Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Вот я тоже в детстве завидовала детдомовским, когда отдыхала с ними вместе в одном питерском лагере. У них был свой отдельный корпус, но все общались и видели что они дружны, хорошо одеты и без матерей-алкашек им совсем неплохо.
Гость
[2274044837]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Т е. все эти темы, как оправдание, чтобы предкам не помогать... ясно.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
не страдание, а агрессию. это ж не ребенок пишет, а взрослая баба, агрессирующая на другую бабу. а с чего вдруг у нас подобное стало нормой?
Гость
[3271469194]
Гость
Сообщение было удалено
Отсосешь у Горбатого. Мои дети научены так же разговаривать с педерастами. Педераст, иного языка не понимает.
Русское Поле
[1499170504]
А так, допустим, потянет ее лет через 10 на исповедь всякую. Будет плакать своими крокодильими слезами, выливать на меня какие-то свои откровения? Зачем мне это слушать, зачем, для чего? Я этого совсем не хочу - мне это не надо. В планах у меня нанять посредника и пусть он контролирует ситуацию. Только откроет рот со своим мнением - сразу увольнять. Никакие мнения мне не нужны. Так еще более-менее если, а самой общаться - не-не-не.)))))
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Тв много смотрят, имхо. Там все эти шоу в подобном тоне.
В детстве завидовала, что у них нет матери, которая гнобит и унижает. Я не хотела идти домой из за того что там есть нечего кроме сухарей, гора грязной посуды . и нечего надеть кроме спортивных треников, а мать лежит на диване и читает очередную книжку. Она говорила прямо, что учиться мне не надо, что все богатые люди не имеют образования, чтобы я быстрее выходила замуж и рожала, т.к. " я обязана стать матерью" и как она " самореализоваться в детях".
Гость
[3271469194]
Ты хоть пригинайся, когда тебя , епливое существо, бумеранг ипашит. 😂😂😂😂😂😹😹😂😂😂😂😂😂
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас образование есть?
Гость
[3271469194]
Гость
Сообщение было удалено
Ну повезло тебе значит. Можно теперь пидорским языком поляскать. Где бы ты ещё поляскало.
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Не за что помогать. Не заслужили, т.к они когда были молодые и сильные гнобили беззащитного ребенка, им было его не жаль. А когда сами стали слабыми и старыми, то мило позабыли о своем гнусном поведении и захотели чтобы их любили и заботились. Так не бывает господа. Как аукнется, так и откликнется(с).
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ты попробуй полюбить того кто тебя пихал, подавлял, игнорировал все детство. Может даже не полюбить, а просто безразлично относиться. Получицо?
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так говорила. Отец у неё с положением был, а бабушка - домашняя прислуга. Мама насмотрелась, думала, что вот такой стандарт. Эта часть семьи была простой, а со стороны отца до революции учителями словесности волонтерили. Просто в СССР женились люди из разных классов, отсюда петрушка. Как мне маму судить, если у бабушки был идеал полакействовать успешному немолодому мужу?
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. А уж как детдомовские своих алкоголичек ищут.... анкондишинал лав:).
Гость
[2274044837]
Претензии ,как раз, там, где ещё можно усовестить, на чувства надавить.
Гость
[3271469194]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Три класса педерастии. И тридцать лет стажа на петушарне.
Гость
[3271469194]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Педерасту ххххуй на палке и одинокая старость. О как! Откликнулось. Аж поселился на бабском сайте. Ждет хххуя пососать.😂😂😂😂😂😂
Тараканы могут видеть в двухмерной системе.. судить их за это? Весь смак в этой жизни перепрыгнуть ступень эволюции и начать жить в трехмерной, если примитивно. Ну или останетесь так в дворницкой, кляня родителей, что не научили. Не научили потому, что не смогли. Чем вы тогда лучше, дэд энд жизни?
Гость
[3271469194]
А настынька, еще и бревно в старую немощную джопу забьет.
Гость
[2483882607]
гость
Сообщение было удалено
Вы ту пая. Родители с младенчества испоганили здоровье, создавали жуткий стресс, все детство как в кошмаре. Здоровье и так было не очень от плохого питания ребенка жареной картошкой, стресс сделал свое дело окончательно. Все это вина родителей. А моя заслуга в том что я себя вытащила из этой ямы и потихоньку встаю на ноги, поправила здоровье. Чтобы обычному человеку построить карьеру, ему надо слегка напрячься. Мне же пришлось очень сильно напрячься просто чтобы не умереть от болезни, вызванной стрессом и плохим питанием все детство. Так что ваши эти речи вам на плечи. Не кликайте беду на себя такими провокациями, не гневите высшие силы. Как бы не пришлось вам такое пережить.
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимает понятно почему. Эмпатии нет, способности сочувствовать.
это как раз ты тупааая. ни разу в жизни даже об улитке или кошке не позаботилась, всю жизнь только одной своей задницей интересуешься, но при этом вагон претензий к родителям, как надо было растить детей в условиях 90х, ога. ты ж специалист, фигли.
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Мы и не рожаем в основном. Многие чф так и получаются - дети абьюзивных родителей все энергию отдали на то чтобы хоть как то устроиться в жизни, а на душевное тепло, семью, детей энергии не остается после всего пережитого. В нормальных семьях родители дают базу здорового человека - любовь, здоровое питание, одежда чтобы не стыдная (не шерстяная юбка летом, не школьная форма везде и всегда), хорошее здоровье, знания. Когда этого ничего не дали, человеку придется всю жизнь тратить на борьбу с комплексами, учиться любить себя, становиться на ноги, получать знания самому ошибками. Базы нет, это вина родителей. С высоты обычного человека с базой очень легко осуждать, не пережив таких ужасов с самого младенчества.
Гость
[2820004374]
Гость
Сообщение было удалено
Грамотная пишет)) С чего вдруг возомнила из себя элиту? Смешно)) Хотя бы французский выучила, девушка из высшего общества?
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
доооо.... она родителей любит, поэтому у нее эмпатии нет. а у обиженки эмпатия есть, конечно же, а то, что она всех по жизни ненавидит, это мелочи
Гость
[2820004374]
Гость
Сообщение было удалено
Отброс тут только один. Это ты! Взрослая особь и до сих пор не можешь жить как хочешь.
гость
[2773752429]
Гость
Сообщение было удалено
ну все, родители виноваты, теперь у вас никогда не будет личной жизни и нормальной работы, все из-за детства, вы умрете жалкой неудачницей
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
нет, вина только твоя в твое шизоидной агрессии к миру. родителям, наоборот, надо посочувствовать, что такое терпели.
Гость
[2274044837]
Вы к своим родителям, как к ишакам на издыхании, с плеткой и претензиями. А если они тупые и не могли? В это я верю больше, читая нытиков. Гены:)
Гость
[926416070]
да все эти обиженки - потттреббляди натуральные. на уме только одно - что с мамки поиметь.
Правильно.Дети из токсичных семей,начинают ее не с нуля.А с минуса в километр.Плохое психическое и физическое здоровье,больной желудок,кривые зубы,неумение общаться в социуме,строить отношения.Жертву видно издалека,чаще всего и во взрослой жизни несчастный ребенок продолжает получать пинки.Личная жизнь не складывается,карьеру построить не выходит,нищета.Потому что предки ничего не передали,и не считали что должны были.Тревожные расстройства,неврозы и самооценка справляет третьи похороны под плинтусом.
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
А мамашка ради метров рожавшая не поиметь ли с ребенка пыталась? Совки все поголовно так и рожали.
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не рожали бы или даже на это мозгов не хватает?
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда агрессия? Может потому что не дали любви с детства. Ладно бы просто не дали ни любви, ни еды нормальной, ни одежды, но так ведь еще и ЗАБРАЛИ то что было с рождения. Я здоровенькой родилась, даже не плакала почти, спокойный, умный ребенок, как то учиться хорошо умудрялась. МОЕ мне верните то что забрали своим абьюзом многолетним - психику мою здоровую, адекватность. Нет? Ничего не должны? Ну вот и агрессивное равнодушие получите. Я давно сказала - горшки выносить не буду ни за кем. Я уже перешла тот порог когда еще могла любить кого то в тот момент когда папаша разбил окно трамвая прямо перед моим лицом в 4 годика и ему было плевать выживу ли я.
Гость
[2483882607]
гость
Сообщение было удалено
Нет, я выбираю быть счастливой и сама делаю выбор как жить. Просто я не умею любить никого кроме себя - нет модели поведения любви в отношениях. И я не уверена что это можно воспитать в себе. Это должно прошиваться с детства.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
не, это обычное девиантное поведение, усилившееся половым созреванием. родители еще молодцы, сдержали подростковую дурь, как могли, а так бы малолетним преступником стала или сторчалась бы
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
А эмпатия и любовь это одно и тоже? Любить то она любит - есть модель поведения такая. А вот эмпатия это особая духовная способность, не у всех далеко такое есть.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
вот да ( мама мне тоже говорила, что у меня "как пшено по лбу рассыпано" на мои подростковые угри. Причем при людях. Ради "шутки юмора" (( А денег на косметический салон не давала. Вернее дала чуть - результат появился - стало гораздо лучше, потом зажилила, потому что "вот выйдешь замуж и все пройдет".
Гость
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Они конечно ищут пока они маленькие, ищут в надежде что мамочка их любит и что мамочкек исправит их детская любовь. Они не верят что мамочкам на них глубоко плевать и что от них избавились как от приблудных котят. Детьми они любят матерей потому что это просто обычные дети. А вырастая все начинают понимать. Они осознают кто на самом деле их мать и что из себя представляет. Так что не обольщайтесь:), что дети ВЕЧНО будут любить и оправдывать гнилых родителей. Я говорю об этом уверенно, т.к. сама долгое время общалась с девчонками из детдома, мы вместе играли в женской команде по хоккею с мячом. Вместе играли и взрослели. Поверьте, вырастая они совсем не скучают по " матери" и не жаждут ее встретить. Им не интересно знать как она и где, им не нужна родительница, которая их бросила на произвол судьбы. Но Гнилые мамашки верят, что дети будут любить их вечно. Ваш ответ прямое тому доказательство-илююзии подлых мамашек. Им так удобно тешить себя и продолжать безнаказанно портить жизнь своему ребенку. Ведь уверенны, что если ребенок их любит, то все простит и все забудет. НЕ ЗАБУДЕТ И НЕ ПРОСТИТ!
Гость
[2483882607]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет я как раз и говорю - не дали в детстве нормальной даже еды и одежды, ладно с этим бы я смирилась. Но ведь не просто не дали чего то, они ЗАБРАЛИ то что было изначально - здоровье, устойчивую психику, беззаботность детскую своим абьюзом, побоями и скандалами. Ты не втыкаешь, да?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3096759267]
Автор
Сообщение было удалено
Ваше какое дело? Люди пишут чтобы получить какой-либо совет или просто выговориться. Это вы суетесь, куда не просят, просят нормальных людей. Вы глупая женщина, которая не в состоянии ни понять другого человека, ни даже просто не вещать с умным видом глупости. Вы того, что другой человек не пережили, не чувствовали и никакого права вякать об этом всем не имеете.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, надо было больше рожать и отсортировывать обиженок, меньше бы было переживаний родителям.
Гость
[2010142826]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у него как бы и вся проблема в том, что он не дееспособен и не может действовать сам. Его так вырастили. Есть дети-маугли, ни ходить ни говорить не умеют и уже не научатся, хотя казалось бы кто запрещает - иди учись. Да, можно приводить в пример Ломоносова, который сам в лаптях в Москву ушел достигать и добиваться. Но Ломоносов один на фиг знает сколько миллиардов людей, плюс к труду приучен был похлеще детей ученых.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
да ты наверняка обычная сдвгшница. сейчас хоть таблетки есть для таких, а твои родители мучались без возможности тебя хотя бы утихомирить
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют