Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Если вас избивали почему вы не пошли к ментам? или хотя бы учителям?почему вы в пту не ушли в 15 лет где давали общагу, стипендию и рабочую профессию, а предпочли терпеть побои до 18 лет?
лесная_птичка_невиличка
[908930053]
Ой................... мне было наплевать в детстве что у меня двое колготок, а не пять, что у меня есть лет подряд один и тот же ранец, а не каждый год новый, и что мы мандарины едим только на новый год. фигня это всё. я понимала, что у родителей нет денег. Мне не этого не хватало. Мне не хватало ласки, любви, поддержки, объятий, чтобы меня вместо Наташа называли Натуся, Наточка, зайчонок, солнышко. А называли только Наташа. Часто срывали на мне своё плохое настроение, срывались если я не хотела есть грибной суп, мать могла ударить, если я не хотела днём поспать, а это пятилетний возраст..а я помню.. постоянно ругались с отцом, обзывали друг друга, траhались так, что я постоянно просыпалась, держали меня как домашнее животное, вроде жива, сыта и обута. И всё... и по сей день попрекают, что жизнь дали, я им обязана. Куском хлеба попрекают. А я не общаюсь с ними, разорвала все связи, у меня давно своя семья. И от доли в квартире отказалась в пользу них, и выписалась от них, лишь бы ничего к ним не держало!!!!
Гость
[1473563809]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Где вы увидели грубость? Вот маты со стороны обиженных есть. Вы сейчас пытаетесь манипулировать, как и родители.
Гость
[1473563809]
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. Смысл тогда рожать? И это особо понимают вот такие вот «дети», так как ничего хорошего к родителям не чувствуют.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Грубость в том, что вы обращаясь ко мне пишете на "ты", это раз. Сразу ставите себя выше, хотя мы не знакомы, еще оскорбляете торгашек - даже мелких - почему вы пишете пренебрежительно о них и так и вообще называете? Почему вы дальше пишете о том, что бизнес в России честный не построить? Это тоже исключительно ваши домыслы. И, наконец, вы еще и манипулируете - сразу передергивая факты в отношении чужих матов, сваливая ответственность и не умея отвечать за себя. Поэтому, сорян, как-то мне не очень хочется с вами общаться.
Гость
[1473563809]
Такая психологическая ловушка.
Русское Поле
[1499170504]
Ой, это не вы пишете, ну или вы с другого девайса, не знаю.))
Потому что я не понимала своих прав и возможностей. Меня с младенчества растили в таком режиме и я считала это нормой до 15 лет. А когда начала понимать что я больше так не хочу в 15, сама стала лупить мать в ответ и через пару лет она прекратила это делать. К тому же у меня никого не было больше, ни друзей, ни парня. Были только коты и я их любила. Часто были мысли свалить в другую страну подальше отсюда, но о котах только я заботилась и не хотела предавать их.
Гость
[1473563809]
Мне все равно, как в РФ. Я там никогда не жила, так что не врите.
А после 18 я обнаружила что ненавидела людей и не в состоянии строить отношения, даже дружеские. А это автоматически закрывает карьеру, так как она либо по наследству, либо по знакомствам. Да и обычная работа мне не давалась, так как там везде общение, а я ненавидела людей, ненавидела их ро жи каждый день, их проблемы, их беременные животы на работе, их ту пые сплетни, разговоры о детях, меня это все бесило и я сменила много работ. На каждой было хуже предыдущей.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как то само получалось. Родители подбирали животных, приносили сами.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Это она вас со мной путает. Я назвала суши и парикмахерские торгашами. Непонятно на что тут обижаться. Они же и есть торгаши.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не понравился стиль вашего написания. Против торговцев или торгашей я лично ничего не имею против.) Как и против дворников, и золотарей, и мусорщиков, и т.д.)))
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
А вы -это я, уже обвинили:) и на попятную не идут. Мысли я,вишь, неправильно формулирую))).
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
Заботились о котах вы(как пишете), ходили в магазин за кормом, общались там с продавцами? Ну какая ненависть к людям, могли нормально общаться?
Гость
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот именно. У меня такая же ситуация, только наоборот: папа признал ошибки, мама - ни в какую. Говорит, нормальное было детство, благодарна должна быть. С папой общаюсь без проблем. С мамой - нет. Всего-то и требуется от родителей, признать, что в молодости были не такими умными, как мне рассказывали, что где-то были эгоистами по отношению к детям. И все, нормальные отношения налажены.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Общаться я могу нормально. Отношений строить не согласна. А все стремятся подружиться, в душу тебе залезть. Никогда не понимала этого. Они начинают «дружить против» меня если не завести с ними дружеские отношения, а просто формально общаться. Зачем люди это делают? Я же не обязана любить кого то.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Гордыня у вашей матери.
Русское Поле
[1499170504]
А, кстати, я не согласна про родителей, что все дети их виноватят. Ведь действительно, родители могут вложить в детей энергетический посыл колоссальной силы. Например, я думаю, таким родителям как у Алины Загитовой можно в ноги поклониться. Так они и именно и вложили свой заряд в ребенка - ребенок реализовал. Или этот мальчик, который ЕГЭ сдал на 400 баллов и его МГУ принял практически без экзамена - вот тоже пример уникальных родителей. Вот таких иметь огромное счастье, я считаю.) Но это и есть - именно родительское воспитание и родительских труд, разве нет? Или у японца фигуриста - Юдзуру Ханю - класс же, скажите?))) Отец ездит с ним везде, людям кланяется через экран телевизора - приятно!))
Русское Поле
[1499170504]
Большое счастье, я считаю, уметь растить детей таким образом, чтобы они улучшали этот мир. Вырастить ребенка и отдать его миру! Класс!!!)
У меня с детства отвращение к лицемерию. Почему не назвать торгаша торгашом? Родители тоже лицемерили перед другими людьми чтобы скрыть свою натуру, а я специально не делала этого. Но люди почему то не догадывались что я на самом деле общаюсь с родителями как и они со мной - грубо. Они считали меня плохим ребенком и осуждали и в глаза, и за глаза. А мать им поддакивала «да, да, вот как она со мной разговаривает», выставляя себя праведницей. Вам нравится называть вещи не своими именами чтобы все КАЗАЛОСЬ лучше чем есть? Типа не уборщица, а менеджер по клинингу? Не торгашка, а торговый представитель? Ну на здоровье))
Гость
[1055441866]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Да тут еще вопрос, что понимать под "виноватят". Ну мы с папой обсудили мое детство несколько раз. Я сказала, что, на мой взгляд, они с мамой делали по отношению ко мне то-то и то-то, что я совсем никак не заслужила, что делать по отношению к ребенку было нельзя. Папа согласился. Да, говорит, мы с твоей матерью сами не могли разобраться, как нужно и правильно жить, а родительский пафос "родители лучше знают" был скорее защитной реакцией. А вообще да, если б строили свою жизнь и растили детей по уму, надо было бы иначе. Обсудили с папой, проехали. Живем дальше. Не вижу, если честно, проблему в подобных обсуждениях. Все люди делают ошибки, просто потому, что они люди. Родители - не исключения. Нет ничего плохого в том, чтобы эти ошибки обсудить и сделать выводы. Если родители идут навстречу выросшему ребенку в подобном обсуждении, проблема прорабатывается и вопрос снимается. Вонь начинается, когда родители настаивают на собственной непогрешимости.
Гость
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
Некорректное сравнение. Слово "уборщица" - нормальное. Грубо будет сказать "поломойка". "Торговец" - нормально, "торгаш" - грубо. Это как можно сказать "свекровь", а можно "свекурва" - разницу видите?
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
В чем-то я вас понимаю, но тем не менее вы себя знаете и круг вашего общения, а посторонние люди - нет. Я в данном смысле - посторонний человек. Теперь я вижу, что вы подбодрили меня как умели - спасибо вам за это, мне приятно. Но потребовалось это пояснить. Людям все-таки добрые слова нравятся - как и кошке.)))) Но добрые слова не значит быть лицемерным - это просто вежливость.
У меня была подруга старше меня. Тоже типичная советская тетка (без обид). Дети мягко сказать, звезд с неба не хватают. Ну так вот, она мне сказала однажды - я твою мать понимаю - яйца курицу не учат. Вот такая логика, точнее ее отсутствие. На самом деле это просто невысокий интеллект, увы. Такие люди не очень умны и не умеют общаться на равных - им нужны крайности.
Русское Поле
[1499170504]
Она же однажды мне сказала - если я сейчас начну заниматься аффирмациями и верить в хорошее и у меня все получится, я же себе не прощу, что я жила так 25 лет, а могла бы давно закончить с такой жизнью. Проговорилась.)) Такие люди не могут сами себя простить. И в их аду им нужен круг общения.)) Говорят же умные люди - люди боятся неудач, но еще больше они боятся успеха!
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Это типичное для нашей страны,для нашего менталитета мнение.Раз родила-то обязана ребенка содержать до его пенсии,отказывая себе во всем,купить ему "мафынку и хвартирку",оплатить ему свадьбу,потом сидеть с внуками.Вот поэтому многие молодые женщины и не хотят рожать,даже при хорошем муже и достатке,боятся этого материнского рабства,когда "на себя забей,все для дитачки".А ведь ребенок-это лишь часть жизни женщины,да,очень важная часть,но не смысл жизни и не самацель.Я прекрасно понимаю,что когда-нибудь сын вырастет и у него будет СВОЯ жизнь.Поэтому помимо ребенка в моей жизни много других интересов.И уж точно на пенсии я не собираюсь сидеть с внуками на постоянной основе.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Вы правы. Я не заморачиваюсь чувствами других людей. Это я давно уже поняла из общения с мужским полом. Один за другим они говорили «ты холодная, ты меня не любишь» и тд. То есть все люди хотят получить теплоты и любви. Даже в мелочах. Действительно я не привыкла к чуткости.
Гость
[3889441900]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама на кружки ходила и в библиотеку, Все бесплатно было. Занималась чем нравится.
Гость
[314989728]
Гость
Сообщение было удалено
шта??? он алименты даже своим детям не платит, потому что бухает много. Вот наглядный пример токсичного родителя. Сколько не дай им будет мало, поэтому давать ничего не надо
Гость
[3517663624]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же родители виноваты? Они что,сами хорошо жили,а детей бросили? Бред какой-то.Мы трудно жили,но ни за что на свете не обвиню в этом маму.Ей самОй было не сладко.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
+1000.....
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Личность и то, какой человек зависит от изначального типа и самого - немного. А вот то, как он относится к жизни и к самим родителям - многое из семьи. И не "и так", ребенок сам по себе может быть в 100 раз лучше даром захваленного с музыкалкой. И рисуют - когда задатки есть, как и поют, и танцуют - если природа дала. И много детей хороших и, иногда, даже получше, и без кружков и музеев))
Гость
[3603634749]
Я не виню маму в бедном детстве. Виню лишь в одном, что пила и проклинала всех домочадцев под действием алкоголя, часто и дрались с ней, так как она была агрессивным алкоголиком. Вот из-за этих проклятий и пожеланий всяких болезней в мою сторону меня отвернуло от неё окончательно. Но в целом мне её жаль было. Царствие ей небесное.
А вот папу я очень люблю. Он самый добрый человек на свете и очень скромный. Он как ребёнок у меня. Сегодня у него д.р. С днем рождения папочка)
Гость
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
То есть родители позволяли вам заниматься чем нравится. Вам повезло. Многих припахивали по дому работать и с младшими детьми помогать ежедневно. Никаких кружков.
Гость
[1342867278]
А я соглашусь с Автором. Ну правда, допустим, у жалующихся было приужаснейшее детство, но смысл носиться с этим багажом, как с величайшей ценностью? Чего они СЕЙЧАС хотят от родителей? Раскаяния? И что от этого детство вернется что ли или жизнь наладится?
Гость
[3481344435]
Да, большинство не то, чтобы винят родителей, просто осознание косяков родителей наступает где-то годам к 30, когда ты, например, как полноценный взрослый человек, понимаешь чудовищность, например, физического наказания девочки папой или скандалы родителей при детях. То есть то, чему раньше ты не мог дать никакой оценки в силу возраста и отсутствия опыта вдруг в одночасье превращается для тебя из так и должно быть в серьезный косяк родителей. И просыпается возмущение, например: как ты, взрослый, мог меня маленькую и беззащитную выпороть ремнем за пластилин на обоях, двойку или еще за какую-то мелочь. В твоей голове взрослого это не укладывается и вызывает возмущение
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу. Меня всегда бабушка сравнивала с хорошенькими хорошо одетыми веселыми девочками из благополучных семей. Какие они веселые, какие кокетливые, ты так не умеешь. То что я училась хорошо - это так, не достоинство. Плохо, что я не симпатичная и не веселая. А когда я подростком стала говорить - а чего мне веселиться, вы мне ничего не покупаете, на море не была, отец алкаш. Бабушка отвечала - мать бьется, а ты ее не жалеешь, матери тяжело, ТВОЙ отец такой сволочью оказался, как тебе маму не жалко!!!!. Понимаете? МОЙ отец. Не мать себе такого мужа выбрала (она уже в 35 меня родила, долго замуж не могла выйти, вышла за то, что осталось). Понимаете - и тут я виновата. МОЙ отец - ***. Не матери муж, не мужчина, которого ОНА выбрала и который ей предложение сделал. А мой отец. С моим отцом матери не повезло. И еще я тут такая, одно разочарование Они так и говорили - ваша порода (моя с отцом)..... Что тут комментировать. И большую часть жизни я в это верила. Взрослой просто противно стало.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
да нет же, лет с 14-15, как сиськи вырастут, так на мать и бычат до пенсии.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут "хороший" и "плохо". Бальным танцам учатся годами с детства, также как и плаванию, и рисованию и тд Хороший человек - это не образование, не умения, не проефсиия, и не старт. Хороший человек может быть глубоко несчастным психически травмированным и неприспособленным к жизни. На таком хорошем человеке легко ездить. А если уж речь про таланты - если их не развивать, никто о них и не узнает. Люди выросшие в дикой природе не начинают сами говорить. И писать, и рисовать, и музыке и другому учат. Также как учат уважению к себе и другим, также как уверенностью наделяют, любовью окружают.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
ну дык ты хоть признай, что матери твоей не повезли ни с мужем, ни с выродком от этого мужа. если папаша твой агессивный по пьяне был, то ты уже шизоидную агрессию к мамке испытываешь.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела другое детство и юность и нормального отца и мать. У меня 20 лет жизни отняли, которые я могла жить полноценно.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
они себя типо до сих пор считают детьми, а мамку - им обязанной, то есть мамка должна также кормить, заботиться и терпеть выходки. говорю же, СДВГшники недоразвитые
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3984728754]
И самое поразительное, каким бы отвратительным не был родитель, хочет, чтобы его уважали.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Я к ней не испытываю агрессии. Но матерью она была плохой - агрессивной и лицемерной. Я даже с возрастом стала не так плохо оценивать отца. Ибо он был спокойный алкоголик, просто спивался, отстаньте все. А мать манипулятивной агрессивной лживой психопадкой. Которая доводила меня, потом на мне срывалась и рассказывала своей матери как ей тяжело, а та, такая, же подпевала ей. ТО. что у матери нет друзей только больше меня убеждает в ее специфике.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
испытываешь. и когда-нибудь сойдешь с ума от этого.
Гость
[3984728754]
И вот да, почему плохих родителей нельзя срвнивать с хорошими? Детей травить - ради бога. А родители - хоть самые последние агрессоры и лицемеры, тираны, алкашня, гопники. Про них слова плохого не скажи. Что за бред?
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют