Жалуются на мать и детство.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 428 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 357 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да время такое было - хочешь квартиру - семья идет в нагрузку
Гость
Мама ваша плакала но развестись никак не могла? Или торт вам на днюху испечь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша моя кадр похлеще отца. в чем-то могла распинаться. в чем-то --- я не понимаю просто. Более того, бабушка тоже не могла пирожки испечь. Они странные весьма все. В чем-то и старались, но в целом НЕ МОГЛИ создать нормальной атмосферы дома. Что касается почему не разводилась - отвечаю. Да и вы и сами знаете. Из-за квартиры. Не хотела делить!!!. Как будто жить с алкашом лучше. Ну поехали бы в однушку. Могла съехаться со своей матерью - была бы двушка. А отца все устраивало в целом. Его же, как я уже сказала, напрягало совершать действия. Развод, размен - это сложные действия.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно все. Что вы дальше будете делать? У вас до сих пор очень серьезно болит. Вы собираетесь пережить эту ситуацию и идти дальше?
Гость
А какая атмосфера дома, когда отец пьет, бедность. Мама-то была другого склада - из другой семьи. Не пила, театры любила. выставки, искусство в целом, а тут такое... Вышла-то она от отчаяния, поздно но и он тогда не пил, а потом вот так...Видимо, у нее и не было сил моральных на тортики. Думаю, огромная ошибка в том, что она не развелась. Надо было сразу разводиться и разъезжаться. Без алкаша в доме не было бы такого ужаса. Он хоть и не буйный был. но то ужасно.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Я тут просто выговориться. А жить приходится с таким вот багажом. Да, детство и юность не вернешь. Любящего отца и счастливой матери не будет никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче как я и думала - заскочила ваша мамка в последний вагон, а у вас какие то сверхожидания - будто все думают когда детей рожают и прочее, жизнь, увы, очень несправедливая штука
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько лет и никак выговорится не можете, тут уж действительно прямая дорога к психологу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это самое мерзкое произведение совка. оплачиваться достойно должен труд. А не рождение ребенка, который потом не нужен. С маткапиталом будет похлеще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спились в 90-ые многие ничего удивительного в этом нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет? Я вообще ни с кем никогда не говорила в жизни на эту тему. Даже подруги не в курсе. Для всех знакомых мама святая. Отца никто не знает из сегодняшних знакомых. Вот после 30 стало накатывать. В нескольких ветках здесь и высссказалась.А в чем проблема? От этого никому ни жарко, ни холодно. Хоть 30 лет буду говорить - надо же пар выпустить. От этого зла никому нет.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Выговаривайтесь. Но надо не только выговариваться, но и трезветь. Понимать и осознавать, что жизнь несправедлива, что идеальное часто только в теории - на практике чаще всего обычная житейская хитрость и приспособленчество. Осознавать, что до нас таких людей были миллионы, и после нас будут миллионы - ничего сверхграндиозного в нас нет (это неприятно осознавать, я знаю).)) Понимать, что мы можем быть всего лишь статистикой в своей сфере. Понимать, что люди могут быть неразвитыми, невежественными, подлыми, лицемерными и злыми. И могут лениться и бухать. Что теперь? Что вы жизнь-то на Земле натягиваете на идеальную справедливость? Вы думаете вас это вознесет на седьмое небо что ли? К сожалению, ошибаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и ненужных детей вы не видели, когда учителя тревогу бьют - ребенок некормленный и явно болезненный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это типо оправдание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну явно вам не 21, а зло есть - вам
Русское Поле
Никто не знает, почему так на Земле. Никто не знает, ни один человек. Даже подбитые в голову эзотерики. А вы все хотите справедливости добиться на Земле. Требуете ее у кого-то. У кого? Проще надо становиться - это путь к психическому и физическому здоровью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том числе
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Как много слов. Просто обидно по человечески, что в маши были нормальные родители и нормальное детство и нормальная жизнь благодаря родителям, а мне с рождения не повезло с такими вот. Также людям некоторым не везет родиться в нищей африкнской деревне, с заболеванием и тд. Я как раз уверена, что все люди, у кого жизнь тяжелая, так же как я чувствовали несправедливость и хотели выговориться и выговаривались. Как раз удивляем одно - почему если с миллионами людей творится *** - то об этом надо молчать. Какое государство у нас - можно говорить. Как в африке плохо - можно. А как признать, что родители были чудаками - так нет. молчать. Вот это поражает. У одни хорошие родители, у других - мудаки, но нельзя об этом говорить. Оно от замалчивания не рассосется.
Русское Поле
Я написала выше, когда людей ломают об колено. И неизвестно за что, и почему. Убивают людей в лет, что физически, что психически. И что теперь? Да, это ужасно. Если это осознать в полную меру, можно с ума сойти и самоубиться. Но какой в этом смысл? Привлечь внимание общественности к проблеме? (Я немного подшучиваю). У человека есть внутренние резервы собраться и жить дальше. Если они есть, значит их надо использовать.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Извините, не нужно сюда эзотерику. Мужик в силу своей слабости покупал водку, а не шоколадки ребенку. И в этом причина, что детство было говном. А все остальное - манипуляции. У тех, у кого отцы делали иной выбор - детство было другим.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Самые умные люди говорят, что не надо себя сравнивать с другими. Вот перестаньте сравнивать и плакать от жалости к себе. Самый богатый и счастливый человек может сравнивать себя с человеком еще богаче и счастливей. Это путь в никуда. Перестаньте сравнивать и занимайтесь исключительно собой и своей жизнью.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Так вы учтите, что в жизни об этом молчат. И хоть на анонимном форуме но должны иметь право выразить свое чувство несправедливости. А у вас получается поймем и не будем судить мать и отца, которым тяжело так было, что ребенка затравили. Но не осудить человека, который хочет просто поговорить за жизнь на анонимном форуме - нельзя. Как всегда в этом вопосе - двойные стандарты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Так, хватит. Найдите в жизни то, что вам нравится и развивайте это. У меня отец тоже валялся в коридоре пьяный и обосс/анн/ый. Я приходила из школы и волокла его на кровать. Цимус воспоминания из детства - приятно вспомнить, хаха.)))) Что теперь-то? И я допускаю, что есть огромное количество людей с жизнью, хуже моей в разы. Но есть и огромное количество с жизнью лучше. Ну мне радостно за них и завидно, конечно. Ну и что? Зато я книги про логику читаю.))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут и другие писали - говорить надо с врачами, а от того что вы тут выскажетесь груз вы не снимите
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы говорили одновременно со мной. Но я уже выплакала свое необразование еще листов 10 назад и переключилась. А вы шарманку крутите постоянно. Правильно вам люди со стороны говорят - со стороны виднее. Надо помогать справляться себе самой. Вы же себя только в это болото из слез все погружаете и погружаете.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Почему нельзя сравнивать своих родителей с другими? Как раз в жизни многое постигается в сравнении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что у вас меняется от постоянного прокручивания в голове?
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нет на Земле ответов на эти вопросы. Вы знаете почему не спорят о вкусах? Исключительно потому, что не возможно найти изначальные верные точки, на которых строить доказательственную базу. Также и с родителями - никто не знает, что это дало или даст вашей душе. В этом есть определенная тайна.
Русское Поле
Невозможно, т.е.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
А в чем ваша-то высота? Что мораль читаете? Смешно. Вы слушаете голоса с детства - у вас проблемы не меньше моих, после такого детства. Я хоть не проповедую, а так...
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Я вам мораль не читаю, а пытаюсь достучаться. Но видите какая вы агрессивная?)) Голосов нет у меня - я это так называю.) Я вожу машину и ходила к психиатру за справкой.))) Но видите вы как злобно меня прикусываете? Почему? Неужели жить легче?))
Карла
а кто виноват в бедном детстве и в лишениях? ребенок что ли?? т.е в 2 года должен идти работать на 5 работаъ, себе на игруки зарабатывать что ли?? конечна в этом виноваты родители, не надо плодить нищету...
я тоже в обиде за мать, и я не о материальной стороне ,я об отношениях, когда умер папа, она связалась с влиятельным человеком и с тех пор моя жизнь превратилась в ад, меня унижали, принижали, упрекали, это если коротко, всего не напишешь, отношения она со мной испортила навсегда и без поворотно..
я тоже в обиде за мать, и я не о материальной стороне ,я об отношениях, когда умер папа, она связалась с влиятельным человеком и с тех пор моя жизнь превратилась в ад, меня унижали, принижали, упрекали, это если коротко, всего не напишешь, отношения она со мной испортила навсегда и без поворотно..
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Не люблю демагогов и лицемерных проповедников с улыбочками.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Сейчас переключитесь или позже на то, что родителей выбирает душа ребенка и что это наша карма? Сколько демагогии, чтобы оправдать ничтожеств, тиранов, алкашей, садистов, манипуляторов и прочий сброд. не достойный быть родителями.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Вас понесло. Думаю, что вы сама себе отчета в этом не отдаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы все переворачиваете??? Это добрые очень дела! Как раз занимались этим небезразличные люди. Семьи люди заводят и поддержка Государства - немаловажный фактор. Основная масса довольна и рада. И только редкие ..... несут дичь подобную. Кто не хочет, чтобы другие более-менее жили. Очень непорядочно все так перековеркивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша родня с этим просто не сталкивалась, моя бабушка замуж вышла в 30 после того как ей намекнули, хочешь подняться выше ведущего специалиста - нужно быть замужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В городе не сможете. Стресс если возник когда то, он на теле так и остаётся. Его надо удалять выпариванием, сауна то есть. Вода - носитель информации. Застоявшуюся воду из себя надо удалять. А это значит никакой соли в еде и 3-4 раза в неделю сауна. Так будете обновляться, стирать стресс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это вы демагогию увидели?) Чистейшая правда..)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить хорошо должны хорошие специалисты, а не манька с васькой делающие детей на подавленном диване. Таких надо лишать всякой поддержки. Сколько заработал - столько твое. И тогда больше рожать будут нормальные люди, а не маргиналы и те, кто иначе на кв заработать не может или повыситься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маргиналы всегда рожают больше. Именно они надеются на детей в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему человек не может возмущаться что его родили ради метров, как многих в совке? Потому что это типа некрасиво по вашему, должен бояться осуждения?
Гость
[quote="Гость" message_id="67515947"]Пример: не посмотрели,что врач сказал,что я родилась с чуть укороченной ногой(одной), сказали,что врач выдумала. Мне как было узнать?Потом позвоночник сформировался,тело скосилось в сторону короткой ноги,начали орать,что я горблюсь.Когда стало мне понятно, ПОЧЕМУ,то стало поздно.Я спасибо должна сказать? И ведь уговаривали х слезно отдать в род.доме какие-то.у кого ребенок умер и говорили,что сделают, нет проблем никаких, так нет!Это мне с ужасом потом рассказывали, какие они молодцы.Головные боли,тело вбок,но ничего,все в порядке.
Ужас, волосы дыбом встают, бедный ребёнок что пережил, от всей души желаю вам всего самого хорошего, чтобы забыли все свои душевные травмы 🙏🏻
Ужас, волосы дыбом встают, бедный ребёнок что пережил, от всей души желаю вам всего самого хорошего, чтобы забыли все свои душевные травмы 🙏🏻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько лет нести в себе злость вредно для здоровья увы многие болезни от нервов, и я не говорю прощать, а именно отпустить память
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождите. Это значит «да время такое было, все так жили», а не выбор самого человека? Вы пытаетесь снять ответственность с родителей, которые рожали детей как способ получить больше метров и быстрее продвинуться в очереди?
А зачем вы так стараетесь? Может вы тоже ради маткапитала рожали?
А зачем вы так стараетесь? Может вы тоже ради маткапитала рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая ответственность по тем временам? Она только у вас в голове, ради маткапитала поверьте еще не самый страшный для ребенка сценарий, о ловушкам бедности не слышали, когда декретные выплаты больше зарплат в некоторых регионов - вот это страшно, а ради метров родить какой кошмар как они могли стоимость этих метров рано или поздно ребенок получит по наследству
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, кэп очевидность. На самом деле просто взять и отпустить не получиться. Я много лет пыталась. Нужна серьезная антистрессовая терапия и это не один месяц. Это пару лет минимум убирать придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Для вас сделать ребенка пушечным мясом для собственных материальных целей это «не самый страшный сценарий». А какой самый страшный? Рожать детей на корм? Вы что несете? Таких родителей надо порицать. Это нелюди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заводить семью ради квартиры - дичь. Хотя сейчас этим тоже занимаются, женятся ради епатеки, детей рожают ради льгот и маткапитала. Времена и законы изменились, а люди такие же. Дикие.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас таких очень много - сплошь и рядом темы как кто к кому пристраивается под бок. У меня тоже такой ухажер был год назад - главное, квартира. Про дату дня рождения моего не спросил, зато спросил сколько комнат у меня в квартире.)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют