Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Это вы себе польстили весьма, что вы не умеете ненавидеть.) Столько вы здесь на людей вылили.))))
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется лично, что да Винчи был серьезным мистиком ну или вообще неизвестно кем.) Я серьезно. Микеланджело хоть и гениален, но попроще - почеловечней. А да Винчи я даже опасаюсь несколько - уж не инопланетянин ли он. Я немного подшучиваю, а немного и нет. Даже Тамерлан попроще чем да Винчи.)))) Один из самых загадочных персонажей для меня, как Иоанн Богослов, который никогда не умрет, как ему Иисус завещал.
Гость
[2274044837]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Вам бы к психологу, везде Вергилий мерещатся:)
Гость
[2274044837]
Вергилий-везде. Смешная автозамена
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а пишете, что не умеете ненавидеть.) Легче словами разбрасывайтесь.)))
Гость
[3324343728]
Русское Поле
Сообщение было удалено
согласна насчет да Винчи, те же мысли)) он был однозначно мистиком и обладал способностями) он как человек из будущего))
Что интересно-папаш своих не винят,в основном мамаш.Даже если папачес был алкашом или гулящим кобелем,забившим уй на своих детей-все равно мама виновата,не того мужа выбрала.У нас вообще априори всегда женщина во всем виновата.А мужыг так,мимо проходил...
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Тьху, враги. Везде враги мерещатся.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня папаша выдал на гора. Мама-просто слабая женщина, хотела повторить судьбу бабушки, да кишка тонка оказалась.
Тогда - нет. Раз в жизни попросила. По завещанию оставили. Да и то, все это было прошлым поколением заработано.
Гость
[3324343728]
Гость
Сообщение было удалено
неверием Сталина в то, что Гитлер осмелится не сдержать слово и нарушить их договор, что Гитлер не решится пойти на такого как Сталин и объясняются огромные жертвы среди населения в начале ВОВ. народ, страна были банально не готовы к войне, даже морально. народ верил Сталину. а Сталин в шоке закрылся на даче и сам не верил в происходящее и сам не был готов к войне. да уж... "вождь".
лесная_птичка_невиличка
[908930053]
зачем!!!!!!! жить!!! с мужиком, пусть и отцом своих детей, который при каждом удобном случае тиранит весь дом! Я знала такую женщину, нашла себе бродягу, получила жильё от завода, прописала к себе, детей погодок родила, пока в декрете была, её родители помогали чем могли, а мужик на полставки работал, а как детей в сад устроили, вышла эта женщина на работу, бизнесом занялась, тот вообще работать перестал, обнаглел только, всё на контроле хотел держать, везде всем указывать, детей тиранил по страшному, обзывался, бил, унижал. А она продолжала с ним жить!! Уже и дети со своими семьями, а не общаются ни с папашей,ни с матерью, и правда, можно ли такое простить? твоего ребенка гнобят, а ты стоишь и борщик в тарелку наливаешь! Боишься слово вставить, вдруг и тебе перепадёт!! Вот какой смысл был тащить к себе по молодости этого никчемного бродягу? Кормить его столько лет!Уже лет 40 он диванный муж. Ну неужели дело в сексе?? Анекдот прям!!
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вот на примере моей семьи могу сказать, что именно в природном интеллекте проблемы не было. Мать и отец с хорошим техническим образованием были. Причем отец с очень хорошим. Поступал сам - его мама работала чем-то вроде делопроизводителя на заводу, отца не было. Моя мама была из нормальной в целом семьи. хороший отец, но подавляла мать. А образование хорошее - и музыкальное образование было, но неправильно выбрала профессию - техническую. ПО уму она тянула, но по природе не техналь, музыкант, художник, но не технарь... А папа именно технарь по складу ума. Их проблемы были такие - мама очень закомлексованная и подавленная своей матерью, отец ее - хороший человек. но подкаблучник был. а отца воспитывали две женщины - мать и ее старшая сестра, которые ему до 40+ трусишки стирали.... Ну и оба долго не могли создать семью. мать комлексовала. А отцу пофиг было. Но возраст. Знакомые познакомили - они поженились... Не ужилась закомлексованная мать с его мамой и тетей (ну ясно, что жесть). Но дали квартиру и тут бах- 90-sttt/ А отец - ленивый маменьки сынок под 50... Ну он тихо спился... Реально спилс совсем... Все пофиг стало. Хорошо, дома только спал, друзей пьяных не водил и дома не пил - совесть была, при ребенке не пить видимо... А мама психически тронулась... Ждала она счастья столько лет - и вдруг нищета, пьющий муж, ребенок так себе...Я ее понимаю. Но ведь и она, и бабушка не могли не понимать, как мне-то похо в этом всем. А туда же - вот какие другие девочки веселые, хорошенькие... Нет слов.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Про то, что такие отцы ничтожества и обсуждать нечего. И если человек алкаш либо руки распускает, то ребенок с детства воспринимает его не как отца, а как чужого жестокого или мерзкого человека. К таким отцам обычно нет любви и привязанности. И поэтому тут нечего писать. Да, моральные уроды. Это даже не обсуждается. Тут все ясно. Но с матерями - другое. Поскольку в таких семьях[ все же мать часто занимается любовью и внушает ребенку, что она-то его любит, а он не благодарный, то и ребенок в это верит и привязыается за годы к матери невероятно сильно и случается ее. и верит ее мнению о себе. И взрослым понимает, что это страдающая святая женщина врала и манипулировала, унижала его 20 лет. Понимаете? взрослым только осознает. К алкашу нет уважения с самого начала и его мнению ниже плинтуса. А матери-манипуляторше ребенок верит и только во взрослой жизни понимает, что она делала
Гость
[3984728754]
*занимается домом и ребенком и называет свое отношение любовью
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
И сколько мы потеряли в войне и сколько в европе? Это надо было иметь реальный стратегический талант, чтобы такой огромной стране с таким огромном населением, такими ресурсами, и все же не убогой промышленностью позволить убить столько своих людей. Это реально достижение. никто из проигравших столько не потерял, сколько мы. 27 млн - это в голове не укладыается. Как скот перебили благоларя великим полководцам и верховному главнокомандующему.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Все несчастные слабые женщины видели за кого выходили. И, кроме того, можно было всегда уйти от урода,но ведь заставляли детей жить с ними. Я где-то с 3нго клааса умоляла мать развестись. А она знаете что уговорила сделать - МЕНЯ, ребенка, писать папе послания - дорогой папочка, пожалуйста, не пей, нам с мамой от этого очень плохо, и мы уйдем, если ты будешь пить. Не пей, папочка....Ну это краткое содержание, там была страница... И вот это в начальной школе..И знаете что? Он пил А она не разводилась. Пока не дошло ло несчастного случая из-за его пьянства. И тогда не развелась, но разъехались. Из-за квартиры, говорит.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
А это между прочим. Все так. Из неблагополучной семьи можно стать и супер звездой, да только.. У Сталина-то жена самоубийством жизнь покончила. Ну Майкла Джексона и Мерилин Монро - взять... Неплохие ведь люди, чувствуется могли быть хоршими родителями, могли любить... Но.... Можно подняться и на политический и на зведный олимп. а проблемы никуда не деваются. И не могу создать эти люди счастливую семью. Так вот и с парнями-безотцовщинами - 99% маменкины сынки, подукт мамы к семейной жизни непригодный. Поэтому раньше всегда смотрели на семью жениха и невесты. Там уже все видно.
Гость
[3324343728]
Гость
Сообщение было удалено
+ огромное количество людей погибло в первые месяцы начала ВОВ из-за того, что народ не был готов к войне. ведь армия Гитлера в начале ВОВ уничтожала просто безоружное и шокированное население. виной тому - вера в Сталина в то, что войны между ним и Гитлером не будет, ведь Гитлер ему слово дал... no comments. если бы Сталин не был таким идиотом, страна и народ жили бы в готовности к возможным военным действиям, страна и народ были бы морально готовы к военным действиям и среди населения не было бы такого огромного количества жертв. а для них Сталин после всего этого до сих остается великим "вождем"... из-за своей гордыни и тупости он угробил огромное количество наших беззащитных и безоружных предков. из-за него народ не был готов к войне и мы понесли такие огромные потери. я бы на его месте застрелилась просто.
Гость
[3324343728]
Гость
Сообщение было удалено
более того, после окончания ВОВ он остался на своем месте и продолжал гробить наших талантливых и интеллигентных предков в мирное послевоенное время во времена своих репрессий и прочей мути.
А потом не надо путать бедную семью и неблагополучную. Можно быть сиротой, воспитываемой бабушкой. Но эта бабушка математик или музыкант и с дества видя ивой талант она его развивала и говорила всегда "ты сможешь" и любила, и верила. И тогда у ребенка есть шанс. Это не неблагополучная семья. Это маленькая любящая семья, которой сложно материально. Но это здоровые отношения. Нездоровые - это и отец и мать - здоровые лбы, гнобящие ребенка.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Уже были разведены. Я Ее умоляла замуж за кого-нибудь. А они все сходились-расходились. Ни дней Рождения у меня не было, ни покоя. У неё сейчас инсульт, я вернулась в страну, мужа своего перетащила. Но я так к этому отношусь - у каждого своя правда. Не люблю уже, но предавать не буду.
Гость
[2274044837]
Страшно падать , страшно морально падать. Как дети алкоголиков боятся пить.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
К тому же пербил многих умных военных, как и людей других профессий. В резульате во главе страны оказались политически заряженнаые маразматики без образований и знаний. Я помню читала давно книжку про Ивана Грозного, художественное поизведение, про эпоху до опричнины, когда он еще с катушек не слетел. Так его кто-то (не помню, может и малюта скуратов) спросил чего, ты, царь не снимешь с позиции полководца князя, которому не доверяешь, и не поставишь простого честного человека меня, такого хорошего, я ведь тоже воин. И царь отвечает - ты мне не изменишь, но войско погубишь, а он может еще и не изменит. Ну это в адеквате он был. А потом понесло. Вот и при сталине остались политически правильно заряженные, но слабые разумом, совестью и без знаний. Вот и угробили народ. Зато партийцы, коммунисты. А в это время кровожадные меркантильные, но умные капиталисты свой народ сберегли.
Вот . Я не пью вообще. И к алкоголизму имею отвращение. Но за это спасибо не скажу. Просто настолько мерзко было, что не могу видеть таких мужчин.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда с русскими не встречалась, боялась, что нарвусь с моим счастьем. Да и дооолго не встречалась ни с кем. Как Маугли была).
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
А что она у вас конкретно сделала вам такого?
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу уже ворошить. Она жила, как могла. Да и потом, я со своей колокольни сужу. Может у неё просто мозгов не хватило нормально прожить. А это не порок, а несчастье. Имхо
Гость
[2274044837]
Вот если человек дурак, откуда он знает, что ему детей не нужно? Что он не сможет счастья дать? Ни себе, ни им.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну то как она жила, не только же от нее зависело, обстоятельства тоже играют огромную роль. Сколько всего бывает... Можно подумать только у "дураков"...
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут понимаете как - не уме явно дело. А в спихике, воспитаниии.. Потому как если человек таблицу умножения освоимл, то он должен понимать, что нужно здоровье, деньги, силы, нужен - нормальный мужчина (или нормальная жена). Это не ядерная физика. Туи же у всех обратный случай. Как выяснилось у многих, как и уменя, родители все же образованные люди. Если высшую математику осилили - то не дауны. Но ребенка гнобили, не заботились должным образом, т.е.не считали нужным. Потому как понять, что на ребенка надо не орать и унижать бесконечно. не выяснять отношения при нем, а давать любовь и заботу - это любому очевидно. Но не было любви и понятия нормы.Очень многие семьи больны поколениями.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому и говорю, что не хочу судить. Обстоятельств особых не было, наоборот. Дедушка был с положением, бабушка - женой при нем. Мама решила повторить, вот только .. выбрать ума не хватило. А потом и исправить это все.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Дед. Своей экс говорил, что у него дочь глупенькая, жалел. Но я понимаю, что легко быть дурочкой за спиной такого отца).
У нас очень долго была поблема: количество женщин, желающих создать семью, многократно превышало количество мужчин, пригодных на роль мужей и отцов. А общество патриархальное, все, даже выдача квартир было заточено под то, то женщина ДОЛЖНА выйти замуж. Вот и брали такое.... Странный. ленивый, старше, тупой, опять же ленивый - все шло в дело. Любой кобель разбирался. Зато не одна.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто смотрели, как на чумных. Это сейчас так легко: хочу -взамуж, хочу -с котиками живу. Потому и судить стремно со своей колокольни.
Гость
[2274044837]
И детей заводили потому, что НАДО
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже в темах про чайлдфри накидываются.
Гость
[2111222740]
автор, вы явно не интеллектуал. слышали, про то, что если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас Майбах, то в детстве у вас все равно не было велосипеда. Все, что было тогда откладывает неизгладимый отпечаток на взролсую жизнь.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\ Быть добрым хорошо.это по жизни ооочень пригодится.Другим.Жестокость это черта людей ,о которых вытирают ноги. Не моя цитата.
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
Значит добрые = сильные?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Причем детей уважать не нужно,им это вредит(вроде бы). Лицемерие -вот и все.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но мне кажется, ваша история отношения не имеет, ведь к вам мать нормально относилась.. А что ей не везло.. А вот знаете, бывает, не везет и все. И даже не всегда в уме дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю,откуда такой вывод. Добрые разными бывают.Причем тут сильные?Одному Стив Джоббс будет гением, другом(как его дочери) худшим человеком на земле. Причем тут сила?И потом что вам-то от этой силы? Откуда такие выводы?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Немного не так в цитате: жестокость -это черта добрых людей,о которых вытирали ноги.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы в тяжелых условиях сохранять человеческое достоинство и относиться по-человечески к другим нужна внутренняя сила и стержень. Истерики и агрессия, как и садизм и жестокость - признаки поехавшей крыши и серьезных комплексов при отсутствии сил сдерживать и контролировать себя.
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
Сильные умеют прощать, умеют любить. Стив Джобс был удачливым коммерсантом.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют