Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
все агрессивные тролли - это родители. Логики - ноль, диалога - нет, одни обвинения, истерики, обзывательства, требования покаяний. В общем типичные абьюзеры, скучно даже
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы меня поняли.
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя вытирать о сильного, он уйдёт без скандалов.
Гость
[2182537841]
Русское Поле
Сообщение было удалено
\\\\\\\ И слесарей,о которых тут все в уничижительном тоне пишут.Вызов =три тысячи, НЕ пьющий,молодой ,за день у него минимум два вызова.Пусть менеджер,сидящий на 33-це, столько заработает.Это,как Павел Воля говорил о таком презрительном отношении: типа все менеджеры,горы мусора на улицах, канализация засорилась, менеджер бегает со своим тряпками от Гуччии,пытается с гуаном справиться и причитает,что НЕТ слесарей,ни одного, уже бы 10 штук зеленью отдал, а слесаря нет!Какой-то старик 90 лет приехал по вызову,содрал деньги и давал консультации, как самому справиться. Вообще никто не нужен - ни няни, ни сиделки,одни специалисты,которые со своими кредитами надоедают в час по пять раз.Возьмите кредит,возьмите!
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала о своей истории.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Это сложный вопрос.Проводили исследования и бывало часто так,что какой-нибудь слабый в отчаянной ситуации брал лидерство на себя ,где признанный лидер не справлялся. Какой-нибудь зачуханный ботан,которого ни во что никогда не ставили,или двоечник,наоборот.Предлагал свои пути выхода.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\ У нас таких полно. И вы себя всегда сдерживаете?
Мне мама так и говорила - не давали жить - встретишь знакомого - первый вопрос - когда замуж уже, детей ведь пора, года-то уходят. На работе - отпуска летом детным, бездетный может в ноябре,... и так все. У единственной маминой подруги нет детей и в браке не была, так она говорила - всю жизнь травили, стало спокойно после 50, т.е. в 2000ые.И время другое, и возраст такой - никто не лез. Мало ли, в разводе или вдова. А в 30-40 они обе говорят - был ал. И это не село в Чечне. Это Москва и подмосковье. Вы не поверите - меня сейчас женщины не трогают, все все понимают. МУЖИКИ на работе говорят, что вот мол, пора, хватит принца ждать... Реально многие МУЖЧИНЫ считают, что любой мужчина лучше, чем никакого.
Гость
[314989728]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну все хотят разного. Кому-то нужно объяснение причин отношения к нему, кому-то раскаяния. А кому-то нужно, чтобы просто оставили в покое. Некоторые родители не меняются, неужели не ясно? Им и СЕЙЧАС нужно пить чью-то кровь. А если они *цать лет пили кровь конкретного человека (своего ребенка) почему СЕЙЧАС должно что-то изменится?? Им до сих пор нужна жертва и боксерская груша. Это же большая проблема, когда тиран теряет свою постоянную жертву.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, кошмарным подростком были вы, ну и ладно бы. Но вы же нормальным это все навязываете! Вам за дело попадало меньше, чем другим просто так. Вы разницу не понимаете?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ стандартный и часто интутивный взгляд на ситуацию.Это как Кукушкина(так,кажется) в фильме про Электроника предложила возмутиться и, почему только ему разрешают петь на уроке пения и предложила петь хором.Когда там Электроник поменялся с героем .Кто там ее во что ставил и вообще думал о ней?
Не надо смешивать. Умный симпатичный адекватный человек простой специальности - типа парикмахера, массажиста, повара, слесаря - всегда будет востребован у противоположного пола. Не любят женщины 35+ летних плешивых мужиков с гонором и пузом и доходом условно в 35 тр, которые хотят чтобы им поклонялись ибо мужчина-это хозяин. Такие ввсегда любят домострой..
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Штампы,просто штампы.Вы лицемеров любите?Их надо отпускать на все четыре стороны,а не прощать.Бог пусть прощает.Ваше дело -отпустить.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Петрановская, Травма поколений.
Гость
[3433908522]
Гость
Сообщение было удалено
У вас с чтением проблемы. Почему нужно любить лицемеров? Где вычитали?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем всех прощать?И объясните,что означает "прощать? Отпускать их нужно. Никто не дал трактовки.что такое прощать.
Цао
[4251915185]
Гостья
Сообщение было удалено
Да чтоб мать хотя бы поняла, почему ребёнок не хочет интересоваться её самочувствием. Чтоб не требовала уважения к ней. Чтобы поняла желание отдалиться от неё как можно дальше. Что вы заладили СЕЙЧАС СЕЙЧАС. Именно что сейчас и приходится общаться с ней! Как бы вы сами отнеслись к человеку, стопроцентно зная, что он обзывал ребёнка и бил, унижал и уничтожал? Как вам идея попить с таким человеком чаёк, а? Не поперхнетесь? Как вам идея позаботиться о таком человеке, если он заболел, а? Именно что это и продолжает отравлять жизнь. Таким матерям место в тюрьме. А они продолжают ходить на свободе и еще и обижаются, что дети не жалуют.
Гость
[2504924217]
Гость
Сообщение было удалено
Это обратный эффект загадочный. Некоторые дети маргиналов родителей начинают их агрессивно защищать, если говорить правду. У моей матери так. Когда кто то говорил что ее родители пьяницы (особенно про мать), она сразу начинала нападать морально с такой сильной агрессией. Но я то знаю что она мать свою ненавидела, но ненависть старалась не показать, потому что социальное внушение - мать это святое. А моя мама очень верующая, моралистка. Вот эти «защитники» маргиналов родителей напоминают такое поведение. Не удивлена если их тоже били и травили, унижали, сравнивали, игнорировали.
Гость
[3907931177]
Гость
Сообщение было удалено
Они всего лишь не мешали тебе быть таким. Не портили свои и твои нервы. Да и они и такие же пофигисты как ты. Полно примеров когда родители из кожи лезут а дитятке на все плевать и никаких желаний. И полно также обратных примеров когда всего сами добиваются без помощи родителей.
Гость
[2504924217]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать тоже с алкашом тираном не разводилась из за квартиры... пока он как то ночью не начал угрожать ножом. Она решила развестись, но не успела. Я его в ту ночь прокляла мысленно на смерть и он сд ох через несколько дней от несчастного случая. Мне тогда было 12. Как же я была счастлива и откровенно улыбалась все дни похорон, а его родственники упрекали что я не плачу ))) Все детство она мне испоганила этим папашей, а ведь она ушла от него когда мне был годик и вернулась. Я спросила как то «зачем терпела? из за квартиры, признайся!». Она в лице изменилась и говорит «а что я должна была терять ее?». Не жаль таких людей, совсем не жаль.
Гость
[2504924217]
Гость
Сообщение было удалено
Прощать можно лишь когда осуждаешь кого то. Если никого не осуждаешь, прощение не потребуется. Любви безусловной не бывает. Все кто о родителях маргиналах в старости заботился не из любви это делали, а чтобы показать свое превосходство. Типа смотри какая я духовная, не то что ты. Все кто якобы простил своих родителей за унижения, нагло врут об этом по одной причине: этот мир справедлив, в нем все день-ночь, любовь порождает любовь, ненависть - ненависть. Это справедливо. Человек, в которого вложили ненависть просто не сможет быть любящим (к родителям), потому что это несправедливо, а мы как часть этого мира зависим от его законов. Но у нас есть свободная воля и мы имеем право выбирать любовь. Но любовь эта на родителей уже не будет направлена если они сами не станут любящими.
Да, мужчины так считают. Реально не понимают что они обуза многие. Мне еще в 2010-15 молодой мужик, начальник мой бывший, мне 21 летней девушке говорил «а почему не замужем? НЕ БЕРУТ тебя?». Я еще с таким удивлением запнулась. НЕ БЕРУТ?! Кто не берет если я сама не пойду? Они правда уверены что это такая ценность для любой женщины и если «не берут» то неполноценная.
Гость
[946519008]
кстати, да, по мнению мужиков, замужество- априори как лотерею выиграть, сразу вхожа в эгалитарный клуб президентов и министров становишься, ресурсы и деньги появляются у бабы - ну не больные они, а...??
Гость
[946519008]
1. Самка в природе не рожает,если нету норм.самца. Уже писали здесь такое.У женщин мозги,все-таки, есть. 2. "муж-замуж", а если такой дядя, что не фио его произнести, ни в люди с ним не выйти, ни денег не заработать, безрукий р у к о ж о п бездомный - упаси Боже от такого "замужа", одной продуктивнее, да и нету ресурсов у женщин, чтоб балласты тащить, слабый пол, все-таки.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Я согласна. Не верится, когда читаешь истории, типа - отец насиловал несовршеннолетнюю дочь 7 лет, а потом в старости она за ним ухаживала и со слезами на глазах говорила, что она его простила. Вот я не верю и все. Хоть тресни. Не верю.)))) Даже когда список Шиндлера снимали, а 50 лет уже прошло после войны, людям - выросшим евреям, плохо становилось от актера-комменданта. // Вообще эти "защитники" детям говорят повиноваться, а про аналогию с лагерями смерти почему-то умалчивают. Так смешно.)))
Причем так могу считать не дегенераты и пьянь, а нормальные, образованные мужчины. Я сама поражаюсь. Даже пожелание главное женщин чтобы ты - про себя "наконец-то" - вышла замуж в этом году :))))
Русское Поле
[1499170504]
Если человек понимает, что к нему равнодушны, к примеру, он или отступает или становится равнодушен сам. Мы отличные компьютеры. В противном случае у человека не было бы инстинкта самосохранения - это все равно, что лезть в огонь. Адекватный человек не будет никогда добиваться любви, если видит и осознает равнодушие. Но невротик, и т.д., будет, конечно.) Ну и адекватный человек никогда не сможет выдавить из себя любовь, если чувствует равнодушие. Возможно он сможет почувствовать благодарность, некоторую признательность, признание заслуг, даже физических - мыли, кормили, одевали, но не любовь. Определенно.)))
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. У моей матери мать была не пьющая, рабатящая женщина, домом всегда занималась. Но эмоционально не чуткая и было ясно, что мать она загнобила совсем. Но мать ее всю жизнь - по краней мере на словах - чуть ли не богом считала. Меня гнобила из-за внешности, а матерью всегда восхищалась, рассказывала какая-так красавица всегда была и как даже одноклаасники поражались Ну бабушка была симпатичной на лицо (как миллионы), ухоженной и очень уверенной в себе, но даже после 30 - ее фигура стала все быстрее становится "яйцом". Короче говоря, симпатичная, но полная и низкая женщина. Так вот факт - мама даже не может признать, что ее мама полная была. Я как-то ей говорила, не выдержав: "мою внешность ты всегда критикуешь, сколько я не умоляю ее не трогать, а мать твоя крова - красавица". Мать - "она никогда не была полной, это в старости, а так она всегда была с хорошей фигурой"... Блин, да на фотах с юности она полненькая, в 35 бочка, в 50 плюс - шар. Не, красавица... Глупость, да... Но как при этом меня они обе гнобили.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Сумела запрограммировать ваша бабка психику вашей матери. Зазомбировала ее намертво, увы. Поставила вашей матери такие блоки.
Русское Поле
[1499170504]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Я лично видела один раз, что такое тоталитарная секта. Попала по своей дури в одну компашку. Парень меня привел к своему гуру.))) Я думаю, что если бы гуру начал меня убивать, на парня бы это не повлияло. Это страшнейшие фильмы - прямо как в фильмах показывают. Парень прям сдул себя весь воздух в его присутствии. Была душа, да вышла. Второй раз видеть подобное не хочу.
Русское Поле
[1499170504]
Страшнейшие вещи, т.е.
Гость
[2182537841]
Вот про то,что здоровый человек не станет добиваться любви,это в точку.Но невротиком-то сами родители сделали,он вряд ли таким родился.Мне,например,прямо посторонние люди говорили,что в нашей семейке ловить нечего: все для сестры, а не для меня.Представьте- коллеги,ее подруги, соседи и даже собственная моя тетка..Но мне говорили,что они не правы(хотя так и оказалось по факту).А мне все казалось.что любовь была "так возможна". Кто бы спорил.что только невротик будет добиваться чего-то,если его ,например, по роже ударили и сказали,что это за то,что он плохой. А другой такой вот ангел!
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в детстве - безусловно. Но мы-то говорим о взрослом возрасте, когда человек понимает это, анализирует, освобождается и от прошлого остается выжженное поле.) Никакой любви в сердце он уже не возродит, только физические действия в бытовом плане.
Русское Поле
[1499170504]
Расскажу я вам немного про тоталитарные секты. Я прямо как чувствовала (слава Богу и всем моим ангелам-защитникам), молилась так перед походом, хотя ничего не знала. А там внутри как будто дьявола повидала. Представьте, сидит этот парень сдутый с опущенной головой, я говорю этому гуру - еще не поздно его спасти, а он смотрит на меня, отвечает - поздно и ржет. Прям ржет именно как дьявол, не как человек. И вот так повторялось. Я на следующий день бегом бежала в церковь - так было страшно! С монахом разговаривала и говорю - мы не должны такое видеть, мы не монахи. А он мне - а чем вы от нас отличаетесь?))) (Ужас страшные вещи какие - низкий поклон оперативникам, которые такими делами занимаются).
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
Народ к войне был не готов морально? Где вы учились, в те года как раз таки морально готовились к войне только не оборонительной, а наступательной, у самого в планах было европу поделить и соблюдать те договоренности не собирался никто. А так вождь или нет - но человек поднялся с самого дна, сделал сам себя, а дамочки с форума которые не пережили и 1000 доли из его судьбы не видят ничего выдающегося Цирк
какая это проблема сейчас? Переехать не сказав адрес и заблокировать ее в телефоне
Гость
[2182537841]
Русское Поле
Сообщение было удалено
== Если бы физические.Там столько гадости в ваш адрес выльется... Вот прямо "физические".Эту вампиршу сплавил бы куда-нибудь.сделал и ушел.Если не отвечаешь,то тут же названивает всем,что с ней разговаривают"через губу". Лицемерие страшное: всем говорит и обещает разное,льет грязь за спиной другого человека,недовольство всеми.Копит деньги , собирая со всех.Я бросила давать, она наскладывала под лям и трясется над ними.Манипулирует квартирой: то.что она отдаст то мне,то сестре,то вообще уйдет в приют в обмен на квартиру. Она ТАК задолбала.что я притащила ее в этот дом престарелых в обмен на квартиру.Давай,говорю,подписывай, а то уже у меня инфаркт случился,мне самой жить не хочется.Так опять не так: здесь плохо,живут по трое, а у меня своя комната.Нет, я лучше вам оставлю.Наккуя ей столько? Ты,***,определись уже.И меня родила она поздно, в 42 года. Она тут же обещает.потом говорит:"ну это тебе показалось". Гуано на лопате.Мне льет грязь на сестру, путает (простите) свой понос со смертью, звонит:"Умираю, приезжай!"А у нее понос.Я порываюсь за 500 км,сестра за 180 км.Но сестры отчитала тогда ее по полной, я я не смогла.Тряпка.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
K.jve человеку нужна вера в себя. Самому умному красивому и талантливому. Правду ту выше писали, что если с детства внушать человеку , что он свинья - он хрюкать начнет.
Гость
[927435993]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда непригодные брались? По идее, если женщина понимает, что такое пригодный мужчина, она должна воспитывать в сыновьях прививать им некие качества, которые ценятся женщинами. Но много среди самих женщин таких, которые просто портят жизнь сыновьям. Вот на выходе и мамсики.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Я взрослой стала понимать, что бабушка мать съела. Бабушка и мужем командовала, как я понимаю (дедушка задолго до появления меня, рано), и мамой. Мама все видела, как я понимаю, ее глазами. И бабушка красавица, и отношение к сексу нездоровое - типо женщине он не нужен. ради мужа и детей только. И много чего еще...Бабушка при этом была любимицей в своей семье - самая такая крепенькая, красивая, живая и яркая из детей. Вот она всегда знала, что права, что она красавица. А я в родной семье *** м опущенным себя чувствовала. извините за грубость, но сейчас понимаю, что это лучшее выражении отписывающее мое положение. Ну вот... А еще бабушка не понимала, а чего мама и я такие не бойкие. Но бабушку-то отец и мать, и дедушка в детстве баловали-восхищались. А нас-то с матерью гнобили. Но , конечно, мы с матерью разные. Мать-то зазомбировала сильная женщина. А меня растила слабая, но манипулятивная. Так что хоть и породила комплексов много, но все же зомбировать не смогла.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю как раз о том, что проблемы эти из поколения в поколение. Миллионы людей уже не знают как надо жить. Я вот пример привожу - отца. Мамка вышла за 40летнего бугая, жившего с простыми бабами - мамой и теткой (мать родила без отца его), которые ему стирали и готовили. Интеллектом слабый не был - очень хорошее ВО. Но кого могли воспитать эти женщины...Пылинки с 40летнего детинушки сдували. Ни дачи, ничего не нажил за всю жизнь. Только то, что гос-в сами давало. Поработал с 9 до 6 инженером - дома ужин из трех блюд - и можно валяться на диване.
Гость
[3984728754]
Ну вот и встретились 35 летняя задавленная матерью женщина и 40+летний бугай-маменькин сынок, которого нельзя ни о чем просить - не зарабатывать больше, ни полку повесить, ни денег больше на ребенка дать... Это пробемой было еще до 90-х. А в 90-ые понятно он спился. в 50+ то... Его и в 40 нельзя было напрягать просьбами, он отдыхать должен был на диване весь вечер. Очень сложно же инженером пахать..
Гость
[927435993]
Гость
Сообщение было удалено
Будет еще хуже, мне кажется. Лет через 10-15 вылезут повзрослевшие плоды маткапиталов. И если раньше, умные женщины рожали под давлением общества и хоть какой то процент был гарантирован разумных людей, то сейчас то не рожают, если пару не нашли, а эти в геометрической прогрессии будут плодиться.
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
Да и не говорите! Отцы точно, мимо проходили, ни в чем не виноваты никогда.... Во всем виновата мама всегда.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно - я и многие знакомые не рожают - нет возможности материальной и хорошего мужчины, чтобы создать благополучную семью. А такую как у родителей - страшно. Да и квартиры как родителям не дадут. А самый опустившийся слой рожает как на дрожжах...Тут будет только хуже. Это исторический процесс, ничего не изменить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3954205489]
Цао
Сообщение было удалено
А на кой Вам ее понимание? Какое Вам дело до ее обид? Со стороны это выглядит, как:"Я бежал за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать Вам…как Вы мне безразличны!"
Гость
[2274044837]
Добиваться раскаяния от родителей, которых не уважаешь, и есть невротизм. да, о способности любить.. я так поняла, писалось о родителях - сильные могут любить и оберегать, прощать, не скатываться в скандалы.
Гость
[2274044837]
Гостья
Сообщение было удалено
Одновременно написали. Да, вот это и есть невротизм . длиною в жизнь, иногда.
Гостья
[3954205489]
Гость
Сообщение было удалено
Явных причин нет, потому что обычно они так завуалированы подсознанием, что даже сам палач их не осознает. Раскаяние... Какой в нем смысл? Разве что нестерпимая потребность, чтобы кто-то взял ответственность за несложившуюся жизнь? Люди вообще не меняются, а родители тоже люди. Просто отсепарируйтесь от них.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют