Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Зима
Гость
Сообщение было удалено
))) тут еще бытует мнение, что самыми успешными становятся те дети, кого выпихнули из дома родители, не дожидаясь 18 лет ребенка, дав лишь узелок, а потом догнали и узелок отобрали, шоб мотивации больше было. И именно такие люди достигают огромных вершин, а потом ворочают миллионами в Лондоне.
Я же уехавшую в Лондон знаю лишь одну в своем окружении - дочка моих знакомых - папа нанимал репетиторов, платил взятки, чтоб в вуз поступила "для подстраховки", заваливал подарками, подарил поездку в Лондон. Там встретила парня и вышла за него замуж. При этом девочка не глупая, но папа подстраховывался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего мои родители не сдержали в период полового созревания. Силенок не хватило. Я так с детства закалилась что на попытки мамаши гнобить и избивать меня лет с 15 начала ее гнобить и лупить в ответ и очень больно. Через год другой нападки прекратились и никакого влияния на меня больше никто не имел - характер очерствел уже тогда. Так что не спиться, не скуриться это тоже моя заслуга. А мамаша признала свою ошибку в дальнейшем и уважительно ко мне относится до сих пор.
Гость
У лузеров всегда кто то виноват кроме них самих.
У меня бывшая одноклассница до сих пор ( нам по 47 уже!!!!) ноет что когда то в 19 мать ее не пустила учиться в Москву, а пристроила в местный институт по блату . Все! Жизнь сломана! Ну не смешно ли? Именно поэтому у нее муж- ко зел и алкоголик, работает за 3 копейки и дальше дачи нигде не бывала.
Все возражения что 1) не факт что поступила бы в Москве с ее то довольно скромными оценками 2) что ей мешало с местным дипломом поехать покорять столицу? 3) даже учеба или пребывание в Москве не гарантирует автоматически принца в мужья и денежную работу каждой для нее пустой звук. Как зомби твердит- мне мать жизнь сломала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иллюзия и заблуждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшная родилась ты, с мерзкой душонкой. А зубы действительно надо исправлять. К тому же девочка может быть симпатичной, стройной и с красивыми глазами (в отличии от тех, кто как вы рассуждает, но вот с зубами не оч - надо исправлять значит),. А так как вы - враги рассуждают, которых слушать НЕЛЬЗЯ категорически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Ломоносова это легенда, а на самом деле его семья не была бедно-крестьянской. Где бы он тогда книжки брал и читал?:)Его семья была благополучной и жила в достатке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, таким подростком были как раз вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, что и требовалась доказать. роддилась выроддком, мать била, навреняка кошем мучала и бомжей била, и еще старт ей, ога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Панельное жилье. Оно и сейчас в цене не копейки стоит. Так что не пишите чушь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты пытаешься сказать что ребенк которого били и гнобили морально родители сам виноват что вырос психически неуравновешенным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Никакой корреляции нет.
Гость
Интересно здесь пишут. Это ПРАВИЛЬНАЯ эмоция, на СИЛЬНОЕ впечатление детства. К тому, что обзывали, били, и, если надо, не защищали, да еще и плохое про ребенка говорили, настраивали, а это много значит. К такому и должны плохо относиться.
И да, многое родом из детства. И не все, но многие обиды - обоснованы. Это что за при*урки здесь пишут еще упреки не тем, кто бил, обзывал, не отстаивал детей, а людям это пережившим. Это что за м.азь тут такая разглагольствует??!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Цыганская семья она самая лучшая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты пыталося доказать? Что вы род кам не надо вообще рождаться? Так я всегда это говорю - не рожайте пжлст расеяне! Без ваших гнилых генов земля хоть вздохнет. Пусть размножаются эти кучерявые, у них там вроде все нормально с генофондом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ващет сначала ты родилась больной и неуравновешенной, а потом родители с тобой пытались справиться. сейчас хоть диагнозы таким детям ставят и в дурке лечат ,а раньше родителям самостоятельно приходилось мучатся с сдвгшником
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А мне говорила с 16 лет чтобы я искала себе мужа с квартирой, т.к. мальчики приводят жен в квартиру, а девочкам своя квартира не нужна, поэтому и не дала мне ничего-ни воспитания, ни образования, ни любви, ни жилья. Я думаю что она считала что девушку должна всем обеспечить ее промежность. Она то родила и метры заработала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не втыкаешь. Я родилась на удивление здоровым и спокойным ребенком. А родители били и гнобили потому что они абьзеры, из неблагополучных семей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ога, ты ж прям помнишь себя с первого дня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на кружки не водила. и в салон красоты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это ваш конкретно случай. да, если ребенок избил или травил одноклассника, ему надо всыпать, если совсем не занимается учебой или пьет в раннем возрасте. но гнобят-то не только таких в.родков, но и нормальных детей, вот что кошмар, в основном обиды у таких - ибо на них просто свою злобу срывали... а про справиться....
самое смешное - что тем, кто с действительно в.родками пришлось справляться - редко упрекают и вообще об этом что-то, а вот те, кто сами отстой и испортили нормальных детей - орут громче всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мать рассказывала. Здоровая, не орала, не плакала. Потом уже учиться стала хорошо.
Русское Поле
Ну вам хоть что-то рассказывали о вас родители. Мне рассказывали если что-то, то типа такого - когда мы получали квартиру, ты еще не родилась, поэтому здесь доли твоей нет.))) Из хорошего ничего не рассказывали - я практически не помню свое детство и вспоминать мне неприятно. Я не пересматриваю фотографии, если только с целью выбросить, что я и делаю успешно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина вы успокоитесь когда-нибудь? вам вообще какое дело? про салоны - это вы хотели ходить, большинству они не нужны, а вот если действительно проблемы, то этим надо заниматься (вес, кожа или отстаивать и прыщавого, и толстого), а про кружки действительно, в.родков, кстати, часто водят, чтобы время занять, это только от родителей зависит все, какой ребенок дело 10.....
Гость
Смысл обижаться? Тут выгребать надо как-то,чтобы выжить, правда непонятно для чего, но не ляжешь же ты на диване с закрытыми глазами,чтобы сдохнуть, приходиться шевелиться и не обид, если так посудить, на скольких людей мне можно по жизни обидеться,то и жизни не хватит. Единственное я не хочу детей заводить,чтобы им так мучаться как мне не пришлось, не понимаю если честно людей,которые считают,что да жизнь тяжелая штука и пусть дети тоже выживают, садисты какие-то. Мне 32года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты просто скажи на что ты намекаешь вот этим шипением? Типа должны быть благодарны что в детдом не сдали? Не знай, не знай. В детдомах детей кормят хорошо (а не жареным картофаном одним), одевают прилично, а не в шерстяную юбку летом, не бьют, не гнобят морально. Поэтому ювеналку я поддерживаю. Эти дети не получат любви, но они не получат также и ненависти «любимых» родителей, им не испортят психику с детства.
Русское Поле
А самое горькое, что сейчас в нашей политике повторяется то, что я видела в своем детстве - черное называют белым и наоборот. Меня так это злит, аж до дрожи, когда я об этом думаю - стараюсь не думать, не читать и не смотреть. Полностью абстрагироваться. Но и жить здесь тоже неприятно в перспективе. Прям какой-то настоящий ад. А раньше я всегда за свою страну именно была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не-не-не, в этих темах это основные претензии - салоны красоты и кружки. еще одна шарахнутая матери мозг жрет третий десяток, что велосипед не купила ей в далеком 80ом. чот нет ее давно, правда
Гость
почему обвиняют? а я вам скажу. вот меня например избивали, тотально контролировали во всем, мать приводила домой мужиков. каждый день скандалы-монологи на тему какое я *** и я тут никто и звать меня никак и вообще меня либо в детдом, либо к сумасшедшей бабке отправят чуть что не то. и так далее, очень долго все описывать. и знаете что, мне 24, а психика до сих пор не отошла от всего этого, хотя я в 20 сбежала из дома, а сейчас вообще в другой стране. я никогда всего этого не забуду и уж тем более не прощу. да и передо мной в общем-то не извинялись. с какой стати? родители - ДОЛЖНЫ. потому что ребенок беззащитен. он не выбирал родиться в маргинальной семье или в семье нищебродов. не можете нормальную жизнь дать - нехрен и рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я намекаю на поттребллядские запросы обиженок
Гость
Кто мешает в 18 лет уйти от плохих родителей и жить своей жизнью?Я так и сделала(родители пьющие),работала,снимала комнату,училась заочно.Муж тоже из бедной многодетной семьи,их пятеро.Сами всего добивались,его родители ничем помочь не могли,а мои так и не хотели.Ну и что,все у нас есть,не хуже,чем у других.Квартиру купили в ипотеку,две машины на семью,раз в год ездим отдыхать за границу.Мы не в Москве живем,для нашего города совместный доход в 100 тысяч это ооочень хорошо.Ребенку 6 лет.Мы поможем ему с образованием,оплатим репетиторов,хороший вуз,но покупать ему машины-квартиры не будем.Сам заработает,если захочет.Обеспечивать сыну красивую беззаботную жизнь,впахивая на трех работах до глубокой старости,мы не собираемся.Будем содержать,пока учится,а дальше-сам.Поможем,конечно.в случае болезни,аварии и т.п.,но содержать взрослое дитя не будем.Родители должны и для себя пожить,а не вечно пахать на взрослых детей.
Гость
вам, автор, просто не понять, что это, да и слава богу. когда ты живешь с матерью, но каждую секунду боишься, что тебя изобьют, унизят, ворвутся в твое пространство, ты живешь с постоянным страхом, ты просто реально на уровне животного - лишь бы выжить, лишь бы как-то все это закончилось, но выхода нет. это ужасно. я не то, что не прощу, а буду до конца своих дней ненавидеть за все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что именно пoтpeблятcтво? Желать чтобы не избивали, не гнобили, не испортили здоровье и психику родители? Я же честно говорю, если убрать весь моральный и физический негатив, который мне причинили, я бы слова не сказала на плохую одежду и игнор. Кормить хоть простой кашкой, но без жареного, без сахара, без майонеза вечного. Это же элементарно, это сохранит здоровье ребенку. А о каких то гаджетах и прочем я не мечтала никогда. В моем детстве этого не было ни у кого в 90е.
Русское Поле
Помните тут белорусская оппозиция сказала каналы закрыть российские, т.к. на них нена/висть разжи/гают?)) И каналы ответили - белорусы, будьте благодарны нам за все и ведите себя аккуратно - и ненависть мы по отношению к вам не разжигаем - не гоните. Вот это 100% пример поведения моей матери. Ужас!!!!!!!!!! ((( (И смех, и грех). Вот про что я вам рассказываю. Еда и одежда такая фигня, если, конечно, не голодом морят.
Гость
мне кажется у людей у которых всегда виновата мама просто есть время на порассуждать, не думаю, что лев, выходящий утром на охоту, потому что жрать охота, думает, какая его мать сволочь, льву не до этого, ему б пожрать добыть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям бесплатно моно прикус исправить. Для детей исправление прикуса входит в омс.
Русское Поле
Ну вот это примеры психоза все. Психопаты везде среди нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты просто стремишься поделить на 10. За этими историями кроется обида на игнор и равнодушие родителей. Отказы в детских небольших потребностях лишь один из многих примеров такого отношения. А быть счастливым полноценным ребенком это естественное желание. Вопрос как родители отказывали? Одергивали и раздраженно бубнили что то или спокойно с любовью сели напротив ребенка, дав ему теплоту и любовь, обещали что нибудь придумать в следующем году. Может и не придумывали, но любовь ребенку дали.
Лето 🌴
Наверное потому что видят, что в других случаях иное отношение у матерей к своим детям, от этого обидно. У Вас, Автор, наверное перед глазами положительный пример не маячил постоянно. У меня сестра обижена на родителей, особенно на маму. Но это появилось уже после того, как я родилась с разницей более 20 лет, и со мной мама уже была совершенно другой. Просто появилась быть возможность быть матерью на все 100%. Многих людей матери рожают рано, когда у самих ещё нет хороших условий жизни, поэтому детям многое недодают.
Гость
А сейчас на исправление прикуса надо отдать сотни тысяч рублей. Почему мне не исправили кривые зубы в детстве???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы для этого нужен был мозг, тогда кролики были бы венцом эволюции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если поголовно, то кому завидуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для себя жить вы без детей могли. А семья это навсегда, взаимоподдержка в семье или есть, или давай до свидания! Сыну надо будет на ипотеку батрачить при нормальных родителях, ему не до вас будет тогда. Хотите жить для себя, расчитывайте на пенсию, на сиделку копите. Не будете наверняка с внуками помогать, так тем более на сына не кивайте потом.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
ну еще бы, одну растили в строгости и нипщете. а вы как принцесса. в жоппу целуют до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тому кто получил любовь и заботу от родителей. Добрые слова и уверенность в себе вместо унижений и голода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Она все время пишет что сестра якобы ревновала к ней. На самом деле ее сестру родители гнобили в детстве, вот она и обижена. Видимо свою ошибку поняли, исправились со второй дочерью. Т ва ри, что сказать. Карма за ними придет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже завидую. Меня в голоде не держали. но мать холодна ко мне. родила для себя. возраст поджимал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя почитайте. Или шиза совсем? Пишете, что в совке все рожали поголовно ради метров. Кака така любовь??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Осталось понять чем такие родители отличаются от животных. Права человека этим «людям» зачем выдали тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не выдавал. Это и есть каста дворников. Хотите большего - прыгните на след ступень. Как-то так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Родили в юности и нищете ради стакана воды, а он им не понадобился, поэтому старшую можно пустить в расход за ненадобностью
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова