Гость
Статьи
У сестры больной …

У сестры больной ребенок, я очень помогаю сейчас, но...

я собираюсь выйти замуж
У сестры сын с ДЦП, 8 лет племяннику, муж от сестры конечно ушел, племянник мозгами нормальный, читает уже. Но практически лежачий. Передвигается очень тяжело с чьей-то помощью. Сейчас живем так, я снимаю однушку, в ней мы все втроем живем, сестра постоянно с сыном естественно. Но по ночам она подрабатывает фасовщицей на складе 2 через 2 пока я с племянником. Так и живем.
На работе я познакомилась с мужчиной, встречаемся уже 8 месяцев, он недавно предложил пожениться, я очень хочу замуж, свою семью, детей. Но сестра без меня не справится, никак. Вот я ни одного варианта не знаю как она справится. И она мня не простит за то, что брошу ее. И не потому что она плохая, а потому что она вообще не представляет как ей дальше быть.
Я знаю многие семьи где дети-инвалиды, отцы там быстро сваливают. А жизнь остальных членов семьи подчиненна ребенку-инвалиду, и да у многих сестры так и не выходят замуж, потому что помогать нужно.
Я понимаю, что не обязана помогать и имею право жить своей жизнью. Но я если выйду замуж то брошу сестру в безвыходное положение. И она этого не простит. И я вообще не представляю как она будет справляться.
Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
да в чем, собственно, дело? Все смешалось в доме Облонских. Сестра родила, инвалида, решила умудохаться из-за него, автор при чем?! Муж резонно решил, что он у себя один, и растаял в тумане. Что сестре мешает? Ну кидай иногда копеечку, но взваливать на себя ответственность за чужие решения-это, как минимум, глупость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Так никто от него и не требует. Проблема в вашей голове. Хотите семью, создавайте. Сестру поставьте перед фактом, что инвалиду придется жить в детдоме. Или пусть сама тащит. Снимает комнату или угол. Вы чем сможете , поможете - 3 - 5 тясяч в месяц. Пусть обращается в благотворительные фонды или устраивает в интернат и устраивается туда работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же любит бабье свои проблемы на посторонних людей вешать, как не стыдно? С такими вопросами надо к биопапаше подходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо. И в СССР были и квартиры, и дачи, и все это было приватизировано потом. Да, многие много потеряли. Да. Но ваши родители еще могли что-то заработать плюс советское жилье, а нет ничего... Сестра родила - муж хороший. А где ЕЕ имущество, где кв, где ребенок прописан? Что имеете вы, ваша сестра и ваша мать - пшык. Ничего,но родить - надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и правда... В СССР выходили за кого попало и сразу родить, чтобы кв дали. Сейчас кв не дают - так выйти и родить, чтобы у мужика захватили... А потом они бедны-несчастные... "Святые бедные мамы" которые рожали от самых гнилых, не способных к браку мужчин, чтобы получить квартиру. Их дочери, которые рожают, чтобы закрепиться у мужа... В результате раньше дети жили без отца либо с отцами-алкашами у таких мамаш. А сейчас вообще на улице могут отказаться...Своего-то ни метра. А плохие все мужики...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и женщина. Но если бы с меня такая голопопая потребовала бы чего-то - прекратила бы общение раз и навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. хоть и грубовато. Ничего не имели, рожали чтобы было где жить и помощь в старости. Но как вложился - такой и выхлоп.
полина
Привет всем!Ребята,я мать-одиночка,не работаю,так как приходится сидеть с малышом..Последние ботиночки порвались,денег нет.. Буду очень благодарна,есть кто-то скинет хотя бы 10 рублей.. оставляю номер карты 5469 4200 1652 9516
456
ИМХО, вариант с интернатом - ребёнка туда, сестре там же работать - прекрасный. Вряд ли этому ребёнку так уж замечательно живётся дома сейчас, чтобы смена условий стала страшной трагедией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Союз распался в 91, с этого момента 30 лет не прошло. В принципе, постсоветское пространство, даже с выдачей жилья и земли существовало и до 98-99 гг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моей матери есть жилье.
у меня есть автомобиль. И ипотечная студия, в строящемся доме, через 2 года дом сдастся .
А вы миллиардерша наверное, с таким то пафосом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хамло базарное. сама ты голопопая
Гость
456
Сообщение было удалено
да нет там вакансий. каждая вторая мама хочет устроится работать в тот же интернат где ее ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, судя по комментариям, Вы уже решение приняли. Но Вас мучает совесть. Хотите циничный совет:
Или и замуж. Шанса найти достойного мужчины может больше и не быть, а в случае неудачи и развода к сестре вы всегда вернётесь. А ей скажите, что беременны и выходите замуж, мол сами не ожидали и ляля. А ей по мере возможности будете помогать. Пустых обещаний не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автомобиль купила, мама обеспечена, а сама годами живешь в одной комнате с сестрой и лежачем... Рассказывай. Уж двушку-то могли снять раз не нищие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в том смысле,что бы автору у мужа просить.Если он не прижимистый,то она могла бы со своей зарплаты отдавать сестре небольшую сумму на приходящую на несколько часов няню.Но читаю мужчин на этом форуме,за чашку кофе- горло перегрызут.
Асений борсук
Да к чему все эти дебаты? Делайте, как люди. Фонды благотворительные, в интернете объявления "поможите на лечение сыночка". Семьями живут за счёт одного инвалида, а у вас одна сестра, как сыр в масле будет! Да ещё вам поможет за вашу доброту.
Гость
" полина | 13.01.2019, 21:46:32 [847274461] Привет всем!Ребята,я мать-одиночка,не работаю,так как приходится сидеть с малышом..Последние ботиночки порвались,денег нет.. Буду очень благодарна,есть кто-то скинет хотя бы 10 рублей.. оставляю номер карты 5469 4200 1652 9516"

Надо не побираться, а искать возможность заработать!

В крайнем случае отдайте ребенка на время в дом малютки и заработайте денег. Несколько месяцев поработаете, а потом опять посидите с ребенком итак до садика.
Иволга
Автор
Сообщение было удалено
Пусть отдаст ребенка в интернат.
cha
Вам надо ьит своеь ьизнеь. Ваша сестра дольна понат вас. Пускаь просит помоши у госыдарство. Моьет нанят когото которуь будет уxаьиват за ребенком. Луше отдат в школу по днам, ьиву в Стоцкхолме и здес государтсво помогает. Ву помогаьте как моьете но не моьете ье ву забут о себе, вед ву тоье хотите семьу. Удачи
Tori
Гость
Сообщение было удалено
+++
Tori
Гость
Сообщение было удалено
Автор не в себе.
Чего вы до сих пор с ней общаетесь ?..
ЕленаПрекрасная
456
Сообщение было удалено
Уже несколько раз это написали выше,а автор почему то игнорирует.У сестры нет жилья- для нее это реально выход!! Возможно,что в интернет ее даже с проживанием возьмут на низкоквалифицированных работу типа уборщицы,санитарки или посудомойки.Не в столице конечно,но в Ленобласти например я точно знаю что это возможно.Там страшная нехватка кадров .Да даже если и без проживания а только на работу.Ей тогда реально комнатку снять для ночёвок только самую дешёвую.А так-то целый день на работе,и сын рядом и накормят их обоих.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну парень же в разуме, хотя на ночь неходячего оставлять страшно, вдруг пожар или ещё какая беда. Ну приедет сестра на ночь, если очень нужно, не на край же света она замуж выходит. Сиделку поможет оплатить. А мама и папа этих сестер как далеко, может, бабушка согласится с дочкой и внуком съехаться? А в подругах мамы одинокой нет, чтобы по очереди с детьми сидеть? В конце концов, замуж очень часто подразумевает декрет, какое-то время перекрутитесь с няней, с периодической помощью, а потом , когда у вас малыш появится, можно снова скооперироваться с сестрой и по очереди оставаться с детьми.
Марина А.
Ну и раз все равно жилье снимаете, снимите по соседству, чтобы забежать в любой момент можно было.
Марина А.
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
А кстати да. Тем более интернаты такого типа часто за городом, жилье сотрудникам там выделяют. И она же не от ребенка избавляться будет, с наоборот, искать работу, которая поможет ей подлечить и адаптировать ребенка. Если есть возможность такого трудоустройства, это неплохой вариант. А сэкономленные на сьеме квартиры деньги на лекарства и массажи ой как пригодятся
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Собрать старенькую маму и сестру с ребенком под одной крышей- целесообразно. Бабушка хоть и старенькая, но за внуком присмотреть может, а если сама мама заболеет не ровен час, сестра за ней поухаживает , да и автору не придется разрываться между мамой в поселке и сестрой, приедет, поможет. Чем старше становится мама, тем больше вероятность, что помощь автора понадобится двоим, так что надо собрать их в одном месте.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
блин, так я снимаю потому что сама тут живу.
а если я буду у мужа жить мне продолжать снимать что ли квартиру для сестры?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
какой бредовый совет про скооперироваться с сестрой и поочереди сидеть с детьми.
ну вы же взрослая умная женщина, как такую бредятину советуете?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
какие сэкономленные на аренде деньге? если я съеду она не сможет платить за аренду, нечего экономить.
К тому же если отдать в интернат то пособия по инвалидности и ей за присмотр за ребенком-инвалидом платить не будут, алименты тоже не ей, а интернату перечисляться будут.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага. Сейчас автор однушку снимает, в которой они все живут. Предлагаете ей продолжить ее снимать и после замужества? Автор не миллионерша. Ну а совет после замужества на регулярной основе (А иначе не получится - сестре работать надо) ночевать с племянником фееричен. На сколько хватит терпения мужа?
У сестры в городе своего жилья нет. Работать она толком тоже не может. Смысл ей оставаться в городе, если она не в состоянии оплатить съем квартиры? Домой, к матери.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла этого. Очевидно, из-за работы, но на уровне фасовщицы на складе где угодно можно работу найти, хоть в поселке, не миллионы небось там зашибает. Два на два не так актуально, если мама с внуком Тем более на съем не тратить деньги, ещё и в плюсе останется .
Автор, смотрите, сколько вариантов вам накидали
И ещё такой момент. Парнишка, очевидно, учится на дому. Днём к нему приходят ведь учителя, так что какое-то время он явно под присмотром? Почему бы матери не поискать тогда работу в дневное время, пока уроки, потом на пару часов сиделка, это ж не так дорого, как на ночь. Ищет пусть официальную работу, чтобы, как матери ребенка с проблемами со здоровьем, ей сокращённое рабочее время полагалось, или такую, где со сменщицей можно договориться, пару часов ей отдать. Ну иногда сестра подстрахует.
Если хотите замуж за этого человека, не бросайте его, вы же потом этого сестре не простите и все равно рассоритесь и помогать ей прекратите, в отместку за разрушенную судьбу. Выходите, решайте проблемы по мере их поступления, сестру встряхните, чтобы и она что-то думала, маму подключайте. А там, если у вас удача попрет, то вы и близких за собой потяните, а если не попрет, вернуть, как было, всегда сможете.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Муж знает, что его избранница заботится о племяннике? Он готов на ней жениться при том, что у нее есть такая проблема в семье? Значит, его терпения хватит на столько, на сколько нужно. А момент финансовой помощи семье автор может оговорить с женихом сразу, и ещё вопрос, захочет ли она за него замуж, если он попытается распоряжаться ее деньгами. В конце концов, у него тоже есть мама, папа, сестры, братья, и им тоже может понадобиться помощь.
Ну а если жених не знает о таком значимом моменте в жизни невесты...не рано ль замуж собралась?
А вернуться домой для сестры тоже вариант, один из.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какого черта она держится за эту работу два на два, которой даже на съем жилья не хватает, и сидит в городе?
Тогда однозначно к маме, такую зарплату и в поселке найдет.
А если б вы не замуж выходили, а работу потеряли, или сами к маме уехали, что б она делала?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Во многих случаях срабатывает, сестры или свояченицы, у которых дети близкого возраста, часто подменяют друг друга, ну, если рядом живут. Не раз видела, как из школы или сада разом забирают своего ребенка и племянника, то одна сестра, то другая, сама иногда так делала, когда свояченица в ночь дежурила. Понятно, что злоупотреблять не стоит, но если помощь обоюдная...
Гость
Автор, тяжелому дцп-шнику все эти массажи как мертвому припарка, только деньги на ветер.
Вы съедете, денег на съем у сестры не будет, и в итоге все равно придется ехать в деревню к матери, хочет она того, или нет.
А мужика денежно напрягать не стоит, сбежит
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Крайне маловероятно, что жених готов многие годы отдавать деньги на племянника невесты. Ну знает он о его наличии и что? Это не ребенок его невесты, к ней и к нему отношения не имеет. А ночевки жены два через два вне дома уж точно не входят в его планы. Думаю, человек планирует строить свою семью без оглядки на племянника жены и это нормально.
ЕленаПрекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ребенка то там будут кормить,поить ,учить и в случае необходимости даже лечить за счёт государства.И автора,кстати ,отчасти тоже.А сейчас они оба с абсолютно голой опой и в любой момент могут оказаться на улице .
Автор,вы странная ей богу.Ну не прилетит к вам волшебник в голубом вертолете ,не оздоровит сына сестры и не подарит ей и вам квартиру и работу с ЗП в 100 тыщ.Вы вот так всю жизнь собирались в съемной однушке втроём прожить?? Кстати что у вас с регистрация у всех.? Если у сестры собственности нет ,то вполне реально получить матери ребенка- инвалида какое то жильё
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, да, родной отец мальчика сбежал, а чужой мужик легко впряжется, и деньги будет давать, у него же лишние, да?
Да и автору уже тридцатник, ей уже давно пора рожать своих, здоровых детей, а не вбухивать последние деньги в бесперспективного лежачего инвалида.
Цинично, но это факт
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили! Забрать из садика здорового ребенка и провести с ним вечер и регулярно ночевать с инвалидом.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
блин, достало по 10 кругу одно и тоже объяснять. МАТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ С ВНУКОМ, ПОНЯТНО? Жить в деревне это нт работы и нет медицины.
Учителя будут подгузники менять если что??????? Думайте хоть что пишете.
По факту все хотят сдать ребёнка в интернат. Все, кроме матери ребенка, которая не может его сама содержать и ухаживать за ним.... Раз ребёнок все понимает, то можно ему объяснить сложившуюся ситуацию....Ну или к бабушеюке в деревню, поскольку жилья у сестры нет. Хотя, как я понимаю, бабушка не горит желанием их обоих у себя видеть... Кстати, а помощь социальной службы возможна в таких случаях?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда проблема в общем-то отсутствует. Говорите сестре, что выходите замуж и планируете декрет, снимать жилье более не можете. Она же адекватный человек, понимает, что вы не из собственной квартиры ее гоните из вредности, а просто аренда кончилась. Вы и так показали себя как верный друг, пустив ее в жилье, что снимали для себя и сама, без ее вклада . Но больше-то вы его не снимаете, а в добрачную квартиру мужа ее привести не можете, это ж не ваша квартира
Если она не простит вам то, что у вас жилья в этом городе нет...ну я не знаю, какой наглой и неблагодарной надо быть. Наверное, она не такова, ну, раз вы переживаете за нее.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
дура дурой. вы видимо вообще не понимаете что такое инвалид.
Гость
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
у меня заплата не намного меньше 100 тысяч.

ага получит она жилье бесплатно. вы с луны свалились? Прописка есть и все. да даже если б не было, никто квартиры не подарит. Что за сказки венского леса?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так автор вроде и сама работает. Можно договориться, мол, такую-то сумму я выделяю сестре, ты можешь выделять такую же родителям, или кто там у него дорогой есть, которому помощь не помешает?
Но сейчас даже не это главное, если заработки сестры в городе даже не позволяют снять жилье, то чего она там бултыхается одна с ребенком, когда есть мать и дом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нафиг ей медицина. Массаж пусть сама делает, все-таки это бессмысленно.
И потом другого варианта кроме как возвращаться по месту прописки у сестры нет. Жилья в городе у нее нет. Денег на съем нет. Хочет мать того или нет, а сестра имеет право жить в ее квартире. Больше ей жить негде, все.
Автор, а вы каких советов ждали? Чуда не будет. Либо вы содержит сестру с племянником- это нереально. Либо она возвращается в поселок - на что имеет полное право. Либо сдает ребенка в интернат. Все. Уж работу фасовщицей она найдет хоть в поселке хоть в соседнем городе. Работа за 2 копейки есть везде.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В коляске, но с сохранным разумом? Или хуже все?
Вы автор? Тогда при чем тут замуж и прочее, если вы просто реально издерганы? Вы не обязаны тянуть сестру и племянника всю жизнь, вы дали им возможность остановиться в городе, сестре там поискать работу, помогали с мальчиком. Если она не нашла ничего подходящего, то в этом не вы виноваты , и она "не простить вас" не имеет никакого морального права, вы дали ей шанс, ваша помощь -ваша добрая воля , но не обязанность через "не могу"
Вы и так немало делали для них, будет возможность-поможете ещё. Но если сейчас себя загоните, своим счастьем пожертвуете и озлобитесь, больше уже никому не поможете.
Сестра на улице не останется, у нее есть дом и мама
ЕленаПрекрасная
Гость
Сообщение было удалено
А вы зайдите на форумы соответствующие и почитайте .Дают и жильё и субсидии. Я вам не просто так пишу,а потому как знаю.Только для получения хоть чего либо надо во первых стоять на очереди ,а во вторых побегать по всем инстанциям не один год.Регисирация это не собственность,не путайте.Регистрация у всех есть А у кого нет- те в ночлежках живут.,тоже не без крыши над головой.Вот последняя волна раздач жилья как раз перед выборами президента была и у меня несколько знакомых семей оквартирили по разным программам.Я сама фонду ( приюту) помогаю одному в СПб - там девочки малолетние родившие .Всем,кто из детдома и без жилья туда попадает с младенцем на руках через год макс хоть комнатушку но выбивают юристы фонда.И девочки с детьми уже с жильем.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Помощь много кому не помешает. Однако не все горят желанием тратить деньги на родственников.
Автор планирует декрет. Давать деньги сестре не сможет. Это, если не Москва, только на аренду тысяч 15 надо. Исходить надо из этого. У автора своя жизнь, положить ее во благо чужого ребенка верх глупости.