Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Детям могут не давать хорошей еды и одежды, но не забирать при этом беззаботность своим абьюзом, не ломать психику выговорами, скандалами, срывами из за неустроенности своей.
Гость
[2274044837]
После 17-го дворников поселили рядом с бывшим средним классом и их дети увидели другую жизнь, где есть уважение, границы, любовь. Вот и вините СССР. Не видели бы - не знали.
Катя
[1549456302]
Гость
Сообщение было удалено
Как такая умная особь не имеет элементарных знаний в области психологии и не осознаёт такой простой факт что все разные ? Судить о человеке надо не по тому что ему легко далось ,а по тому что он сам достиг ПЕРЕШАГИВАЯ через себя . Ваши достижения не имеют ценности ,так как вы не прилагали труда и не перешагивали через себя чтоб этого достичь . Вы просто делали то что считали нужным . А кто-то не считал что надо строить карьеру ,кто-то считал надо строить семью например ,и пытался найти партнёра . Это происходит на подсознании . Вы только не думайте что Вы сильный человек . Я с детьми и подросткам занимаюсь давно и знаю о чем говорю . Вы смогли достичь материальных благ и это было легко ,но судить вас надо за то что для вас психологически трудно . Просто ,возможно ,вам повезло от природы иметь хорошую память и логику ,с помощью чего вы построили карьеру . А у кого -то развиты другие способности . Представьте на минуты ,что в этом мире больше не ценится карьера и образование , и весь успех строится на вашей внешности и способности удачно выйти замуж ,или на физических способностях (кто быстрее бегает тот и успешен ), а у вас этого нет . Вам просто подфартило что вы родились в тот период ,когда ценятся карьера и упёртый характер .представим что Через 1000 лет будут ценить уступчивость и мягкость характера , семейные ценности отзывчивость и жертвенность - вы преуспели бы ?
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
О, а вот и облако здесь. Вам бы к доктору за таблеточкой. Уж очень навязчиво.
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала. Твоего интеллекта не хватает даже отличать гостей по номерам. А они ведь для этого придуманы.
Гость
[51213429]
Гость
Сообщение было удалено
Там бабла много ,на стаканы воды хватит
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила и ждала ответа от написавшего. Ума хватает понять?
Шиза это у вас. Моя мать всегда восхищалась чужими девочками, как они умело танцуют, играют на пианино и поют, как учатся на 5, но чтобы танцевала я не было денег даже на ткань для платья и туфли сшитые армянами. Я бы сама сшила это платье и обшила блестками и ходила бы сама, даже отводить бы не пришлось. Но деньги у нее были только для себя, на сигареты и вино, а мне на ткань для платья нет.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Когда первую рожали бабла было мало
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ровня тем детям? Восхищалась, как дворники восхищались нарядным барчукам. Ну не дотягивала ваша мать, смиритесь.
Откуда это взялось, что все равны? Родители, прям, как скатерть-самобранка. А если они тупые неудачники?)
Гость
[1175796178]
Понять и простить - это самое главное. Идеальных родителей не бывает, у всех есть своя травма в детстве. Но, кто-то принял это и двинулся дальше, а кто-то живёт прошлыми обидами. Есть такое понятие, как психологическая зрелость. Она может быть в 18, а может и не быть к 60 годам. Мои мама и свекровь до сих пор точат обиды на своих, уже покойных родителей. Детство не вернуть, но они по сути испортили себе всю молодость и зрелость этими самокопаниями, местью себе, якобы чтобы отомстить матери. Когда одна говорит, что она стала бухгалтером, а не архитектором (закончив ВУЗ по этой специальности), только потому что её родители не отвели в детстве в художественный кружок, а вторая страдает от ожирения всю сознательную жизнь, потому что её в детстве отвели на балет и ограничивали в еде - это просто смешно. Как только стали осознавать себя отдельным организмом от матери, ваша жизнь только в ваших руках! Не важно какой старт, придумайте в конце концов себе другое, счастливое детство и живите так, как будь-то у вас был эта чёртова игрушка, вас любили и вы посещали все те кружки.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Рожали ради метров все но некоторые родив в нищете оставались людьми, а другие били и гнобили своих детей. Вы все равно не поймете, ума не хватит
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
+++назло бабушке отморожу уши. Ну облако понятно - там переезд ударил по мозгам конкретно.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму. Мой отец квартиру купил. Кооператив. Не слышали о таком? На головах никто ни у кого не сидел(о поголовно)
Гость
[51213429]
Гость
Сообщение было удалено
ага, родили чтобы быть как все, типа как же без детей. а вторая желанная была уже ссучка, все ей,ненавижу таких
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
как у вас все просто - придумай, что все было хорошо и радуйся жизни. Вон люди пишут, родители срааали на короткую ножку ребенка и орали, что она сутулится. Отвести к врачу, вовремя сделать операцию - лееень. И сейчас можно - да, только это выйдет ого-го сколько. Как и исправление прикуса. Мне вот моя больная спина, на которую в 15 лет родители срааали, вышла в мучения годами и операцию и мучения после. А отказ в помощи с работой, учебой, жильем, не даванием строить личную жизнь (ш..ха, если целуешься, и воще секс можно после свадьбы) - вылилось в бесплодие. И что я должна придумать? Нафантазировать себе ребенка и общаться с ним?
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно так и делаю. Тут только с вами поделилась. А в реальной жизни никому больше не расскажу - не за чем, да и бессмысленно. Расскажу только если только придуманную сказочную историю.)) Или даже непридуманную - я написала список 100 хороших качеств своего рода, там есть и такое - эмоциональная тупость обернулась отличной психической устойчивостью, например.))) Это же еще Юнг сказал, что прошлое можно переписать, верно? Я пришла к этому.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Восхищалась сравнивая меня с ними, что я ничего из этого не уиею. Сравнивали меня с моими подружками всегда не в мою пользу, говоря что я толстая, маленькая и тут же " жалела" -в папину родню пошла бедняжка, какнеповезлоооо. На самом деле я толстой не была, я была нормальной, с красивой гармоничной фигурой именно в папину красивую и умную родню. Но матери всегда нужно было меня принизить, преувеличить недостатки и спрятать все достоинства. Когда я ушла из дома и не общалась с ней несколько лет, а потом написала, то ее первыми словами были "где живешь" и "кем работаешь". Не здравствуй доченька, как я по тебе соскучилась и рада твоему письму. Нет...ей важно знать что можно с меня теперь поиметь, когда я стала взрослой и самодостаточной, а она больной старухой
Но вы все равно не поймете о чем я говорю. Удачи!
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живут , но к детям своим не навязываются, раз ума не хватило предохраняться
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз такие и нуждаются в содержании. Потому раньше и были большими семьи. Кто-то да выживет и будет заботиться.
А мой отец при ссср получил, но рано помер и мать все на себя переооформила, хотя там была моя доля как наследство от отца. Ничего не дала, но от меня ей вечно то то надо:).
Гость
[298243814]
у всех по разному бывает, некоторые на самои деле приувеличивают, а некоторым действительно поломали психику отношением в детстве.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть государство их содержит
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
это заметно, но не факт, что с умыслом. Просто, как в анекдоте : я здесь живу(с), так привыкли поколениями. Даже, если пытаться объяснить - не поймут. Потому и обиды эти глупы, ну это, как таракану о трехмерном...
Не, я не поддерживаю это «понять и простить». Простить можно лишь когда осуждаешь кого то. А я никого не осуждаю, прощать мне некого и нечего. Что сделано, то сделано. Последствия стресса от родительских избиений я удалила, вылечила себя, живу, кайфую. Главное для меня - жить в комфорте, а это удобней делать без ненависти разрушающей. Это просто выгодно мне.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Это не о "понять". Вы же не будете объяснять сумасщедшему, что он делает не так?
Гость
[2274044837]
Сумасшедшему
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Что то слишком много этих сумашедших.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Страна специфическая, с кучей переворотов и слишком быстрыми соц лифтами.
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, теоретик еще один. От абьзеров родителей вы бы психику себе восстанавливали полжизни, с комплексами учились справляться, любить себя. Научиться несложно. Сложно осознать свои блоки и видеть их. Работа с психолухами не поможет, они сами то себе помочь не могут. Многое придется делать самостоятельно годами и все это время пока не справитель не будете иметь возможность построить гармоничные отношения с кем то. То есть вы родили здоровым счастливым ребенком, но за первые годы жизни с родаками абьюзерами ушли в минус по психике, по здоровью, по адекватности. И теперь с 18+ вам с этим придется разбираться, в то время как у нормальных родителей ребенок не ушел в минус, может и в плюс не ушел, но хотя бы ноль. В плюсе только те кому дали любовь в детстве.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Все рожали и им приспичило " потомучтонадобыть каквсе". Не люблю когда нищая молодежь плодит не понятно зачем и кому
Заокеанский гость
[3678774444]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и есть вина родителей, нет ничего хуже загубленной психики ребёнка. Где в том комменте написано про стремление к развитию, если тебе говорят как раз про недоразвитость личность, что как раз и идёт из детства. Толльчатина, вали отсюда, раз ни читать, ни понимать написанное не можешь.
Гость
[3269250410]
Согласна с автором! Причём на папашем своих, которые тр***ли других баб, клепали других детей и не уделяли внимание, пока мать надрывадась, не особо обижаются. Бывают говорят, что "это ж мужчина, их надо понять". Да нах их понимать! Не занимался в полной мере ребёнком? Член свой пристраивал? Пошёл нах в старости. А матери, которая хоть как-то да вырастила (да, одной тяжко за всем уследить и самой не опуститься!) ноги мыть буду и воду пить.
Заокеанский гость
[3678774444]
Гость
Сообщение было удалено
Да тебя мало пиздили, тебя надо было головой об стену ебашить, чтоб крепче мамку любила. Ведь бьет, значит любит.
Ну вот я росла в 90-е и нормальный отец, был только у одного парня в классе( сам офицер, по ночам в баре работал, так как только там можно было заработать, всё в семью, всегда с женой, не пил, не курил, с детьми общался, как со взрослыми с увлажнением), но среди всех соседей и одноклассников, он был единственный и что, всем нужно было умереть и не рожать? Все выросли, никто матерей не проклинает, что ни того выбрала. Хорошо, когда всё хорошо, но мало было нормальных мужиков, да и сейчас не много, но у молодежи, хоть немного начинает появляться принятие, что женщина не ломовая лошадь. Вы, все кто на матерей а обиде, сначала сами родите, вырастите, хотя бы так, как вам бы хотелось, когда вы были дети( у каждого поколения свои стандарты и не факт, что этого будет вашим детям достаточно), а потом скажите, так мама сделала или нет.
Автор, люди ноют, что их НЕ любили. Любви со стороны матери не было, понимаете?? Ну вы смогли проглотить это гно, гордитесь собой, а другие люди не могут. Вот например, моя мать спокойно отправляла меня в начальную школу со зрением минус 10 и без очков (типа, военный городок, и очков было не достать). Как я справлялась, её и отца не интересовало. Им просто не всралось это, "проблемки" мои. А между тем отец матери выписывал из-за границы сабо какие-то про пробко-кожаные и сапоги всякие, т. к. размер ноги у неё 35. Или как вам сменить три новые школы за один учебный год? Со мной никто не говорил даже, не спрашивал про адаптацию в школе. "А что такого". Ушлепки! Причем до появления у меня ребёнка я ненависти к ним не ощущала. А сейчас ненавижу. Я только сейчас понимаю, что так, как они со мной обращались - это нелюбовь. Чисто совковый подход: "сыта-одета-не бьют? че те ещё надо??"
Заокеанский гость
[3678774444]
Гость
Сообщение было удалено
так много кто свалил. Только речь не о том, как свалить, а как жить нормально, и надо ли прощать. Что вы тут пальцы веером гнете? Свалить -ещё не значит забыть и начать жить заново.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что не надо рожать от кого попало лишь бы было. Умные женщины на безрыбье выбирают донора- соблазняют таких вот "офицеров" и рожают гениал ных красивых детей для себя. У меня маникюрша уезжала специально в Италию на отдых чтобы выбрать донора. Красивый умный итальянец-обалденная фигура, высокий рост, голубые глаза, большие глаза, знает 4 инязыка.......инженер-нефтянник, работающий в Норвегии, ростом под 2 метра, 48 лет, имеющий 2х красивых детей. Родилась очень красивая и любимая девочка
Гость
[872592041]
Зима
Сообщение было удалено
Каким образом отказ в помощи с работой и жильем, вылился в бесплодие? Вы ненавидите своих родителей, свой род, вот и не получаете продолжения этого рода. Простите и полюбите родителей, возгорите желанием продолжить их род, тогда и ребенок у вас родится. Вселенная не дура, не даёт вам то, что вы так люто ненавидите. Удачи вам.
Гость
[379363280]
Катя
Сообщение было удалено
Ну и чушь. Не факт что перечисленное - в наличии у умной особи. Сколькие с логикой, упертостью и памятью ничего не сделали, никакой карьеры.
Гость
[872592041]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не сказала бы, что этот одноклассник стал очень выдающимся, обычный, хороший парень, как и остальные ребята с моего класса. Я 84 года, куда наши мамы могли выехать и от кого родить? Даже сейчас, чтобы выехать, нужно выделяться. Я сама живу в Америке и вышла замуж за молодого программиста и семьянина и красавца, так что теперь, если мне повезло, все кому нет, недостойны детей? Моя мама в разы достойна большего чем я, но вот не было большего у неё и я ей благодарна, что она всё же решилась и родила меня, хотя в детстве от папы и перепадало и стыдно за него было и неприятно, но до того, чтобы клеймить маму, за то что ей не повезло, я не дошла. Она поступала так, как могла.
Гость
[3964133207]
Да пусть ноют,это такой тип людей,вместо того,чтобы пойти дальше,застыли на травмирующей ситуации.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Отброс это вы, кстати). Такие как вы, бездарные, но высокомерные и не хотят чтобы кружки были у всех, ибо в чистой конкуренции вы во всех смыслах этого слова были бы в последних рядах (и так во всем).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1423458633]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему ж вы тупые такие? Потому что всё в детстве закладывается. Если 18 лет внушать, что ты свинья и должен хрюкать, то так и будешь хрюкать всю жизнь.
Гость
[1423458633]
Гость
Сообщение было удалено
Да, *** не имеет права рожать, нищета тоже. А если родили, то пусть почки продают, но дают детям лучшее, иначе это твари, а не родители. Эгоисты позорные.
Гость
[1423458633]
Гость
Сообщение было удалено
Ты тупая? Тётки рожают, а не мужитки. Если не можешь дать своим детям нифига, то нех ноги раздвигать, ду р а!!!!!!!!!!!!
Заокеанский гость
[3678774444]
гость
Сообщение было удалено
Вы какой-то бред пишете. Только идиоты винят родителей в том, что вы описали. Тут проблема куда глубже, если в семье была напряженная обстановка, ребёнок не чувствовал себя защищённым, его гнобили, он жил в постоянном стрессе от драк родителей, от того, что и ему прилетало, это все скажется в формировании его психики, а психика влияет даже на восприятие реальности, у человека могут быть проблемы в общении, вечные страхи, неуверенность в себе. С этим можно жить, но это не изменить, можно жить, несмотря на то, что у тебя на душе. Ты можешь выглядеть нормальным, но внутри у тебя буря неположительных эмоций. Вы так судите, потому что не можете понять людей с трудным детством в полной мере. У меня было детство не самым лучшим, денег не было, но в этом к родителям никаких претензий, но были другие неположительные аспекты, которые безусловно меня закалили, придали мотивацию изменить свою жизнь и не останавливаться .Но все это не изменит того, что, как бы это ванильно не звучало, на душе у меня шрамы с детства так и остались, которые уже во взрослой жизни, нет-нет, да дают о себе знать. Целеустремленность, глубокая эмпатия ко всем-мои главные качества, но в то же время постоянная обида где-то глубоко-глубоко внутри, которой я не дам выбраться от туда, ибо не хочу, чтобы она определяла мою жизнь.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют