Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Да время такое было - хочешь квартиру - семья идет в нагрузку
Гость
[413789501]
Мама ваша плакала но развестись никак не могла? Или торт вам на днюху испечь?
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша моя кадр похлеще отца. в чем-то могла распинаться. в чем-то --- я не понимаю просто. Более того, бабушка тоже не могла пирожки испечь. Они странные весьма все. В чем-то и старались, но в целом НЕ МОГЛИ создать нормальной атмосферы дома. Что касается почему не разводилась - отвечаю. Да и вы и сами знаете. Из-за квартиры. Не хотела делить!!!. Как будто жить с алкашом лучше. Ну поехали бы в однушку. Могла съехаться со своей матерью - была бы двушка. А отца все устраивало в целом. Его же, как я уже сказала, напрягало совершать действия. Развод, размен - это сложные действия.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно все. Что вы дальше будете делать? У вас до сих пор очень серьезно болит. Вы собираетесь пережить эту ситуацию и идти дальше?
Гость
[3984728754]
А какая атмосфера дома, когда отец пьет, бедность. Мама-то была другого склада - из другой семьи. Не пила, театры любила. выставки, искусство в целом, а тут такое... Вышла-то она от отчаяния, поздно но и он тогда не пил, а потом вот так...Видимо, у нее и не было сил моральных на тортики. Думаю, огромная ошибка в том, что она не развелась. Надо было сразу разводиться и разъезжаться. Без алкаша в доме не было бы такого ужаса. Он хоть и не буйный был. но то ужасно.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Я тут просто выговориться. А жить приходится с таким вот багажом. Да, детство и юность не вернешь. Любящего отца и счастливой матери не будет никогда.
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Короче как я и думала - заскочила ваша мамка в последний вагон, а у вас какие то сверхожидания - будто все думают когда детей рожают и прочее, жизнь, увы, очень несправедливая штука
Столько лет и никак выговорится не можете, тут уж действительно прямая дорога к психологу
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это самое мерзкое произведение совка. оплачиваться достойно должен труд. А не рождение ребенка, который потом не нужен. С маткапиталом будет похлеще.
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Спились в 90-ые многие ничего удивительного в этом нет
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько лет? Я вообще ни с кем никогда не говорила в жизни на эту тему. Даже подруги не в курсе. Для всех знакомых мама святая. Отца никто не знает из сегодняшних знакомых. Вот после 30 стало накатывать. В нескольких ветках здесь и высссказалась.А в чем проблема? От этого никому ни жарко, ни холодно. Хоть 30 лет буду говорить - надо же пар выпустить. От этого зла никому нет.
Выговаривайтесь. Но надо не только выговариваться, но и трезветь. Понимать и осознавать, что жизнь несправедлива, что идеальное часто только в теории - на практике чаще всего обычная житейская хитрость и приспособленчество. Осознавать, что до нас таких людей были миллионы, и после нас будут миллионы - ничего сверхграндиозного в нас нет (это неприятно осознавать, я знаю).)) Понимать, что мы можем быть всего лишь статистикой в своей сфере. Понимать, что люди могут быть неразвитыми, невежественными, подлыми, лицемерными и злыми. И могут лениться и бухать. Что теперь? Что вы жизнь-то на Земле натягиваете на идеальную справедливость? Вы думаете вас это вознесет на седьмое небо что ли? К сожалению, ошибаетесь.
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Да и ненужных детей вы не видели, когда учителя тревогу бьют - ребенок некормленный и явно болезненный
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
И это типо оправдание?
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Ну явно вам не 21, а зло есть - вам
Русское Поле
[1499170504]
Никто не знает, почему так на Земле. Никто не знает, ни один человек. Даже подбитые в голову эзотерики. А вы все хотите справедливости добиться на Земле. Требуете ее у кого-то. У кого? Проще надо становиться - это путь к психическому и физическому здоровью.
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
В том числе
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Как много слов. Просто обидно по человечески, что в маши были нормальные родители и нормальное детство и нормальная жизнь благодаря родителям, а мне с рождения не повезло с такими вот. Также людям некоторым не везет родиться в нищей африкнской деревне, с заболеванием и тд. Я как раз уверена, что все люди, у кого жизнь тяжелая, так же как я чувствовали несправедливость и хотели выговориться и выговаривались. Как раз удивляем одно - почему если с миллионами людей творится *** - то об этом надо молчать. Какое государство у нас - можно говорить. Как в африке плохо - можно. А как признать, что родители были чудаками - так нет. молчать. Вот это поражает. У одни хорошие родители, у других - мудаки, но нельзя об этом говорить. Оно от замалчивания не рассосется.
Русское Поле
[1499170504]
Я написала выше, когда людей ломают об колено. И неизвестно за что, и почему. Убивают людей в лет, что физически, что психически. И что теперь? Да, это ужасно. Если это осознать в полную меру, можно с ума сойти и самоубиться. Но какой в этом смысл? Привлечь внимание общественности к проблеме? (Я немного подшучиваю). У человека есть внутренние резервы собраться и жить дальше. Если они есть, значит их надо использовать.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Извините, не нужно сюда эзотерику. Мужик в силу своей слабости покупал водку, а не шоколадки ребенку. И в этом причина, что детство было говном. А все остальное - манипуляции. У тех, у кого отцы делали иной выбор - детство было другим.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Самые умные люди говорят, что не надо себя сравнивать с другими. Вот перестаньте сравнивать и плакать от жалости к себе. Самый богатый и счастливый человек может сравнивать себя с человеком еще богаче и счастливей. Это путь в никуда. Перестаньте сравнивать и занимайтесь исключительно собой и своей жизнью.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Так вы учтите, что в жизни об этом молчат. И хоть на анонимном форуме но должны иметь право выразить свое чувство несправедливости. А у вас получается поймем и не будем судить мать и отца, которым тяжело так было, что ребенка затравили. Но не осудить человека, который хочет просто поговорить за жизнь на анонимном форуме - нельзя. Как всегда в этом вопосе - двойные стандарты.
Так, хватит. Найдите в жизни то, что вам нравится и развивайте это. У меня отец тоже валялся в коридоре пьяный и обосс/анн/ый. Я приходила из школы и волокла его на кровать. Цимус воспоминания из детства - приятно вспомнить, хаха.)))) Что теперь-то? И я допускаю, что есть огромное количество людей с жизнью, хуже моей в разы. Но есть и огромное количество с жизнью лучше. Ну мне радостно за них и завидно, конечно. Ну и что? Зато я книги про логику читаю.))))))))))
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Тут и другие писали - говорить надо с врачами, а от того что вы тут выскажетесь груз вы не снимите
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы говорили одновременно со мной. Но я уже выплакала свое необразование еще листов 10 назад и переключилась. А вы шарманку крутите постоянно. Правильно вам люди со стороны говорят - со стороны виднее. Надо помогать справляться себе самой. Вы же себя только в это болото из слез все погружаете и погружаете.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Почему нельзя сравнивать своих родителей с другими? Как раз в жизни многое постигается в сравнении.
и что у вас меняется от постоянного прокручивания в голове?
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нет на Земле ответов на эти вопросы. Вы знаете почему не спорят о вкусах? Исключительно потому, что не возможно найти изначальные верные точки, на которых строить доказательственную базу. Также и с родителями - никто не знает, что это дало или даст вашей душе. В этом есть определенная тайна.
Русское Поле
[1499170504]
Невозможно, т.е.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
А в чем ваша-то высота? Что мораль читаете? Смешно. Вы слушаете голоса с детства - у вас проблемы не меньше моих, после такого детства. Я хоть не проповедую, а так...
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам мораль не читаю, а пытаюсь достучаться. Но видите какая вы агрессивная?)) Голосов нет у меня - я это так называю.) Я вожу машину и ходила к психиатру за справкой.))) Но видите вы как злобно меня прикусываете? Почему? Неужели жить легче?))
Карла
[243918530]
а кто виноват в бедном детстве и в лишениях? ребенок что ли?? т.е в 2 года должен идти работать на 5 работаъ, себе на игруки зарабатывать что ли?? конечна в этом виноваты родители, не надо плодить нищету... я тоже в обиде за мать, и я не о материальной стороне ,я об отношениях, когда умер папа, она связалась с влиятельным человеком и с тех пор моя жизнь превратилась в ад, меня унижали, принижали, упрекали, это если коротко, всего не напишешь, отношения она со мной испортила навсегда и без поворотно..
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Не люблю демагогов и лицемерных проповедников с улыбочками.
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Сейчас переключитесь или позже на то, что родителей выбирает душа ребенка и что это наша карма? Сколько демагогии, чтобы оправдать ничтожеств, тиранов, алкашей, садистов, манипуляторов и прочий сброд. не достойный быть родителями.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Вас понесло. Думаю, что вы сама себе отчета в этом не отдаете.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы все переворачиваете??? Это добрые очень дела! Как раз занимались этим небезразличные люди. Семьи люди заводят и поддержка Государства - немаловажный фактор. Основная масса довольна и рада. И только редкие ..... несут дичь подобную. Кто не хочет, чтобы другие более-менее жили. Очень непорядочно все так перековеркивать.
Ваша родня с этим просто не сталкивалась, моя бабушка замуж вышла в 30 после того как ей намекнули, хочешь подняться выше ведущего специалиста - нужно быть замужем.
Гость
[4007958672]
Гость
Сообщение было удалено
В городе не сможете. Стресс если возник когда то, он на теле так и остаётся. Его надо удалять выпариванием, сауна то есть. Вода - носитель информации. Застоявшуюся воду из себя надо удалять. А это значит никакой соли в еде и 3-4 раза в неделю сауна. Так будете обновляться, стирать стресс.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Где это вы демагогию увидели?) Чистейшая правда..)))
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Жить хорошо должны хорошие специалисты, а не манька с васькой делающие детей на подавленном диване. Таких надо лишать всякой поддержки. Сколько заработал - столько твое. И тогда больше рожать будут нормальные люди, а не маргиналы и те, кто иначе на кв заработать не может или повыситься.
Гость
[2877899970]
Гость
Сообщение было удалено
Маргиналы всегда рожают больше. Именно они надеются на детей в старости.
Гость
[4007958672]
Гость
Сообщение было удалено
А почему человек не может возмущаться что его родили ради метров, как многих в совке? Потому что это типа некрасиво по вашему, должен бояться осуждения?
Гость
[4028934406]
[quote="Гость" message_id="67515947"]Пример: не посмотрели,что врач сказал,что я родилась с чуть укороченной ногой(одной), сказали,что врач выдумала. Мне как было узнать?Потом позвоночник сформировался,тело скосилось в сторону короткой ноги,начали орать,что я горблюсь.Когда стало мне понятно, ПОЧЕМУ,то стало поздно.Я спасибо должна сказать? И ведь уговаривали х слезно отдать в род.доме какие-то.у кого ребенок умер и говорили,что сделают, нет проблем никаких, так нет!Это мне с ужасом потом рассказывали, какие они молодцы.Головные боли,тело вбок,но ничего,все в порядке.
Ужас, волосы дыбом встают, бедный ребёнок что пережил, от всей души желаю вам всего самого хорошего, чтобы забыли все свои душевные травмы 🙏🏻
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Столько лет нести в себе злость вредно для здоровья увы многие болезни от нервов, и я не говорю прощать, а именно отпустить память
Гость
[4007958672]
Гость
Сообщение было удалено
Подождите. Это значит «да время такое было, все так жили», а не выбор самого человека? Вы пытаетесь снять ответственность с родителей, которые рожали детей как способ получить больше метров и быстрее продвинуться в очереди? А зачем вы так стараетесь? Может вы тоже ради маткапитала рожали?
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
какая ответственность по тем временам? Она только у вас в голове, ради маткапитала поверьте еще не самый страшный для ребенка сценарий, о ловушкам бедности не слышали, когда декретные выплаты больше зарплат в некоторых регионов - вот это страшно, а ради метров родить какой кошмар как они могли стоимость этих метров рано или поздно ребенок получит по наследству
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4007958672]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, кэп очевидность. На самом деле просто взять и отпустить не получиться. Я много лет пыталась. Нужна серьезная антистрессовая терапия и это не один месяц. Это пару лет минимум убирать придется.
Гость
[4007958672]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Для вас сделать ребенка пушечным мясом для собственных материальных целей это «не самый страшный сценарий». А какой самый страшный? Рожать детей на корм? Вы что несете? Таких родителей надо порицать. Это нелюди.
Гость
[4007958672]
Гость
Сообщение было удалено
Заводить семью ради квартиры - дичь. Хотя сейчас этим тоже занимаются, женятся ради епатеки, детей рожают ради льгот и маткапитала. Времена и законы изменились, а люди такие же. Дикие.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас таких очень много - сплошь и рядом темы как кто к кому пристраивается под бок. У меня тоже такой ухажер был год назад - главное, квартира. Про дату дня рождения моего не спросил, зато спросил сколько комнат у меня в квартире.)))
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют