Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит врать уже, надоела. Какая самостоятельность, когда косвенно помогали больше чем прямо? И с учебой, и с работой, а некоторым и с детьми (это уже не костыль, а что-то большее?...)
Заокеанский гость
гость
Сообщение было удалено
о чем вы вообще??причем тут ваша задница??вы ,видно, ей и думаете, раз такую *** пишете. Лучше промолчать, если посыл не ясен.
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять про 90-е, днище тв поганое, не в 90-х дело...
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
агрессия к миру, как раз, от воспитания, тупой убогий комментатор, откуда вы тут такие? Кто же растил *** такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что не достойны размножать гены помойных мужиков. Нужно головой выбирать от кого несешь, какие гены множишь
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта жертва неудачного аборта вообще не вкуривает, о чем речь, сидит троллит, паскуда.
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, это единственно-возможный вариант плохого отношения родителей к детям??вы что курили, женщина, ваш пример вообще не в тему, может, вам завалить тогда?
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
опять 25, да хватит кичиться тем, что вы ушли, я вот тоже ушла в другую страну даже, и что? Речь о том, какую личность родители вырастили, и это вовсе не о кружках и о всякой кухне, что некоторые комментаторы тут приводят в пример. Никто не говорит, что после трудного детства невозможно встать на ноги, речь о том, что к таких людей восприятие мира может быть иным, очень сложно адаптироваться к нормальной жизни. В этом и есть вина родителей, из-за которых человек, будучи уже взрослым, не чувствует себя в безопасности, так скажем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ее 94 - в первую очередь. Ущербная, обозленная, стремная с чсв. Чем ни причина)
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
***, которую надо мордой по асфальту прокатить.
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Принять обиды можно, но их все равно не забыть. Ясен пень, что надо менять свою жизнь, а не на месте сидеть, упиваясь ими. Но от этого боль у человека не исчезнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как же можно отойти от нее?
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
а если оба родителя вместе, пью , дерутся, гнобят. Что тогда скажешь, теоретик домооощенный?не надо всех под одну гребенку грести, понятно?твой пример скуден и неуместен .
Гость
Родители обязаны дать ребенку максимум по своим возможностям. И не наносить душевных травм.
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю особо-одаренным на пальцах, я, например, не застыла на месте, наоборот, у меня много мотивации не жить так, как я жила в детстве, особо на родителей не обижаюсь, но обиды, все равно есть. И ряд психологических проблем тоже остался, хоть с первого взгляда и не скажешь. У вас 2 крайности?либо сидеть на месте, обижаясь, либо идти вперёд забыв? А-то что можно идти вперёд, перешагивая через обиды и проблемы из детства, вы не рассматриваете?
Звезда
Автор, понимаете некоторые матери наносят психологические травмы детям, особенно девочкам. Комплексы неполноценности. Наша например, всю жизнь нас называла вы//ро// д//ками и кусками не//до//де//оков. Я вину мать скорее в отсутствие любви и просто материнской ласки. Что касается материальной основы, думаю, что если у родителей есть возможность помочь детям, помочь надо. Я о своих постоянно думаю, что мы с мужем им можем дать. Да, мы ответственны за наших детей. Не понимаю таких родителей, который своих детей выставляют на улицу в одних трусах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы по себе судите, вы действительно ужасным были (и остались?), а речь идет в основном о тех, кто лучше вас и у кого реакция была на ужасное отношение к ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не стремная????? Да она лучше вас раз в 10! Вам завышали самооценку, потому вы так и рассуждаете. В вашем случае - меньше негатива чем надо было, а в их -больше. Вот и все)))))
Фууу
Матери у многих недоделанные, это факт. Но всё равно в мире воспеваются и будут воспеваться отношения матери и ребёнка как высший образец любви, как лучшее, что из себя может выдавить человечество. Пора сделать поправочку: самое лучшее, самое чистое, что есть на свете, это любовь ребёнка. К матери или не к матери, пофиг. И эту любовь нельзя топтать! Но увы, людишки топчут её каждую секунду.
Поэтому наш мир такой, какой он есть. Мир выросших нелюбимых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таблеточки попей, буйное).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какое право они имеют плодиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мамане иддиотка скопила моих денег 700 тысяч и не хочет тратить на сиделку.Странно ...Я же к няньке и в дет.сад ходила,так чего ей надо? Она считает,что 333 цу ей терпеть я должна. Сестру просить не будет,той не надо,она делать станет.Есть у тебя деньги,так бери сиделку,тебе накопили.
Гость
Автор, вы такая странная ей Богу. Ну ок, ушли от родителей, ну допустим нейтрализовали все негативное от родителей, ну допустим даже успеха в жизни достигли во всех сферах жизни. И что?
во-первых а ниче что лучшие годы проsraны? Детство и юность, которые по идее должны быть самыми лучшими стали самыми худшими. Это между прочим не год, не два а минимум 15 лет. Люди в армию идти не хотят, в ВУЗ поступать не очень престижный потому что время жалко. А каково стараться забыть/ не вспоминать никогда 15 лет своей жизни?? пяяятннааадцаать лееет Каааарл!
Во-вторых. Если дети изменились, то с чего бы меняться их родителям и их отношением к детям??? Онижеродители - свято место. Которые в жизни все делали верно и правильно. И которые должны сейчас принимать заботу/помощь/уход/деньги/внимание от своих бестолковых/никчемных/уродливых недодетей.
Этот конфликт никуда не делся, а можно сказать усугубился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В десятый раз: ещё у кролей спросите). И ничего вы им не объясните. Нельзя объяснить кролям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конфликт и обида могут быть, когда надеешься на понимание. А если там ума нет? Вот знаете, какое огромное преимущество? Когда умрут, не будет боли и тоски, как чужой человек ушёл. За это и позаботиться не жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
Отсутствие любви матери к ребенку особенно к дочери вываливается во все это.
у дочери начинаются проблемы в общении с мужчинами, в сексуальном плане, в гендерных ролях, женском здоровье. Появляются чайлдфри, бесплодные, проституки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело что не всегда можно реально №"избавиться от общения с родителями. Наверно реально избавились те, кто наверное заграницу уехал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там совесть начинает ещё больше мучать. Дело не в необщении. Вроде и общаешься, а задевать уже не будет, ну как с чужим человеком, без претензии на его любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая Вселенная чего не даёт?Еппнулась ты,что ли?Алкашки плодятся,подростки плодятся,ненавидят своих мамашек,а Вселенная не даёт?Там причин тысячи. Мне эти дети не упали никуда,я не в состоянии со своим уровнем здоровья это позволить.Зубы пришлось восстановить в 25 за большие деньги,они не выросли в детстве.Пришлось квартиру прабабки продать,больше. Миллиона.Хорошо,что она есть.Пожалуйста,залетела....Родителей ненавижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю,что это лучшее.Типа связи нет или дорогая.Внушите,что у вас нет родителей.Как там Будда говорил? Если у вас нет родного человека,я буду им.НЕ родителем,родным.НЕ звоните.Пропадете,так пропадете.Это ваша жизнь и ва конец,устраните их из жизни.Ну нет у вас родителей,нет.
Tori
Гость
Сообщение было удалено
Имбицилов опять из Кащенки отпустили...
Выпейте скорее лекарство.
Tori
Гость
Сообщение было удалено
+++
Фууу
Я вообще не знаю, как с маманей отношения дальше выстраивать. Дура-дурой в 60 с лишним лет. Она ни фига с годами не помудрела, и насилует внука точно так же, как насиловала меня, типа "нельзя оставлять еду на тарелке, доешь". Ребёнка может тошнить, но доесть он должен.
Или: не порть свой рисунок, было же красиво (выхватывает лист из-под руки, "чтобы он не испортил").
Или: нельзя корчить лицо, это некрасиво (на минуточку, это четырехлетка, и он может и даже должен корчить). И во всем так, во всех мелочах. Подавление желаний, стремлений, волеизъявления =(
И всё это значит она и со мной проделывала, тварь. Чтобы хвастаться потом перед другими моими рисунками, моей аккуратностью и послушностью.
Прощают вроде как если человек больше так не будет делать. А она уже не изменится, вот в чем штука. Что на это скажут те, кто тут ратует за прощение?
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня были именно такие проблемы, неуважение себя, комплексы, привитые в детстве, и конечно же полное фиаско в отношениях с мужчинами. Длилось это, пока я не стала работать с психологом и занялась тренингами. Было нелегко , очень. Мать в жизни девочек очень важна. Я не общаюсь со своей уже 17 лет, никаких чувств не испытываю к ней, просто чужой человек. Но в глубине души я ее отпустила и простила и мне стало легче
Tori
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали...
По ЗАКОНУ нетрудоспособные родители имеют право потребовать алименты.
И будете вы их платить аки миленькая.
Гость
Tori
Сообщение было удалено
НЕ б33ди.Это,если пенсия меньше прожиточного минимума.Кстати даже в этом случае проверят счета в банках.Если там есть накопления,то никто не обяжет.А Минималка -12 тысяч, у моей матери 20 плюс доплаты за коммуналку.
Пусть б33дит дальше и ни в чем себе не оказывает.
Так что вы в лужу перрнули,законы читай!
Гость
Что интересно - со здоровьем не помогли ,забили, старшую сестру со своим семейством к нам в квартиру пустили,где они жили на родительской шее, экономили на мне..Спала в коридоре.Я как-то сказала(набравшись смелости),что,если они их не выставят,то я уйду в дет.дом.Боже,что тут началось!!Это ведь я эгоистка,а не сестра.Я все-таки убежала,надоело мне в коридоре спать, через меня все переступали ,идя в туалет .Еще и слышала ,как они *** за тонкой стенкой(сестра с примаком)Так нашла меня милиция,выслушала, сказали,что с удовольствием бы поспособствовали сдаче в интернат,но вот заявление от родаков нужно.В детской комнате милиции.Разрешения никто не дал, поиппушки продолжились у меня на глазах, я намного младше.Кстати, бабушка наша жила на кухне и тоже примаково-сестринскую семейку не жаловала.
Так еще и гнобят,орут,критикуют за то.что я вообще есть.
Это было в моей жизни.Бабушка считала.что это потому,что старшая важнее, тетка потому,что я больше плакала в младенчестве.
Коллеги матери и подруги прямым текстом мне об этом говорили и даже давали совет уезжать от них.Надо было слушаться. Не,ну представьте, посторонние люди это видят.Так родаки забили, что я боялась носу куда казать...Попытаешься,так:"Ты неблагодарная"(???!!!),"Мы беспокоимся","Ты пропадешь".
В натуре я пропадала рядом с ними.
И еще: люди,не рожайте двоих.Скорее всего,вы не справитесь с таким добром на вашу шею.Всем тем,кто достойно справился,приношу извинения.
Была моделькой!🐾
Потому что очень многие люди, да большинство застряли в своей детской беспомощности и зависимости от своего родителя. Ну имеют от этого вторичные выгоды. Ведь можно теперь ничего особо не делать, что с них взять, это родители во всём виноваты. Поэтому и упиваются тем какие они несчастные. Прямо на пьедестал свою жертвенность возводят. Но этим сами же свою жизнь и гробят. Хотя можно просто приложить усилие, стать наконец- то взрослым, осознанным, эмоционально зрелым, независимым. Понять, что родители дали то, что могли дать на тот момент и морально и материально. Если всё было плохо, значит родители сами были такие же несчастные, нищие, забитые жертвы с кучей своих проблем. Для себя, душевно простить их. Поведенчески-как получится. Но сейчас вы уже не ребёнок и всё зависит только от вас, вы имеете право на свою жизнь, на такую какую вы себе сами позволите. Вы имеете право дать самим себе самое лучшее отношение и любовь, и поддержку. Не стоит отдавать свою жизнь в распоряжение другим людям и зависимостям от них. Ведь она только ваша и одна, другой не будет. Ну и в ваших руках дать своим детям такое детство о котором вы мечтали сами.
Но это работа над собой, это сила духа, но это и счастье и свобода.
Гость
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
Все верно. Иногда слушать посторонних о своих родителях полезнее,чем их самих.
Тут ведь и писали: уезжать,уплывать.улетать туда,где связь плохо берет или вообще ее нет.Отпустил,и уехал.Какие там остались -такие и есть, все!!!Простить =отпустить.И чем раньше,тем лучше и не вестись на провокации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты чего вякаешь тогда????????????? Ну и ужас..... Такое стремное и ущербное и туда же, возомнила чуть ли не миссией..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь!
Гость
И зачем эта тема? Показать, какая Вы добрая и милая и не такая, как другие, или на самом деле не понимаете, что у всех жизнь разная и на месте тех, с кем Вы себя в лучшую сторону сравниваете, Вы бы может вообще какой отчаянный поступок совершили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ващета самки не рожают когда нет нормальных самцов, выбраковку не плодят. А люди то поразвитей животных будут? Или нет?
Гость
Tori
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Я живу в другой стране под другой фамилией, она даже не знает в какой именно. Ничего не плачУ и не собираюсь. Если найдет, хотя вряд ли, то буду судиться. Любые деньги адвокату отдам лишь бы ей ни гроша не досталось:).
Гость
Tori
Сообщение было удалено
Вы видимо очень хорошо с этим заведением знакомы, постоянный клиент:). Поэтому рекомендуете опираясь на собственный опыт. :)Не нужно так громко себя выдавать, но вы же поймете о чем я. Верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что по идее. а факту наоборот заброшенные дети, загнобленные родителями взрослеют намного позже т.к. таким детям приходится тратить время на то чтобы решать свои психологические проблемы из детства вместо того чтобы достигать высот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть огромный пласт особей муж.пола, которым не то что детей зачинать нельзя от слова вообще, а просто рядом находиться с женщиной нельзя.Потому что тупы, глупы, примитивны, необразованны, не развиты ни физически, ни морально, р у к о ж о п ы ленивые, заметье, внешность не беру во внимание,хотя и она тоже важна.Но у нас же баб СТИГМАТИЗИРУЮТ: "предназначение_дети щастье_пустоцвет че не рожаешь_ как без мужика бабе", и видим какой выхлоп потом вот по этой ветке с "любящими" родаками...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно - нет хорошего мужчины или нет сил растить одной - не рожай. Логичная простая мысль. Очевидная. Но ведь рожали, чтобы съехать из коммуналки, квартиры тогда давали семейным быстрее. А я как раз росла в благополучном районе Москвы, среди нормальных детей. И таких семей - где нет отца или пьющий, или еще какие проблемы, было мало. А у меня была как раз распространенная неблагополучная - мать поздно вышла за того мужика,которого никто не взял - ленивого маменькиного сыночка-безотцовщину. Итог - он спился в девяностые. ребенок ему был не нужен, и мать "билась", чтобы меня вырастить, при этом срываясь на мне. Итого детство: денег нет, алкоголизм отца, постоянные истерики, унижения... Так что все эти жертвующие собой мамаши при плохом отце - расхлебают СВОИ ошибки, а платит за все ребенок у которого нет детства, нет юности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это ужасно. Отсутствует естественный отбор в мире. Вернее, он работает,но в другом ключе. Неблагополучные рожают часто больше благополучных. Но их дети на обочине жизни остаются. Вот банально - интеллект, здоровье, внешность - это же на 100% определяется генами родителей. Ребенок платит за то, что сама по себе средняя самочка, родила от такого самца, что ужас... А дальше вместо того. чтобы ребенка любить, развивать, решать его проблемы - пусть он и не самый - красивый, и умный - еще и унижения - "и так все плохо, за что мне еще и это, ты мать доводишь" и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть люди, у которых жизнь не сводится к выгрызанию бабла. И у их было нормальное детство с любящим родителями, музыкалкой и художкой, спортом, поездками. И, соотвественно, образовалась не личность, которая думает только о бабле и жратве, а развитый уверенный в себе человек. Боле того, первые 20 лет жизни прошли счастливо и интересно. Сколько человек проживет никто не знает...И эти годы, в любом случае. не вернешь.
Следующая тема