, не знаю, но что дольше живут это факт. Вот даже если смотреть на старшее поколение, семьи знакомых. Все -таки более типичная картина, что дед умирает, а бабушка остаётся одна. Пожилых одиноких женщин-вдов больше, чем вдовцов. Мои знакомые бабушки переживали мужей на 10 и более лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала что есть у нее мужик,хотящий семью и детей,но ее от него воротит.А от спермодонора рожать еще хуже,какой-то чужой посторонний мужик,неизвестно с каким характером,да и ребенку что потом говорить,когда-нибудь начнет расспрашивать про отца.Да и тяжело будет растить в материальном плане,ни поддержки,ни алиментов.
Гость
Старость в 40 ?????? Я думала тут про лет 70 напишут. Ну и дуры вы бабы. Хотя нет, не бабы, старухи начиная с 25 )))))))
Ирина
"Бедная женщина". Жалеете себя? Пишите о себе, желая получить реальный совет как не стареть? Или чтобы вас подпитали энэргией? Вы, наверное очень скучный человек? Я не пытаюсь Вас обидеть. Просто думаю, что такие мысли приходят, когда не чем занять голову. Займите ее созидательными мыслями. Почитайте писателя Александра Свияша, он предлагает интересные техники омоложения(не помолодеете, но стареть перестанете 100%). Жалость к себе, страх, уныние и отчаяние не лучшие попутчики. Не надо подпускать их близко. Вспомните сказку про лягушек, попавших в крынку с молоком. Болтайте лапками, не сдавайтесь. Удачи Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Эти доноры не лучше алкашей. Или с манией величия, или альфонсы. Кто такие гены пебенку передавать захочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было сказано к тому, что в среднем к 50 у всех климакс, а мужик до самой смерти может размножаться. Вот и получается, что женщины стареют раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Может да, а может и нет. Наверное, есть специальные сайты, где на эту тему есть более достоверная информация. По идее, это не должно быть таким уж редким явлением, ведь бесплодных мужиков, мужей, не так и мало.
Красотка
Жизнь в любом возрасте прекрасна, если есть деньги, карьера и здоровье, и любимые люди рядом. Для меня это сама и дети. Я в 30 загонялась про возраст. Очень переживала, так как я реально привлекательная женщина и с возрастом потеряла многое. Много из того, чего я достигла это благодаря внешности. Очень больно было видеть, как старею. Но я по косметологам хожу, на спорт регулярно, модно одеваюсь. Когда намарафечусь ещё многие оборачиваются. Самое главное, что к 38 имею достаток, любимую работу, любящего мужа, деток, объездила пол мира. Вот дом мужа подбиваю купить. Буду разводить цветочки. Вообще перестала париться по поводу возраста. О пластике через пару лет подумываю.
Гость
Санта
Сообщение было удалено
При чём здесь мужчины???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неожиданно. Рейтузы...
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Ну, так вы счастливая, вот и не паритесь :) В возрасте происходит оценка жизни, что есть, чего нет, чего добились и т.д.
Нинулик
Автор, первое, что нужно сделать - найти хорошего косметолога. Тогда молодость сумеете сохранить в зрелом возрасте тоже будете выглядеть достойно. Сейчас такие потрясающие специалисты есть, вот я хожу к Елене Егоровой в Селин клиник, она буквально возродила мою кожу! Никто и не догадывается, что мне 45, спокойно хожу на диско и рок-концерты, ловлю восхищенные взгляды мужчин! И счастлива!
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы я что счастливая. Есть подводные камни, но я стараюсь как то жить с этим. Реально понимаю Волочкову и Дану Борисову. Такие красотки были, успешные, востребованные при хороших мужиках и деньгах, а теперь что? Только бухать, чем они успешно занимаются. Красоту терять ещё страшнее, чем молодость.
Гость
Nelly
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать что роды и потом узод за ребенком, бессонные ночи никак не влияют на здоровье и внешний вид? Естественно влияют и не в лучшую сторону. Ну может только у звезд и богатых женщин не влияют, которые могут позволить себе няню, помошницу по хозяйству. И пластику груди, после двух родов на пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню смотрела интервью актрисы Татьяны Догилевой. Она сказала что родила довольно поздно в 37 и этим угробила свое здоровье. У все по разному конечно, но риск очень большой.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Бред, не всегда за доплату. Соседка страшная, толстая, всегда была такая, а муж спортивный и симпатичный мужчина. Она далеко не богата и живут в ЕГО квартире. Двое детей. Нормально живут, он к ней очень хорошо отностся, насчет любви не знаю. А вот про корону, так это обычно у российсских васьков короны) причем у обычных, не богатых и не красавцев, непонятно с чего))
Гость
Найдите или хорошего психолога или коуча. Мне хорошо коуч помог. Я загонялась на счет возраста и на счет карьеры, просыпалась в поту, паника думала с ума сойду. А сейчас легкость и желание жить, петь, танцевать) Если хотите дам контакт, берет не дорого, только работает в Москве.
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать, что организм нерожавшей 40 летней женщины идентичен 20 летней? Что нерожавшие будут вечно молодые и не умрут? Смешно Вас читать, утешайте себя. У меня двое детей. Выгляжу моложе многих нерожавших в моем возрасте. Так как слежу за собой, плюс генетика. Моего сына 18 лет принимают за моего мужа, либо брата. А мою маму всегда считали его матерью, так как когда я родила ей было всего 44 года. Она очень хорошо выглядит для своего возраста. Это генетика.
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Бухает она, вот и угробила Здоровье. Причём тут роды? Бессонные ночи заканчиваются после трёх ребёнкиных лет. Высыпайся, восстанавливайся, ходи на массажи. Что мешает? Я с детьми каждое лето на три месяца на море ездила. Бегала вдоль прибоя. Молодая, свежая, загорелая возвращалась с новым гардеробом.
Гость
Почему то все пишут, что если родила, то пофиг на возраст и внешность. Мне вот скоро 35 и у меня есть ребенок и муж, а вот внешность очень заботит. Не хочется стареть, толстеть, покрываться морщинами и т.д. хочу ощущать себя привлекательной женщиной. Есть даже депрессия на этой почве. Приятно, когда называют девушкой, но я вижу изменения, которые происходят с моим лицом и знаю дату своего рождения.
Гость
Вчера посмотрела фильм "Блондинка в эфире". На момент съемок актрисе было 40 лет. Если бы не эта инфа никогда не подумала бы, дала бы года 32.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
А как вы свою красоту потеряли? Что конкретно поменялось? Вам всего-то 38 лет. Я даже в пенсионном возрасте вижу красивых женщин. С возрастом у таких лицо приобретает какое-то благородство. Ну вот были например ноги длинные, так они и в 60 длинные останутся. Главное вес не набирать - это самый страшный враг красоты.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Так вы в 38 на 18 выглядите? Тгда где же потеря красоты, о которой вы пишете?
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Денюжек много нужно, чтобы на 3 месяца уехать на море, не работать, ТК отпуск 28 дней. И помощники. Без помощников отдых на море с детьми это ад, испытано на себе. Приезжаешь не отдохнувшая , а издерганная. Если есть деньги и няня, или не работающие и помогающие плотно бабушки- можно и не потерять красоту. Если же до позднего вечера, пока не придет муж с работы, одна с детьми- это жесть. О какой красоте может идти речь или фитнесе? Я ждала выходных, чтобы просто выспаться. И после 3 лет ситуация не намного лучше, если детей двое. Подрос один, родился второй . И опять болезни, нервы, сад, школы, опять там нервы, работа. Вот красота и улетучивается. Я не в плане печали, я счастлива, что у меня двое детей, это для меня важнее да, ушедшей красоты. О ней не переживаю, да элементарно некогда думать о такой ерунде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сначала? Что за бред. Вы там где вам надо быть и ваши состояния - ваша же наработка. Вы 20 осознанных лет делали определенный ВЫБОР, понимаете?
Осознайте это наконец. Вы сами пришли к тому, к чему стремились, и если это не общепринятые семейные и карьерные ценности в вашем случае, значит ваши главные задачи не в этом. Думайте, для чего вы живете и топчете нашу планету, смысл есть всегда, его надо просто разглядеть.
Возраст это придуманное, у каждого свои внутренние часы, вы сами их запускаете, заводите и держите на ходу. Все в ваших руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже замечаю, что в молодости красивые статные женщины, красивы и в зрелые годы, без всяких вмешательств и пластики. Это внутренний стержень, умение держаться, красота, идущая изнутри.
Гость
На самом деле сейчас у многих женщин после 40, и даже после 30 будет депрессия, т к общество диктует новые стандарты - нужно как можно дольше оставаться молодой, иначе ты не нужна. Сейчас и мужики пошли такие что стукнуло 30 и все, ты неликвид. Т . е женщины определенного возрасте не чувствуют свою нужность, необходимость. На работу 40летним устроиться очень сложно, всем малолетки нужны. Мужика 40 летние тоже не не уперлись. И что остается таким женщинам, раз и всем и вся не нужны? ползти на кладбище? Вот от понимания новых реалий на женщин и накатывает депрессия, они уже не верят никому, забивают на себя болт и ограждаются от мира, который так жесток и недружелюбен к ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти реалии совсем не новые. Раньше после 20-ти уже старуха. Сейчас еще ничего, возраст нужности слегка сдвинулся.