Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Под этим постом много плюсов.Вы что правда все так считаете?А если,не дай Бог,с этим мужчиной случиться что-нибудь.Снова одна,снова в страхах и депрессии?Мужчина важнее детей и всего остального?
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. будет примерно то же, что сейчас? Мужчины-то нет, случилось :) Страхи и депрессия. Отсюда и плюсы, что когда он будет, будет полегче, как ни крути.
ёГость
[1919426872]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ничего не достигла. Наоборот, все растеряла к 40. Наверное основная паника по этому поводу, что старость на горизонте, а мне надо в очередной раз начинать все с начала :( Ресурс уже не тот, руки опускаются, и много времени на рефлексию.
Какая старость в 40 лет? Вы чего. В 40 еще рожают.
Гость
[367985281]
Melodysmith
Сообщение было удалено
А у меня наоборот все прошло к 40, вся паника прошла. В 30 было немного паники, но решила закатить крутую вечеринку, сейчас смотрю на те фотки, я на них реально как девочка! А потом все прошло, мне 39 через две недели, а я все так же прекрасна и свежа:) 40 меня совершенно не пугает. Я не замужем, но была замужем, есть взрослые дети. А жизнь наладилась когда я перестала залипать на мужиков, и ставить своё счастье в зависимость от их мнения и вообще наличия. Это пришло где-то после 35-36 лет. Вообще 40 прекрасный возраст, если есть материальная база (а она должна быть к этому возрасту), вопрос с детьми решён, уму разуму уже набралась, делай, что хочешь до 50! Хочешь - меняй молодых любовников (я так и делаю), хочешь снова заводи серьезные отношения и даже семью (не знаю, кому это нужно, когда есть свои деньги и жилплощадь), хочешь - путешествуй или продолжай делать карьеру, в общем, все долги обществу в виде детей и замужества отданы, все пути для наслаждения жизнью открыты!
Гость
[367985281]
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет, какой там легче?! У вас вообще мужчина хоть раз был?? От них один гемор сплошной, даже от самых достойных, которых ещё поискать. Только сегодня вспоминала: самые тяжелые и ужасные воспоминания связаны именно с болью, которую причиняли мужчины. Никто больше не причиндал мне столько страданий, ни начальство на работе, ни подруги, ни дети, ни родители, только мужики, которых я любила и на которых полагалась! Сейчас держу мужиков от себя на расстоянии, в душу не пускаю и жизнь прекрасна!
Гость
[367985281]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы даёте, это к 40 годам-то зависить от любви/нелюбви мужчины?? Все-таки что-то нужно понять к 40 годам, тогда может и депрессии не будет)
Гость
[367985281]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна малолетка пишет! В 40 лет нужно полюбить в первую очередь себя взаимно:) и жизнь сразу наладится! А ещё понять, что мы все все равно одиноки с рождения и до самой смерти и принять это. Никакие мужчины/мужья и даже дети не изменят этого факта, каждый человек в нашей жизни может закрытость какую-то часть наших потребностей, но не все сразу, да и не надо. И общение, и любовь не ограничивается мужчинами, хотя мужчины никуда в 40 лет не деваются, более тогда они вообще никуда не деваются пока не умрут около 60). Так что у самой замужней супер любимой женщины впереди 20 лет одинокой старости, как ни крути. Поэтому учитесь жить с самой собой, чем раньше тем лучше.
Гость
[367985281]
Гость
Сообщение было удалено
Это реально паническая атака, это психологическая проблема, а не проблема возраста. У меня около 30 лет такое было! Все точно так же как вы описываете: ночь становилось необъяснимо страшно и я боялась смерти! Столько раз просыпалась от страха смерти! А мне было всего 31-32 года. Я жила одна (с ребёнком в соседней комнате) и боялась одна спать. Сейчас мне 39 и живу совсем одна (ребёнок поступил в универ и уехал учиться), но мне все по кайфу, никакого страха нет. Что это тогда было я так и не поняла, я тогда съехала из той квартиры и больше не возвращалась, других изменений в жизни не было. Может квартира была неудачная, а может что-то было с психикой. Не знаю, но Слава богу прошло! Совет: занимайтесь спортом и гуляйте перед сном, проветривайте спальню, тогда и спать будете крепче.
Вислосися Похудеевна
[1688405668]
Мне 21 скоро, бизнес мой в с.сраной опе, даже квартиры своей нет, никаких кандидатских не защитила, всего на свете боюсь и опасаюсь. Ощущаю себя 80-летней женщиной, которая всю жизнь провела в анабиозе, даже знакомые отмечают, что мыслю как старуха упадочно. Что в 40 лет без карьеры и денег делать — даже представлять не хочу. Ужасно. Думала, что здесь как раз таки сокрушательства по поводу нереализованных способностей будут идти, ан, нет, снова дитачки, мужоке и ощущение себя неликвидом. Ещё и тетки болезные набежали и советами о снятии короны осыпали. Тетки, желать равноценного себе человека — не есть завышенная самооценка. Своих Вась привокзальных сами подберайте, а не авторке советуйте. А собаки, между прочим, лучше мужиков ! Покорила, расчесала, выгуляла, убрала, а в ответ только ласка и преданность. Собаку из койки чужой вытаскивать точно не нужно.
Вислосися Похудеевна
[1688405668]
И да, мужикам зрелые женщины не нужны не потому, что кожа-рожа от птоза на шею стекает, а потому что они опытные и разумные, жизнью учёные. Малолетке можно навешать лапши о любви на века, а после вышвырнуть как использованную салфетку, да и претензий у них никаких особых нет. Для девочки 18-летней 30-летнтй мужик кажется взрослым и даже авторитетным вне зависимости от жизненных достижений, с 40 летней такой номер невозможен. Поэтому "спрос" падает. Вот и вся арифметика. А теперь задайте вопрос на кой нужны вам такие мужики. Объективно если, то 40 лет — не так уж и много, в Европе в таком возрасте люди получают образование и рожают детей м никто у них за это пальцем не тычит, не говорит, что ему пропуски на том свете устали ставить . У нас столь неординарные поступки выходят за грань дозволенного, поэтому как минимум не одобряются. Со своей стороны я не вижу 40-летних старыми, вот 80 уже да... А 40.. да ну.
Вислосися Похудеевна
[1688405668]
Приятельница
Сообщение было удалено
+ сам культ молодости и Фотошоп со всех сторон в соц сетях и на страницах журналов. Антонио Бандеросам всяким морщинки не затирают, а женщинам ретушируют все лицо. А потом у обычных людей вырастают комплексы, ведь с фотографий на нас смотрят женские лица ака попа молоденца. Да и сама бьюти-индустрия — чистейшая коммерция и существует не для того, чтобы заморозить время, а чтобы выкачать побольше денег. Та же декоративная косметика, ещё 5 лет назад : тональник, тушь, подводка, помада/блеск, а сейчас хайлайтеры, хринайтеры, палетки, спонжи и кисти по 2 тысячи рублей за штуку. И ведь покупают, иначе более обеспеченные потребители нарекут нищим.
Почему же ? Страх смерти обусловлен незнанием того, что будет после нее, либо слепой верой в загробную жизнь. Для меня смерть — просто конец моего персонального бытия, словно вечный обморок. Организм прекращает свое существование и начинает разлагаться. Вот и вся смерть. Для многих атеистов, агностиков и обычных материалистов так. Поэтому я смерти не боюсь, после последней попытки суицида точно. Живу на автопилоте. Стоит сказать, что некоторые неверно интерпретируют свои страхи. По моим наблюдениям, в основе своей люди боятся физической боли и страданий, а не Конца, т е факта самой смерти. Самоубиться многие хотят, но все активные действия блокирует страх боли, ибо можно остаться калекой или обузой для близких, тогда убить себя может и не выйдет вовсе.
Гость
[2554009325]
Гость
Сообщение было удалено
так мужик заботится все равно за секс,перестал у него на тебя стоять-пошла,следующая
Омг
[4251915185]
Автор, читайте воодушевляющие книги, налаживайте отношения с собой. Если совсем никчёмной себя считаете, знакомьтесь с собой заново.. Прямо ежесекундно окружайте себя умными мыслями, позаимствованными из книг, пока это не войдёт в привычку. Потому что ваша башка сама себя пока гнобит и депрессует, к сожалению.. Посмотрите на всё чуть-чуть по-другому, будьте смелее. Ведь ваши прежние установки и мысли к счастью не привели, не правда ли? Так меняйте их, меняйте срочно! Постоянно возвращайте себя в настоящий момент, вытаскивайте себя прямо за волосы из сожалений о прошлом и из страха перед будущим. Если мысли будут утекать или в прошлое или в будущее - ниче не получится. Учитесь ценить настоящий момент. Станьте для себя тем, кого вам не хватает. Подбадривайте себя, цените себя, улыбайтесь своим мыслям.. Я вот вспоминаю всех светлых, добродушных людей - они как бы открещиваются от негатива, как бы стряхивают его, как бы обнимают тебя своей аурой. В то время как унылые выбирают верить в негатив и не очень гостеприимны внутренне. Короче, нужно сделать так, чтобы вам наедине с собой было комфортно. Можно конечно сидеть в привычной роли недолюбленного паразита, но это тоска с известным финалом.
Мария
[3692619829]
Толик
Сообщение было удалено
Вы по своим источникам мои не судите. Если вы не можете отличить чушь от серьезного исследования, и у вас все, что вам не нравится - это британские ученые и российские антропологи, то это исключительно ваша проблема. Я на бездоказательные исследования ссылаться не буду, а вы дальше плюйтесь на любую новую информацию.
Энн
[3089510502]
У меня есть примеры когда женщина наоборот расцвела с годами. Вспоминаю свои 20 лет - сплошная экономия, комплексы, и т.д. Начните радовать себя и получать удовольствие от жизни. Любите жизнь. Это тоже искусство. Посмотрите фильм "Хороший год". Вдохновляет. Поезжайте в путешествие. Попробуйте новый стиль в одежде. Попробуйте пойти на свидание с мужчиной, брутальным и красивым! Забудьте, что что-то нельзя, поздно, странно. Получите новый опыт. Не скромничайте. Экспериментируйте во всем! Станьте режиссером своей жизни, а не зрителем в зале. Перестаньте всего бояться. Найдите то, что вас вдохновляет! У вас самый замечательный возраст, поверьте!
Гость
[1621583800]
Гость
Сообщение было удалено
Адекватность ровесниц я определяю всегда по одной фразе- "я в 40-45 выгляжу на 30, 25,20" От таких женщин, а иногда и мужики попадаются, лучше держаться подальше, не знаю , что это, гормональные изменения, или с психикой что-то, но с вами ничего общего лучше не иметь
Гость
[1621583800]
Гость
Сообщение было удалено
Вот 💯 истина. Цепляться за *** и от этого определять уровень собственного счастья, это за пределами понимания. Это даже не дно, это днище. Вы верно говорите, только материальная база, только профессиональная состоятельность, только возможность смотреть уверенно в жизнь важны для человека в зрелом возрасте.
Гость
[2512361418]
Автор, я вас понимаю. Мне 50 исполнилось месяц назад. Упадническое настроение пришло только сейчас. Реально страшно видеть свое увядание. У меня двое детей, один очень взрослый и самостоятельный, другой - школьник. Я в разводе. Стараюсь быть на позитиве, не ныть и не показывать острое чувство безысходности. Но в душе...страх. Страх умереть и оставить младшего ре без матери. Страх болезней, нехватки денег. Тут многое намешано...отсутствие мужчины то же играет свою роль. Сложно найти себе пару. Я и не ищу, потому что слишком хорошо знаю себя. И от понимания того, что в отношениях с мужчинами ничего мне не светит, становится грустно. Как то так. Очень надеюсь, что эта хандра временная и у меня, и у вас Автор. Держитесь!
Теона
[3743169563]
Мне 35. Я раньше тоже сильно печалилась по поводу неизбежного старения. Эти тяжёлые мысли более-менее отступили только после того, как у меня появился мой маленький (пока) бизнес. Теперь, во-первых, я не завишу от работодателя - я уже не стану проходить эти унизительные кастинги .. меня не будут оценивать по возрастному критерию. Во-вторых, я уже не ощущаю потребность непременно связать свою судьбу с мужчиной. Раньше я заполняла свою жизнь отношениями, для меня они были смыслом жизни.. Сейчас всё это отодвинулось на второй план, т.к. у меня интересное для меня дело с элементами творчества.. У меня появилась уверенность в будущем . Если во второй раз так и не выйду замуж- посвящу жизнь развитию своего бизнеса, заведу кошек.. Для меня сейчас это - не слишком пугающая перспектива.
Гость
[3522555822]
Теона
Сообщение было удалено
Я на 5 лет тебя младше. А у меня Кафе. Давай жить вместе
+++ кстати, тоже ту тему читала про давление общества с родами, так там многие пишут "всем пох" и т.д., но даже в этой теме приплели роды и мужиков, мол, паникуешь из-за возраста??- наверное детей нет и мужа)) канеш, из-за чего еще паниковать-то могут дамы (хотя я согласна, что паника из-за возраста сама по себе глупость еще та). а ведь переживают многие, даже с мужем и детьми которые, да что уж говорить - мужики и те переживают порой) я перед 30-летием на вумане таких тем море видела, думала, и меня накроет) но нет - 30 стукнул, а мне как-то что 28 было, что 29. разницу пока не ощутила. в 40 кто его знает, вот в самом деле - было бы здоровье, а остальное приложится. меня больше тревожит, что родные (бабули, дедули) старенькие и начали уходить(((( только поэтому время хотелось бы остановить, хотя бы для них.
Гость
[1535201197]
Гость
Сообщение было удалено
там уже, судя по написанному, не страхи и депрессия будут, а сразу петля на шею или что-то вроде того, настолько человек несамостоятельный и сам по себе ничего не представляет. таких женщин, увы, много. никогда не понимала ТАКОЙ зависимости от штанов. надеюсь, и не пойму.
Гость
[3697266465]
Мне 46,могу сказать о своем окружение,женщины 40+,ни одна не счастлива в браке!Сама тоже мучаюсь с мужем,всего рассказывать не имеет смысла,поначалу да и любовь была и страсть,а с потом начался ад просто.Все здоровье потеряла,психика расшатана,нервы не в порядке.А под старость лет они еще дурнее становятся,если в молодости мужик был с говенным характером,с годами это усугубляется.Из-за своей слабости и материальной зависимости не могла с ним развестись.По моему,те кто без мужиков,живут счастливее.Завидую белой завистью самодостаточным и материально независимым женщинам!
Девчонки, это еще что. Мне 30, а дают 40. В 20 давали 30. Страшно представить, что будет дальше. Типаж такой у меня, тетя-мотя. Тоже плачу
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Так это оно и есть! После 40 здоровье резко под горку начинает катиться. Общеизвестный факт. Об этом и печаль, собственно. Бабушки умирают, родители стареют - это тоже все к рубежу 40 лет. Добавляется в копилку страхов. У кого есть мужик и семья могут уйти с головой в заботу о них, у одиноких остается только работа, но если она не любимая, то сами понимаете каково!
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не любили? Штаны в этом деле лишь роли катализатора. Самое ценное - это ты сама. Любовь преображает, делает лучше, дает столько энергии и желания жить. Именно этого и не хватает сейчас, собственно. Если бы можно было такие чувства испытывать к женщинам, было бы проще наверное, обошлось бы без штанов, но увы, природой заложены именно штаны, куда деваться :)
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что это такое массовое явление теперь. А в моем окружении, слава богу, все наоборот. Некоторые вместе всю жизнь или большую часть жизни. Да, бывают ссоры, конечно, и не все одно сплошное счастье, но вместе им явно лучше, они команда, дополняют друг друга, сроднились, уважают и ценят друг друга! Это очень важно, по-моему. Жаль, что у нас утрачены старые семейные традиции, когда люди жили в любви и согласии со своим самым первым и единственным мужем или женой. По-моему, это прекрасно, и на это нужно равняться, а не на независимое существование под девизом "мне и без штанов хорошо"
Гость
[3618643663]
Гость
Сообщение было удалено
Это мой пост. Женские страхи всегда связаны с любовью мужчины. Если с ним что то случится, то будете знать, что Вас любили и точно не будете чувствовать неликвидом. Там будет состояние тоски уже. А у автора именно недолюбленность я предполагаю. Встретит своё, оживёт. Сорока, всё таки ей ещё нет. Я встретила в 38 и счастлива уже три года. Ну, я, правда, многим мужчинам нравлюсь, и такого состояния у меня нет и не будет. Сын есть, скоро вырастет совсем. Внуки будут. Красота)) Чувствую себя состоявшейся полноценной женщиной. Всем этого желаю.
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Недолюбленность по жизни, с самого детства :) Вы счастливая женщина! Я тоже нравилась и сейчас еще нравлюсь, но мне очень мало кто. И те, кто нравится мне, как правило не обращали на меня внимание или уже были заняты. Так что нравиться мало, нужно, чтобы все совпало. Это редкое явление.
Гость
[3618643663]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна редкое. Я тоже 10 лет после развода перебирала. Не то, да не то. Встречаться могла, а как до серьёзного доходило, всё, сразу понимала, не моё. А сейчас летаю)) И Вы дождётесь.
Осколок счастья
[1563604012]
Дарья
Сообщение было удалено
Та прям.Зачем паниковать.Мне 60 лет.Прекрасный возраст.Да здоровье уже не то,к сожалению.И может осталось не так много,как хочется.Надо жить и радоваться каждому дню.Кстати 40 лет даже не заметила,50 то же.К 60 подошла спокойно.Мы все не вечны,так зачем же себя изводить и превращать и так короткую жизнь в ужас ужасный.Поверьте ,есть вещи в жизни гораздо худшие,чем возраст.Это ответ автору.
Фея
[2876100300]
Гость
Сообщение было удалено
Панические атаки могут "запускаться" сильным или постоянным некомпенсированным стрессом. Могут быт следствием какого-то гормонального сбоя. И Вы правы- дело тут не в возрасте. Настойчивые мысли о смерти в 40 лет - это психоз . Могут быть скрыты каким-то не диагностированным заболеванием, либо какими-то психологическими причинами. В 40 лет могут так проявляться признаки гормональной перестройки - у кого-то начинаются "приливы", у кого-то - тревожные мысли. В любом случае - это сигнал какого-то неблагополучия в организме и вместо всякого самоедства и самокопания лучше пройти обследование у эндокринолога. Большая часть обычных людей даже не догадывается, насколько психологическое состояние человека зависит от его физического здоровья.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая любовь вообще уникальна и редка..Вы просто не нашли себя.Человек должен радоваться тому ,что имеет.Это не просто.Но только тогда вы обретете душевное спокойствие.А печалиться о том чего у вас не было и ,может ,никогда не будет,не правильно.Ведь,получается,вы растрачиваете свои оставшиеся годы на сожаления и страхи,а могли бы просто жить и радоваться.
Коллега, н 50 само по себе тоже не приговор. Смерть вообще дама особо не разборчивая и в последние годы довольно часто настигает достаточно людей. Понятно, что после 50 надо больше внимания уделять своему здоровью. Но такова жизнь. Мы редко с умом тратим лучшие молодые годы, а в зрелом возрасте тратим остатки здоровья, пытаясь доказать себе и другим, что мы еще "ого-го"....Плохо то, что в нынешнем обществе уважения к пожилым людям никакого нет - отработанный материал. Поэтому все лезут из кожи вон, пытаясь изобразить перед работодателями, мужчинами, посторонними видимость "вечной молодости". Искать кого-то в 50 лет в РФ глупо, я сВами согласна. Мужчины в подавляющем большинстве своем ищут женщин хотя бы лет на 10-15 моложе себя. Ну и представьте - что Вы будете делать с дедушкой 60-65 лет, с кучей детей-внуков, болячек и копеечной пенсией Гулять по парку и кушать мороженное ? Ни на что большее мужчины такого возраста не годятся. Так что берегите здоровье. Вы сами и есть залог Вашего благополучия. Вашим детям до полной самостоятельности еще ой как далеко.
Гость
[3335401353]
Осколок счастья
Сообщение было удалено
Могла бы и стараюсь, поверьте. И даже получается иногда, но все имеет предел. Неизбежно наступают и периоды упадка. Я не научилась поддерживать один уровень "жить и радоваться". У меня зигзагом: то радуюсь, то хандрю. И я тоже не понимаю, зачем паниковать, и не хочу этого :) Но так уж получается. Вот и хочу научиться все это контролировать или хотя бы задвигать.
Гость
[3335401353]
Фея
Сообщение было удалено
Не поспоришь! Но мне обследования, как правило, ничего не дают. Не думаю, что есть реальная проблема, а со всякими мелочами врачи сейчас не заморачиваются. Наше здоровье в наших руках. Лучше посоветуйте что-то безвредное при таких перестройках? Чаи травяные или что-то типа этого. Кстати, спорт и прогулки очень даже помогают наладить сон и общее самочувствие. А после праздников режим нарушился, сон сдвинулся, стала больше есть всякой нездоровой пищи, ухудшилось и общее самочувствие. И теперь сложно вернуться к правильному образу жизни
Была моделькой!🐾
[2148815578]
Возраст так страшит, когда кроме этого возраста ничего не приходит. Почему вы так боитесь естественного цикла всего живого. Мы родились чтобы пройти этот путь. Не у всех есть такая роскошь как старение. Кого-то не стало очень рано. Как думаете, что они бы выбрали? Раннюю смерть или возможность жить в свои 40,50...90 лет? Как в песне Цоя «..война дело молодых, лекарство против морщин..» Не понимаю женщин, которым страшно сказать свой возраст, которые скрывают его. Это же насколько надо обесценивать всё прожитое, отрицать и не уважать свою личность. Прекращайте быть пустышкой и расценивать себя как кусок мяса для ибабельности, простите. Просто любите себя, уважайте и заботьтесь о себе. Чувствуйте радость и благодарность за каждый прожитый день. И берите ответственность за свою жизнь.
Гость
[3651042760]
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
Вот эту фразу как-то произнес очередной психолог и все бездумно ее повторяют к месту и не к месту.
Была моделькой!🐾
[2148815578]
Гость
Сообщение было удалено
Это произнёс ещё Будда)) «Когда вы поймёте что винить некого, вам будет принадлежать весь мир». Все великие знания они на самом деле далеко не в новомодных психологах. Но, кто-то просто видит опостылевшую банальную фразу и всё. А кто-то ощутил всю глубину и важность полной ответственности за себя и такой человек в обыденную зависимость и уязвимость больше ни за что не вернётся. Это просто вопрос осознанности.
Осколок счастья
[1563604012]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю,никто не может радоваться постоянно.Хандра - это нормально,у всех бывает.А вот панические атаки-это не нормально,и с ними нужно бороться.Можно легкое успокаивающее попить ,или в больничку сходить.И поверьте,никто в мире не имеет все ,чего хочет.Нужно вам учиться приспосабливаться к тому,что есть.
Осколок счастья
[1563604012]
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
Это просто идеально.Если бы еще люди умели это осознать.
Гость
[2876100300]
Автор, навязчивые идеи и мысли "задвинуть" довольно сложно. Нужен какой-то внешний толчок. Если есть возможность - возьмите отпуск и съездите куда-нибудь в интересное новое место. Не обязательно за границу. В РФ полно интересных мест. Всяких подруг-знакомых лучше не брать, окружение не должно способствовать обсуждению заезженных повседневных тем. Встряхнитесь. На какое-то время это поможет. Больше бывайте на солнце, на свежем воздухе, пойдите в бассейн. Все это способствует выработке внутреннего гормона-антидепрессанта. Зимой и осенью, кстати, у жителей северных стран подобные стояния вообще возникают просто от недостатка солнечного света. Вам известно, что жители таких стран , как Египет, например, вообще не знают, что такое "депрессия". А для жителей скандинавских стран состояние уныния и тоски просто норма жизни просто в силу неблагоприятных природных условий. Ничего особенного в 40 лет не произойдет. Если только Вы умеете контролировать свои эмоции . Никто из нас не получает от жизни все, чего бы ему (или ей хотелось). Но будьте реалисткой - мечты о принце это занятие достойное 18-летней девушки. У взрослой зрелой дамы должны быть интересы, более соответствующие ее возрасту. Нет ничего комичнее взрослой женщины, пытающейся наверстать упущенное в молодости. Как будто присутствие средних лет видавшего виды дяди с кучей своих житейских проблем сделает вашу жизнь лучше и счастливее. ))) Милые дамы, ваши проблемы в ваших мозгах . Особенно рассуждения о загробной жизни - это нечто.))) Зачем вам загробная жизнь? Если вы и с этой-то разобраться не можете?))) Семя, брошенное в землю, становится деревом. Дерево растет, цветет, дает плоды, потом сохнет и рассыпается в труху, становится той же землей. Начинается новый цикл жизни. В чем проблема ?
Гость
[3335401353]
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
Почему я так боюсь ухудшения? Ну, наверное, потому, что все и так не особо хорошо. Пустышка и кусок мяса? Мне бы в голову не пришло кому-то так написать. В какой-то мере характеризует именно написавшего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4018877727]
Мне 42 на днях стукнет. Не заморачиваюсь ни о чем. На внешность забила, перед кем и зачем в мои года хвостом вертеть? Нашла занятие по душе, денег хватает на скромную жизнь, живу по средствам. От многих мечт отказалась, а какие-то приближаются постепенными равномерными усилиями. Здоровья пока хватает, круг общения уже сложился. Нет ощущения, что куда-то не успею, уже везде не успела ) Плыву как плывется, слегка подгребаю на поворотах
Гость
[4018877727]
Смерти не боюсь, потому что подробно ее изучаю, книги умные читаю про это
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, не так страшно смерть, как такое, вот, безрадостное доживание :(
Была моделькой!🐾
[2148815578]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же выдернули из контекста именно эти фразы. И поняли их просто буквально. Приняли на свой счёт. Так кого это характеризует. Учитывая, что подавляющая часть нашего общества, живущая слепо по шаблонам и стереотипам, запрограммированны на ухудшения, таковыми в той или иной степени являются. Иначе откуда столько массового психоза по поводу возраста, например. Но вот признать это и изменить очень болезненно для многих.