Гость
Статьи
Совсем скоро 40. …

Совсем скоро 40. Паника. Как смириться?

Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я завидую тому, что вы замужем. Завидую тому, что познали мужскую Любовь. Я бы всё отдала, на любой подвиг бы пошла, отдала, только чтобы познать Это. Но, увы... так хочется белого платья,фаты и алой розы в руке, и с молодым женихом в загс....
Гость
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
Характеризует только вас, простите. Я себя ни тем ни другим не считаю. И массового психоза не замечаю, но привыкла называть вещи своими именами. Да, старение - это ухудшение, как ни крути. С этим трудно смириться. И речь не только о физической стороне вопроса, восприятие тоже меняется не в лучшую сторону. Пропадает новизна восприятия, все надоедает, все одно и то же, даже в разных проявлениях и комбинациях. Хочется полной перезагрузки и нового начала. Мне порой кажется, что мы теперь слишком долго живем, так не было задумано природой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в третьем браке. Белого платья и фаты не было - только сиреневое и орандевое, а третий брак вообше без регистрации. Первый муж кинул на бабки, второй бил, третий не молодой. Так что не всякому браку стоит завидовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуют не браку, а любви. Тем эмоциям, которые вам довелось пережить. А для тех, у кого любви было мало в жизни, старение означает конец надежде. Даже самая наполненная внутренне женщина хочет нравиться мужчинам, а это подразумевает и внешнюю привлекательность. Все это прекрасно понимают, к чему лукавить?
Была моделькой!🐾
Гость
Сообщение было удалено
Ну алкоголики тоже себя не считают алкоголиками, только сути это не меняет. Вы же тему про страх перед возрастом (хотя всего 40) сами создали. Неспроста ведь это. Да, вот в развитом, состоявшемся обществе нет психоза. А в ограниченном постсоветском сколько угодно.
Ну так покончите с этой унылой, надоевшей жизнью, раз никакой новизны и ощущение что слишком долго всё. Не хотите, да. Почти с любой жизнью очень не хочется прощаться. Только не говорите, что это просто страх ада на том свете)) О том то я и говорила, что старение это роскошь не для всех. Хотя челоВек и создан жить минимум век. Думаю, нераскрытый потенциал ещё больше. А то, что вам всё опостылело и пропал интерес это только проекция вашего сознания. Это не значит что так оно и есть на самом деле. Мне лично иногда кажется, что и жизни не хватит узнать, увидеть, попробовать, сделать, создать всё чего я хочу.
Гость
Когда мне на УЗИ сказали, что родится сын, я про себя подумала, какое счастье, что ему не надо будет большую часть жизни считать себя старым и никому не нужным. Мне 41 сейчас, и эта тема "старения" уже просто задолбала. Помню, еще лет в 17 какой-то хрен подсел за столиком и втирал, что через пару лет никто и не посмотрит на меня. И вообще, вся эта тема витает в той или иной форме с 20 - то жаль, что стареешь, то мужики удивляются, что тебе 27 (типа "выглядишь моложе", то бывший муж мне в мои 29 сравнивал меня с подержанной машиной... Блин, в жизни женщины большую часть ее жизни ее будут долбить на тему ее немолодости или пугать тем, что ее молодость через пару лет кончится... Достало хуже горькой редьки.
annaomegova11@gmail.com
Не надо паниковать,в 40 вы не будете старой,старость наступает совсем в другом возрасте а вы просто будете взрослой женщиной,следите за собой и не унывайте,знаю много женщин которые в свои 40-45 еще молодые и готовые только идти вперед!
Гость
annaomegova11@gmail.com
Сообщение было удалено
"наю много женщин которые в свои 40-45 еще молодые и готовые только идти вперед!" - увы это только их личное сильно завышенное самомнение
Гость
И да - девы, всегда имейте собственные деньги и уверенность (плюс план опять же на случай чего), что в случае чего - выгребете. Все остальное - лирика: мужики, работа, и проч обстоятельства могут измениться в любой момент. Ваши страхи вам нисколько не помогают жить счастливо, и если от них нет проку - то на помойку их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо просто держаться подальше от тех, кто открыто тебя списал в утиль (этим часто грешат богатые зажратые мужики или их юные музы, считающий, что схватили бога за бороду). И да - барахтаться и не ныть, ну и что что возраст, что же теперь вешаться? У самой старой, но оптимистичной и активной женщины жизнь будет счастливее в конечном итоге, чем у юной унылой депрессантки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо быть блаженной и жить в выдуманном мире, где всегда молодая и красивая )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне один мужик в мои 27 сказал-не молодая уже,стареешь и еще что-то в этом роде.Так неприятно стало,и в самом деле почувствовала себя старой в тот момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше тоже рожали после 45-ти, сейчас еще позже родить можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой бывший, тот, который сравнивал с подержанной машиной в мои 29 (это было типа меня "утешить", что лучше подержанный мерс, чем новая копейка), в результате женился на даме старше меня на 6 лет, с двумя разводами и тремя детьми в анамнезе, которая не работает еще в придачу. А я блин умная и красивая и бездетная на тот момент убивалась на тему своей "старости". Мораль? Цените себя в любом возрасте. Если мужик нащупает вашу слабину в виде страха перед возрастом, он будет на нее давить, чтобы тупо чувствовать себя королем. В этом мире никто не будет церемониться с тобой, если ты неуверенна в себе
Оля
Зачем переживать о том, что нельзя изменить? Это бессмысленно. И не слушайте всяких доброхотов, высказывающихся о возрасте. Определитесь с целями и работайте над ними. Тем более, если нет проблем со здоровьем, о чем переживать? У меня была другая проблема. Я боялась умереть в раннем возрасте, думала, вот умру, а все в недоумении и сожалении, как же так, такая молодая, типа стыдно))) Сейчас мне 27, уже не страшно, тем более по вуманским меркам отползать в сторону кладбища) Разновидностей психических отклонений много.
ЕленаПрекрасная
Зашла тк мне 40 через неделю....
И ужаснулись ответам☹️
Как то в моем окружении совсем все не так.Наверное мне в жизни очень повезло - в частности с подругами.Мы друг друга как то в тонусе держим что ли) У всех семьи нормальные- не олигархи,но жилье свое,машины есть.Работаем.С детьми часто ходим куда-то и без детей пару раз в год стараемся выбираться.Всегда хорошо одеваемся,косметика, прически.Конечно я вижу мамаш в трениках на толстую *опу и оооочень не хочу быть на них похожей) Надеюсь и не буду.Сейчас у меня выходят на первый план дети и их жизнь- учеба- кружки и тд ( мы все с подругами в +- 30 родили первых) ,но и о себе как то не забываю.Вот отпуск планируем на лето сейчас,ремонт доделываем потихоньку ....НГ классно встретили компанией с друзьями и детьми за городом.Нее,я пока в старухи не записываюсь и не собираюсь .На фитнесе,в театре,в кафешках я лично виджу достаточно много НЕ молодых женщин явно получающих удовольствие от
жизни-от того же фитнеса или театра.И вот это умение получать удовольствие от жизни,держать себя и тело в тонусе,не быть квашней конечно дорогого стоит.Вот этого хочется всем женщинам и пожелать!
Гость
Автор, у меня была паника по поводу 25, 35. Это долбан/ное общество давило, что нужно до 25ти обязательно выйти замуж иначе потом никому не нужна будешь. Просыпалась ночью в страхе, а вдруг не выйду и детей не будет. После 35-ти страх двигаться к 40-ка. Сейчас мне 42. Так снова это чертово общество давит, но теперь в другом. Ищу работу и приходится возраст занижать до 40-ка, иначе даже резюме не откроют. А вообще я за то, чтобы возраст определяли по физ.здоровью и внешнему виду, а не по цифре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть женщины, которые действительно выглядят моложе своего возраста. +/- 10 лет это нормально. Но вот на днях разговорилась с женщиной ,ей 52 и она так кокетливо: "спорим, что я старше вас" Я сначала подумала, что она шутут и в то же время ужаснулась, что она может предположить, что мы ровесники. Оказалось, что она думает, что выглядит на 38, хотя она очень плохо выглядит, лишний вес, волосы седые, неухоженная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не любовь у мужчин, а Похоть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, с высоты своих 41 :-) мужчины, но не все, правда, умеют любить. Да, их любовь имеет четко направленный вектор, поэтому женщину, не привлекающую сексуально мужчина полюбить не сможет. Но влюбляются они в основном в женщин характерных и умеющих как следует взнуздать и отмотивировать. Как бы там сами мужчины не пели про сабмиссивных юных девственниц, но в реальности они их не ценят и легко выбрасывают на свалку. А влюбляются мужики именно в женщин, знающих себе цену, самостоятельных, оптимистичных и при всем этом, женственных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не встречала женщин,которые выглядят намного моложе,на 10 лет моложе кажется нереально выглядеть,если 40 то видно что 40,если 50 то 50,как бы ухоженно женщины не выглядели всегда видна зрелость соответствующая ее возрастной группе.А тех кто занимается самообманом-каждая вторая,я всегда подтверждаю что женщина молодо выглядит,зачем расстраивать,может для нее это имеет особый важный смысл в ее жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга выглядит на 10 лет моложе. Это я искренне и объективно так считаю. Как ни рассматривай ее, никогда не дам ей ее возраст. Есть типаж такой "маленькая собачка до старости щенок". Плюс она очень изящная, поэтому двигается легко, а не как женщина за 40. Реклама вспомнилась про кальций кажется с красным платьем. Там сразу по движениям возраст можно определить, даже без лица.
lidiiavenera
А что, 40 лет - это разве уже пожилой возраст? Первый раз о таком слышу....
Гость
Сообщение было удалено
Смириться хотя бы потому, что это неизбежно и ничего с этим поделать нельзя. И наслаждаться, в 40 человек уже должен иметь представление о своей жизни и видеть то, как он эту жизнь хочет правильно для себя прожить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Я стараюсь следить за состоянием суставов и общей растяжкой, но уже чувствую, что это будет все сложнее делать. И поддерживать мышечную массу, которая уступает жировой. Теперь нужно в разы больше работы над собой, и все это даже не для улучшения, а для поддержания и сдерживания процесса распада :( Обидно и горько
Гость
Дана Голубцова
Сообщение было удалено
Очень интересно послушать про "правильно для себя прожить"? Можете поделиться?
Гость
Впереди еще одно испытание,которое называется страшным словом-климакс,будьте готовы,мужайтесь.У меня первые звоночки появились в 43 года-повышенная нервная возбудимость,бессоница,паника и тревога.А потом и приливы пошли.Предклимакс длился 3 года,месячные еще шли.Самый тяжелый период.После климакса придет успокоение и смирение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 10 лет не разу не встречала что бы выглядели моложе, но на 3-5 вполне можно.Возраст выдает выражение лица, взгляд,даже не морщины.Людей думающих что им в 40 все дают 30 вижу постоянно, у меня на работе все такие))Всегда сравниваю их рассказы со своим первым ощущением когда увидела, кому то я дала (про себя) их возраст, кому то меньше года на 3-4 меньше, а одной вообще дала на 10 лет больше и очень удивилась что ей 36....реально была в шоке!!!Хотя она не морщинистая просто одета как тетя и очень полная.И кстате с одной коллегой мы потом полетели отдыхать ей 43, мне 32.Она тоже мне все время говорила что ей не дают больше 30 тк типа она маленькая и худенькая.Когда смотрели совместные фото, где вместе крупным планом она же сама очень грустно сказала что чувствует себя старой рядом, что посмотри на свою шею и на мою, на свои глаза и на мои...она реально расстроилась.Хотя она выглядит реально хорошо, но не на 30 лет, минимум можно дать лет 37-38.Так же я понимаю сфоткай меня и девушку 22 и тоже будет видна разница.10 лет это очень много!!очень!!И еще многие вынуждают говорить комплименты из вежливости, мало кто скажет в лоб что бы ты сняла розовые очки и посмотрела на свое лицо здраво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже всем скидываю лет 10 , если просят угадать возраст, чтобы им приятно было. И " искренне удивляюсь" , когда называют реальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики особо щедры на такие комплименты,знают как женщину порадовать.
Ну сфоткайте вы крупным планом себя хорошо выглядещую 40 летнюю,с хорошо выглядещей 30 летней.Разница будет очевидна.
Гость
Ох уж эта "хорошая генетика, благодаря которой выгляжу на 10 лет моложе"))) В этом предложении все верно могло быть, если слово "генетика" заменить на "фантазия")))
Гость
Еще одна убойная мантра "выгляжу хорошо, так как организм не изношен родами". ))) Млин, это, видимо, британские ученые сказали по секрету)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню лежала в больнице и за мной ухлестывал парниша.На тот момент мне было 26, так он мне говорил что мне максимум дашь 19 лет)))))Ох уж эти мужички скажут что хочешь лиж бы залезть на тебя!Со мной работала женщина 38 лет, полная, морщины очень глубокие где глаза, из плюсов большие глаза и длинные густые волосы, одевалась в джинсы, футболки и кеды.Так пела постоянно что ей мужики дают 23-27...и в это верила.Замуж ее почему то не брали такую красивую, но у нее уверенности было ***.Больше всего поражает зачем об этом говорить людям.Ведь это даже некрасиво, человек прям напрашивается на комплимент.Да и неадекватно это как то.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Согласна! Мне 40 лет, я от 17 до 21 года так куралесила, мама не горюй ( жила отдельно от родителей с 17 лет, много мужчин был, любви, страданий и наслаждений). Потом в 21 вышла замуж и вот почти 20 лет в браке, дети, муж, общее дело с мужем сразу с моих 21 лет и все без помощи родителей вообще!! Держу верность все эти годы, пару раз были подкаты от других мужчин, классных и симпатичных, но я всех отбривала на корню. Потому что я безотцовщина, мать тоже меня всю жизнь гнобила с детства ( родила меня по залету), и своим детям, которых я обожаю больше всех в этом мире, я хочу дать хорошее детство в полной семье. Хотя муж неидеален, бесит часто, я егг толкаю всю жизнь вперед во всех делах. Так устала тянуть эту лямку! И после 40 я все это осознала. Перед глазами пример моих любимых бабушки и дедушки, прекрасных чистых людей, проживших в браке более 50 лет. Вот по этой же их модели я хотела строить свою семью. Наверное, это неправильно, лишать себя всех радостей жизни в 40 лет, забив на себя как женщину ради детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, с одной сторогы, от мужа может быть забота, с другой стороны на него столько сил своих тратить надо! И это не ценится мужчинами, воспринимают как должное, зато перед мамашками своими любовь играют, любят мамуль своих. Жене всю жизнь кааааакааашшки с ним есть и делить горький хлеб, а мамуль своих боятся огорчать, берегут их. А жена - ничего! Все сдъжит, все выдержит. Я лично в такой ситуации
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Видь дальше. Сам, наверно, с каждым годом молодеешь? А я думала, нормальный чувак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Наши женщины после 40 выходят замуж в Италии, Франции, Штатах спокойно! У меня прдруга живет в Швейцарии сейчас, раньше жила в Польше: обычная, но с веселым характером, от местных мужиков отбоя нет, внешность не суперкрасавица, недавно прдцепила себе швейцарского трейдера 50 лет богатого, ей 42 года. Дети у нее студенты, живут половину времени с отцом поляком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы таких недалеких мужиков. Разу бы на. Хиеерр послала. Вы еще очень терпеливая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь молодеет он или стареет?И так понятно что никто не помолодел, но зачем так реагировать на правду?Да обидно что время летит быстро, что уже не 20, но тем кому сейчас 20 тоже будет 40 если дотянут)))И еще неизвестно как они будут выглядеть и чувствовать себя в этом возрасте.Зачем обижаться на факты, что 20 и 40 это 20 лет разницы!!Понятное дело что состояния всего организма уже не то.Начиная от улыбки заканчивая той же вагиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вытакая наивная)) откуда вы знаете, что у них происходит за закрытыми дверями? Неужели вы в своем возрасте еще не понимаете, что то что видите про отношениядругих людей, это вершина айсберга и то, что они хотят вам продемонстрировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это причем это - что он сам стареет с каждым годом? Вот пусть на свою писсььку и смотрит, потреряла она упругость или нет. Обиды тут нет никакой, на какого то смешного чувака обижаться? Вы смеетесь? Смешно читать, мужик сам стареет с каждым годом, а пишет про упругие вагины какие то. Так у молодых 30 лет6их мальчиков тоже лучше стоит, чем у него. Ему же это из чувства деликатности (а ему 40 лет, сам написал) никто не напоминает! У меня были 20 летние мальчики, по 7 раз за ночь могли. Я же этому 40 летнму мужику из чувства воспитанности и образованности это не пишу. Не пишу также, что рок- звезды мне песни посвещали, которые на концертах до сих пор исполняются. Сомневаюсь, что он может 7 раз за ночь. А он тут женщин оскорбляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я разговор изначально не читала, не знаю сколько ему лет и тд.Прочла только Ваш пост на этой странице и он был довольно резок.Возможно этот человек что то писал раннее и оскорблял всех и Вы ему просто ответили, тогда извиняюсь.Мужчины всегда себе дают почему то право стареть, а женщину за это гнобят.
Гость
В 40 ещё как то нормально было все, а потом в 30 болезнь ухудшившая внешность в разы, в 43 болезнь мужа, после 45 выгляжу и чувствую себя ужасно, впереди климакс, маме за 70...Перспективка ясна как ни крути. Увядание и старение, болячки. Хорошо хоть в молодости погуляла. И хорошо что детей нет, сейчас бы проблем было бы море. Очень жалею об упущенных шансах до 40, а они были, и мужчины были и возможности поменять жизнь. А сейчас поздно, счастье это здоровье, у меня его нет. Поэтому кто здоров радуйтесь! Что можете выйти, погулять по снегу, не бегать по врачам.
Sol
У меня в 40 все не так плохо было. Стройная была, на курорты ездила, поплясать любила. Потом развод, муж ушел к подружке, ребенок вырос, разобиделся на меня и давно не появляется. С жильем вопросы не решенные и надо идти в суд делить. Плюс город и район где живу ничего хорошего, включая орущих и топающих соседей над головой. Приходится так напрягаться чтобы духом не упасть что уже не знаю где силы брать. Одолевают хондрозы, невралгии. Семья может быть поддержкой и дарить любовь, а может и нож пытаться в спину воткнуть. Бывший как рыба молчит на тему имущества, жаба давит хотя бы меня не девочку уже (23 года в браке) с жильем оставить. Как представлю суды дурно становится. Коллеги и приятельницы, однокурсницы замуж за границу уехали. Любимы там, спокойны, обеспечены. ТОлком ничего не делают, отдыхают. Тут пропашешь всю жизнь дом работа, и думаешь чего ради.
Sol
Коллега одна 10 лет в Австралии, муж обеспечивает, сына ей вырастил от 1го брака. Живет как принцесса, нарядная, красивая. Сын красавчик, образование хорошее получил. Тут жила в халабуде со страдающим запоями гражданским мужем. Так повезло ей. Рада за нее. И сама хочу найти кого то чтоб остаток жизни уже в достатке и комфорте прожить в теплой стране.
Гость
Автор, я в марте родила, в июле 40 исполнилось, замуж вышла за неделю до 39 ( второй брак) В жизни полно и любви ,счастья, радостных хлопот.За возраст не парюсь, некогда))) Думаю только иногда на темы как сохранить на подольше здоровье и внешность. Выгляжу нормально, как и большинство здесь. Вы еще тоже можете успеть в этот поезд. В 35-40+ многие мужчины тоже опоминаются, что семью, детей надо... Сама нескольких таких встречала. Только надо что- то делать, знакомиться, встречаться активно! Женщин, которые рожают в 40+ сейчас очень много. Белой вороной себя чувствовать не будете.Ну или может правда в заграницу замуж выйти, как тут некоторые советуют. Котенка или щенка заведите ещё, все повеселей будет, а то грустно как то у Вас, и я понимаю Вас, но это можно изменить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь можно из приюта взять. Сделаете ребенка счастливым.
Не было мамы - а тут появилась.
И не будет впустую потраченного времени на уныние, или как там, рефлексию. )
Гость
Похоже на кризис среднего возраста. Я у одного психолога на эту тему слушала, мне 34, так вот она говорила что кризис это нормально, это этап роста и изменений, после которого открываются новые возможности, если правильно его пережить. Тут на всех уровнях изменения, на уровне тела, души и тд. И помощь себе нужна в том числе и психологическая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООО, ну если у вас ни любви , ни эмоций не было это у вас с гормонами непорядок. Я вот наоборот приходу климакса несказанно обрадовалась потому что он меня избавил от ненужных эмоций и любовей. Я обрела разум незатуманенный гормонами а вместе с ним свободу и счастье. Как ни крути а человек это набор химических элементов и его эмоции и поведение определяет всего лишь их соотношение. Так что не надо бояться возраста, климакс это шикарный подарок до которого ещё дожить нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все относительно. Я осознанно рожала второго почти в 41. И муж надежный, дом полная чаша, и любовь...А поди ж ты....случилась у него страсть, да такая, что в миг мир перевернулся. Семьи разбиты. Мне на тот момент было 46. Не буду описывать все этапы выхода из состояния апокалипсиса. Но даже тогда, мне не было так страшно, как сейчас. Я вся была в этой мыльной драме. Дура, столько слез выплакала. Фигня это все, это можно и нужно пережевать и выплюнуть. Но теперь, когда душа и мысли освободились от этой обиды (типа бросили меня бедненькую), пришло осознание что мне полтос, и мой 20-летний брак это "я его слепила из того, что было". И по факту, я неудачница. К разводу не была готова, никакой золотой и даже медной подушки у меня не было. Живется тяжело, но выкарабкиваюсь все же. За собой слежу, выгляжу норм. И мужика ни разу не ищу, варианты только женатые, молодые и старые одинокие кобели за 60. Ну и зачем, спрашивается мне все это добро? От одиночества не страдаю, у меня ребенок-школьник , хватает суеты и насыщенной жизни. Но чувство , что ты никому не нужна и ты сбитый летчик и все в твоей жизни уже было и прошло - не отпускает. 50 не приговор, знаю. Но...