Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы напрямую от Бога послания принимаете? Вы тут столько навизжали и про педерастов,и про того,кому надо сдохнуть, что тут только приходим к выводу,что родители у вас были психически больные люди.
Автор, дело не в родителях. Людей хлебом не корми - дай поныть и пообвинять других за свои неудачи.
А так удобно, лузер/нищий/необразованный и т.д - все по вине родителей! Все из детства!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так смысл в жизни в том, чтобы это переломить и стать другой, а потом вырастить поколение нормальных. Так работает эволюция. А вы сидите в том же болоте и деградируете.
Гость
есть 2 нюанса: личный характер ребенка и атмосфера в семье. У меня было многое так же как и у вас в детстве и возраста мы одного. Никогда не думала предъявлять родителям за деньги, хотя на мне экономили. Но просто у меня воспитанные хорошие родители, не ***, не хамы. Они по своему любят своих детей и жизнь строили и строят исходя из своих вполне логичных ценностей и приоритетов. Там где дети обижены, думаю не просто не имели ухода и материальной заботы, возможно там и с отношением родителей к детям были проблемы. Когда родители ни во что не ставят детей или обзывают. Я бы не поверила, если бы у меня самой не была подруга, которую мать чуть ли не матом крыла ни за что, думаю влиял стресс на работе, хотя подруга просто редких положительных качеств человек, мама с характером была. И эта эмоциональная атмосфера влияет куда сильнее простого отсутствия денег. Второе - это характер. Есть дети/люди по своему психологическому складу всегда находятся в тени и под крылом родителей, они из под эфемерного крыла не вылезают даже став взрослыми. В итоге вроде бы взрослая женщина может ходить жирной коровкой потому что привыкла получать заботу в виде жалости от мамы из-за лишено веса, привыкла очень обижаться и меняться в настроении если мама сказала нечто плохое и обидное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец рано умер, например. Сердце было больное, т.к. в бетстве его лошадь лягнула. 3 инфаркта перенес, а на 4ый не спасли. Мать все наследство себе забрала, ей ведь новый муж понадобился, а дочь теперь можно и в расход пустить. Все равно уже не нужна чтобы мужика удерживать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем жалеть? Тем более, в глубоко за 30? Вас также ваши дети и внуки будут сидеть обсуждать, неудачники. Не понимаете, как убого это от взрослых на вид смотрится.
Гость
Жалкие люди ( жалующиеся) вызывают брезгливость. Увы, закон джунглей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне к врачу не требуется. А вот педерасту туда давно пора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ущербные, когда Вы уже свои ноющие пасти, позатыкаете. Никто вам не виноват, что ваши папаши, так рано перекинулись.
Гость
Заводной апельсин
Сообщение было удалено
В политике тоже полно жопорванцев. Дрючат в говвно друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя давно пора , чтоб не бздело рыхлой дырой.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Есть правда в Ваших словах!
Всегда легче не с себя спросить - почему САМ не добился, а перевесить ответственность за свои неудачи на родителей.
Гость
И ещё, с чего вы взяли, что вас будут жалеть? Завистливых не любят, а вы завидуете серебряным ложкам во рту. Для приличия головой покивают, но друзей не заведёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же ходит таких обиженных, жырных коровок с яйцами. Не пересчитать. Идут обиженные и становятся раком, чтоб их большие дядьки пожалели, и дали то, что мамка плохая, дать не смогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. Квартиры и в90е бесплатно получали на детей. Так что нищий старт это у тех чьи родители срлсрали
полученное от государства изза того, что отнесли все в финпирамиды или пропили.
Гость
[quote="Гость" message_id="67518718"]Так смысл в том, чтоб переломить себя, и стать мужиком, а то так и подохнешь педерастом больным на всю черепушку, который учит людей жить. Вы видели вообще такое, старый списанный в утиль, пи.дор, который нах, никому не нужен в этой жизни, учит женщин жить. С.ука, смехопанорама отдыхает.[/quoteого, сколько злобы. Мужик в точку попал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сколько бы сейчас эти эти скворечни стоили, не считая мацквы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю такого педераста, обиженного на мамку с папкой. Приехал в краевой центр, и ну давай хххххуелы соссать как ошпаренный. Это он так, мамкой не даденное, зарабатывал. Нагреб с помощью жо пы и вафельника, теперь кукарекает, что оно успешное гомосэко.
Безумный психиатр
Это все наследие крестьянской культуры.
Люди не развиваются,не читают,много пьют.
Живут по навязанной парадигме и принципу стада.
Бабка жила служанкой,мать жила служанкой.
Того же они желают и тебе.
Они были несчастными,их растили в рабстве,подчинении,унижении.
Есть отдельная каста
С православием головного мозга
Это именно те кто считает аборт грехом
Кто несет околесицу
Бог дал ребёнка даст и на ребенка
Люди не умеют думать и не хотят
Почему бы просто не ПОДУМАТЬ
Унижать,бить,оскорблять своего ребенка
Раньше считалось нормальным
Потом из этих малышей
Вырастают одинокие и несчастные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это она сейчас живет в нищете, т.к старая и больная ни одному мужику не нужна. :) Да, Никто не виноват что отцы иногда рано умирают, а вот гнилые мамаши виноваты еще как! И потом смеют обижаться:) что с ними дети не общаются. Так им и надо:). Болеют никомуненуженки, диабет, сердце, глазки плохо видят, инсульты. Красота просто дивная. Я рада что маманька плохо себя чувствует и даже на могилку не приду сплясать когда откинется. Пусть ее хоронят за счет государства. Я про нее ни знать не слышать не желаю.
Знайте о своей судьбе домашние тиранши, кто своих детей гнобит и не уважает.
Безумный психиатр
Гость
Сообщение было удалено
Все верно
В жизни должна быть справедливость
Родители бывают разными
Одни любят воспитывают обеспечивают
Другие выпинывают под зад в 18 лет
Без образования и жилья
Всю жизнь гнобят и попрекают
А уважения и почитания в старости они все хотят одинакового
Вот в чем парадокс
Хотя с чего вдруг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что тебя мать гнобила.очень наврядли. Гнобили тебя активные педерасты, вот теперь ты тряпка, старая половая. И могилки не будет, чтоб кто сплясал,ибо некому будет хоронить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы поищите какое жилье в 90е еще строили:) И по тем еще законам 90х за расселение давали жилье по количеству прописанных. Вот где еще была сказка ! Прописанных было аж 3 поколения! Из их хилого жилья расселялись и получали 3 квартиры, по одной на семью. Это потом закон изменили и стали давать жилье той же квадратуры что и былр, а в 90е еще жили по советским законам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаешься злыдня, очень ошибвешься
Гость
Безумный психиатр
Сообщение было удалено
Правильно Судьба, старого педераста предрешена. Вот его здесь и колбасит не по детски. Его дети давно послали нах. Да и все остальные тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\
Не отвечайте ему,номер..94 псих.Зачем с ним связываться? Педерасты, Сталин, Я-Бог, развороченные ведра, всем вам надо сдохнуть!
Вот его штампы.
Просто не обращайте внимания.
Кстати,конкретный пример, кого могут родить больные полностью родители.
Русское Поле
Кстати, еще очень интересно. Мне жизнь прямо посылала аналогичные примеры - например, был пример, что папаша женился на нелюбимой по залету после армии, и всю жизнь считал своего ребенка виноватым в этом, не любил его и гнобил. Потом ушел из семьи к двум чужим детям, со своим сыном так и не общается. Или еще ситуация - 18-летняя дочь прямо говорила матери, что та ее не любит. (Я до глубины души была поражена чуткостью и знанием детей - себя-то никогда со стороны не видела). А мать отнекивалась, но реально ее не любила - мне-то многое рассказывала. Так что крайне редко дети ошибаются на этот счет, как я поняла.
Русское Поле
Ну и у меня классика - за матерью ухаживал очень красиво парень, у которого отец был алкоголиком. Ее родители ее отговорили. Потом вышла замуж за моего отца, который сам спился.) Ну и? Всю жизнь ее родители ее жалели, моего отца гнобили аж когда мне было уже за 30, а я похожа на него. Короче мне не повезло в том, что я - его порода. (Мне так всю жизнь и говорили, я с удивлением лет в 30 узнала - в Интернете прочла, что многие люди считают такое высказывание оскорблением). Нет, я конечно, все понимаю, но лучше бы она меня отдала в детдом, реально.)) Мне бы дали отдельную квартиру, а во всем остальном я бы выросла абсолютно такой же.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это потому что у меня не было детства и юности. Когда я подросла, то вдруг поняла что хочу быть счастливой, хочу жить, любить. В общем наслаждаться. Это то что родители обязаны делать - дать своему ребенку детство, возможность быть счастливым, наслаждаться юностью. Ладно, они не могли дать обеспечение, но избивать то зачем? Хорошо, они не могли дать качественного лечения, но кормить сахаром и транжирами то зачем с самого считай младенчества? Понятно, они не могли дать любви и заботы, но требовать чего то там тогда зачем? Я никого не осуждаю, мне никто ничего не должен. Я просто наверстываю упущенное, наслаждаюсь детством в свом почти 30. После 30 буду наслаждаться юностью. Детей естественно не заведу, слово «семья» для меня пустой звук. Вот и все что я хотела сказать.
Безумный психиатр
Русское Поле
Сообщение было удалено
Вы удивитесь
Но хорошими родителями
Может стать меньшинство
А не большинство как считают в России
У нашего народа бинарное мышление
Низкий интеллект
Они проживают жизнь примитивно
Рожают двоих/троих
Когда их нечем кормить
И им нечего дать
И требуют памятник нерукотворный
Всем травмированным в детстве гражданах
Необходимо лечение
Только после этого дети или никаких детей вообще
Человек которого гнобили,унижали и били
Не сможет построить счастливую семью без предварительного лечения
Потому что он никогда таких не видел
Безумный психиатр
Гость
Сообщение было удалено
Все верно
Любите себя жалейте и балуйте
Обязательно читайте психологию
Отпускайте старые обиды
Чтобы они не стояли костью в горле
Не приводили к неврозам
Нам не нужны ценности рабов
Которые считают что Бог терпел и нам велел
Что жить в страхе унижении и депрессии
Это норма
Долой навязанную парадигму
Живите как хочется
Не берите на себя ответственность
К которой не готовы
Гость
Старый педераст, попеременно, пытается, посеять вражду между матерью и детьми. Олигофрен, то с ненавистью, строчит про ненужных, неблагодарных, детей, называя их личинусами, которые ужасно портят жизнь и высасывают все заработки и жизненные силы. Потом начинает , в том том же злобном ключе, поносить мать, причем делает это от лица дочерей.
Вроде весна еще не пришла, а у старого педераста, жуткое обострение. В дурке наверное все места заняты, самый болезный, на воле дуркует.
Гость
Безумный психиатр
Сообщение было удалено
Ерунда. Жизнь показывает, что ленивых лузерш дети балуют потом больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ты пытаешься обесценить страдания другого человека? Не водили на кружки это поверхность айсберга. Не занимались, игнорировали, били, орали, одевали в одну школьную форму на все случаи жизни, отбирали личные деньги для оплаты счетов, испоганили детство своими скандалами и драками, подавляли попытки творчески развиваться высмеиванием. Это не совсем просто «не водили на кружки ха ха». За этим кроется полное равнодушие к своему же ребенку. А рожали тогда зачем? А за метры рожали, так было принято.
Гость
Потому что в старости мать начинает требовать минимум помощи, а максимум полного обеспечения и обслуживания. Причитает, что она мне жизнь посвятила. Естественно напрашивается вопрос.. Не пойму, в чем жизнь посвятила, если жила своими интересами, на мое образование было плевать и даже не пыталась денег заработать.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Нет, в детдоме пошла бы по кругу лет с 12. А квартиру дали бы... наркоманке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое? Трубы канализационные с асбестом? То-то рак попер.
гость
автор, я с вами абсолютно согласна.
допустим, родители виноваты, а дальше то что? что даст это понимание? как правило ничего. это просто оправдание всем неудачам. бросил мужик? уволили с работы? набрала вес? виновата мама и детство! ну не бред ли? виновато неправильное питание и поведение. надо заниматься своей жизнью сейчас, воспитыаать в себе любовь и самуважение, это все труд!
Гость
гость
Сообщение было удалено
+++ это поведение алкашей или детей алкашей. Постоянное нытье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга одна есть, которая не понимает, как так можно не общаться с матерью. Еще бы ей понимать! Училась в лучшей школе города и даже ходила в эти приславутые кружки)) Да не просто в кружки, а на теннис например и еще в несколько кружков. Для тех, кто не знает, теннис это самый дорогой вид спорта. Ничего для нее родители не жалели. Всегда у нее были карманные деньги на поесть в недешевом кафе. Хотя родители обычные работяги и сейчас с нее ничего не требуют. К слову, никогда на нее руку не поднимали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже русский не потрудились выучить. Плохо то, что интернет стал доступен самым низам. Читай теперь потомственных отбросов(. Когда бы барин узнал, что в дворницкой его маме кости моют).
Гость
И еще могу сказать точно, почему Старый педераст, сидит именно на женском форуме. Потому что на мужском ему сидеть опасно. Его бы мужики, давно вычислили, отмудохали, и обоссали. Вот так-то.
А чтобы простили, это прощение, заслужить надо. Мразей прощать нельзя. Мразей, ненавидеть надо, всей душой. Это иммунитет, против нечисти.
гость
Гость
Сообщение было удалено
в жизни все дается только трудом. уверенность в себе и самоуважение это только ваш труд, самовоспитание и воля! работайте над собой, бросайте плохих мужиков которые вас используют, ищите любимое дело. что же вы ничего не делаете? просто так ничего не дается. даже красота генетическая , это лет до 30. потом если не пахать, будете плохо выглядеть.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Это сейчас так происходит, и то, не везде. А в 90е такого не было еще. Я и так в школе дружила практически с одними наркоманами - такое было страшное время. Чудом во все это не влезла. Так что не факт.))) А вот чернухи именно семейной может быть в жизни было бы меньше. И в 18 лет такой трагедии бы не случилось. Но теперь уже делать нечего, призову к ответу в раю.))))))
Русское Поле
Вот что у меня есть, так это то, что я реально очень сильный человек духом. Ничего меня сломить не может (пока).))
гость
у меня вот была неплохая фигура в 18. стройная лань с попой-орехом. сейчас мне 27. и уже не торт! и что теперь, мама виновата что лИ? нет! теперь спортзал и правильное питание! только труд и п ахота принесет резуьтаты!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ты Старый педераст, не заслужил прощения. Ты такая М разь, каких вообще больше нет. Ты заслужил , десятикратно ненависти , презрения и отвращения. Жри, что заслужил.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Ну что сказать? Мелко прыгаете, если детдомовским завидуете по сей день.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Почему завидую? Не завидую совсем. Я говорю лишь о том, что токсичности, возможно, было бы меньше. А так мне еще придется ипа/шиться с матерью этой. Наладить ей быт, переживать не умерла ли она пока я с ней не общаюсь, хоронить. А так не было бы матери - нет проблем. Неужели непонятно?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас лексикон алкашей. Готовьтесь к осуждению/обсуждению вас детьми.
Следующая тема