Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Раскаяние... Какой в нем смысл? Разве что нестерпимая потребность, чтобы кто-то взял ответственность за несложившуюся жизнь?
Гостья
Люди вообще не меняются, а родители тоже люди. Просто отсепарируйтесь от них.
их очень много
а жажда справедливости, не?
безусловно, но это на словах просто
Гостья
[3954205489]
Гость
Сообщение было удалено
Может и много, но палач их не осознает. Все люди на свете хотят быть хорошими, чтобы пойти против этого нужны веские глубинные основания. И чтобы защититься потом от правды, психика человека придумает ширму-оправдание для себя. Жажда справедливости в раскаянии? Как Вы это представляете? Мать, рвя волосы на голове, падает на колени с воплями "Прости меня дочка! АААА! Я загубила твою жизнь!" Ну признает она свою вину и что это Вам даст? Повернуть время вспять нельзя, детство не вернется. Снова все упирается в потребность, чтобы кто-то взял ответственность за Вас (а это такая же ширма, как и у непутевой мамаши).
Гость
[2182537841]
Гостья
Сообщение было удалено
Да НИКАК не поможет.Просто часто мать дело выворачивает таким образом,что надо заслужить ее любовь,и начинается бег с целью в одну сторону.Будет все-равно мало,недостаточно и так далее. Это ослик за морковкой. Вам ничего НЕ кажется
Гость
[927435993]
Гостья
Сообщение было удалено
Люди меняются, очень. Удивление вызывают те, кто не меняется. Все же и жизненный опыт, и выводы от может быть имевших место ошибок. А вот смысла в раскаянии тоже не вижу, ничего не вернуть. Есть такое выражение, наверстать упущенное, это единственное, что можно сделать, но это сделать трудно, должны появиться новые возможности и желание наверствывать.
Гость
[4094573265]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну вот врешь ты. Моя мать признала все и я видела на ее лице сожаление, хотя она ни разу не извинилась вслух, но мне было достаточно что она чувствовала раскаяние и признала ошибки свои. После этого наши отношения наладились, моя болезнь прошла. А болезнь то и была следствием стресса от обиды на родителей.
Гость
[314989728]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Ну признает она свою вину и что это Вам даст?
Гостья
Повернуть время вспять нельзя, детство не вернется. Снова все упирается в потребность, чтобы кто-то взял ответственность за Вас (а это такая же ширма, как и у непутевой мамаши).
да, это маловероятно
а что может дать, что ваш мучитель признает свою вину, то что он был неправ и попросит у вас прощения? Для кого-то ничего, для кого-то очень много.
Начать с чистого листа легко, трудно изменить почерк. Здесь правильно сравнили таких детей с Маугли. Урон жизни человека нанесен, и за это должен кто-то нести ответственность. НО не несет. Так сложилось. И да, это урон нужно восполнять. Самостоятельно. А для этого нужно четко понимать причины и следствие.
Из моего опыта меняются только те, которые не боятся смотреть правде в лицо. Все остальные - не меняются и категорически отрицают правду во всех ее формах. Вот и считайте дальше сколько первых, и сколько вторых.))
Гость
[4094573265]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю что мать как человек не изменилась. Но сейчас когда она забывается и свой характер показывает, я просто говорю «это что опять твои детские комплексы? когда ты с ними справишься уже?», она тут же опомнится, меняется сразу же в лице и нормально разговаривает. Иногда мы смеемся над этим ))
Русское Поле
[1499170504]
А правда очень болезненна. Разве не было у вас в жизни откровений, когда вы что-то о себе понимали и вам было необыкновенно больно и мучительно? Или какой-нибудь один мелкий проступок, память о котором висит над вами годами дамокловым мечом? Если же на человека вылить всю правду, смерть его может быть мгновенной, как от анафилоктического шока. Знать о себе правду - практически героем быть.
Русское Поле
[1499170504]
Мне мать сказала в последнем разговоре - наверное, я плохая мать. И заплакала тут же - мужества-то нет. Заплакала от страха за такую правду. И это ведь только одно предложение было.) (Может щас отмолит свои грехи - я бы только рада бы была).
Вы и так их понимаете. А теперь поробуйте разобраться в себе, для чего Вы хотите, чтобы эти причины и следствия понимал человек 1. Которого Вы не уважаете и который для Вас не авторитет. 2. Который имеет вину перед Вами. 3. От которого Вы хотите освободиться. И еще про кто-то должен нести ответственность. Вот если бы в законе это было бы предусмотрено, то какого, по Вашему мнению, наказание заслуживает Ваша мать?
Гость
[1402561025]
Автор, а какие у вас сейчас с мамой отношения? Ноют обычно те, кого родители пытаются вампирить в моральном и материальном смысле и во взрослом возрасте.
Гость
[2182537841]
Русское Поле
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\ В школе было такое: кто-то придумал.что надо говорить правду о всех одноклассниках ,причем по одному,выбирая одного на один раз.На одного льют только грязь( не замечая положительного) .Что получилось? Суицид у одной девочки,второго с крыши школы снимали ,когда он прыгнуть пытался,того спасли.Еще один бросил школу и где-то там по подвалам прятался целых три месяца .пока не нашли его. Вот вам и правда. От этой практики отказались,ну ее! А вот когда родители(самые близкие люди) льют только грязь, то тут как и куда сбежишь? Только в суицид,дальше некуда.И кому там пришло в голову такое практиковать, не помню, до меня очередь не дошла: отменили эту затею сами одноклассники.Но одноклассники отменили,а родители-то нет. Им все мало, плохо,не так,недостаточно,и критика,раздражительность,упреки,слезы и так далее. Подростковый суицид в большей степени обусловлен родителями самими,но они НЕ признаются: нет,мы святые люди,это вы все плохие и НЕ такими родились у нас, как надо.
солнышко встало
[908930053]
Мне настолько омерзительны мои родители, что не общаюсь с ними уже годы. Детей моих не видели, а они уже школьники. Живу в другом городе, но как меня найти они знают, я есть в социальных сетях. Ничего от них не нужно! даже их двухкомнатная квартира! выписалась оттуда давно, подарила им свою долю, когда была приватизаци, и с одним чемоданом просто уехала! Взяла кредит в банке на съём квартиры, устроилась на работу, кредит потихоньку отдала. Очень тяжело было, иногда даже денег не было на проезд, ходила пешком несколько км(( иногда даже покушать нечего было, все деньги забирала аренда. Сейчас уже столько лет прошло, я замужем, своя семья.. не общаюсь ни с кем, кто общается с моими родителями. Чтобы никакой пищи не давать разговорами. Не люблю их. За то, что унижали, били в детстве, не считались со мной вообще, всё моё детство это страх и слёзы. Господи, у каком же кошмаре я жила! Хорошо,что они меня не убили. Боженька спас меня.
Гость
[927435993]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Так все дело в том, что правда у каждого своя. Именно в том значении, о котором вы пишите. Не контексте правда-ложь, а синоним истины. А кто же знает, в чем истина?) У каждого своя философия, что такое истина, любовь, совесть и т.п.
Гость
[314989728]
Гостья
Сообщение было удалено
ээээ...ну вы не поняли. Я имела в виду понять это должен ребенок. Тут вижу многим нужно раскаяние родителя, мне не нужно. Потому спросите у других. Наказание для нерадивого родителя - одинокая старость
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Когда вы говорите себе правду или признаете ее, ваше сердце всегда отзывается. Все остальное обычная обманка.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Мать отвадила от получения арендных денег после того, как она наскладывала очень большую сумму денег и завещала племяннице,она облила меня грязью .Она и вам бы на этом форуме поплакалась,какое я гуано Я не прощу лицемерия,никогда.Если родители так поступают,то что о других говорить и заикаться?
Гостья
[3954205489]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы признать свою вину, эту вину нужно осозновать. В 99,9% людьми движет подсознание. Они просто не понимаю где и что они сделали не так. Вполне возможно, что Ваши мамы любит Вас так, как их самих научили любить в детстве и искренне думают, что дали Вам все что было в их сила.
Русское Поле
[1499170504]
Песню вспомнила, ржу! Правда всегда одна - это сказал фараон. Он был очень умен... как там дальше?)))
Гость
[2182537841]
Гостья
Сообщение было удалено
\\\\\\\ От этого не легче.Еще раньше было принято рожать двоих(зачем-то), и родители сталкивали их лбами.Вообще не понимая.что делают и зачем.
\\ Да на самом деле не так и сложно,учитывая сколько сейчас информации в Интернете.А раньше было тяжело:"родители святые,точка".Так было легче обществу,родителям.Иначе как управлять еще ситуацией?
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
Короче сами не знаете чего хотите, не хочу общаться с мамой но делать для этого ничего не буду, видимо так сильно хотите
Гость
[3984728754]
Эти темы нужны чтобы выговориться. Никто не вернет 20 лет жизни, не вернет что было упущено, не клеит осколки, не уберет последствия. Люди просто имеют право выговориться и понять, что они не одни. Почему надо замалчивать такие вещи? И так уже дозамалчивались поколениями. Вы знаете, что безнаказанность влечет безотвественность и увеличение преступлений. Надо называть вещи своими именами. Есть хорошие родители, есть средние. Кто-то в чем-то хорош, в в чем-то плох. А есть нездоровые неблагополучные семьи, и ребенку родители наносят в них непоправимый вред, а потом выбрасывают с одним узелком. И такие родители должны обществом осуждаться. Как осуждаются насильники, воры, алкоголики и т.д.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я не буду.Лучше сдохну,но не буду. Больше не буду,пусть сестра обихаживает с племянницей. Они с ней на одной площадке лестничной живут, мама им квартиру купила.свою отписала,а меня, как половую тряпку , просила приезжать и отмывать по факту чужую квартиру. Я тряпка,но трпяка потерялась, выбросили в утиль, тряпки больше нет .Как сестра захочет и ЧТО захочет,то пусть с ней и делает.Тряпки больше нет у нее. Я жертвовала собой и своей семьей.приезжая к ней и драя квартиру сестры и племянницы(по факту так). Теперь их очередь.А мама там такая не простая,что крови она попьет у них еще лет 10(к моей радости).
Гость
[314989728]
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете так легко в 18 лет собрать свой узелок и уйти в никуда? Даже если это случится, каждую первую будут стараться вернуть обратно - угрозами, манипуляциями, чувством вины и т. д. и т. п. Но все равно уходят, сопротивляются, разговаривают, скандалят
Гость
[3984728754]
А я думаю, многим жертвам несправедливости, нужно минимально хотя бы то, чтобы тот факт, что с ними поступили несправедливо признали. У нас же общество построено на других установках. Мамо - святое. А сколько жертв этого отношения. Любая хабалка, истеричка, психопатка считает, что она хорошая мать. Люди рожающие в нищете считают, что им ребенок обязан за еду... Сколько таких. И виноват всегда ребенок - что он не сталин и не водчнова и не прорвался на вершину. Сумасшествие... Родитель не виноват, что на нормальную одежду не заработал и орал на ребенка, а ребенок виноват, что он не стал Линкольном, Сталином или Водяновой с Абрамовичем.
Гость
[927435993]
Гость
Сообщение было удалено
Да осуждаются они обществом, только по барабану таким людям осуждение, они будут продолжать пить, воровать. И ребенку не легче, от того, что его родителей общество осуждает. Человеку помощь нужна от этого общества, а кто готов ее предоставить, конкретную помощь? Еще и сторониться будут такого выросшего ребенка.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы что. Это же идеально.Ребенок от обид уходит в 18 лет. Пробивается, зарабатывает на жизнь, к 30 достигает успеха, прощает мать и начинает высылать ей деньги. Это же цель многих.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\ Сейчас легче: граница не на замке, в 18 можно уехать хоть куда -нибудь.И информации полно.Даже,если сгинешь в 25-30,то ты хотя бы попробовал. Это раньше было:"родители святые люди,и все!" Еще часто пишут:"похоронить некому будет".Так трупы вроде нигде не валяются на дорогах.
А в чём родители виноваты? Вы историю нашей страны знаете? Знаете, как жили наши прадеды, деды, родители? Мой отец 1 раз в жизни досыта хлеба наелся в 18 лет, а мать в 45 лет впервые в жизни увидела в продаже красивое женское белье. Прабабушка в юности любила кофе, а потом ровно 75 лет кофе в продаже не было, при советах. И вновь она кофе выпила только в 90 лет. Я - первый раз в жизни увидела в продаже шоколадки и сосиски в 22 года. Кто виноват? Родители? При чем тут родители?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Пусть живет. как хочет.Еще находить ее, деньги слать.Хотя ,если денег более чем достаточно,то ради Бога,только без указания своего имени.Так,попросить постороннего перечислить.
Гость
[314989728]
Гость
Сообщение было удалено
а в Африке дети голодают...
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все это есть. И все это правда. И правда, что родители не знали, не умели, и т.д., тоже все правда. Безусловно. Поэтому я стараюсь теперь заниматься своей жизнью - никто не знает откуда у человека в голове правильные и верные мысли. Сам ли он до них доходит, или ему серьезно помогают - все это неизвестно на Земле. Поэтому сейчас остается только, используя нынешнюю информацию и знания идти вперед - больше делать нечего. В любом случае - жизнь - это прогресс. Больше сказать нечего.)
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Ради провизии плодятся.Наплодят, еду гуманитарную себе забирают, дети помирают от голода,и новый виток,новое обрюхачивание.И так по кругу.
Гость
[927435993]
Гость
Сообщение было удалено
При советах кофе в продаже не было? От места жительства зависело. Я помню, был, даже всегда, вьетнамский в зернах и редко индийский растворимый. Правда зерна без обжарки были, сами на сковороде обжаривали до нужной степени. В кафе всегда кофе был. Я как раз в СССР на него и присела, до сих пор глушу, и в детстве помню, дома всегда кофемолка электрическая и кофе мама варила в турке.
Русское Поле
[1499170504]
Я вообще изучала немного эту тему. Прочла, что властные тетки на самом деле очень боятся жизни и жить. Поэтому таким извращенным образом - держа детей при себе, они их на самом деле защищают от страшной жизни. Это тоже пусть извращенная, но материнская любовь. Но виновата ли такая тетка, что она не доверяет жизни - безусловно, виновата. Но опять же - как сложно таких судить на Земле. Как сложно судить на Земле людей с депрессиями, с негативными мыслями, со страхом, с боязнью всего и всех. Легко судить убийц, воров, и т.д. Это все-таки лежит на поверхности.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
вы не то пишите. Дети выросшие и уже все понимающие обижаются на родителей не за отсуствтие сосисок и джинсов в 15 лет. А на отсутствие любви, поддержки, на гнобление. Мне вот в голову не приходило обижаться, что у меня в 12 лет не было джинсов (перестройка - дефицит жуткий всего, какие тут джинсы), на отсутствие отедльной комнаты, когда мы жили в коммуналке или однушке. Но я не понимаю, КАК можно жестоко наказывать дочь за двойку (за 10 лет учебы в школе четыре двойки), не понимаю, как можно называть дочь ш..ой за то, что она в 18 лет целуется с мальчиком, не понимаю, как можно отказать в помощи дочери в деньгах для поступления на допкурсы в вуз, не понимаю, как можно сказать дочери "не дам тебе денег на перчатки, это роскошь, ходи в варежках" - деньги были, просто маме не хотелось тратить их на нелюбимую дочь.
Гость
[2659989032]
. Не устаю благодарить Бога за своих родителей.Да, родители - это святое. Это самые прекрасные и самые мудрые люди на свете. Не только отличную генетику дали, но и воспитание отличное. Низкий поклон им.
Гость
[2805692301]
Начинается...давай пожалеем бедных ролителей, которые на бутылку всегда находили, а на чупа-чупс шиш детям, ибо не богачи. Пожалеем святых родителей, которые не хотели относиться к своим детям по-человечески, это же напрягаться надо, проще пинать как псин, а дети не просились в этот мир, да, заслужить пинки - избияния-насилие невозможно ребенку, зато это возможно у бедолажек-родаков. Сдохните такие упыри, о которых я пишу! Себя вы быстро узнаете,с....уки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Русское Поле
[1499170504]
Настоящих осознанных психопатов, находящихся на стороне Зла все-таки мало, я считаю. Абсолютное большинство - неразвитые темные личности. Т.к. черное крестьянство.
Гость
[927435993]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Согласна. Они, искренне, могут не понимать, а нас за Що?
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
А мы вносим свой опыт в развитие цивилизации. Может быть это даже лучше.) Ведь детьми начали заниматься менее 100 лет назад в мире. Вы вдумайтесь! Это как грудной ребенок - осознанное отношение к детям. Пройдет еще 100, 200 лет и детьми будут заниматься в большинстве своем осознанно и ответственно. А без нас не было бы статистики - мы ее дали. В этом есть огромный плюс для человечества в целом!)))
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я не хочу говорить на эту тему. Совсем не хочу. Вы при советах не жили, иначе помнили бы юморески и сатиру про отсутствие кофе, например, у Ширвиндта. Думайте что хотите, а я привела пример своей прабабушки. Как она тосковала по еде и напиткам своей юности.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют