Буквально не могу уснуть по ночам, когда думаю, что вот-вот мне 40 :( Довожу себя до панической атаки, вплоть до того,что начинается казаться, что лучше не жить совсем, чем превращаться в пожилую женщину :( Не могу принять себя в виде пожилой. Попытки гнать эти мысли не работают. Начинаю вспоминать достойные примеры женщин в возрасте, но вместо успокоения в голове лишь сочувствие и вопросы типа "как они смирились?", "как живут с этим". Наверное, надо идти к специалисту с этим. Но может быть кто-то тут сталкивался и может что-то сказать по теме, посоветовать?
Ерунда полная. Сливайте в утиль это общество. Жизнь у вас одна и она в ваших руках. Или вы согласны с обществом и сами себе слили в утиль? С этим посложнее будет, но тоже можно поработать наверняка!
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно не согласиться! Но кто тебя полюбит в 40 лет? Еще и взаимно. Вот тут нужна большая удача, или я даже не знаю что
44
[2156606842]
PT Boat
Сообщение было удалено
Я бы не стала делить народ на нагулявшиxся и тд. Просто ко многим людям вне зависимости от того , как они провели молодость, возраст приxодит один. Без мудрости. Человеку кроме здоровья вообwе ничего для счастья не надо.
Гость
[2608098860]
Гость
Сообщение было удалено
Вот даже не знаю что вам на это сказать. Большинство моих знакомых не замужних и не проживающих с ними дам 40-60 лет имеют "друзей" мужского пола. А вы такое ощущение себя только как свежее мясо позиционируете. А когда "свежесть" заканчивается- уверены что вам больше нечего и незачем предложить и больше ничего вы не имеете.
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Свежее мясо лучше заветренного, с этим не поспоришь. Я вообще никому ничего не предлагаю, и уж "мясо" в самую последнюю очередь.
Ульяна
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Можно сколько угодноработать над чем угодно. Но жить в обществе и быть свободеным от общества нельзя. Не дадут тебе простоделать то,что ты хочешь вот и все.
Здесь говорится о пребывании в счастье на основании чего-то. В данном случае - на основании любви мужчины. Конечно, это замечательно, когда есть любящий, и любимый, при этом, спутник, но счастливой нужно быть просто так, самой по себе. В жизни многое может измениться, близкие могут уйти, или что-то еще, не дай Господь. Поэтому бодрость духа нужно иметь на постоянной основе - стержень. И тогда ничего в жизни не будет страшно (утрирую). И вокруг этого внутреннего благополучия можно выстроить все, что угодно. Жизнь состоит на 20% из событий, происходящих с нами, и на 80% - из нашего к ним отношения. Вот именно об этом я и пишу. Чтобы, несмотря ни на что, отношение к чему-либо на скатывало нас на дно.
Гость
[3335401353]
Jenna
Сообщение было удалено
Верно пишете, но как держать этот стержень, когда видишь, что жизнь подходит к концу с неутешительным остатком? Создавать иллюзию и самообман? Где искать ресурс для этого внутреннего благополучия?
Гость
[3335401353]
Ульяна
Сообщение было удалено
Можно минимизировать взаимодействие с обществом, если вся проблема только в нем. Есть целые общины, созданные с этой целью.
Ульяна
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
община тоже общество. Проблема не в нем, а тупо в деньгах. А деньги не получиш без взаимодействия с обществом.
У оптинских старцев есть молитва, суть которой - в том, чтобы Господь послал силы принимать спокойно все, что несет новый день. Я начинаю каждый день с нее уже много лет (еще со студенчества). И, вы знаете, жизнь постепенно стала по-другому ощущаться. Даже если это просто самовнушение - не все ли равно? Ведь достигнуто главное. Почитайте, даже если своими словами. Жаль, что у нас много людей имеют не очень позитивный настрой, ведь жизнь - одна. Кто-то даже в кромешной нищете не унывает - а ведь это и есть проявление силы духа. Удачи вам, автор. Пусть бы еще одним счастливо-спокойным человеком стало больше на свете.
Гость
[1929804034]
Мурло
Сообщение было удалено
Это никак не связано.
Гость
[1929804034]
Гость
Сообщение было удалено
Как будто в 20 кто то кого то любит.
Дарья
[3692619829]
PT Boat
Сообщение было удалено
Это не имеет значения. Главное, чтобы лично для него его жизнь не была бессмысленна.
Оранжевый шарик
[1410028052]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилось что-то. Мне исполнилось 18 лет, брат, на два года младше, сказанул: "Да, теперь ты уже старая"))) Помню, как я ревела тогда,казалось, жизнь кончена)))
Гость
[3615070592]
Гость
Сообщение было удалено
У меня после 45 понизилось либидо,и я поняла,меня как озарило,все пустое,по молодости у многих влюбленность основана на сексе и это не любовь.Много ошибок совершила,много страдала из-за мужиков.Если реинкарнация существует,в следующей жизни хотелось бы родится женщиной с пониженным либидо.
Ленусик
[3451255173]
В 40 лет жизнь только начинается! Забыли что ли эту сакраментальную фразу? )))
Гость
[3335401353]
Jenna
Сообщение было удалено
Спасибо! Я пробовала этот путь смирения. Смирение дает умиротворение. Но мне сложно на этом пути, признаюсь честно. Эго и гордыня являются слишком большой частью меня. Я все равно возвращаюсь к ним.
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
В 20 в это легче поверить. В 40 уже слишком сложно
Гость
[3615070592]
Ленусик
Сообщение было удалено
Обман,после 40 начало конца,все на спад идет,у автора хватило смелости признать это и не заниматься самообманом.
Автор у вас очень упаднические мысли. А ведь уныние - грех)) Мне пока 35 лет (весной будет 36) про возраст заморачиваюсь периодически. И то что не за горами сорокет конечно тоже волнует. Но по сути что толку от наших терзаний? Назад время не повернуть. Поэтому как минимум прекратите терзаться. Вам уже написали что самое главное -здоровье. Если потеряете его то точно уже не жизнь будет. А пока вы молоды и здоровы можно свою жизнь перевернуть полностью как вам хочется) Про то что после 40 лет не любят - это бред полнейший. У меня несколько знакомых вышли замуж весьма успешно после 40 лет. Зрелые умные мужчины выбирают себе в спутниц зрелых умных женщин. К примеру Пескова возьмите))) А братья Меладзе? Ну да их виагрушкам еще нет 40, но уже около того. А они при своих бабках могли себе хоть девственницу 16 лет найти). Только не надо говорить что вы не Джанабаева и не Навка) Братьев Меладзе вам никто и не предлагает (хотя по правде мне оба они омерзительны))). Но просто найти достойного мужчину очень даже можно. Главное это ваш настрой. Ну и внешний вид желательно иметь максимально эффектный). Но тут такой парадокс..реально эффектный внешний вид без правильного настроя не получить. Иначе это будет тетенька в красивых шмотках с потухшим (или протухшим) взглядом. таких сразу видно и таких всегда жаль. Без настроя никак. Оно ваше все.
Гость
[3300050635]
Гость
Сообщение было удалено
Поздновато,дорога ложка к обеду.Если только автор состоятельная женщина с крепким здоровьем,но ведь еще и надежный муж нужен,которого у автора не предвидится.
Гость
[3300050635]
Гость
Сообщение было удалено
Да и у мужиков тоже,хоть не признаются в этом.Потенция на спад идет.Многие начинают метаться,доказывать что еще ого ого,а сами глубоко несчастны.
Какая неизвестность? Мы се 100% умрем и именно поэтому надо ценить каждый день и каждый миг и все, что тебе дано сейчас. Очень глупо простирать свою жизнь на страх того, что не минуем настанет
Гость
[3335401353]
Дана
Сообщение было удалено
Дана, спасибо! Мне бы одного настроя за глаза хватило! Как его поймать и, главное, удержать! Не выходит у меня. Все названные персонажи даром не надо. Но спасибо, что постарались поддержать :) Мне приятно
Гость
[3450163862]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо за всех утверждать. Лично я в 40 родила и у меня начался новый виток жизни стенам мужем, в новом доме и ещё и должность новую получила за год до этого. Люди щами выбирать как им строить жизнь и когда белые тапочки надевать
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестность того, что после смерти. Именно он заставляет человека придумывать загробную жизнь, реинкарнацию и тому подобное. В любом случае, страх смерти в нас заложен как основополагающий. Инстинкт самосохранения называется. Глупо, банально, стереотипно, как ни называй, это есть и все. И узнай вы сейчас точную дату смерти, вы будете бояться этой даты и того, что с вами будет, если вы нормальный человек. А живем мы все с мыслью, что умрем когда-то потом. Реальное осознание своего конца бывает фрагментарным или связано с уже имеющимися предпосылками (болезнь, старость)
Дана
[1083132369]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте или лучше послушайте настрои Сытина! Погуглите. Очень действенная вещь. Я сама по себе довольно тревожный и депрессивный человек и мне очень помогает. Люблю слушать как читает Кузнецова. Закрываю глаза и пропускаю через себя каждое слово. Прям ощущаю каждой клеточкой тела..очень здорово. Правда. Попробуйте! У него много разных настроев..много на здоровье на позитив..от депрессии. Я люблю слушать на красоту лица) И на здоровье. Люди с помощью его настроев излечиваются от болезней. Вобщем лично я на себе ощутила положительный эффект. Надеюсь и вы тоже ощутите.
Гость
[3966690346]
Автор, ну что-то в жизни хорошее то у вас наверняка есть. Работа, квартира родители, может родные братья сестры, или близкая подруга, бабушка, кошка? С кем вы встречали новый год?
Гость
[3335401353]
Дана
Сообщение было удалено
Спасибо, погуглю
Гость
[3335401353]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то есть, конечно. Новый год не встречала особо, но до и после была в компании МЧ, с которым дружим. НГ детский праздник :)
Гость
[82518698]
Могу вам сказать одно. Вы всегда для кого-то будете старой, а для кого-то ровесницей или молодой! И бабкой вас десятилетний ребёнок и в 40 может обозвать, а то и раньше. Возраст это вообще вещь относительная. Жизнь у вас одна и относясь к ней так, вы её себе сократите конкретно. Я вот себя ловлю на мысле, как приятно видеть пожилую женщину - не растолстевшую, красиво одетую, с макияжиком и главное мудрую, не шипящую на всех от злобы На такую сказать бабка и язык не поворачивается, она останется женщиной и в 90! Господи, что такое 40 ? ))) Ещё и родить можно же!
С 30-летием? Спокойно, если честно. В 30 был самый сок. Я и думала, что есть еще 10 лет относительной молодости и расцвета, после которого происходит поворот к увяданию. А с увяданием сложно смириться :( Тяжело принимать непоправимые еще и нарастающие изменения к худшему.
Гость
[178352541]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело принимать неизбежное — это какбы диагноз. Надо к спецу, все будет норм. Я про тридцать спросила почему, потому что у всех у кого есть страхи — они проявляются до тридцати, а потом как и все подобные п5ебарываются. У меня был шок в 27, потому что это типа возраст молодежи а далее стариканы. Но достаточно в 27 перебороть и вести здоровый образ жизни. Прорвётесь)
Гость
[1369791875]
А я вот передачи смотрю. Ну, вот Андреева или Титова - стареют красотки. Ничего не поделаешь. Тем не менее, хорошо выглядят. Вот к чему надо стремиться. Если женщина красива в молодости и ухоженна после 50, то она и после 50 красива. А любовь, любовники - все это дело проходящее. Заботливого бы найти и старость спокойно доживать. А то все скачут-скачут, ищут получше, да помоложе, семью строить некогда.
Гость
[1929804034]
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем обманываться?
Гость
[1704413199]
Меня мурашки берут.когда смотрю про авиакатастрофы. Это ужасно,понимать,что сейчас разобьешься и сгоришь живье, а выхода оттуда нет.[/quote]
при авиакатастрофах люди, как правило, сознание быстро теряют и не успевают понять, что происходит
Приятельница
[4266793138]
Автор, а вы не задумывались, почему возраст пугает только женщин? Почему мужчина не паникует ни в 30, ни в 40, ни в 60. Почему мужчина не скрывает свой возраст, стыдливо отводя глаза. Почему мужчине можно задавать вопрос о возрасте, а женщине не принято. Потому что женская молодость в нашем обществе - это всего лишь товар. Женщина есть товар. Молодость, красота и фертильность не более, чем товар в патриархальном обществе. На ваш товар истекакт срок годности, а вы его ещё не продали, отсюда и паника. Вам нужно научиться принимать себя в первую очередь как полноценную самодостаточную личность и ваш страх пройдёт. Психотерапия вам в помощь.
Гость
[178352541]
Приятельница
Сообщение было удалено
Здрасьте, но почему то 40 лет не празднуют именно мужчины и именно вокруг их кризиса все пляски с бубном, так на минуточку
Гость
[1369791875]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Вот уж точно задача! Остаться доброй и приятной женщиной. А не злющей бабкой.
Толик
[1133418989]
Мария
Сообщение было удалено
Кем считается? Британскими учеными? Вот российскими антропологами считается что начиная с 19 века черепа старше 35 лет не находят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приятельница
[4266793138]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее в 40 лет мужчину ещё никто не списывает со счетов. А женщине начинают намекать на часики уже после 20. А вокруг мужчины не из-за возраста прыгают, а потому что он начинает в этом возрасте вести себя неадекватно, бес в ребро. Вот и прыгают вокруг повелителя, сопельки подтирают.
Гость
[178352541]
Приятельница
Сообщение было удалено
Только не рассказывайте что в не списываете среднестатистических старперов за сорок со счетов и пляшете вокруг них с бубном
Толик
[1133418989]
Гость
Сообщение было удалено
Среднестатистические списаны уже с 18. Нет?
Гость
[178352541]
Толик
Сообщение было удалено
У среднестатистической молодежи выбор как ни крути поширее . Про то что разбирают щенками писать не стану, тут маньяк гдет бродит