Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Угу, таких очень легко было с дороги сдвигать, шевелиться не умеют, выгодные шансы упускали, а сидеть юность за пианиной мне было бы не интересно
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\ И верно.Я так прошляпила,она набрала с аренды моей квартиры 2 ляма и переписала на племянницу.Честно говоря,я той племяннице ничего хорошего не желаю.Я в ОДИН момент отказала во всем этом бардаке,так меня грязью облила по-всякому. Матери 81 года, а она все боится.что ее обжулят.Все складывает.Чтобы ты подохла,маманя! Вот так предательство туппой пи33ды. Лучше скрывайтесь, уезжайте, улетайте.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Где - у вас на стройплощадке или в продавцах МТС "сдвигали"?
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так потому совок и развалился: мужики ответственность за семью не брали, все давало государство худо бедно бесплатно или за копейки. Сейчас естественный отбор пошел. Вон как жлобы и пополамщики разорались. Как меня только не называла после отказов эта выбраковка. Корыстная, меркантильная... А ведь это не корысть. Это поиск сильного ответственного мужчины, способного защитить меня, детей и обеспечить комфортный уровень жизни семьи. При чем это все больше у женщин послесовкового поколения - до 30. Дальше будет лучше как в Европе. Тетки там на нищука, старого, страшного, больного, пьющего и не посмотрят. Ну так поэтому европейские мужики красивее, образованнее, интеллигентнее, здоровее наших. Выбраковка просто не рождается - естественный отбор.
Гость
[410855194]
Гость
Сообщение было удалено
Двоих таких девочек легко сдвинула когда на стажировке были - отдел пто в стройфирме, наивные, всему верят
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы - корни в демаграфической ситуации в 50-60 годы, в экономике - дети ничего в СССР не стоили - и патриархальных традициях. Рождение ребенка таким образом НИЧЕГО не стоило, зато давало статус женатой и в очереди на квартиру продвигало... Вот и сложилось, то что сложилось. Во всем остальном мире дети стоили денег и способность мужчин их зарабатывать на семью была ключевой. Также, конечно. играла роль внешность и прочие характеристики. Европа и развитые страны других частей света - это не "пополам". Это выбор лучшего из ровесников.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Лицемерие какое то. Зачем заботиться о врагах? Если б мой папаша уб лю док был жив, я бы его игнорировала всеми доступными способами. С матерью общаюсь только потому что она ошибку признала. Для меня этого было достаточно, так как я почувствовала что она действительно сожалеет.
Этим совковым с у ч к а м, гордо именующим себя матерями, было все равно от кого размножаться. Главное – она зааамужем и муж законный, всё приличненько, а размножишься, ещё и квартиру дадут, из барака своего вырвешься.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Не ври. Ты с девочками из интеллигентных семей не пересекаешься. Таким девочкам родители или мужья бизнес открывают, местечко теплое дают, заграницу отправляют. Им и не приходится с рабоче-крестьянским людом взаимодействовать.
Гость
[410855194]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что - это девочки из высшего среднего класса, а обычную художку музыкалку и кружки легко позволяют своим детям детям обычные специалисты вот и приходится потом бороться за место под солнцем с детьми из рабоче-крестьянских семей
Гость
[1015018194]
Гость
Сообщение было удалено
Ты на главного инженера метишь...?? Чтоб бабло грести бабе-проектировщице, не жене, не дочери босса- это надо Ломоносовым быть. Не видела таких,хотя в этой сфере.
Токсичные мамаши ломают жизнь ребенка и калечат его психику и личность.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Зажиточный крестьянин (обычный специалист) это еще не средний класс. Девочки крестьянинки бывают как эта со стройки, глотки рвут за куски как привыкли у себя в семье, а бывают и «приличные» типа. Вот эти «приличные» глотки хоть и не рвут, но звездой торгуют хорошо и своего добиваются через мужиков похотливых.
Гость
[410855194]
Гость
Сообщение было удалено
ну вам виднее
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Такие девочки потом тебя подвинут когда на сносях будешь, а муж твой (смерд как полагается) не привыкший желания контролировать пойдет по любовницам - вот таким вот девочкам. Развод, ***, алименты. И ведь ты первая будешь орать какие они тва рю шки, уводят мужика из семьи. Но как же? Разве не ты считала нормальным рвать глотки за куски, подвинуть кого надо куда надо? Вот и тебя подвинули.
Гость
[410855194]
Гость
Сообщение было удалено
А я размножаться не планирую, да и росла без отца в случае необходимости без проблем ребенка одна подниму, муж сегодня есть а завтра нет - что в этом необычного, это для личностей шок, а мы ко всякому привычные
Гость
[314989728]
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
А какаю жизнь себе может позволит инвалид? Инвалид с нездоровой психикой? А иногда инвалид уже по здоровью?
Гость
[4156944337]
Можро простить нищету, т.е. отсутствие хорошего жилья, денег на репетиторов, шмотки, путешествия и пр. Но нельзя простить хамство, грубость, моральное растаптывание и вечное сравнение с Машками, Пашками да Сашками. Потом пусть родители не обижаются, если дети уедут за тридевять земель и прекратят с ними общаться
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Они уверены что детей можно сравнивать и принижать, но считают, что их категорически нельзя сравнивать с хорошими родителяии , которые есть у других детей. Двойная мораль
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати.))) Моя мать мне всегда говорила в детстве - типа, что ты равняешься на нищебродов (в школе) и оправдываешься. К звездам тянуться должна. (Типа такого). А в отношении себя не обламывалась говорит - вот, была бы у тебя мать алкоголичка, ты бы узнала тогда. Ахаха, ип/ань/ко.))) И страшно злилась на иные сравнения. Блин, вот мне повезло-то вспоминать все это! Не хочу вспоминать, фу. Как в грязи мараться.
Русское Поле
[1499170504]
Вот было бы у вас как на Украине, в Париже, вы бы узнали! Ахааха, я ржу реально - нет, ну надо же, а?)))) Вот было бы у вас как в Америке и загнивающем Западе, уууууу.))))))))) Раз Саудовская Аравия не убивала журналиста, значит этим заявлениям надо верить.)) Раз в Венесуэле власть от Бога, ее и надо сохранять до последнего. Ип/ан/уты/е, мл/ят/ь. Откуда они такие берутся???))))))))
И видите, что происходит в народном масштабе - людям уже запрещено практически иметь свое мирное оппозиционное мнение. Типа неуважение к власти. Про интернет уже всерьез говорят, что его могут отключить от мирового - будет сплошная пропаганда в руссинтернете. Вот, что такое токсичные родители в глобальном масштабе. Человеку, по сути, запрещают в буквальном смысле становиться личностью.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не удивляюсь что рожать не собираешься. Выше писала о естественном отборе в условиях конкуренции. Максимум одного ребенка родишь может быть и то не факт. Это считай уничтожение рода. Все правильно. Так и должно быть. Вы род ки вырождаются.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
==== Ой,да ваши дети могут не захотеть размножаться.Могут помереть раньше вас, стать йогами и уехать в Индию для достижения просветления.Уже не говоря,что ребенок может родиться бесплодным или инвалидом.Дальше будете кукарекать .
Гость
[1217643130]
Зима
Сообщение было удалено
Так сделала Коко Шанель, придумала себе детство и начала жить дальше. Не хотите, терзайте себя обидами на родителей до смерти. Это Ваш выбор. Прошлое нельзя изменить.
Вы достойная дочь своих родителей. Те же гены. Человечество выжило благодаря альтруизму, манипулятивность, жадность, эгоизм, который вы видели в своих родителях присущи слабим особям, которые не могут добыть ресурсы самостоятельно. Но, так как вы получили те же гены, альтруизмом пахнуть не будет. Око за око и т п.
Гость
[1421381314]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть горшком назови только в печку не ставь, главное что свою жизнь построила как хотела, а не ною на форумах )))
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Иииии? Естественно у меня те же гены. Я не рожу, мой род прервется. Это достойное завершение на мой взгляд. Гены моих родителей не должны иметь продолжение и мучить кого то.
Гость
[1473563809]
Гость
Сообщение было удалено
и с мозгами плохо, о детях речи не было, сами приплели. К тому, что в зеркало смОтритесь, когда родителей обсуждаете. Вор у вора шапку украл.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
А где нытье? Просили мнения таких вот детей, я дала свое мнение, ощущения которые были после «децтва» с такими родаками. Это нытье? Нет, это ответ на вопросы автора. Ты наверное себя считаешь какой то особенной, «выжившей из ада»? ))) Нет, ты обычная для таких родителей. Стандарт я бы сказала. Чфшка, наверняка отношения с мужчинами не складываются, вся в работе-работе, любишь выпить или поесть (нажраться), но уверена что ты «ничего не ешь» или «иногда это не алкоголизм», считаешь что добилась каких то успехов. В реальности ты какой нибудь средний менеджер типа главного бухгалтера и это твой потолок по жизни. Ты никогда не будешь успешной и гармоничной личностью во всех сферах, не построишь любящих отношений. Даже если родишь когда нибудь, будешь холодной мамашей, шпыняющей ребенка «ради его блага». Короче стандарт.
Гость
[1421381314]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, алкоголь заменяю сексом, а быть гармоничной подтирая чужие *** 3 года, не спасибо, оставьте себе
Русское Поле
[1499170504]
Кстати, те люди, которые здесь выступают резко против нашей писанины не сдерживая своих выражений, могут быть аналогичными нам людьми, возможно даже в худшей степени, которые не могут признать правду. Это психологический факт - например, человек смотрит фильм и он ему не нравится. Резко не нравится, психика его отторгает. О чем это может говорить? О том, что идея или выражение фильма настолько сильны и ужасны, что человек не может этого принять. Поэтому эти агрессивные люди могут реагировать так агрессивно именно поэтому - психика идет в резкий отказ - правда слишком болезненна. (Столько всего в мире интересного, ну ваще, верно?) )))))))))))
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Гармоничность это успех во всех сферах жизни. Заменяешь алкоголь сексом? Ахах, я тоже так делала. Лет до 20. Потом дошло что это тупиковый путь. Потом пошло обжирание, потом последствия обжирания. В общем только к 27 я наконец поняла как справиться с тем что нанесли родители потратив 3,5 миллиона просто за информацию об этом. Но это не вернет 27 лет моей жизни.
Русское Поле
[1499170504]
Вообще, пожалуй, самая сильная боль в моей жизни та, что я не выучилась нормально. А ведь умные и образованные люди, пожалуй, самая большая любовь в моей жизни.)) Именно поэтому я так прониклась к Корее узнав, что они делают практически 100% ставку на своих людей и их образование. И именно поэтому меня так ранит то, что происходит сейчас в нашей стране. У меня всегда был пытливый ум, но я родилась в совке, где считала, что тетка должна по дому шуршать и детей рожать. Когда я задавала вопросы - почему так, и т.д., года в 4, родители не стеснялись отвечать - по кочану; потому, что кончается на у, и т.д. Поэтому я замолчала. Без объяснений понимала очень мало, поэтому официально в семье была назначена урой. Потом примерно также шло в школе, и т.д. Я искренне удивлялась, когда другие люди говорили мне, что я умная. Все считали, что мне достаточно быть поломойкой и нещадно меня эксплуатировали в нескольких семьях. Бабушка прямо и говорила - много думаешь и читаешь - с ума сойдешь. // Я бы на фиг все повторила бы на 100%, плевать, лишь бы они не затирали мою любовь к обучению. Были бы они ну хоть немножко добрее в этом смысле, были бы у меня хорошие преподаватели, я бы сделала карьеру и была бы в ней счастлива. Вот так.)) Ну щас пытаюсь как могу, но это уже мозаика с пробоинами на всю жизнь, увы. Но своему ребенку я бы мечтала дать лучшее образование, чтобы перед ним был открыт весь мир. И чтобы он умел смело и прямо мыслить, чтобы он наслаждался жизнью, и чтобы все ему в жизни было легко!))
Русское Поле
[1499170504]
Ну а быт я ненавижу, конеш. Занимаюсь им через силу, эпизодически.
Желаю вам реализовать все свои желания, а также долгой и счастливой жизни. Свою карму Вы уже отработали сполна. Хотя я в карму не верю, но просто фраза хорошо звучит:).
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! (Плачу)
Гость
[1421381314]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете как то 28 лет и полет нормальный, ничего бы в своей жизни не поменяла, а материнство это не мое, зачем себя ломать Мне то родители ничего не дали но и ничего не отняли, показали как не надо жить и что верить можно только себе
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы..Я бы и десять миллионов долларов не променяла на то,чтобы оказаться молодой с теперешними мозгами.Деньги не заменят возраста.В конце концов это всего лишь деньги.
Гость
[4094573265]
Русское Поле
Сообщение было удалено
За карьеру вообще не волнуйся. В рф ее по наследству передают. Ты ничего не потеряла. В любой момент жизни у тебя есть шанс стать мелкой торгашкой и заработать кучу денег, открыв какой нибудь суши, бургершоп, салон красоты и тд. Это может делать любой из нас, просто не все хотят портить карму, напрягаться, обманывать. В бизнесе рф особенно в торговле это неизбежно.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так грубо пишете, что даже не хочется вам отвечать.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Может вы когда нибудь согласитесь с тем что главное это быть счастливым, а не умным. Умная и несчастная. Такой жизни вы себе желаете? А я вот выбираю быть счастливой здесь и сейчас.
Русское Поле
[1499170504]
Я и так пришла к бизнесу, честному, причем.))) Но это все не то - я именно хотела быть образованной. Жить сразу на других мозговых уровнях - Леонардо да Винчи хотела стать, хаха.))) Ну я шучу, конечно, а может и нет. Что такое в моем понимании образование - это иной уровень существования на Земле. Дело не в деньгах. Это высший уровень развития сознания. Я хотела бы быть такой- мировой элитой.)))
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну это совсем другое чем родители тираны. Ты в минус не вышла, не потратила годы на восстановление здоровья и психики.
Гость
[2274044837]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Или это следующий этап тех, кому удалось перепрыгнуть ступень, повзрослеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда бы вы не были так грубы. Чем больше понимает человек, тем мягче его сердце к подобным - при этом вы могли бы быть суровы, но не грубы.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Не спешите с выводами. Если бы вас избивали с рождения до 18 лет, вы бы может снаркоманились.
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Степень духовного развития легко определить по уровню эмпатии.
Гость
[1741222778]
Гость
Сообщение было удалено
Отар Кушанашвили сказал как-то - что бы вы ни делали для своих детей, вы все равно для них будете кoзлами. И он сто раз прав.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют