Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Можно ,но не нужно. Если вы не обладаете кубышкой набитой деньгами. Вы только представьте, что вам будет 60 когда ваш ребенок будет сопливым подростком. Или тут у всех еще одна жизнь где-то в запасе ? Все нужно делать в СВОЕ время! Не насилуйте вы природу.
Гость
[2772484587]
Гость
Сообщение было удалено
Почему неудачница? Единственно, в чем Вы промахнулись- нужно было формировать свой НЗ. Женщины раньше взрослеют и раньше стареют, это закон природы. Мужчин однолюбов крайне мало. Это тоже закон природы. Но это не повод к самоуничижению. Вы, как я понимаю, вполне счастливо прожили в браке почти 20 лет. Это уже дорогого стоит. Мать природа не справедлива к женщине. Это мужчина может в 45 начать новую жизнь. Женщине это гораздо сложнее. Нажеюсь ваш бывший помогает вам с сыном?
Гость
[2512361418]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Да, помогает, ребенком занимается в полную меру. Даже мечтал, что б ребенок жил с ним. Я устояла, хотя ох как не просто было, БМ муж давил не хило, видя мое состояние за плинтусом. Ребенком не манипулировала никогда. Он успешный дядька и условия у него естессно лучше во сто крат, по сравнению с моими и он вел себя в первое время как символ наступившего НГ. Тяжело было. Сейчас все устаканилось, как грится.
Гость
[2512361418]
Добавлю. Для Автора. Когда мне исполнилось сорок, я забеременела, 10 лет шли с БМ к этому событию. Наверное, поэтому возраст меня не особо заботил. Всепоглощающее счастье и все. Да, с НЗ засада))). Девочки, подушку готовьте всегда, не помешает.
Гость
[3519598629]
Гость
Сообщение было удалено
ну, собственно, мне вас жаль, очень( вы ведь этого хотели? вы очень зависимы от многого, таким людям вообще сложно по жизни. еще вы слишком восприимчивы к мнению общества. подумайте на минутку, что будет с вами ближе к 50. о суициде будете думать?
Гость
[3519598629]
Гость
Сообщение было удалено
по мне, так лучше смерть, чем подобное помешательство))) блевать тянет от таких строк...
Гость
[3656710650]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже после климакса обрела разум незамутненный гормонами.И в шоке от самой себя,что я творила,столько дров наломала...Все было пустое и мои иллюзии.Сейчас я это очень хорошо осознаю.Думаю счастливы те женщины,у которых изначально низкое либидо,у них трезвый взгляд на жизнь,это лучше чем все эти метания в поисках мужика и любви.
Жена
[3786863379]
мне 45 мучают приливы и я осознала себя и свое тело
Ню
[1085071329]
Мне исполнилось 45 , наступил климакс. Выросли усы, волосы под мышками и на лобке стали жесткие и пот стал пахнут концентрированной мочей, но взгляд мой оттуманился и мужчины мне больше не нужны . Я ненавижу мужчин. Меня воротит от членов, от белого налёта на них, и от всего, что связано с мужчинами. В моменты прилива за которым следует отлив и потливость я всегда смеюсь над теми мужчинами, котором я никогда не достанусь и сплю голой
Гость
[2512361418]
Ню
Сообщение было удалено
Эпично однако. Как вас климакс долбанул...
Ню
[1085071329]
Гость
Сообщение было удалено
И все говорю мужикам (у меня очередь из пареньком 30 , как они мне надоели! Добиваются меня) я говорю уберите свои члены от меня! А они нет нет , ааа достало же( тело у меня лучше чем у девочки 20 лет. Это гены
Собирательный образ вуменских дам. Харэ стебаться, ну... Насмешил))). В такой-то праздник, фу на вас!
Ню
[1085071329]
Гость
Сообщение было удалено
😄 я тут это как заклинательница бабок в климаксе . Изучила уже их
Гость
[3300050635]
Ню
Сообщение было удалено
Если бесятся,то климакс еще не прошел,последний всплеск гормонального умопомрачения.Не смирились еще.Жалкое зрелище на самом деле.
Гость
[2512361418]
Ню
Сообщение было удалено
Думаете своим стебом вразумите их? И легче вам от этого станет, а? Дело не в климаксе, а в невостребованности, в нежелании смотреть на мир трезво и принимать реалии жизни. Это душевная работа над собой, тяжелый труд. По себе знаю, нытье и злоба затягивают, и в этом болоте тепло и сыро от собственных слез, легко захлебнуться. Надо выбираться из этого, созданного своими руками ада. Найти цель и ползти. Рано или поздно, встать на колени , а потом и на ноги. Звучит конечно банально.Но так это и есть. Проверено.
Гость
[4146833144]
Когда говорят," угадай мой возраст" это глупость неимоверная ) Сразу понятно, что на комплимент напрашиваются. Мы на работе как-то фоткались всем было по 30 и одной 40. Так она сразу на общем фоне выделялась. Но у нее был вес лишний, не толстая, но это лицо очень взрослило. При этом отличная кожа, шея ни одной морщинки. Потом она на 6 кг похудела и сразу лицо помолодело прямо на несколько лет. У всех типаж разный. Мне 2-3 кг и лицо сразу старше выглядит. НО: у меня есть 2 двоюродные сестры. Одной было 22, другой 32. Разницы в возрасте тогда не было видно. Прошло 10 лет. Сейчас между 32 и 42 разница видна уже. Потому что та, которой 32 выглядит моложе своего возраста. Та которой 42 выглядит лет на 38.
Гость
[4146833144]
Гость
Сообщение было удалено
Из детдомов детей отдают в полные семьи. Матери одиночке вряд ли.
Гость
[4146833144]
Гость
Сообщение было удалено
Природой предназначено рожать до климакса, если уж об этом речь.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть жилплощадь, нормальный доход, то и одинокой отдадут.
Гость
[4146833144]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое НЗ?
Гость
[3907931177]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, тоже думаю как бы наверное удачно сложилась жизнь если бы изначально отсутствовала эта функция фертильности. А желание нравиться мужчинам разве это не вид зависимости? Просто балдею от того что теперь у меня такого желания нет. Да и муж чудесным образом переменился когда услышал - не люблю, не нужен, пошёл вон. Он теперь не пьёт и не курит и пытается во всем угодить. Вот что оказывается нравится мужчинам)))
Гость
[2512361418]
Гость
Сообщение было удалено
Неприкосновенный запас, ну или золотая подушка, на "черный день" и тд
Да, ладно вам тетушки , можно выглядеть на плюс/минус 10 лет. Я иногда смотрю на человека и даю на 10 лет моложе и мужчинам, и женщинам. Какой мне смысл врать? Вот после 45 не ошибаюсь, а до 38-ми можно возраст не угадать. Лишние кг на лице старят сильно, как здесь писали. Сама сейчас плохо выгляжу, так что о себе без иллюзий.
Гость
[3966690346]
Авторша ищет любовь извне, от кого либо, не дорожит тем, что есть, депрессует из-за возраста, о любви мечтает. Но любовь не каждому дано повстречать чтоб на всю жизнь. Любовь до гроба, обсеремся так оба. Надо смотреть на жизнь реально, а не витать в облаках.
Гость
[3421840855]
Еще возраст выдают толстые руки, вдовий горб (страшное уродство). Все от лишнего веса. Недавно видела девочку лет 12, а у нее шея уже как у червяка, валунами. Я раньше думала это от жирноты, оказывается от природы. И в нашей стране где 99 процентов после 40 жирные, если вы стройная, то будете выделяться из толпы в лучшую сторону уже этим.
Гость
[600401949]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала когда-то об усыновлении. Предпочтение всегда полным семьям. Маловероятно, что одиночке отдадут, если только больного, которого никто брать не хочет или миллионерше.
в 60 ребенку 15 лет и что? Через 3 года совершеннолетие, взрослый человек. Не все до 40 своим "малышам" сопли вытирают.
Гость
[3966690346]
Гость
Сообщение было удалено
Рикки Мартин вон третьего уже родил хотя с мужиком живёт!))) уметь надо)))
Просто Мо
[1175774625]
Автор, подобная ерунда твориться: мне только 38 исполнилось, НГ этот ещё как очередной рубеж прошел, переоценка ценностей сейчас происходит полным ходом. Почти всю жизнь я прожила праздно, - вышку вместе с кандидатской лет семь получала (папа так хотел, у него были возможности содержать меня), потом поработала пару лет, потом путешествовала, после тридцати уже замуж вышла и сижу на шее у мужа, живём в Швейцарии, детьми я ещё с молодости решила не озабочиваться, начиталась Вумана ещё тогда)). НЗ у меня нет воооообще никакого, папино наследство уже промотано в путешествиях (зато так мужа-швейцарца нашла). Муж кривиться сейчас начал - иди работать, мол. Я и сама мечтаю на работу выйти. Но! Мое суперобразование тут не котируется :D Надо заново учиться, поступать куда-нибудь (а это 4 года минимум). А ещё я местный язык никак не выучу. Мне его учить ещё год-два! В общем, я сейчас к сорокету новую жизнь начинаю. Ещё муж парить начал, классно бы сменить на кого получше - нет-нет да приходят мысли такие, вот.
Гость
[1227340740]
Старят потери,уходят родители,некоторые друзья-всё это в душе,в глазах.А если причина огорчений- потеря былой упругости попы,морщинки,сами цифры,то ...хм!!!!
Гость
[1929804034]
Гость
Сообщение было удалено
Да либидо зачем приплели? Это просто влечение, у вас не либидо высокое, раз вы влюблялись постоянно. Вы очень эмоциональная, влюбчивая, а с высоким либидо важен секс, а не человек.
Гость
[1929804034]
Просто Мо
Сообщение было удалено
Когда муж гонит на работу, это означает, что у него перестало стоять на вас.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Какой ду...к сказал,что кли..макс приговор.И кто кто смеется над этим то же не слишком умен и еще более жалок.Это всего лишь очередной этап жизненного цикла женщины.Какие же убогие и не грамотные люди обитают на вумене.Чур вас...
Осколок счастья
[1563604012]
Ню
Сообщение было удалено
И вас не менет этот период жизни.Вот тогда и похохочите,если сумеете.Изучайте лучше языки,полезней будет.А бабки,поверьте,обойдутся без вас,это точно.Еще и фору дадут вам во многом.Умные бабки точно не будут сидеть и рыдать об упущенных возможностях и лишних морщинках. Они умеют ценить жизнь и радоваться ей.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.Вы этого еще не понимаете,все хорошо во время.А в 60 лет воевать с подростком и заставить,что бы он не жалел старушку,а уважает ее ну очень сложно.Практически не возможно.Да и здоровье не позволяет.И в 18 лет-еще не сформированная личность,какая уж там взрослость.Мозг человека окончательно заканчивает формироваться к 25 годам.У некоторых и того позже.И выбросить не оперившегося птенца в жизнь без поддержки-жестоко и безответственно.
Гость
[2876100300]
Гость
Сообщение было удалено
18 лет - взрослый человек ? !!! Прям встал и пошел сам зарабатывать. Щас. ))) У Вас точно детей нет. ))) Чтобы молодой человек (девушка) встал на свои ноги и перестал "доить" всю родню нужно лет 25 как минимум. Это только чтоб человек научился как-то сам себя обеспечивать . Даже если у родителей свой бизнес, в 60-65 силы уже не те. Мужики вообще ну этом рубеже мрут как мухи. И кому вы этот "подарок " оставите ? Страшим детям, у которых своя жизнь, свои дети и свои проблемы? ...Не смешите мои копыта...)))
Интересно, как этот "успешный дядька" устроил все так , что Вы с ребенком оказались "за плинтусом"? По закону все имущество должно было быть поделено практически поровну, учитывая 20 лет брака . Если этот упырь вывел все "активы" за периметр семьи, то нужно его прессовать по максимуму, Я понимаю, что Вам жаль своей жизни, положенной к ногам недостойного и расчетливого человека. Что тут можно сказать? Таких как Вы - тысячи. Если Вас это утешит, конечно. ...Но...жизнь продолжается и надо жить....назло всем.)))
Гость
[3937081916]
Тем кто недопонимает,17-18 лет возраст окончания 11 классов,поступление в университет.Бюджетных мест мало.Моя дочь в прошлом году окончила универ и до сих пор не устроенная,работы по специальности нет,плохо сейчас с работой,успела поработать продавцом,но там мизерная зарплата.По специальности программист,но везде нужен опыт работы от 1 года.Из ее одногруппников только двое устроились по специальности и то по блату. Все не так просто.Ладно у самой еще силы есть,работаю,а муж заболел,стал инвалидом,недолго ему осталось.
. Вам-то что, все равно ни сегодня, так завтра на кладбище отползать. Вот у меня горе так горе, мне 17, а через две недели 18. Паника, жизнь прошла мимо
Гость
[3121214927]
Гость
Сообщение было удалено
А когда в 20 рожают лучше? Ни денег своих, ни квартиры, сидят все на шее у родителей. Материальная обеспеченность часто только к 40-ка появляется. ну и естественно при позних детях нужно продумывать их будущее, счета заводить с рождения или квартиру вторую.
Гость
[365698851]
Автор, если вы озабочены старением тела что делаете , чтобы физическую молодость сохранить? Процедуры какие для тела и лица? Я тоже ужасно не хочу быть похожей на наших пенсионерок, все толстые, в рейтузах, переваливаются как утки. Жуть.
Гость
[365698851]
Осколок счастья
Сообщение было удалено
В России мужской мозг формируется только к 40 в среднем. Благодаря "воспитанию" совковых мамашек.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Да,в 20 лучше.У них есть главное-время и здоровье.Успеют и на кв.заработать и мат .базу создать.Многие и наследство получить.До своих 60 лет детей поднимут.Не можешь детей на ноги поставить -не фиг рожать.Посмотрите вокруг,сколько никому не нужных детей.Жуть.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Доживите до их возраста.А потом напишите сюда.А вы на кого,думаете,будете похожи -на 20 -летнюю.А насчет мозга...походу,вам нечего переживать ,за полным его отсутствием.
Гость
[3052397339]
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Ну да. В 20 родят, к 45 и наследство получат и заработают. А с 20 до 45-ти лет будут на шее родителей висеть. До своих 60-ти конечно поднимут, потому что детям будет уже 40. "Посмотрите вокруг,сколько никому не нужных детей.Жуть." - Не сомневаюсь. Это как раз те дети, которых мамаши в 20 родили по залету.
Гость
[3052397339]
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Я буду похожа на Джейн Фонду. Стройная и ухоженная. Сочувствую, если вы как раз одна из тех пенсионерок в рейтузах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
PT Boat
[517898815]
Гость
Сообщение было удалено
чего???
Гость
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Это если пятого после 40 рожают. А если первого? Какое же это насилие над природой, женщине родить ребёнка? Это следование природе, женщина запрограммирована природой рожать до климакса, и во все века женщины до климакса рожали, тогда средств контрацепции ещё не изоблели. И не нужно подростков выводить какими-то монстрами. Здесь многое зависит от воспитания и не факт, что молодая женщина пройдет этот период успешнее, чем более зрелая и опытная. У моих родителей, им за 60, с внучкой- подростком замечательные отношения. Они вместе проводят много времени- и берут ее собой в поездки, путешествия, катаются вместе на лыжах и тд. И в 60 лет можно вести активную жизнь, 60-е летние бабушки в платочках на лавочке ушли в прошлое.
Гость
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Знаю много работающих пенсионеров. Точнее так, почти не знаю НЕ работающих пенсионеров. Сейчас хошь не хошь все до старости горбатиться будем. Ещё к старости люди обычно имеют хорошую недвижимость и не одну, в том числе наследство. Мои вот родители- пенсионеры одну квартиру сдают.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю,что такое рейтузы.но ладно...Повторюсь-доживи до этих лет...а там будет видно.Тебе,видимо,лет 18-ума палата.И да,я обычная женщина ,и не выгляжу в 60 на 25.Как то так.