Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Это типичный ДЕРЕВЕНСКИЙ менталитет. Нарожать побольше, авось кто выживет и будет содержать в старости. Отсюда и ценность мужчины выше - из-за физической силы. Неужели не видите, что Россия- страна ннадцатого мира по устоям?
Алла
[2063680476]
Автор
Сообщение было удалено
Осуждать маму это конечно такое себе, что было, то было. А вот если мама позволяет себе вас оскорблять или судить, то можно отвесить звонкий щелчок по носу своими аргументами и доводами в пользу её сомнительных навыков материнства. Усвоили? нападать на маму нельзя, обороняться от её нападок можно . Учитесь, малолетки
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вы отнимаете у себя остаток.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
дык очевидно же, потому что ты того же роду-племени, и что ты на 80% такая же, как твои родители, и на 20% хуже, чем твоя мать. отсюда и глупость.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Гены, писала уже об этом.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
У нас 90% населения из-за специфики истории не вышло из состояния скота, а может, наоборот, оскотинилось. Уровень восприятия мира - как в глухих деревнях индии. Да, девочка менее бытовой техники стоит. А вот нарожать 5 сыновей - это красота, кто-то да будет матери с отцом помогать участок возделывать на старости их лет. Какое развитие, какой стар. какая музыкалка - вы реально говорите с дикими нищими жителям забытой богом деревни.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
А простите, что делаете вы? Я зашла поговорить с такими же женщинами как я, по-баски перетереть, так сказать, за жизнь поговорить. А вы зашли писать гадости. Это говорит, что у вас проблемы, как минимум посильнее. Вся агрессия в этой ветке - от защитников таких родителей. А пострадавшие как раз адекватны
Может быть, но не напрямую копрка. У меня оба родителя были физически статные, с техническим ВО, любители почитать. Я такая же. Угу. При этом особенности психики - слабая - видимо в них. Но опять же - я в отличии от мамы не агрессивна. Наверное, в другую часть родственников.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Ведь у меня отец был - физик-ядерщик.)) Самая интеллектуальная профессия в мире. И так грубо мне отвечал - кончается на у, и т.д. А почему? Потому что мать его была домашней женой, хоть и очень любимой. Но сидела вышивала-готовила. Отцу, видимо, ума не хватило осознать, что девочки могут быть другими. Ну и мать за ним уже подтянулась в своем отношении. Хотя в целом все равно отец мной больше занимался, чем мать. В интеллектуальном плане. С течением времени определенная моя благодарность ему осталась.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
девочка не гневите бога, если вы в школе не знали что ест пту где платят стипендию - то мозг у вас явно не ночевал, это все знают и учителя пугают или говорят, в моей среде где кого то родители реально избивали и могли пропить все что есть дома все в 15 лет шли в пту что б хоть что то заработать и из дома свалить так что не все у вас было так плохо как вы тут пытаетесь представить
Гостья
[3440682811]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши сожаления о неблагополучном детстве ясны, но СЕЙЧАС то Вы чего хотите от родителей? Даже если они осознают свою вину, конечно, если им есть что осознавать, повернуть время вспять нельзя! Так в чем смысл?
Так что если у вас дети, и если ваша дочь захочет заниматься наукой и быть самой настоящей серо-синей чулко-мышью, оставьте ее с этим и дайте свое благословение. Возможно ваша дочь будет одним из самых счастливых человек на Земле!))))
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация:). У меня было почти тоже самое, только я еще и училась плохо. Не могла изза подавленой домашней обстановки, но как только переехала, то сразу "поумнела". Все таки среда воспитания не менее важна чем гены,т.к. любые хорошие гены можно заглушить плохим окружением.
Гость
[1284835815]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Нет проблем, только пусть она понимает уровень зарплат ученых (чуть больше минималки) и что после вуза содержание родительское заканчивается
Русское Поле
[1499170504]
Я всегда в таких случаях вспоминаю Бехтереву - ведь какая у нее была мать - дочь Бехтерева, как я понимаю.))) Она ей с младенчества говорила, что та будет профессором, пойдет по стопам деда. Бехтерева сама рассказывала, что помнила это лет с двух. Так что я вам точно говорю - вкладывайте в детей этот эмоциональный заряд - это великая сила, способная трансформировать вещи (и людей) на этой планете!
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Я не о российских ученых говорю, которые всю жизнь тупо в НИИ сидели. Я говорю о таких как наш паренек, который придумал Этериум (или как-то так), который поступил щас в МГУ на био что-то - забыла, про сестру Пирельмана, которая тоже математик и в Швеции живет. Я про таких говорю, не о планктоне.)
Гость
[1284835815]
Русское Поле
Сообщение было удалено
а у вас дед профессор был? моя бабушка стала главным инженером завода, дед ее был конюхом, слава богу ее по его стопам не направили
Гость
[926416070]
Русское Поле
Сообщение было удалено
в дурдоме отбой еще не объявляли разве?
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дед у меня был обычный токарь. Но умный и толковый человек, хоть и надломленный войной.
Гость
[1284835815]
Русское Поле
Сообщение было удалено
а по вашему они сразу после вуза в швеции оказались? аспирантура, доктарантура, а платят там копейки, а на швецию желающих воз и маленькая тележка
Гость
[1284835815]
Русское Поле
Сообщение было удалено
так вас надо было настраивать идти по следам токаря? и чем вы недовольны?
Русское Поле
[1499170504]
Например, мать Перельманов - обоих - сестры и брата. Она сама математик, вы знали это? Насколько она любила свой предмет и своих детей, что их выучила и они добровольно пошли по ее стопам? При этом Григорий Перельман всю жизнь плевался и сторонился вот этого вот научного якобы планктона - т.е. ему она еще привила и поразительно глубокий и правдивый взгляд на жизнь, и на вещи. Да, у него нет семьи, но кто знает, что у него внутри? Я уверена, что там клад нереальной стоимости.)))
С чего? там династия профессоров, у вас династия токарей? Кастовое общество не нами придумано
Русское Поле
[1499170504]
Родители, конечно, влияют на ребенка колоссальным образом. Колоссальным. Как Боги - равны. Они могут создать из него величайшее творение при своем желании и посыле. Я не знаю правда или нет, но читала вроде бы про Линкольна, что он был из бедной семьи и его мать, умирая, просила его учиться. Вон он нормально так выучился - у него колоссальные жизненные достижения. Не стыдно жизнь свою прожил - опять же - повлиял на судьбу всей своей нации и повлиял к лучшему.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Махатма Ганди бы показал вам рука-лицо, но его нет, я показываю.)))
Согласна. Нездоровая обстановка в российских семьях, неуважение, манипуляции, грубость, измены-повсеместное явление.
Гость
[1284835815]
Русское Поле
Сообщение было удалено
чего вы не пошли от обратного? я всегда знала не хочу торговать на рынке как мать, в результате девочка из рабочего района была белой вороной - не пила сидела вечерами над физикой и математикой и поступила на бюджет, там по быстрому очаровала ботаника с родительской квартирой, а что делать надо крутиться
Русское Поле
[1499170504]
Но только такие родители и вообще способны родителями называться. Вот эти обычные со своими мелкими интригами, психозами, овенным характером, гордыней - разве это родители? Так - (пренебрежительно) - бытовые инкубаторы. Родитель же - звучит гордо!)))))
Гость
[3324343728]
Русское Поле
Сообщение было удалено
для меня Линкольн - один из величайших людей человечества. и по уму, гению, и по личностным качествам.
Гость
[1284835815]
Русское Поле
Сообщение было удалено
почитали бы про сталина - вопреки всему сам себя слепил
Гость
[3324343728]
его слова "я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад" сделала своим жизненным девизом.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Безусловно. Я тоже таких отбираю.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Я не пишу гадости и никого не защищаю. Вы очень агрессивны и повторяете жизнь своих родителей
Гость
[3324343728]
Гость
Сообщение было удалено
сделал-то себя сам, но по личностным качествам восхищаться там нечем просто. да и ума особого, стратегии, таланта не было там. иначе не проморгал бы план Гитлера о нападении, не купился бы на "договор о ненападении". я всегда удивлялась на уроках истории и до сих пор удивляюсь, как советский народ не выпнул Сталина с его места еще 22.06.1941? обыкновенный тиран. Ленин и тот намного мощнее и интереснее будет, пусть и черный, но гений все же;)
Гость
[1167808585]
Автор, просто у кого жизнь не сложилась, тем очень трудно сказать: я дкрак, и то сделал не так, и там пошел не нужной дорогой, и тут в овно вляпался.... Гораздо легче это все свалить на кого- то... мама - просто самый удобный вариант.... толстая из- за мамы, карьеру не сделала из- за мамы, не с тем мужчиной связалась из- за мамы, родила не вовремя из- за мамы, заболевание - из- за мамы.... Вот и все.
+++. Мне мать тоже говорила не учиться не напрягаться, мол, все мне оставят( скворечни эти, хоть и в столице). Такое только дураки слушают, повторять лакейскую жизнь доможены( если повезёт ещё, а то, можно и нарваться).
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
самый обыкновенный, сын сапожника по сути поднялся до уровня императора российской империей, а на гитлера купились многие с элитным образзованием
Гость
[1055441866]
Гостья
Сообщение было удалено
Хаха! СЕЙЧАС родители уже от нас много чего хотят. Выпрашивают помощь, внимание. И в упор не понимают, почему мы не желаем с ними общаться.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Еще Тамерлан и Аттила, хаха.)))) Еще в моем списке Иисус Христос, конечно же, правда о нем мы не будем утверждать, что это реальный исторический персонаж.) Омар Хайям еще. Блаженный Августин. Ленин.)))) (Надо составить, кстати, такой список). Ну а в целом нравятся за заслуги Дейл Карнеги, Эдиссон, Берия (с предложением демократических реформ). Лука Войно-Ясенецкий. Чарли Чаплин нравится, еще я понимаю Маринеско.)))) Из женщин как-то пока не припоминаю, возможно Марлен Дитрих.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это вы такая, а уж каким подростком были...И не надо другим приписывать свою ответственность. И к нормальным детям, бывает, что плохо относятся, а не только за дело, как в вашем (сдгв-шном) случае.
Гость
[3324343728]
Гость
Сообщение было удалено
какой он император, если на бредни Гитлера купился... даже многие рядовые ссср-цы понимали, что к чему. и какой после всего этого из него император, хозяин?
Гостья
[3183508011]
Гость
Сообщение было удалено
Я родителей на этом форуме не вижу, а вот "детей" валом.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
А кто из европы не купился? к войне никто не был готов, а он страной рулил и слово против ему сказать не смели, максимум - врача вовремя не позвали, а народ шел за родину и сталина, так что покруче многих будет
Русское Поле
[1499170504]
А, еще Эзоп.)))) Я многих не перечислила всем известных. Я перечислила именно тех, кого я чувствую и кто близок к моей душе. Поэтому не ищите там общепринятых Леонардо да Винчи и Микеланджело (хотя от последнего я с ума схожу). Я не знаю, как они жили. А, еще Данте.) Да, Данте, пожалуй, в копилку возьмем.)))) (Напишу список, самой интересно).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Она просто боялась что вы перетрудитесь и жалела.
Гость
[3324343728]
Гость
Сообщение было удалено
Сталину он и говорил, что на него точно с войной не пойдет, даже договор о взаимном ненападении подписали, хотя ему неоднократно докладывали о том, что Гитлер готовится к нападению, потому Сталин 22 июня и закрылся в шоке на своей даче, куда к нему народ повалил с просьбой вернуться и сказать, как действовать дальше. именно это меня всегда и удивляло, что народ вместо того, чтобы выпнуть Сталина - шел за него умирать. банальный тиран и выскочка этот Сталин, без ума и таланта. банально боялись его и все, на этом и построена была его жизнь и карьера.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Может и так(хотя нет, старта, такого многими здесь вожделенного, мне не давали. Все потом, потом). Я никого не сужу. К жизни сейчас очень просто отношусь. Что получилось - то и есть. Жизнь оч короткая и все равно. Не умею ненавидеть, как-то это бессмысленно.
Гость
[3324343728]
Русское Поле
Сообщение было удалено
да Винчи для меня - тайна и гений, странник из других миров, случайно заглянувший на нашу планету и решивший перепробовать все, что только можно)) в детстве и юности перечитала о нем все, что только можно, переведенные записи из его дневников. современники писали, что он производил на людей впечатление одним своим присутствием... ходил на рынок, покупал птиц в клетках и выпускал их на волю... раздражал заказчиков тем, что писал картины десяток лет)) и Микеланджело он раздражал)) Микеланджело - трудоголик, говорил, как этот человек, обладающий таким огромным талантом тратит время на разные глупости, вместо того, чтобы полностью уйти в работу) а у да Винчи было так - увлечется чем-либо, поймет суть и сразу теряет интерес и переключается на другое)
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют