У сестры больной ребенок, я очень помогаю сейчас, но...
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
597 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Заведомо провальная идея, реализация которой закончится тем, что и автор останется одна, и не исключено, что с ребенком на руках. Можно, конечно, рассчитывать на милосердие будущего мужа автора, но лучше этого не делать.
Да уж. А какой совет хочет получить автор? Что то не пойму. Всё нищие, голые, босые и с больным ребёнком... Вариантов немного... В любом случае, если автор хочет свою семью, от сестры придётся дистанцироваться в той или иной степени... Самый оптимальный выход для всех- интернат. Там и уход и общение какое никакое... Ну и регулярно навещать.
Русское Поле
Если и есть такие халявщицы, которые не стесняясь и не думая, что они забирают чужую жизнь, живут и абсолютно неблагодарны, я бы выперла куда угодно и давала бы в месяц 3 тыщи рублей. А вякнула бы хоть слово, вообще забыла бы. На моем опыте - помогает.
Гость
И вообще почему так много разводок стало??? через одну...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пособия платят, но это копейки по сравнению с расходами на инвалида, памперсов мало выдают, нужно докупать, лекарства, врачи, массажи.
Мама в поселке, она уже старенькая, живет в поселке маленьком, помочь не может. Папы нет.
Мама в поселке, она уже старенькая, живет в поселке маленьком, помочь не может. Папы нет.
Гость
не Автор
Сообщение было удалено
Здесь очень популярно отправлять всех в деревню, так как там дешевле. А на вопрос "что там делать?", отвечают ахинею типа "огородом жить".
Русское Поле
Автор, если тема не разводка, вы сами виноваты. Вы посадили себе на шею и взрастили неблагодарную халявщицу. Алименты от мужа она получает? Судя по вашим словам - нет. Вопрос о подработке, подхвате, старании с ее стороны стоит. Судя по всему - нет. Ну значит вы виноваты в этой ситуации автор, либо тема - разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей хорошо живется, хоть и без мозгов. Это же Ель Сибирская. Сама своих детей спихнула и в ус не дует, алименты не платит, но бредовые советы как из рога изобилия льются.
Выходить замуж и устраивать свою жизнь. Можно снять недалеко жилье и помогать сестре. Но забивать на себя ни в коем случае нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как она своих детей скинула? на кого?
Русское Поле
Если тема не разводка, я бы посадила бы сестру и сказала - я выхожу замуж, сниму тебе комнату на двоих с сыном в коммуналке на два месяца. За это время предлагаю обдумать ситуацию и начать зарабатывать самой. (И вот тут если бы она вякнула хоть слово против или недовольство свое показала, вылетела бы как пробка из бутылки без всего вообще).
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
А вот это хороший совет. Автор, прислушайтесь.
Е.
1. Идти замуж и в декрет. Сестре помогать по мере сил деньгами. Сначала с з/п, потом с декретных. Мужу совершенно необязательно знать точный размер дохода жены.
2. Жить как жили.
В любом случае автору будет кххерово. В первом случае от того что сестре подгадила. Во втором случае от того что проsрала свою семью.
П.С. Автору бы поменьше ядом плевать, а то неизвестно еще кого сама родит...
2. Жить как жили.
В любом случае автору будет кххерово. В первом случае от того что сестре подгадила. Во втором случае от того что проsрала свою семью.
П.С. Автору бы поменьше ядом плевать, а то неизвестно еще кого сама родит...
гость
Есть другие родственники? Бабушки со стороны мужа? И хоть интернат вещь отвратительная, но все же. Можно в него же нянькой устроиться. Или ежедневно посещать и гулять.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
не приведи господи такую сестренку иметь. Чтоб ты жила 100 лет и тебе твое отражение зеркальное на пути встречалось, всю жизнь, такие же как и ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первого на бабку, вторую дочь к папаше отправила и его новой жене. Несколько лет уже дочка в другом городе, Ель ни рубля не отправила. Сама живет с забулдыгой в тюменском бараке и занимается ***- фигурки лепит и в карты гадает по интернету. 15 тыщ зарабатывает.
Гость
Судя по тону, и сестра и ребенок, автора уже бесят своими проблемами. Ну так зачем пыжится и изображать мать Терезу. Живите своей жизнью, выходите замуж, если будет нужна помощь, сестра сама скажет и попросит.
Гость
Автор устала, ее понять можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что разменять, жабонька?
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
А тебе таких же халявщиков я желаю, чтобы ты на них всю жизнь ишачила за счет своей жизни и своего здоровья!))
гость
Не переживайте, автор, с таким характером, как у вас, ваш будущий муж недолго потерпит ваше общество. Разведется с вами, вернетесь к сестре и заживете прежней жизнью!
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Мне, кстати, нравится, какая я - я умная, честная, порядочная более-менее (есть куда совершенствоваться), халяву от других не тяну и сама не даю, зарабатываю, интересуюсь разными вещами, учусь, стремлюсь. А халявщики такие вот и попортили мне крови много. Пинков всем отвесила и жизненного счастья у меня прибавилось в разы!)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы на людей кидаетесь? Вам никакие советы не нравятся. Тогда сидите с сестрой до скончания века старой девой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, очень попахивает разводкой. То ДЦПшник срется по ночам как младенец, то сестра не самая родная, то бросить сестру не могу, то -вообще супер- ПРЕДЛОЖИТЕ МНЕ ВАРИАНТ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вам желаю полную однокомнатную квартиру лежачих родственников, требующих круглосуточного ухода, а то языком все горазды...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушке повезло, и вообще у нее только я, и я пятый год ее тащу. А на ночь есть памперсы, и ночью надо спать. А жить на пенсию вдвоем это уж увольте, сами живите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то совет и впрямь был бредовым- предложить будущему мужу жить вместе с сестрой и ее сыном- инвалидом. Интересно, что у людей в головах, когда такое пишут. Каша, наверное.
Русское Поле
Я, кстати, тоже была такой у/рой долго. Деньги раздавала, в т.ч. своим родственникам. Жизнь меня проучила потом серьезно, когда эти халявщики начали не стесняясь ничего и не спрашивая не нужно ли мне чего, просить и тянуть. Поумнела, слава Богу. Кто в теории такой добрый, тому желаю такого опыта поиметь. Теперь или помогу по минимуму или же за искреннее, правдивое и честное отношение с гарантиями и детальным планом возврата.)) Чуть увижу лицемерие и подлость, отвешу вечного пинка не думая даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие советы? Один сероводород дажы по местным меркам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая моя, чтоб тебе такое счастье. А я пожелала зеркало свое, отражение встречать, людей таких же как ты сама. Мне-то за что полну хату мармеладу?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Муж сегодня есть, а завтра - нет. Любовь - она такая, у мужчин может закончится и не предугадать когда, особенно часто заканчивается, когда жена родила двух-трех детей, а он идет молодую свежую искать. А сестра останется на всю жизнь и поможет в любой трудной ситуации, потому что она у вас в долгу, как ни крути.
Сестра должна получать алименты - раз, пособие - два, ей нужно попробовать выбить алименты с мужа для нее самой, такое тоже право есть, особенно при больном ребенке - четыре. Жилье - это вопрос очень тяжелый. Если вы от нее съедите, она не сможет платить за квартиру, так? Тут надо органы соцзащиты подключать, какое-то жилье чтобы нашли социальное, комнату в общежитии, комуналку и т.п. Моя знакомая всю жизнь прожила в комнате в общежитии, там плата только за компнату, небольшая по сути, гораздо меньше, чем за аренду кваритры. Нянечку в ночь найти можно дешевую, из гастрабайтеров, мои знакомые больной матери такую нанимали, переодеть памперс лежачему она в состоянии, подать-принести-напоить и так далее. Вот такой только вариант.
Вы невнятно пишите, что с алиментами. Там четко должны быть алименты на ребенка + алименты на мать. В суд можно обратиться и взыскать. Обязать родственников мужа и самого мужа помогать с ребенком. Юрист нужен. Опять же обратиться с этой проблемой к вашему уполномоченному по правам детей, пусть тоже решает. А не вы все одни должны решать. Есть социальные службы для помощи, ситуация безвыходная, тут терять нечего, надо обращаться во все органы. Ребенок-то не встанет и не пойдет, так что чем раньше вы с сестрой стукнетесь во все двери и найдете помощь от госорганов, тем лучше.
Сестра должна получать алименты - раз, пособие - два, ей нужно попробовать выбить алименты с мужа для нее самой, такое тоже право есть, особенно при больном ребенке - четыре. Жилье - это вопрос очень тяжелый. Если вы от нее съедите, она не сможет платить за квартиру, так? Тут надо органы соцзащиты подключать, какое-то жилье чтобы нашли социальное, комнату в общежитии, комуналку и т.п. Моя знакомая всю жизнь прожила в комнате в общежитии, там плата только за компнату, небольшая по сути, гораздо меньше, чем за аренду кваритры. Нянечку в ночь найти можно дешевую, из гастрабайтеров, мои знакомые больной матери такую нанимали, переодеть памперс лежачему она в состоянии, подать-принести-напоить и так далее. Вот такой только вариант.
Вы невнятно пишите, что с алиментами. Там четко должны быть алименты на ребенка + алименты на мать. В суд можно обратиться и взыскать. Обязать родственников мужа и самого мужа помогать с ребенком. Юрист нужен. Опять же обратиться с этой проблемой к вашему уполномоченному по правам детей, пусть тоже решает. А не вы все одни должны решать. Есть социальные службы для помощи, ситуация безвыходная, тут терять нечего, надо обращаться во все органы. Ребенок-то не встанет и не пойдет, так что чем раньше вы с сестрой стукнетесь во все двери и найдете помощь от госорганов, тем лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это мы, что ли, её уговорили просрать свою жизнь на сестру и племянника? Какой спрос с форума?
Александра
Автору предложили много разных вполне реализуемых вариантов . Но на все она ответила достаточно агрессивно .
А) они все вообще не хотят решать ситуацию , их устраивает быть в роли жертв обстоятельств . Чтоб все жалели .
Б) тема - лохотрон для накрутки числа комментариев.
А) они все вообще не хотят решать ситуацию , их устраивает быть в роли жертв обстоятельств . Чтоб все жалели .
Б) тема - лохотрон для накрутки числа комментариев.
Гость
Автор, по сути вы проблему сестра повестили на себя, теперь мучаетесь угрызениями совести. А это - проблема Вашей сестры и ее бывшего мужа. Где он, кстати? Что значит ушёл? Пусть эту проблему решают оба родителя ребёнка инвалида, а вы не должны жертвовать своим счастьем. Да, сестру жаль. Да, надо искать выход. Кстати вы с сестрой сироты? Ни слова о ваших родителях. Отправьте сестру к ним, помогайте деньгами, если жаль племянника. Но на себя не забивайте не в коем случае! Вы и ваша сестра - разные жизни и судьбы, и по факту вы ей ничего не должны, любая помощь - жест вашей доброй воли
крыса лабораторная
Ольга
Сообщение было удалено
Органы соцзащиты пошлют автора и сестру в родной поселок. Гастеры ночью предпочитают спать, чтобы днем ударно работать. Сестра особо ничем не поможет, у нее ребенок лежачий.
Единственный норм вариант - это ребенка в интернат, и самой сестре туда же на работу. Жилье, питание, можно даже магистратуру какую-нибудь в педвузе закончить, у них недобор, берут всех и особо не напрягают. Для начала хоть уборщицей.
Единственный норм вариант - это ребенка в интернат, и самой сестре туда же на работу. Жилье, питание, можно даже магистратуру какую-нибудь в педвузе закончить, у них недобор, берут всех и особо не напрягают. Для начала хоть уборщицей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она пришла за советом, половина нежизнеспособные.
гость
На Первый канал вам. Гордон поможет...
Гость
А я одна не поняла, почему сестра к маме в поселок не может вернуться? Никакой аренды, ребенка есть с кем оставить. Можно в ближайший город на работу ездить. В чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну положите свою жизнь, любовь, жизнь ваших нерожденных детейк ногам этого инвалида.
Да, племянник, да сестра. Но сестра ваша - паразит, уж извините! Если решила оставить этого ребенка (не отказалась), то должна была рассчитывать на себя и на папу ребенка, а не на вас. А сейчас выезжает на вашем чувстве вины.
Да, племянник, да сестра. Но сестра ваша - паразит, уж извините! Если решила оставить этого ребенка (не отказалась), то должна была рассчитывать на себя и на папу ребенка, а не на вас. А сейчас выезжает на вашем чувстве вины.
Гость
Пусть к маме едет. Ребенка жаль, но видимо там все плохо, если к 8 годам не ходит сам( Седьте и скажите, что думали и решили, что так будет лусше. Она и так работает на низкоквалифицируемой работе за копейки, даже в маленьком поселке что-то подобное найдет, тем более есть пенсия для ребенка и какие-то деньги от отца. А Вам выходить замуж и быть счастливой пора
Гость
Автор, вы ничего не должны, на все ваша добрая воля. Не надо жертвовать собой. Помочь, да, можно. Например, давать денег сестре снимать комнату в коммуналке или у бабушки какой-то за помощь проживать она может. Ищите варианты. Вы не обязаны всю жизнь ей подарить свою. Да вы и сами это понимаете. Может ваш ребенок родится здоровым.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Автор,по Вашим ядовитым ответам понятно,что Вы уже давно приняли для себя решение.Читаю все комментарии людей дающих совсем недурные советы,и поражаюсь вашим невротичным ответам.Я это к чему,выходите замуж как Вам уже советовали много раз,иначе вы своей злобой за несостоявшеюся жизнь доконаете бедного племянника и сестру.Им итак досталось.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Тоже заметила,автор либо тролль,либо припадочная истеричка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати вот как вариант: ребенка в интернат, а мама могла бы в этом же интернате работать устроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старенькая, сколько лет матери, не немощная же она. Пусть переедет к дочери, присмотрит за внуком, даст дочери возможность работать, иногда и вы подъедите к сестре, поможете. Другого варианта не вижу, не сдавать же ребенка в интернат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра делает как ей удобно. Почему она не отдаст ребенка в интернат, а сама не пойдет работать? Одного ребенка оставлять на 14 часов (работа + дрога) - это бред. Опека отнимет. Может что угодно случиться. Захочет писать, пить, упадет, мало ли что - электричество отключат, отопление, замыкание. Вы что? Нельзя беспомощных оставлять постоянно на такое время. За границей по этому и отдают. Это лучше, чем если он в говне один о 14 часов...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
Да, без помощи вашей сестре - ***. Потдержу 2 варианта выхода:
1. Ребенка в интернат, сестре на работу в интернат.
2. Сестру с сыном к маме. Мама хоть и старенькая, но побыть какое то время с мальчиком может,
И еще. Пусть жестоко, но напишу. Лежачие инвалиды с рождения живут обычно лет примерно до 20-25. Не выдерживает сердце.
1. Ребенка в интернат, сестре на работу в интернат.
2. Сестру с сыном к маме. Мама хоть и старенькая, но побыть какое то время с мальчиком может,
И еще. Пусть жестоко, но напишу. Лежачие инвалиды с рождения живут обычно лет примерно до 20-25. Не выдерживает сердце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На форуме из темы в тему "А нарожаю-ка кучу детишек,, чтобы в сложной жизненной ситуации всегда могли получить поддержка от родного человека" А на практике вон оно как, Михалыч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за мерзкая фраза, может мой ребенок родится здоровым? Да он с вероятностью 99% родится здоровым. Предпосылок к тому что он должен родиться больным нет.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Лучше матери переехать к дочери, вдвоем им будет легче,
да и когда дочь на работе, ребенок не останется без присмотра.
да и когда дочь на работе, ребенок не останется без присмотра.
Следующая тема
Предыдущая тема
У сестры сын с ДЦП, 8 лет племяннику, муж от сестры конечно ушел, племянник мозгами нормальный, читает уже. Но практически лежачий. Передвигается очень тяжело с чьей-то помощью. Сейчас живем так, я снимаю однушку, в ней мы все втроем живем, сестра постоянно с сыном естественно. Но по ночам она подрабатывает фасовщицей на складе 2 через 2 пока я с племянником. Так и живем.
На работе я познакомилась с мужчиной, встречаемся уже 8 месяцев, он недавно предложил пожениться, я очень хочу замуж, свою семью, детей. Но сестра без меня не справится, никак. Вот я ни одного варианта не знаю как она справится. И она мня не простит за то, что брошу ее. И не потому что она плохая, а потому что она вообще не представляет как ей дальше быть.
Я знаю многие семьи где дети-инвалиды, отцы там быстро сваливают. А жизнь остальных членов семьи подчиненна ребенку-инвалиду, и да у многих сестры так и не выходят замуж, потому что помогать нужно.
Я понимаю, что не обязана помогать и имею право жить своей жизнью. Но я если выйду замуж то брошу сестру в безвыходное положение. И она этого не простит. И я вообще не представляю как она будет справляться.