Гость
Статьи
У сестры больной …

У сестры больной ребенок, я очень помогаю сейчас, но...

я собираюсь выйти замуж
У сестры сын с ДЦП, 8 лет племяннику, муж от сестры конечно ушел, племянник мозгами нормальный, читает уже. Но практически лежачий. Передвигается очень тяжело с чьей-то помощью. Сейчас живем так, я снимаю однушку, в ней мы все втроем живем, сестра постоянно с сыном естественно. Но по ночам она подрабатывает фасовщицей на складе 2 через 2 пока я с племянником. Так и живем.
На работе я познакомилась с мужчиной, встречаемся уже 8 месяцев, он недавно предложил пожениться, я очень хочу замуж, свою семью, детей. Но сестра без меня не справится, никак. Вот я ни одного варианта не знаю как она справится. И она мня не простит за то, что брошу ее. И не потому что она плохая, а потому что она вообще не представляет как ей дальше быть.
Я знаю многие семьи где дети-инвалиды, отцы там быстро сваливают. А жизнь остальных членов семьи подчиненна ребенку-инвалиду, и да у многих сестры так и не выходят замуж, потому что помогать нужно.
Я понимаю, что не обязана помогать и имею право жить своей жизнью. Но я если выйду замуж то брошу сестру в безвыходное положение. И она этого не простит. И я вообще не представляю как она будет справляться.
Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старенькая - это не может помогать с ребенком. Переедет к дочери куда? у сестры квартиры нет.
По мне так интернат это единственный выход, и навещать почаще. Но сестра и слышать не хочет.
Да и племяннику очень больно будет, он все понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дети друг другу помогали - надо каждому из них старт дать. А то нарожают нищету, а потом какие плохие дети... А вот автору повеситься что ли? Была бы обеспеченная семья - они бы без проблем квартиру и няню наняли. а так? Автору работать в две смены что ли? Отказаться от жизни? Старт надо детям давать, а не ноги раздвигать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы моральная ***? Я 7 лет помогала сестре по максимуму, деньгами, физически, морально.
У меня 7 лет практически жизни не было никакой. Этого мало???????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сестра переезжает к матери, если своего жилья не имеет. Что значит сестра слышать не хочет, надо исходить из сложившейся ситуации, выбор невелик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это комменты не лично вам, другому гостю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы русский язык понимаете? не может мама помогать сестре.
и переехать куда к сестре? у сестры квартиры нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему к матери нельзя переехать? Смысл в городе оставаться?
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Лучше матери переехать к дочери, вдвоем им будет легче,
да и когда дочь на работе, ребенок не останется без присмотра.

Конечно лучшеи в горде проще, но ..Куда ехать то?. Нет у сестры квартиры и снять не на что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор - это менталитет. Рожают детей, чтобы помогали им в старости.. А про то, что ребенка надо на ноги поставить - нет, не слышали.. И мать вас в бедности родила, и сестра родила в бедности своего. Не делайте как они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выйти замуж за алкаша и наплодить нищету -это наше все, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да потому что там медицины нет никакой, вообще, совсем, а племяннику нужны врачи, маассажи и прочее. И работы там нет. Тем более мама не сможет помогать физически.
Гость
Автор, а ты-то куда плодиться собралась? Ишь, в декрет она уйдет сразу, нищебродка.
Хочешь, чтобы тебя с рибеначгом тоже мужик внезапно выпнул на мороз из его квартирки?
Вы с сестрой - две ту.пые нищенки, одержимые размножением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бредятина??? Нас мама рожала в союзе еще, тогда не было частной собственности и соответственно не было бедности и нищеты.
А сестра не в нищете рожала, у ее мужа квартира была и машина и зарплата нормальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сама учится массажи делать, по факту, как бы это страшно не звучало, ребенку этому уже ничегоне поможет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери сколько лет, она у вас немощная? Тема похожа на разводку, какие варианты вам ни предлагают, у вас сотни отговорок. "По одежки надо протягивать ножки"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не поможет. Но и выкидывать его тоже как? Он все понимает, мозг не поврежден. Был бы даун какой-нибудь легче было бы сдать в интрнат, он бы все равно не понимал бы ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему врачи? Он не ходит и ходить не будет, зачем его по врачам таскать?
Мать не сможет его в туалет на себе таскать, это да. Но приготовить поесть на троих она сможет и внука с ложечки покормить и присмотреть тоже сможет. А сестра сможет в таком случае ездить на работу в ближайший город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В совке была частная собственность, как была и бедность.
Твоя мать родила вас, нищебродок, чтобы прикрыть свою ж.опу в старости.
Твоя сестра родила без денег, чтобы прикрыть свою ж.опу в старости.
Ты собралась рожать без денег, чтобы прикрыть свою ж.опу в старости.
Но факир был пьян, и фокус не удался.
Увы, увы.
Гость
А материчем плохо-то?

Живет в своей отдельнрой квартирке, получает какую-никакую пенсию, может быть, подрабатывает, ведь, исходя из возраста дочерей, она еще не такая уж и старая.
.
В полной ж-пе оказалась только одна ее дочь, потому что ее ребнок родился тяжело больным. Возможно плохо приняли роды- это чвстая причина ДЦП.
Гость
Автор, вам все советы форумчан не подходят, не понятна ваша позиция, что конкретно от нас хотите. Ваше желание какое, как в дальнейшем поступите с сестрой?
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это разводка. Она снова повторяет одно и тоже по кругу.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С совке была "частичная" частная собственность. Квартиры, которые выдавало предприятие не считалось частной собственностью.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Думаю, не разводка. Но, автор очень агрессивная, оскорбляет людей, которые от всего сердца дают советы, сострадают ей и её сестре, невежливо как-то с её стороны, уши вянут от комментариев автора.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А будет ли у вас возможность оплачивать сиделку,хотя бы ночей 8-10 в месяц? Согласится ли ваш мужчина? Было бы здорово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не рожайте пока пару лет.Не втерпёж?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
С чего мужчина согласится? Он с автором еще и не женат, а на него хомут вешают.
На такое согласится либо олигарх, которому сиделку оплатить как в ресторан сходить, либо маргинал, который все равно ни за что не несет ответственности. Автор приезжая девушка без жилья, жених в лучшем случае не маргинал, готовый пахать на свою семью, совместно с автором.
Мальчика в интернат в большом городе, маме в него же на работу, в крупных городах часто нехватка персонала в таких учреждениях. А там, Бог даст, медицина может продвинется, глядишь и подлечат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с хрена ли не рожать? У сестры свой ребенок, это ее крест. Не автора.
456
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Да и на себе в туалет таскать - кто так делает? Тут и здоровый взрослый не натаскается. Поэтому не нужно старой бабушке никого таскать - переворачивать. Перед уходом матери на работу парню надо поставить клизму, если он сам не сходит по-большому. А для дел полегче - памперсы. Ещё стоит поискать оборудование для поднятия и переворачивания инвалидов, возможно, получится достать неоновое подешевке. И съезжаться с матерью, да. Мать - для минимального присмотра за внуком, возможно, приготовления еды. А сестре - вкалывать, не разгибаясь. Автор может по-мелочи помогать.
456
Гость
Сообщение было удалено
А что решат пара лет? Что изменится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно- пару лет.За эти два года решить проблему с племянником.Автор же не пенсионерка,родит позже немного,хоть двоих.
Гость
ES
Сообщение было удалено
Весьма живучий и распространенный МИФ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что изменится через пару лет? племянник такой пожизненно. Да и мне уже 30 лет, тянуть с детьми чревато проблемами. И жених хочет детей, ему уже 35, он прям очень детей хочет.
Гость
456
Сообщение было удалено
Ну вот почему у не умных женщин,как вышла замуж- сразу народить?? Она этого мужчину знает всего около года,начнут жить вместе,там может столько *** вылезет,что бежать без оглядки придётся. Когда уже такие поумнеют??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и все. Вы замуж и рожать, сестра к маме. Других вариантов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть узнайте ближе человека,потом родите. А то следующая ваша тема будет-"ушла с ребёнком,не знаю что делать".Куда вы торопитесь?У меня подруга в 39 двойню родила и всё ок.
456
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, но решение рожать или не рожать не должно быть связано с сестрой и племянником.
Гость
"Муж КОНЕЧНО же ушёл" это не фраза, а шедевр! Куда ушёл? Помогает? Алименты есть? Пасть звонит его рожителям и давит на жалость. Пусть добавляет денег и сестра нанимает няню, а сама на работу. Он его делал, а не мимо спальни проходил.
Упрется рогом? Пусть скажет, что сдаст в детдом и тогда он государству будет алименты платить.
Гость
Вам же 30 лет,как это вас мама родила в союзе,которого нет больше чем 30 лет? Разводка.Расходимся.
Гость
Автор, ну Ваша мама же себя как то обслуживает? Раз в деревне одна живет. И за продуктами ходит и в аптеку, и поесть себе готовит. В чем она не сможет помочь? Таскать на себе в туалет? Это да. А в остальном прекрасно сможет.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
В 1991 году распался. Автор успела родиться))
Гость
"... А сестра останется на всю жизнь и поможет в любой трудной ситуации, потому что она у вас в долгу, как ни крути. Сестра должна получать алименты - раз, пособие - два, ей нужно попробовать выбить алименты с мужа для нее самой, такое тоже право есть, особенно при больном ребенке - четыре. Жилье - это вопрос очень тяжелый. Если вы от нее съедите, она не сможет платить за квартиру, так? Тут надо органы соцзащиты подключать, какое-то жилье чтобы нашли социальное, комнату в общежитии, комуналку и т.п. Моя знакомая всю жизнь прожила в комнате в общежитии, там плата только за компнату, небольшая по сути, гораздо меньше, чем за аренду кваритры. Нянечку в ночь найти можно дешевую, из гастрабайтеров, мои знакомые больной матери такую нанимали, переодеть памперс лежачему она в состоянии, подать-принести-напоить и так далее. ...."

Вы за лежачим когда-нибудь ухаживали? ПОМЕНЯТЬ ПАМПЕРС...
У меня вот есть опыт. К сожалению.
Там ВСЕ мыть надо после снятия памперса-то. Весь зад и часть переда- в го_вне, часто в виде полужидкой мазни. И это не младенец, которого одной рукой удержишь под струей из крана на его жжоппень. Это мытье-муторная возня с клеенкой, тазиком и тряпками, сменой воды не раз. Ни в какой общаге это не сделать, где санузел один в конце коридора.
Сиделки -даже в моей нищей провинции за уход в подобных случаях берут от 1500 р. за сутки. "Хде деньги, Зин?" (с)
Советы и вправду- от людей, кто не попадал в такие условия сам лично. Автору мое мнение (не совет, советовать здесь невозможно, нет ни одного ХОРОШЕГО выхода- все плохие), как человека, варившегося в подобной каше. Реально только забить на сестру. Кто там писал, что ПОТОМ сестра ПОМОЖЕТ В ЛЮБОЙ ситуации. Ни хррена. У нее нет ресурсов для помощи. Ни материальных, ни временных. Она сама будет до конца жизни в помощи нуждаться
Секси Котёнок
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, он сразу свалит после такого предложения....
Гость
Я бы бросила такого ребенка. Малого то что сама не живет и ломать жизнь сестре, кому это нужно. У моей родни коронный ответ, родили, вошкайтесь. И все, я сама ни с чьми детьми не сижу, своих не подсовываю. Когда больной первенец умер еще у врача в руках, попросила не откачивать его, все равно не заберу. И все, со второй попытки норм ребенок получился.
Илона
Автор, вариант только один: вы живете СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Больше вариантов нет. Сестре вы ничем помочь не можете, кроме как пожертвовав своей жизнью. Это личное дело сестры , что делать с инвалидом. Если нет никаких возможностей, увы, но только государственный интернат. Они сейчас очень приличные. Других вариантов нет, если хотите жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ. НИКАКИХ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама считает, что его надо сдать в интернат, так что помогать она не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты так циничны. страшно вас читать.
Если ваша мама будет умирать от инфакта вы уйдете в другую комнату и не станете вызывать скорую?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Понятно. Если вы хотите замуж и семью , то тоже поддержите идею об интернате. Если готовы пожертвовать жизнью ради сестры и инвалида, то зажать зубы и тянуть их до конца жизни.
Гость
Я бы всё равно попробовала и замуж выйти и сестре помогать по возможности.Автор,ваш мужчина щедрый или прижимистый?
Скажу правду
Гость
Сообщение было удалено
Автор - ты жалкое хамлo.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он щедрый в отношении меня. На НГ мн смартфон самсунговский за 25 тысяч подарил.
Но в отношении чужих людей почему он должен быть щедрым. Не миллиардер он пожизненно содержать чужих людей.