Жалуются на мать и детство.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 357 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, дети в семье где родители реально бухают в 16 лет поступали в ПТУ и уходили, потому что дома было невыносимо, а в 18 лет вы уже на 1,2 курсе вуза что трудного то
Зима
Гость
Сообщение было удалено
поддержу того гостя. кофе было. Может быть не в таком количестве, как ваша бабушка-бывшая дворянка пила, но было.
И к чему ваш пост тот был? Что раз бабушка не могла пить кофе - это оправдание издевательства над детьми?
И к чему ваш пост тот был? Что раз бабушка не могла пить кофе - это оправдание издевательства над детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого года рождения ваш отец? И где он жил? Где не было кофе. Мой отец родился в войну, воспитывался мамой с теткой, простыми малообразованными женщинами. Может быть первыые годы после войны и было трудно. Но потом нет Все ели. Голода не было. А уж кино, мороженое - копейки стоиои. Моя бабушка росла в деревне до войны - она рассказывала как приезжали фильмы показывали - и все дети бегали на кино по многу раз, и мороженое привозили и все брали... Это деревня в московской области. Настоящая деревня в глуши... Про 60-70 даже не говорю. Со стипендии люди в кафе ходили. Пусть редко, раз в месяц, но так принято было. Уж кофе, пирожные все ели. Где не было хлеба 18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было ХОРОШЕГО кофе - могу согласиться. И что? А 100 лет назад нигде не было прокладок, стиральных машинок и прочего. И? Это повод унижать и гнобить ребенка? Как я уже писала выше - бабушка росла в настоящей деревне до войны. И ее любили, и в кино они бегали, и на мороженое давали. И отцам - интересный факт - в 90-ые на водку хватало, а на шоколадку и сосиски ребенку - нет? Конечно, у таких и в СССР ребенок мог голодать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно - унижать ребенка - да, сапоги купить или хоть лишнюю шоколадку - нет. А ведь если бы банально отец купил не водку или спирт, а дал на кино или шоколадку ребенку. а сам в выходные не бухал, а взял халтурку, ремонтом занялся или еще чем - вот и на сапоги ребенку. Но это нет.
Зима
чтто-то тоже не поняла фразу "Мой отец 1 раз в жизни досыта хлеба наелся в 18 лет".
Сколько лет тому отцу было и какие годы?
Мои родители в 50ые годы рождены. На нехватку хлеба не жаловались. Мука, соль, спички, керосин у запасливых крестьян были всегда.
Мама рассказывала, еще пекли пироги с карамельками в ее детстве.
Сколько лет тому отцу было и какие годы?
Мои родители в 50ые годы рождены. На нехватку хлеба не жаловались. Мука, соль, спички, керосин у запасливых крестьян были всегда.
Мама рассказывала, еще пекли пироги с карамельками в ее детстве.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Автор сосиски и шоколадки увидела первый раз в 22 года... О чем тут можно говорить?
А в дополнение скажу. Нормальные люди наоборот стараются дать детям больше хорошего. чем у них было. А "мне отец-алкаш не давал денег на шоколадки и я ребенку не дам" - это больной человек.
А в дополнение скажу. Нормальные люди наоборот стараются дать детям больше хорошего. чем у них было. А "мне отец-алкаш не давал денег на шоколадки и я ребенку не дам" - это больной человек.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
бред сивого мерина, если бабушка никогда не пила кофе с чего ей было мучаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? а кто их кормил все это время?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да неее - я так поняла по тому посту. что та бабушка пила кофе, потом пришел "гадский СССР" и кофе больше не было.
Подозреваю, скорее всего, бабушка была дворянка - они кофеем упивались - а потом всех подраскулачили. И хороший кофе для бабушки кончился.
Ну дык крестьяне и рабочие - коих было больше 90% в царской России, о кофее и не слышали.
Подозреваю, скорее всего, бабушка была дворянка - они кофеем упивались - а потом всех подраскулачили. И хороший кофе для бабушки кончился.
Ну дык крестьяне и рабочие - коих было больше 90% в царской России, о кофее и не слышали.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В чем издевательство, в том, что не было продуктов и одежды? Да, не было, ничего не было, но разве в этом были виноваты люди? Да, мы ходили в обносках, при советах мы все были нищие, но мы были счастливы. И мы увидели шоколад, сосиски, колбасу, кофе, сыр, штаны и пр. только в 90-е годы. Но родители не виноваты в этом, это факт. Меня поражают, какую чушь пишут люди, не зная историю своей страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых есть стипендия, а во вторых такие дети работать привыкли, а не ныть - по вечерам бегали листовки клеили, а через 2 года профессия кормила, но им то дома было невыносимо, а кто то до 18 или дольше терпит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каких обносках? да шили много одинакового, но в обносках?
Гость
Что прицепились к шоколадкам и сосискам? Это всё появилось только при капитализме, вот и считайте годы. Молодёжь не понимает фразы - не было в продаже? ну это ваши интеллектуальные проблемы. В продаже не было ни сосисок, ни шоколада, всё появилось постепенно в середине 90-х годов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, моя мама торт Киевский вспоминает, который при СССР делали, а оказывается его то и не было и фабрик кондитерских видимо тоже
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да нее - было. Жооопа началась в перестройку, когда ВСЕ пропало.
Я помню, очень хотела конфет. Мама дала 3 рубля - сказала - ну ладно, купи, но недорогих. Я пошла - магазин в доме был - хлебный, там же и конфеты продавались. И купила дорогущие шоколадные. Принесла домой сдачу меньше рубля. Мама дала звезюлей. Было мне лет 8. Перестройки еще не было.
Я помню, очень хотела конфет. Мама дала 3 рубля - сказала - ну ладно, купи, но недорогих. Я пошла - магазин в доме был - хлебный, там же и конфеты продавались. И купила дорогущие шоколадные. Принесла домой сдачу меньше рубля. Мама дала звезюлей. Было мне лет 8. Перестройки еще не было.
Русское Поле
Нет, а согласитесь - много чего случилось к лучшему за короткий период времени - термин "токсичные родители" появился и мгновенно разлетелся по миру. Теперь уже быть прямым и наглым ха/мом страшно, если не живешь в глухой тайге. Все-таки цивилизация берет свое - это к лучшему. Определенно!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - мы не говорим, что родители виноваты. что попали в жуткое перестроечное время, когда пропало в магазинах ВСЕ.
Но почему родители издевались над детьми и гнобили их? Причем тут еда?
Но почему родители издевались над детьми и гнобили их? Причем тут еда?
PT Boat
Русское Поле
Сообщение было удалено
Не судите по себе! Для нас родители были лучшими, и мы их любили. Ибо так нас научили в советскЫх школах. А вот то полупи доры, которые пришли после нас...те за Сникерс маму продали.
Русское Поле
Потом ювенальная юстиция - тоже хорошо. Поставят родителя на котроль, он потом зип/пется с него сниматься.)) Не, много плюсов. Безусловно, еще много и минусов, и еще есть куда расти во всех смыслах, но, я считаю, тенденция в мире, однозначно, налицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня только отец пил. А мать не пила, но тиранила меня и я не знала о такой функции как «пту» и общага. В моей среде таких разговоров никогда не было. Чтобы в 16 лет свалить из дома в пту, надо лет с 12-14 строить планы, готовиться, уже знать всю информацию. У меня даже интернета до 16 лет не было.
Русское Поле
PT Boat
Сообщение было удалено
Снова ты, дружок? Проходи-проходи, располагайся!)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
А чего сниматься то, как говорит моя тетя - если тебя сыночка что то не устраивает иди в детдоме поживи там о тебе позаботятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стипендия? а что это?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
сдается с запада кто то пишет всю эту ахинею о дворянах и челяди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Все быстро меняется. Я когда с мамой на эту тему разговаривала, она меня просто не поняла. Не поняла потребностей. Пыталась ей донести, что мне не нравилось, за что обида. Воспринимается, как избалованность. И я это тоже поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стипендия это как социалка у вас на западе, примерно, только лучше
PT Boat
Зима
Сообщение было удалено
Жить стало тяжко. Ессно при этом не до детей
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Только в 20 раз меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какой надо быть "одаренной" что б не знать ПТУ, чем ваши учителя занимались, у вас до 16 инета не было, у меня до 20, предмет есть называется профориентация, и в школы вам никто листовки с предложением поступить не носил, как вы догадались что вуз поступать надо, а не дома после школы сидеть
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Очень сложно сравнивать частный случай и общую тенденцию. Надо знать конкретную ситуацию изнутри - что происходит в этой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такое зарплата?
Видимо не так уж не права была ваша матушка
Видимо не так уж не права была ваша матушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шоколадки, конфетки...вы о чем люди? в России поганой метлой вымели нечисть: дворян, капиталистов, которые жрали эти шоколадки
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
А вот не надо огульно охаивать, уважаемая! Пользуетесь тем, что здесь СССР мало кто видел.
Кофий был, и был разный. ПОгани типа Нескафе и Тчибо, от которых у вас ЯЗВА и РАК в 40 лет будет - этого не было
Кофий был, и был разный. ПОгани типа Нескафе и Тчибо, от которых у вас ЯЗВА и РАК в 40 лет будет - этого не было
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
какой вы бедный
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
А ничего - идем к системе запада по *** шлепнул - штраф и у ребенка одни права без обязанностей+ борзометр зашкаливать начинает - не купишь игрушку пожалуюсь на тебя
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Народ все знал без Интернета. Интернет ничего в этой стране не изменил. Все так же голосуют за Царя Батюшку. Все так же бабье писОчку продает, как и 100..500..1000 лет назад
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
так эти сорта для третьих стран мира делают, для бывших колоний, куда пытаются впихнуть и Россию
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
А у вас стипендия в долларах сколько, уважаемая?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
о чем этот бред сейчас?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
правильно, твои тухлые яйца продать некому, только наемникам
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Бывшие колонии везде живут погано, но фишка то в том, что Россия никогда не была ничьей колонией.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
в рублях дорогуша, зп называется, знаешь что это такое?
Гость
Ну хорошо, мать осознает, что она неправа( маловероятно). Упадёт на колени, расплачется. Цель? Сказать ей, что ничего не должны, теперь все сама?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно. Но я ни на Западе.
В лихие девяностые отучилась в техникуме, а потом в ВУЗе, везде на бюджете
Что такое стипендия не знаю. Ни получила ни разу.
Потому мне всегда смешны такие слова - ушли в общагу учась в ПТУ,
Потом в институт...прям коммунизм...
В лихие девяностые отучилась в техникуме, а потом в ВУЗе, везде на бюджете
Что такое стипендия не знаю. Ни получила ни разу.
Потому мне всегда смешны такие слова - ушли в общагу учась в ПТУ,
Потом в институт...прям коммунизм...
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
как ты говоришь мышка в том, что Россию пытаются сделать таковой всю ее историю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
О, поколение президентов детектед. Иди видосик на Ютуб запили, да штанцы повыше подверни. Фу с рань господня
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, это тупик. Если человек не животное, бросать под мост все равно нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представляешь и все бесплатно, не надо 30 тыс долл платить в год как в америке
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Россию всю жизнь губил ее собственный нОроТ. В этом плане страна уникальная, со своим собственным путем
Следующая тема
Предыдущая тема
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют