Гость
Статьи
Совсем скоро 40. …

Совсем скоро 40. Паника. Как смириться?

Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно ,но не нужно. Если вы не обладаете кубышкой набитой деньгами. Вы только представьте, что вам будет 60 когда ваш ребенок будет сопливым подростком.
Или тут у всех еще одна жизнь где-то в запасе ? Все нужно делать в СВОЕ время! Не насилуйте вы природу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему неудачница? Единственно, в чем Вы промахнулись- нужно было формировать свой НЗ.
Женщины раньше взрослеют и раньше стареют, это закон природы. Мужчин однолюбов крайне мало. Это тоже закон природы. Но это не повод к самоуничижению. Вы, как я понимаю, вполне счастливо прожили в браке почти 20 лет. Это уже дорогого стоит. Мать природа не справедлива к женщине. Это мужчина может в 45 начать новую жизнь. Женщине это гораздо сложнее.
Нажеюсь ваш бывший помогает вам с сыном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Да, помогает, ребенком занимается в полную меру. Даже мечтал, что б ребенок жил с ним. Я устояла, хотя ох как не просто было, БМ муж давил не хило, видя мое состояние за плинтусом. Ребенком не манипулировала никогда. Он успешный дядька и условия у него естессно лучше во сто крат, по сравнению с моими и он вел себя в первое время как символ наступившего НГ. Тяжело было. Сейчас все устаканилось, как грится.
Гость
Добавлю. Для Автора. Когда мне исполнилось сорок, я забеременела, 10 лет шли с БМ к этому событию. Наверное, поэтому возраст меня не особо заботил. Всепоглощающее счастье и все.
Да, с НЗ засада))). Девочки, подушку готовьте всегда, не помешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, собственно, мне вас жаль, очень(
вы ведь этого хотели?
вы очень зависимы от многого, таким людям вообще сложно по жизни.
еще вы слишком восприимчивы к мнению общества.
подумайте на минутку, что будет с вами ближе к 50. о суициде будете думать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по мне, так лучше смерть, чем подобное помешательство))) блевать тянет от
таких строк...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже после климакса обрела разум незамутненный гормонами.И в шоке от самой себя,что я творила,столько дров наломала...Все было пустое и мои иллюзии.Сейчас я это очень хорошо осознаю.Думаю счастливы те женщины,у которых изначально низкое либидо,у них трезвый взгляд на жизнь,это лучше чем
все эти метания в поисках мужика и любви.
Жена
мне 45 мучают приливы и я осознала себя и свое тело
Ню
Мне исполнилось 45 , наступил климакс. Выросли усы, волосы под мышками и на лобке стали жесткие и пот стал пахнут концентрированной мочей, но взгляд мой оттуманился и мужчины мне больше не нужны . Я ненавижу мужчин. Меня воротит от членов, от белого налёта на них, и от всего, что связано с мужчинами. В моменты прилива за которым следует отлив и потливость я всегда смеюсь над теми мужчинами, котором я никогда не достанусь и сплю голой
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Эпично однако. Как вас климакс долбанул...
Ню
Гость
Сообщение было удалено
И все говорю мужикам (у меня очередь из пареньком 30 , как они мне надоели! Добиваются меня) я говорю уберите свои члены от меня! А они нет нет , ааа достало же( тело у меня лучше чем у девочки 20 лет. Это гены
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Собирательный образ вуменских дам. Харэ стебаться, ну...
Насмешил))). В такой-то праздник, фу на вас!
Ню
Гость
Сообщение было удалено
😄 я тут это как заклинательница бабок в климаксе . Изучила уже их
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Если бесятся,то климакс еще не прошел,последний всплеск гормонального умопомрачения.Не смирились еще.Жалкое зрелище на самом деле.
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Думаете своим стебом вразумите их? И легче вам от этого станет, а?
Дело не в климаксе, а в невостребованности, в нежелании смотреть на мир трезво и принимать реалии жизни. Это душевная работа над собой, тяжелый труд. По себе знаю, нытье и злоба затягивают, и в этом болоте тепло и сыро от собственных слез, легко захлебнуться. Надо выбираться из этого, созданного своими руками ада. Найти цель и ползти. Рано или поздно, встать на колени , а потом и на ноги. Звучит конечно банально.Но так это и есть. Проверено.
Гость
Когда говорят," угадай мой возраст" это глупость неимоверная ) Сразу понятно, что на комплимент напрашиваются. Мы на работе как-то фоткались всем было по 30 и одной 40. Так она сразу на общем фоне выделялась. Но у нее был вес лишний, не толстая, но это лицо очень взрослило. При этом отличная кожа, шея ни одной морщинки. Потом она на 6 кг похудела и сразу лицо помолодело прямо на несколько лет. У всех типаж разный. Мне 2-3 кг и лицо сразу старше выглядит. НО: у меня есть 2 двоюродные сестры. Одной было 22, другой 32. Разницы в возрасте тогда не было видно. Прошло 10 лет. Сейчас между 32 и 42 разница видна уже. Потому что та, которой 32 выглядит моложе своего возраста. Та которой 42 выглядит лет на 38.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из детдомов детей отдают в полные семьи. Матери одиночке вряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природой предназначено рожать до климакса, если уж об этом речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть жилплощадь, нормальный доход, то и одинокой отдадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое НЗ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, тоже думаю как бы наверное удачно сложилась жизнь если бы изначально отсутствовала эта функция фертильности. А желание нравиться мужчинам разве это не вид зависимости? Просто балдею от того что теперь у меня такого желания нет. Да и муж чудесным образом переменился когда услышал - не люблю, не нужен, пошёл вон. Он теперь не пьёт и не курит и пытается во всем угодить. Вот что оказывается нравится мужчинам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неприкосновенный запас, ну или золотая подушка, на "черный день" и тд
Гость
Да, ладно вам тетушки , можно выглядеть на плюс/минус 10 лет. Я иногда смотрю на человека и даю на 10 лет моложе и мужчинам, и женщинам. Какой мне смысл врать? Вот после 45 не ошибаюсь, а до 38-ми можно возраст не угадать. Лишние кг на лице старят сильно, как здесь писали. Сама сейчас плохо выгляжу, так что о себе без иллюзий.
Гость
Авторша ищет любовь извне, от кого либо, не дорожит тем, что есть, депрессует из-за возраста, о любви мечтает. Но любовь не каждому дано повстречать чтоб на всю жизнь. Любовь до гроба, обсеремся так оба. Надо смотреть на жизнь реально, а не витать в облаках.
Гость
Еще возраст выдают толстые руки, вдовий горб (страшное уродство). Все от лишнего веса. Недавно видела девочку лет 12, а у нее шея уже как у червяка, валунами. Я раньше думала это от жирноты, оказывается от природы. И в нашей стране где 99 процентов после 40 жирные, если вы стройная, то будете выделяться из толпы в лучшую сторону уже этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала когда-то об усыновлении. Предпочтение всегда полным семьям. Маловероятно, что одиночке отдадут, если только больного, которого никто брать не хочет или миллионерше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 60 ребенку 15 лет и что? Через 3 года совершеннолетие, взрослый человек. Не все до 40 своим "малышам" сопли вытирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рикки Мартин вон третьего уже родил хотя с мужиком живёт!))) уметь надо)))
Просто Мо
Автор, подобная ерунда твориться: мне только 38 исполнилось, НГ этот ещё как очередной рубеж прошел, переоценка ценностей сейчас происходит полным ходом. Почти всю жизнь я прожила праздно, - вышку вместе с кандидатской лет семь получала (папа так хотел, у него были возможности содержать меня), потом поработала пару лет, потом путешествовала, после тридцати уже замуж вышла и сижу на шее у мужа, живём в Швейцарии, детьми я ещё с молодости решила не озабочиваться, начиталась Вумана ещё тогда)). НЗ у меня нет воооообще никакого, папино наследство уже промотано в путешествиях (зато так мужа-швейцарца нашла). Муж кривиться сейчас начал - иди работать, мол. Я и сама мечтаю на работу выйти. Но! Мое суперобразование тут не котируется :D Надо заново учиться, поступать куда-нибудь (а это 4 года минимум). А ещё я местный язык никак не выучу. Мне его учить ещё год-два! В общем, я сейчас к сорокету новую жизнь начинаю. Ещё муж парить начал, классно бы сменить на кого получше - нет-нет да приходят мысли такие, вот.
Гость
Старят потери,уходят родители,некоторые друзья-всё это в душе,в глазах.А если причина огорчений- потеря былой упругости попы,морщинки,сами цифры,то ...хм!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да либидо зачем приплели? Это просто влечение, у вас не либидо высокое, раз вы влюблялись постоянно. Вы очень эмоциональная, влюбчивая, а с высоким либидо важен секс, а не человек.
Гость
Просто Мо
Сообщение было удалено
Когда муж гонит на работу, это означает, что у него перестало стоять на вас.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Какой ду...к сказал,что кли..макс приговор.И кто кто смеется над этим то же не слишком умен и еще более жалок.Это всего лишь очередной этап жизненного цикла женщины.Какие же убогие и не грамотные люди обитают на вумене.Чур вас...
Осколок счастья
Ню
Сообщение было удалено
И вас не менет этот период жизни.Вот тогда и похохочите,если сумеете.Изучайте лучше языки,полезней будет.А бабки,поверьте,обойдутся без вас,это точно.Еще и фору дадут вам во многом.Умные бабки точно не будут сидеть и рыдать об упущенных возможностях и лишних морщинках. Они умеют ценить жизнь и радоваться ей.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.Вы этого еще не понимаете,все хорошо во время.А в 60 лет воевать с подростком и заставить,что бы он не жалел старушку,а уважает ее ну очень сложно.Практически не возможно.Да и здоровье не позволяет.И в 18 лет-еще не сформированная личность,какая уж там взрослость.Мозг человека окончательно заканчивает формироваться к 25 годам.У некоторых и того позже.И выбросить не оперившегося птенца в жизнь без поддержки-жестоко и безответственно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
18 лет - взрослый человек ? !!! Прям встал и пошел сам зарабатывать. Щас. ))) У Вас точно детей нет. ))) Чтобы молодой человек (девушка) встал на свои ноги и перестал "доить" всю родню нужно лет 25 как минимум. Это только чтоб человек научился как-то сам себя обеспечивать . Даже если у родителей свой бизнес, в 60-65 силы уже не те. Мужики вообще ну этом рубеже мрут как мухи. И кому вы этот "подарок " оставите ? Страшим детям, у которых своя жизнь, свои дети и свои проблемы? ...Не смешите мои копыта...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как этот "успешный дядька" устроил все так , что Вы с ребенком оказались "за плинтусом"? По закону все имущество должно было быть поделено практически поровну, учитывая 20 лет брака . Если этот упырь вывел все "активы" за периметр семьи, то нужно его прессовать по максимуму, Я понимаю, что Вам жаль своей жизни, положенной к ногам недостойного и расчетливого человека. Что тут можно сказать? Таких как Вы - тысячи. Если Вас это утешит, конечно. ...Но...жизнь продолжается и надо жить....назло всем.)))
Гость
Тем кто недопонимает,17-18 лет возраст окончания 11 классов,поступление в университет.Бюджетных мест мало.Моя дочь в прошлом году окончила универ и до сих пор не устроенная,работы по специальности нет,плохо сейчас с работой,успела поработать продавцом,но там мизерная зарплата.По специальности программист,но везде нужен опыт работы от 1 года.Из ее одногруппников только двое устроились по специальности и то по блату.
Все не так просто.Ладно у самой еще силы есть,работаю,а муж заболел,стал инвалидом,недолго ему осталось.
. Вам-то что, все равно ни сегодня, так завтра на кладбище отползать. Вот у меня горе так горе, мне 17, а через две недели 18. Паника, жизнь прошла мимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда в 20 рожают лучше? Ни денег своих, ни квартиры, сидят все на шее у родителей. Материальная обеспеченность часто только к 40-ка появляется. ну и естественно при позних детях нужно продумывать их будущее, счета заводить с рождения или квартиру вторую.
Гость
Автор, если вы озабочены старением тела что делаете , чтобы физическую молодость сохранить? Процедуры какие для тела и лица? Я тоже ужасно не хочу быть похожей на наших пенсионерок, все толстые, в рейтузах, переваливаются как утки. Жуть.
Гость
Осколок счастья
Сообщение было удалено
В России мужской мозг формируется только к 40 в среднем. Благодаря "воспитанию" совковых мамашек.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Да,в 20 лучше.У них есть главное-время и здоровье.Успеют и на кв.заработать и мат .базу создать.Многие и наследство получить.До своих 60 лет детей поднимут.Не можешь детей на ноги поставить -не фиг рожать.Посмотрите вокруг,сколько никому не нужных детей.Жуть.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Доживите до их возраста.А потом напишите сюда.А вы на кого,думаете,будете похожи -на 20 -летнюю.А насчет мозга...походу,вам нечего переживать ,за полным его отсутствием.
Гость
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Ну да. В 20 родят, к 45 и наследство получат и заработают. А с 20 до 45-ти лет будут на шее родителей висеть. До своих 60-ти конечно поднимут, потому что детям будет уже 40. "Посмотрите вокруг,сколько никому не нужных детей.Жуть." - Не сомневаюсь. Это как раз те дети, которых мамаши в 20 родили по залету.
Гость
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Я буду похожа на Джейн Фонду. Стройная и ухоженная. Сочувствую, если вы как раз одна из тех пенсионерок в рейтузах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
чего???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если пятого после 40 рожают. А если первого? Какое же это насилие над природой, женщине родить ребёнка? Это следование природе, женщина запрограммирована природой рожать до климакса, и во все века женщины до климакса рожали, тогда средств контрацепции ещё не изоблели. И не нужно подростков выводить какими-то монстрами. Здесь многое зависит от воспитания и не факт, что молодая женщина пройдет этот период успешнее, чем более зрелая и опытная. У моих родителей, им за 60, с внучкой- подростком замечательные отношения. Они вместе проводят много времени- и берут ее собой в поездки, путешествия, катаются вместе на лыжах и тд. И в 60 лет можно вести активную жизнь, 60-е летние бабушки в платочках на лавочке ушли в прошлое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Знаю много работающих пенсионеров. Точнее так, почти не знаю НЕ работающих пенсионеров. Сейчас хошь не хошь все до старости горбатиться будем. Ещё к старости люди обычно имеют хорошую недвижимость и не одну, в том числе наследство. Мои вот родители- пенсионеры одну квартиру сдают.
Осколок счастья
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю,что такое рейтузы.но ладно...Повторюсь-доживи до этих лет...а там будет видно.Тебе,видимо,лет 18-ума палата.И да,я обычная женщина ,и не выгляжу в 60 на 25.Как то так.