Жалуются на мать и детство.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
1 357 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Детям могут не давать хорошей еды и одежды, но не забирать при этом беззаботность своим абьюзом, не ломать психику выговорами, скандалами, срывами из за неустроенности своей.
Гость
После 17-го дворников поселили рядом с бывшим средним классом и их дети увидели другую жизнь, где есть уважение, границы, любовь. Вот и вините СССР. Не видели бы - не знали.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Как такая умная особь не имеет элементарных знаний в области психологии и не осознаёт такой простой факт что все разные ? Судить о человеке надо не по тому что ему легко далось ,а по тому что он сам достиг ПЕРЕШАГИВАЯ через себя . Ваши достижения не имеют ценности ,так как вы не прилагали труда и не перешагивали через себя чтоб этого достичь . Вы просто делали то что считали нужным . А кто-то не считал что надо строить карьеру ,кто-то считал надо строить семью например ,и пытался найти партнёра . Это происходит на подсознании . Вы только не думайте что Вы сильный человек . Я с детьми и подросткам занимаюсь давно и знаю о чем говорю . Вы смогли достичь материальных благ и это было легко ,но судить вас надо за то что для вас психологически трудно . Просто ,возможно ,вам повезло от природы иметь хорошую память и логику ,с помощью чего вы построили карьеру . А у кого -то развиты другие способности . Представьте на минуты ,что в этом мире больше не ценится карьера и образование , и весь успех строится на вашей внешности и способности удачно выйти замуж ,или на физических способностях (кто быстрее бегает тот и успешен ), а у вас этого нет . Вам просто подфартило что вы родились в тот период ,когда ценятся карьера и упёртый характер .представим что Через 1000 лет будут ценить уступчивость и мягкость характера , семейные ценности отзывчивость и жертвенность - вы преуспели бы ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, а вот и облако здесь. Вам бы к доктору за таблеточкой. Уж очень навязчиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала. Твоего интеллекта не хватает даже отличать гостей по номерам. А они ведь для этого придуманы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там бабла много ,на стаканы воды хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила и ждала ответа от написавшего. Ума хватает понять?
Гость
Облако всполошилось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шиза это у вас.
Моя мать всегда восхищалась чужими девочками, как они умело танцуют, играют на пианино и поют, как учатся на 5, но чтобы танцевала я не было денег даже на ткань для платья и туфли сшитые армянами. Я бы сама сшила это платье и обшила блестками и ходила бы сама, даже отводить бы не пришлось. Но деньги у нее были только для себя, на сигареты и вино, а мне на ткань для платья нет.
Моя мать всегда восхищалась чужими девочками, как они умело танцуют, играют на пианино и поют, как учатся на 5, но чтобы танцевала я не было денег даже на ткань для платья и туфли сшитые армянами. Я бы сама сшила это платье и обшила блестками и ходила бы сама, даже отводить бы не пришлось. Но деньги у нее были только для себя, на сигареты и вино, а мне на ткань для платья нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда первую рожали бабла было мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ровня тем детям? Восхищалась, как дворники восхищались нарядным барчукам. Ну не дотягивала ваша мать, смиритесь.
Гость
Откуда это взялось, что все равны? Родители, прям, как скатерть-самобранка. А если они тупые неудачники?)
Гость
Понять и простить - это самое главное. Идеальных родителей не бывает, у всех есть своя травма в детстве. Но, кто-то принял это и двинулся дальше, а кто-то живёт прошлыми обидами. Есть такое понятие, как психологическая зрелость. Она может быть в 18, а может и не быть к 60 годам. Мои мама и свекровь до сих пор точат обиды на своих, уже покойных родителей. Детство не вернуть, но они по сути испортили себе всю молодость и зрелость этими самокопаниями, местью себе, якобы чтобы отомстить матери. Когда одна говорит, что она стала бухгалтером, а не архитектором (закончив ВУЗ по этой специальности), только потому что её родители не отвели в детстве в художественный кружок, а вторая страдает от ожирения всю сознательную жизнь, потому что её в детстве отвели на балет и ограничивали в еде - это просто смешно. Как только стали осознавать себя отдельным организмом от матери, ваша жизнь только в ваших руках! Не важно какой старт, придумайте в конце концов себе другое, счастливое детство и живите так, как будь-то у вас был эта чёртова игрушка, вас любили и вы посещали все те кружки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожали ради метров все но некоторые родив в нищете оставались людьми, а другие били и гнобили своих детей.
Вы все равно не поймете, ума не хватит
Вы все равно не поймете, ума не хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++назло бабушке отморожу уши. Ну облако понятно - там переезд ударил по мозгам конкретно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму. Мой отец квартиру купил. Кооператив. Не слышали о таком? На головах никто ни у кого не сидел(о поголовно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, родили чтобы быть как все, типа как же без детей. а вторая желанная была уже ссучка, все ей,ненавижу таких
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как у вас все просто - придумай, что все было хорошо и радуйся жизни.
Вон люди пишут, родители срааали на короткую ножку ребенка и орали, что она сутулится. Отвести к врачу, вовремя сделать операцию - лееень.
И сейчас можно - да, только это выйдет ого-го сколько. Как и исправление прикуса.
Мне вот моя больная спина, на которую в 15 лет родители срааали, вышла в мучения годами и операцию и мучения после.
А отказ в помощи с работой, учебой, жильем, не даванием строить личную жизнь (ш..ха, если целуешься, и воще секс можно после свадьбы) - вылилось в бесплодие. И что я должна придумать? Нафантазировать себе ребенка и общаться с ним?
Вон люди пишут, родители срааали на короткую ножку ребенка и орали, что она сутулится. Отвести к врачу, вовремя сделать операцию - лееень.
И сейчас можно - да, только это выйдет ого-го сколько. Как и исправление прикуса.
Мне вот моя больная спина, на которую в 15 лет родители срааали, вышла в мучения годами и операцию и мучения после.
А отказ в помощи с работой, учебой, жильем, не даванием строить личную жизнь (ш..ха, если целуешься, и воще секс можно после свадьбы) - вылилось в бесплодие. И что я должна придумать? Нафантазировать себе ребенка и общаться с ним?
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно так и делаю. Тут только с вами поделилась. А в реальной жизни никому больше не расскажу - не за чем, да и бессмысленно. Расскажу только если только придуманную сказочную историю.)) Или даже непридуманную - я написала список 100 хороших качеств своего рода, там есть и такое - эмоциональная тупость обернулась отличной психической устойчивостью, например.))) Это же еще Юнг сказал, что прошлое можно переписать, верно? Я пришла к этому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Восхищалась сравнивая меня с ними, что я ничего из этого не уиею. Сравнивали меня с моими подружками всегда не в мою пользу, говоря что я толстая, маленькая и тут же " жалела" -в папину родню пошла бедняжка, какнеповезлоооо. На самом деле я толстой не была, я была нормальной, с красивой гармоничной фигурой именно в папину красивую и умную родню. Но матери всегда нужно было меня принизить, преувеличить недостатки и спрятать все достоинства. Когда я ушла из дома и не общалась с ней несколько лет, а потом написала, то ее первыми словами были "где живешь" и "кем работаешь". Не здравствуй доченька, как я по тебе соскучилась и рада твоему письму. Нет...ей важно знать что можно с меня теперь поиметь, когда я стала взрослой и самодостаточной, а она больной старухой
Но вы все равно не поймете о чем я говорю. Удачи!
Но вы все равно не поймете о чем я говорю. Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живут , но к детям своим не навязываются, раз ума не хватило предохраняться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз такие и нуждаются в содержании. Потому раньше и были большими семьи. Кто-то да выживет и будет заботиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой отец при ссср получил, но рано помер и мать все на себя переооформила, хотя там была моя доля как наследство от отца. Ничего не дала, но от меня ей вечно то то надо:).
Гость
у всех по разному бывает, некоторые на самои деле приувеличивают, а некоторым действительно поломали психику отношением в детстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть государство их содержит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это заметно, но не факт, что с умыслом. Просто, как в анекдоте : я здесь живу(с), так привыкли поколениями. Даже, если пытаться объяснить - не поймут. Потому и обиды эти глупы, ну это, как таракану о трехмерном...
Гость
Не, я не поддерживаю это «понять и простить». Простить можно лишь когда осуждаешь кого то. А я никого не осуждаю, прощать мне некого и нечего. Что сделано, то сделано. Последствия стресса от родительских избиений я удалила, вылечила себя, живу, кайфую. Главное для меня - жить в комфорте, а это удобней делать без ненависти разрушающей. Это просто выгодно мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не о "понять". Вы же не будете объяснять сумасщедшему, что он делает не так?
Гость
Сумасшедшему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то слишком много этих сумашедших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страна специфическая, с кучей переворотов и слишком быстрыми соц лифтами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, теоретик еще один. От абьзеров родителей вы бы психику себе восстанавливали полжизни, с комплексами учились справляться, любить себя. Научиться несложно. Сложно осознать свои блоки и видеть их. Работа с психолухами не поможет, они сами то себе помочь не могут. Многое придется делать самостоятельно годами и все это время пока не справитель не будете иметь возможность построить гармоничные отношения с кем то. То есть вы родили здоровым счастливым ребенком, но за первые годы жизни с родаками абьюзерами ушли в минус по психике, по здоровью, по адекватности. И теперь с 18+ вам с этим придется разбираться, в то время как у нормальных родителей ребенок не ушел в минус, может и в плюс не ушел, но хотя бы ноль. В плюсе только те кому дали любовь в детстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Все рожали и им приспичило " потомучтонадобыть каквсе". Не люблю когда нищая молодежь плодит не понятно зачем и кому
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и есть вина родителей, нет ничего хуже загубленной психики ребёнка. Где в том комменте написано про стремление к развитию, если тебе говорят как раз про недоразвитость личность, что как раз и идёт из детства. Толльчатина, вали отсюда, раз ни читать, ни понимать написанное не можешь.
Гость
Согласна с автором! Причём на папашем своих, которые тр***ли других баб, клепали других детей и не уделяли внимание, пока мать надрывадась, не особо обижаются. Бывают говорят, что "это ж мужчина, их надо понять". Да нах их понимать! Не занимался в полной мере ребёнком? Член свой пристраивал? Пошёл нах в старости. А матери, которая хоть как-то да вырастила (да, одной тяжко за всем уследить и самой не опуститься!) ноги мыть буду и воду пить.
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тебя мало пиздили, тебя надо было головой об стену ебашить, чтоб крепче мамку любила. Ведь бьет, значит любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я росла в 90-е и нормальный отец, был только у одного парня в классе( сам офицер, по ночам в баре работал, так как только там можно было заработать, всё в семью, всегда с женой, не пил, не курил, с детьми общался, как со взрослыми с увлажнением), но среди всех соседей и одноклассников, он был единственный и что, всем нужно было умереть и не рожать? Все выросли, никто матерей не проклинает, что ни того выбрала.
Хорошо, когда всё хорошо, но мало было нормальных мужиков, да и сейчас не много, но у молодежи, хоть немного начинает появляться принятие, что женщина не ломовая лошадь. Вы, все кто на матерей а обиде, сначала сами родите, вырастите, хотя бы так, как вам бы хотелось, когда вы были дети( у каждого поколения свои стандарты и не факт, что этого будет вашим детям достаточно), а потом скажите, так мама сделала или нет.
Хорошо, когда всё хорошо, но мало было нормальных мужиков, да и сейчас не много, но у молодежи, хоть немного начинает появляться принятие, что женщина не ломовая лошадь. Вы, все кто на матерей а обиде, сначала сами родите, вырастите, хотя бы так, как вам бы хотелось, когда вы были дети( у каждого поколения свои стандарты и не факт, что этого будет вашим детям достаточно), а потом скажите, так мама сделала или нет.
Автор
Сообщение было удалено
А отношения с матерью сейчас какие?
Фууу
Автор, люди ноют, что их НЕ любили. Любви со стороны матери не было, понимаете?? Ну вы смогли проглотить это гно, гордитесь собой, а другие люди не могут.
Вот например, моя мать спокойно отправляла меня в начальную школу со зрением минус 10 и без очков (типа, военный городок, и очков было не достать). Как я справлялась, её и отца не интересовало. Им просто не всралось это, "проблемки" мои. А между тем отец матери выписывал из-за границы сабо какие-то про пробко-кожаные и сапоги всякие, т. к. размер ноги у неё 35. Или как вам сменить три новые школы за один учебный год? Со мной никто не говорил даже, не спрашивал про адаптацию в школе. "А что такого". Ушлепки!
Причем до появления у меня ребёнка я ненависти к ним не ощущала. А сейчас ненавижу. Я только сейчас понимаю, что так, как они со мной обращались - это нелюбовь. Чисто совковый подход: "сыта-одета-не бьют? че те ещё надо??"
Вот например, моя мать спокойно отправляла меня в начальную школу со зрением минус 10 и без очков (типа, военный городок, и очков было не достать). Как я справлялась, её и отца не интересовало. Им просто не всралось это, "проблемки" мои. А между тем отец матери выписывал из-за границы сабо какие-то про пробко-кожаные и сапоги всякие, т. к. размер ноги у неё 35. Или как вам сменить три новые школы за один учебный год? Со мной никто не говорил даже, не спрашивал про адаптацию в школе. "А что такого". Ушлепки!
Причем до появления у меня ребёнка я ненависти к ним не ощущала. А сейчас ненавижу. Я только сейчас понимаю, что так, как они со мной обращались - это нелюбовь. Чисто совковый подход: "сыта-одета-не бьют? че те ещё надо??"
Заокеанский гость
Гость
Сообщение было удалено
так много кто свалил. Только речь не о том, как свалить, а как жить нормально, и надо ли прощать. Что вы тут пальцы веером гнете? Свалить -ещё не значит забыть и начать жить заново.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что не надо рожать от кого попало лишь бы было. Умные женщины на безрыбье выбирают донора- соблазняют таких вот "офицеров" и рожают гениал ных красивых детей для себя.
У меня маникюрша уезжала специально в Италию на отдых чтобы выбрать донора. Красивый умный итальянец-обалденная фигура, высокий рост, голубые глаза, большие глаза, знает 4 инязыка.......инженер-нефтянник, работающий в Норвегии, ростом под 2 метра, 48 лет, имеющий 2х красивых детей. Родилась очень красивая и любимая девочка
У меня маникюрша уезжала специально в Италию на отдых чтобы выбрать донора. Красивый умный итальянец-обалденная фигура, высокий рост, голубые глаза, большие глаза, знает 4 инязыка.......инженер-нефтянник, работающий в Норвегии, ростом под 2 метра, 48 лет, имеющий 2х красивых детей. Родилась очень красивая и любимая девочка
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Каким образом отказ в помощи с работой и жильем, вылился в бесплодие? Вы ненавидите своих родителей, свой род, вот и не получаете продолжения этого рода. Простите и полюбите родителей, возгорите желанием продолжить их род, тогда и ребенок у вас родится. Вселенная не дура, не даёт вам то, что вы так люто ненавидите. Удачи вам.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну и чушь. Не факт что перечисленное - в наличии у умной особи. Сколькие с логикой, упертостью и памятью ничего не сделали, никакой карьеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не сказала бы, что этот одноклассник стал очень выдающимся, обычный, хороший парень, как и остальные ребята с моего класса. Я 84 года, куда наши мамы могли выехать и от кого родить? Даже сейчас, чтобы выехать, нужно выделяться. Я сама живу в Америке и вышла замуж за молодого программиста и семьянина и красавца, так что теперь, если мне повезло, все кому нет, недостойны детей? Моя мама в разы достойна большего чем я, но вот не было большего у неё и я ей благодарна, что она всё же решилась и родила меня, хотя в детстве от папы и перепадало и стыдно за него было и неприятно, но до того, чтобы клеймить маму, за то что ей не повезло, я не дошла. Она поступала так, как могла.
Гость
Да пусть ноют,это такой тип людей,вместо того,чтобы пойти дальше,застыли на травмирующей ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отброс это вы, кстати). Такие как вы, бездарные, но высокомерные и не хотят чтобы кружки были у всех, ибо в чистой конкуренции вы во всех смыслах этого слова были бы в последних рядах (и так во всем).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему ж вы тупые такие? Потому что всё в детстве закладывается. Если 18 лет внушать, что ты свинья и должен хрюкать, то так и будешь хрюкать всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, *** не имеет права рожать, нищета тоже. А если родили, то пусть почки продают, но дают детям лучшее, иначе это твари, а не родители. Эгоисты позорные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тупая? Тётки рожают, а не мужитки. Если не можешь дать своим детям нифига, то нех ноги раздвигать, ду р а!!!!!!!!!!!!
Заокеанский гость
гость
Сообщение было удалено
Вы какой-то бред пишете. Только идиоты винят родителей в том, что вы описали. Тут проблема куда глубже, если в семье была напряженная обстановка, ребёнок не чувствовал себя защищённым, его гнобили, он жил в постоянном стрессе от драк родителей, от того, что и ему прилетало, это все скажется в формировании его психики, а психика влияет даже на восприятие реальности, у человека могут быть проблемы в общении, вечные страхи, неуверенность в себе. С этим можно жить, но это не изменить, можно жить, несмотря на то, что у тебя на душе. Ты можешь выглядеть нормальным, но внутри у тебя буря неположительных эмоций. Вы так судите, потому что не можете понять людей с трудным детством в полной мере. У меня было детство не самым лучшим, денег не было, но в этом к родителям никаких претензий, но были другие неположительные аспекты, которые безусловно меня закалили, придали мотивацию изменить свою жизнь и не останавливаться .Но все это не изменит того, что, как бы это ванильно не звучало, на душе у меня шрамы с детства так и остались, которые уже во взрослой жизни, нет-нет, да дают о себе знать. Целеустремленность, глубокая эмпатия ко всем-мои главные качества, но в то же время постоянная обида где-то глубоко-глубоко внутри, которой я не дам выбраться от туда, ибо не хочу, чтобы она определяла мою жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют