Обращение «девушка»/«женщина», уместность
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обращение "Женщина!" вообще неуместно и невежливо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Т.е вы и 50 - летнюю девушкой назовёте?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я обращусь к ней: "Будьте добры!". А обращение "Женщина" - это за гранью культуры и приличная.
Гость
Женщина - некультурно и неприлично! Но разве невоспитанным и провинциальным людям это дано знать? Сразу видно, что за человек. Всегда обращаюсь со словом «девушка», либо перефразирую, но точно не «женщина»
Гость
А как быть с беременной? Беременная девушка - оксюморон, если речь не о деве Марии, а беременная женщина обидно.
Гость
[quote="Гость " message_id="67423322"]А как быть с беременной? Беременная девушка - оксюморон, если речь не о деве Марии, а беременная женщина обидно. [/quote
Ничего страшного, если вы к беременной молодой женщине обратитесь "Девушка". Это обращение, а не ее семейный статус.
Ничего страшного, если вы к беременной молодой женщине обратитесь "Девушка". Это обращение, а не ее семейный статус.
Гость
Мне 35. К женщинам моложе, своего возраста, и еще плюс 5-10 лет обращусь "девушка". Пенсионеркам - "Женщина!" . По поводу "Будьте добры!" согласна.
Гость
Ни девушка, ни женщина. Говорю в обезличенной форме, как и мужчинам.
Гость
Даже не задумываюсь. Мне плевать кто что обо мне подумает, ибо я никого не оскорбляю.
Обычно обращаюсь на вы, либо, если молодая-девушка, с ребенком и лет от 30-женщина.
Обычно обращаюсь на вы, либо, если молодая-девушка, с ребенком и лет от 30-женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, женщина. Не бывает беременных и с детьми девушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, 45 летняя девушка. Бред. Девушка-юное создание, а не тетка далеко не первой свежести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и правильно, нам так препод в универе ещё говорил, как нужно обращаться, например, с просьбой. Без указания гендерных признаков!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно нет такого деления, девушка - это просто молодая женщина, хоть беременная, хоть нет.
Гость
Я могу обратиться "девушка" к любой женщине, выглядящей чуть моложе пенсионерки. Но сказать "женщина" язык не поворачивается никому. По-моему это грубо и неуважительно. Жаль, что в нашей культуре нет цивилизованного обращения к женщине (и к мужчине тоже). Раньше говорили "сударыня" и "сударь". Пора возродить эти слова в повседеневной жизни. Пусть там в Думе проект примут. А то "кофе" среднего рода это важно, а обращение к людям это так, фигня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если примут-кто будет следить за выполнением?
Чушь полнейшая. Оказывается, назвать женщину женщиной грубо. С чего это? Собаку называем собакой, ребенка-ребенком, лицо женского пола, если это не юная женская особь-женщиной.
Чушь полнейшая. Оказывается, назвать женщину женщиной грубо. С чего это? Собаку называем собакой, ребенка-ребенком, лицо женского пола, если это не юная женская особь-женщиной.
Абсолютно не понимаю, почему кто-то считает эти слова оскорбительными...
Ко всем незнакомым обращаюсь на "вы".
18-30 - девушка,
больше 30 - женщина.
Ко всем незнакомым обращаюсь на "вы".
18-30 - девушка,
больше 30 - женщина.
Снегурка.
во, вспомнила, что можно ещё "гражданка"и "товарищ". Поклонники совка будут в восторге по идее.
Гость
Юленька
Сообщение было удалено
Еще я к беременным и с детьми, независимо от возраста, обращаюсь -женщина. Ибо для меня девушка-это юнное создание, а не мать семейства.
Гость
Мне 28 лет. Нашей уборщице подъезда 50+. Однажды она шла за мной по подъезду и кричала "женщина, женщина"
Гость
Юленька
Сообщение было удалено
А как вы определяете, допустим 29 ей или 31???
Гость
Сообщение было удалено
По внешнему виду, возраст поставила примерно. Я почти не общаюсь с каким-то людьми на улицах (вообще есть кто-то, кто каждый день к незнакомым подходит, если это не касается их работы???), а когда это происходило то там было явно понятно.
S
К незнакомым людям я обращаюсь "Извините, ..." далее суть того, что я от них хочу.
Когда мне говорят девушка или женщина - мне все равно. Не понимаю, что обидного в слове женщина, ведь мы все женщины или мужчины с рождения. Ведь пола девушка не существует.
Когда мне говорят девушка или женщина - мне все равно. Не понимаю, что обидного в слове женщина, ведь мы все женщины или мужчины с рождения. Ведь пола девушка не существует.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
S
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Но, только, не для Вумэна. Тут надо и 60и-летних девушками называть. Проблема на пустом месте по факту. Женщина, девушка... Главное чтоб потом не добавляли: Девушка/Женщина, а не пошли бы Вы на-уй!
Гость
И то и другое невежливо, потому что акцент на поле, это как обращаться «самка».
У нас народ на удивление бескультурен.
У нас народ на удивление бескультурен.
Ирина
Юленька
Сообщение было удалено
Наше общество повернуто на возрасте, особенно на женском. Сорокалетние девчата на голубом глазу с гордостью вещают здесь о том, как кассирши требуют с них паспорт при покупке сигарет и спиртного. Для таких обращение "женщина" будет действительно оскорблением. Для более адекватных- просто нормой.
Гость
Судя по комментам, если к вам обращаются "будьте добры", "извините" и т.п., значит, вы... неважно выглядите
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну наверно 40летним девчатам неприятно, что их обращением "женщина" по сути приравнивают к 60-70летним девчатам
Гость
Лет от явных 50-60- женщина. До- девушка. Совсем сморщенная старушка- бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В бездуховной германии разве не так же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за извращение 50 летних теток называть девушками? Девушка-юное создание, вчерашний ребенок-подросток.
Каким образом тетка, зачастую имеющая внуков и зачастую пенсию по выслуге, может быть девушкой?
Каким образом тетка, зачастую имеющая внуков и зачастую пенсию по выслуге, может быть девушкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опаньки
в 50 -60 это бабушки уже
а женщины со скольки лет?
в 50 -60 это бабушки уже
Якубсон
Очень индивидуально. Кого-то и в 20 уже впору женщиной назвать, а некоторых еще и в 40 язык не повернется. А вообще, очень режет слух обращение " женщина". Меня так в 25 лет назвал мальчик-подросток. Я сначала опешила, а потом проржаться не могла минут 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опаньки
в 50 -60 это бабушки уже
В 50 бабушки? Вы видели современную 50-летнюю женщину? Или вы в отдаленном селе живете?
в 50 -60 это бабушки уже
В 50 бабушки? Вы видели современную 50-летнюю женщину? Или вы в отдаленном селе живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опаньки
в 50 -60 это бабушки уже
в 50 -60 это бабушки уже
Мое имя!
На мой взгляд, "женщина" обращаются к тем, кому зримо 40+. Мне 20 лет, набрала 5 кило за последний месяц, на лицо не глядя, да даже глядя, некоторые дяди-тети называют женщиной. Раз 5 уже было, хотя от женщин 30-40 я сильно отличаюсь и это видно.
Обидно немного да ладно. Я "женщиной" никого не зову, но оскорблением это не считаю. Люди разные.
Обидно немного да ладно. Я "женщиной" никого не зову, но оскорблением это не считаю. Люди разные.
Лада
Мне 50, когда мне говорят "Девушка.." -отвечаю "За девушку отдельное спасибо" и вместе ржём))
Новые темы
Лада
Гость
Сообщение было удалено
А вот бабушки мы -только своим внукам! Так что лучше -Дама, Сударыня..или ещё как то .Но не бабушка! Никого так не назову..
Гость
...извините,добрый день, вопрос? ...э, позвольте,добрый день, не подскажете ли как...? будьте любезны... этот "добрый день" творит чудеса.обратите внимание на обращения в современном западном кино, как это звучит в художественном переводе, может и русскоязычные привыкнут и обид не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, как это звучит в западном переводе, если вы не поняли. А в том, что в нашей собственной стране нет цивилизованного и уважительного обращения к женщине вообще.
Гость
Обращение «женщина» как и «девушка» неэтичны.
Гость
Обращение "дама" уместно, если обращение "девушка" не подходит. Зависит от того с какой интонацией говорить и в какой ситуации.
Гость
Раз в России так все примитивно и ни чего не придумали кроме как обращения по половому признаку ,то я считаю нужно ориентироваться как выглядит человек ,а в остальных случаях обращаться нейтрально .
Типа , могли бы подсказать ,можно у вас спросить и т.д.
Типа , могли бы подсказать ,можно у вас спросить и т.д.
Гость
К незнакомым людям я обращаюсь "Извините, ..." далее суть того, что я от них хочу.
Я в аптеке как то стояла ,там особа кричала кому то женщина вы крайняя.
Вообще не понимаю к кому именно она обращалась ,нас женского пола там человек 10 было ,поэтому сочла нужным промолчать 😅🤣
Вообще не понимаю к кому именно она обращалась ,нас женского пола там человек 10 было ,поэтому сочла нужным промолчать 😅🤣
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Спасибо за ответы.