Гость
Статьи
Жалуются на мать и …

Жалуются на мать и детство.

Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было.
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
если чо, в совке строительных магазинов не было. все построенные дачи - это по сути ворованные стройматериалы. нежелание участвовать во всех этих схемах по добыванию досок и гвоздей как раз понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать но отца вашего понять можно - наше традиционное воспитание все должно быть как у людей, ему то семья скорее всего не особо была нужна но как можно человеку одному жить, детей мужики обычно лет под 40 хотеть начинают, ему хватало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибка его одна- сначала женился а потом не развелся
Гость
просто потребббллядям-обиженкам не понять, как можно не наживаться
Русское Поле
Но я категорически не согласна, что у якобы хороших родителей вырастают дети - пас/куды. Брешут эти писаки здесь, 100%. В моем окружении нет ни одного отличного именно родителя, у кого выросли пас/куды и наоборот. Все наркоманы были брошенными детьми; дети, которые были благополучными и попали в тюрьму пережили серьезнейшее насилие отчимов, и т.д. У нас в семье была очень нездоровая атмосфера - брат буквально ушел жить в компьютер. Все дети - озлобленные взрослые, которых я встречала, были из откровенно говоря неблагополучных семей, даже если они имели маску благополучных. Так что не издите!! Я сама лично не стала наркоманкой только по одной причине - у меня был внутренний голос, который крутил в моей голове бесконечные мысли о том, что я не могу закончить под мостом. Кто это было, откуда, но... Мне просто повезло.
Русское Поле
У всех детей с овенным характером, которых я знаю - родители с овенным характером. У всех девиц, которые построили жизнь с мужиками-овном - были овно-родители или бесхребетные отцы. Так что нечего издить, овнооправдатели!!!
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
ты посмотри на своих соседей по палате. они все родились больными и пили кровь родителей, за что получали по башке ,естественно. ты ж тоже мать тиранила всю жизнь. мать не виновата же, что у нее такое выродилось
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Так я уж у вас училась. Вы в буквальном смысле по головам да по трупам людей шагали, а я так уже мельчила.)
Русское Поле
И рассмотрим обратные примеры, где детьми занимались - была одна девочка-наркоманка, родители быстро ее отвезли в другой город, отдали в нашу школу, все скрывалось, она выправилась. Выправилась, выучила отлично английский и построила отличную карьеру.//Мать умела удивительно нежно, вежливо и правильно общаться с людьми, тому же научила свою дочь. Выдернула ее из отношений с каким-то неудачником и выдала замуж за отличного парня. Последняя родила троих детей до 30 лет и открыла аптеку. // Остальные случаи обычные - у толковых детей толковые дети.
Русское Поле
А, еще была одна мать - ее дочь дружила с моим братом. Когда брат покончил жизнь самоубийством, мать этой девочки очень озверела - перестала с нами здороваться, оградила свою дочь от всего этого. Потом дочь вышла замуж за хорошего парня и родила ребенка. (Я мать понимаю, считаю, что она все сделала правильно, хоть и тяжело в этом признаваться). // Так что не надо языком трепать, сади/стки-сказочницы.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Лично знаю мать, у которой сын - дерьмоооооооо. Мать нормальная хорошая с высокой нравственностью, совестью. Причина - родила от кавказца. То есть ребенок полукровка. Сын врун бл-дун вор наушник сплетник ссыкло трус мерзавец подлец безответственный. Лучше бы он умер, а она жила. Но, увы.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Знать со стороны этого мало. Я лично знаю тетку, которая на поверку тоже жертва - двое детей. Оба неудачники. Второй муж - алкаш. Бил первого ребенка. Что имеем в итоге - она довольно жестокая и озлобленная женщина, которая не занималась детьми. Сейчас - в пенсионном возрасте, считает, что ей все должны. В молодости гуляла/лядовала как все. Так что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут демагогия? Да, ребенок должен радоваться куску хлеба, ибо он этот кусок не заработал - его заработали родители. Он должен говорить спасибо, а не хочу.
Русское Поле
А, кстати, в школе в первом классе я видела один раз, как растили ребенка, по аналогии с егэшным, который четырехсот балльный.)) Мальчиком занимались - ему отлично давался английский и другие предметы. Он был самым умным, причем и по поведению и по отношению к жизни тоже. Внешний вид у него был немного расхлябанным, правда - школьная форма больше на размер, но это единственная мелочь. Я помню как смотрела на него через класс. В итоге родители настолько думали о своей и его жизни, что переехали в лучший район и связь с ним потерялась. Я это видела еще в 7 лет и с течением жизни могу сказать, что да - его любили и им занимались. Такое видно всегда!
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Занимались и наркоманка))) И как же замуж выдавали? кастинг женихов устраивали? Прекрасное воспитание - всю жизнь за ручку водить
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, то, что она родила от кавказца и сын - полукровка - это ее слова или ваши? Если ее, то можно дальше ничего не объяснять.)))
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Выводы сделали и дальше занимались. Быстро перестроили и себя, и свою жизнь. Почитайте - если родители признают свои ошибки, они могут колоссальным образом повлиять на ситуацию.
Русское Поле
Только теток с Кавказа может быть жалко - те реально не властны своей жизни и характеру своих детей. В нашем же случае - детьми просто не занимаются также, как и не занимаются самими собой.
Русское Поле
И еще одного гениального мальчика я знала - его все называли энциклопедией. Колоссальные у него были задатки интеллектуальные. Но - с бехребетной мамашей, которая привела отчима, жизнь его закончилась - он его страшно бил и страшно над ним издевался. Итог - парень убил мента и загремел на 15 лет. Очень жаль всех, и мента тоже.))
Русское Поле
Так что вот это клуше-отношение - кудах-тах-тах, покушай супчика, куда ты пошел, надень шапочку, и т.д., кудах-тах-тах, это не воспитание. Нелепо ждать, что от такого "воспитания" ребенок станет личностью.
Русское Поле
Еще был один парень - гениальный мультипликатор. Рисовал уровня Бог. Героиновый наркоман. Про него говорили, что у него очень властная мать. А ведь тоже были недюженные колоссальные задатки.) Ужас, как людей жалко! Причем это были лучшие - середняк как раз остался.))
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
а личность эта та кого мама замуж выдает? Тоже кудах только во взрослом возрасте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заведите себя раба с Африки,он тоже будет радоваться и работать на вас.Но вот тоже будет проблема: он может сбежать,если увидит,что есть и другая жизнь.
Такое ощущение,что родители не ребенка родили( из своей же пи33ды,по собственному желанию), а кого-то им на шею повесили.
А сам процесс появления детей из пи33д женских просто омерзителен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно - ему семья не нужна была. Он тип, который без семьи, и в нормальной стране так бы и ходил с 8 до 5 работал, а потом на диване книги читал, а появлением интернета в нем. А кто хотел детей 0 они уже в 30 есть, и они ими занимаются. Но только то, что ему это все не надо было его не оправдывает. Раз родили - обязаны. Дети не виноваты, что вы ради мнения соседей родили. Да и не великая это задача - киндер в выходные купить и на море раз в год свозить в анапу. А по вашей логике, раз родил ради мнения соседей - то ничем ребенку не обязан. Это очень странная позиция. И абсолютно безнравственная
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Интересно, а как щас саму себя создать-"наполнить" любовью,добрым отношением, ведь за мной так не ухаживали родители...? Про рождение своих детей не советовать,мимо,не мое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не судите по себе.
У детей таких родителей, когда появляются свои дети, охватывает еще больший ужас. Раньше было просто СЕБЯ жалко. А сейчас смотришь на своего ребенка, которого хочется любить и оберегать. И приходишь в ужас от того, что с ребенком могут делать другие. Порой ужас охватывает от мысли, что людям в принципе это в голову могло прийти. Это ж какие садистки извращенные мозги могут быть у людей, которые без намордников по улицам ходят.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну что вы так все буквально воспринимаете? Даже скучно становится среди вас.)) Да, первая выдернула свою дочь от реального неудачника, который таскался по улицам, и которому ничего не было нужно, и нашла ей (ну или направила) на амбициозного парня из хорошей семьи. Да, это умная мать. И вторая - которая защитила свою дочь от нашей семьи, тоже умная - ее дочери тогда было 17 лет, мне - 18. Как это повлияло на мою жизнь, я уже писала. Эта же мать позаботилась, чтобы жизнь у дочери сложилась для женщины - нормально! (Не задавайте больше вопросов, пжл).
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я дохожу до таких вещей удивительных - потом читаю, что великие психологи уже это придумали.) Я всегда чувствовала поддержку - всегда чувствовала, что я не одна в жизни. Я много писала тут про нематериальных друзей, хаха.) Но во взрослом возрасте я начала практиковать такую вещь - пришла в голову - я вспоминаю саму себя маленькую и воображаю, что я себя обнимаю, утешаю, но не жалею, а говорю - ты не одна, я с тобой, все будет хорошо, ты справишься. Запомни - я всегда с тобой, ты все сможешь. )) (Честное слово). Потом прочла, что вроде бы какие-то гении об этом писали, но я прочла уже позже. И с течением времени я все больше думаю - не я ли это у себя, не я ли у себя поддержка?)) (Попробуйте, это реально очень крутое исцеление).
Русское Поле
Я вспоминаю больные моменты - где я плачу, где я одинока, и т.д. Воображаю моменты, которых я не помню, но о которых мне рассказывали - что меня били во младенчестве, и т.д., и там тоже сама себе это говорю.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Я не соглашусь насчет депрессии. Ему было комфотно и спокойно, пока от него не требовали НИЧЕГО. Никаких страданий не было. Насколько я могу судить, ему ничего не надо было всю жизнь -судя по-тому, что ничего не нажил, не занимался спортом, жил с мамой и тетей до 40, которые с него пылинки сдували, переживали как бы он не недоел, не утомился... Работал инженером рядовым - весь вечер отдыхал, валялся. В выходные -валялся.. Спиваться стал, когда в 90-х денег стало не хватать, а дома жена и дочь, которым они нужны... Ему тяжело, а тут жена-ехидна давит - ребенку сапоги нужны. Или физический труд навязывали - обои нужно поклеить... А вот тут у него и депрессия началась. Всю жизнь вадялся, а тут такой напряг и мозгоедство. Пойду как водочки выпью... Это такой русский емеля-илья-муромец, у нас таких миллионы. Их нельзя напрягать - они должны на gtx думать как жить дальше. А если напрягать - у них депрессия.К слову скажу - что вина тут больше выраставших его матери и тетки, которые ему до 40 трусы стирали. закармливали, и боялись, что утомится-плохо поест и тд
Русское Поле
Но мне кажется, что это не просто так ко мне пришло в жизни. Было два момента, которые я помню полусмутно, и не уверена, что это правда и не что я придумала. Но, возможно, это были поворотные моменты, что я начала так придумывать. Мне кажется, что однажды, когда я была маленькой - лет 5, была какая-то ситуация, где моя мать истерила (ей свойственно было в молодости), а я была рядом. И какая-то женщина наклонилась ко мне и сказала примерно эти слова - никогда не отчаивайся, ты сможешь, все преодолеешь, и не сдавайся.))) И второй был случай - в 18 лет вот этот парень, который мне сказал, что мои дети повыбрасываются с окон, его этому надоумила его мать. И еще она говорила страшные гадости. И я помню озверела и пошла ее убивать (примерно). И на выходе из подъезда как будто стоял человек, он перехватил меня и сказал - забудь, оставь, отпусти. И меня развернуло. С течением времени я не уверена, что это был человек и вообще был - все как в тумане. Но....))))) (Поэтому я рекомендую вам эту практику).
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Так кого она дочь которая связалась с неудачником, в бизнесе то же видать все маманя решает, а девочка только подписывает, оно и правильно, если что не так пусть мать садится, а бабушке еще трем внукам судьбу устраивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишут же выше: родителей ОПРАВДЫВАЕТ то, что детей они не хотели, а родили ради мнения соседей (и продвижения в очереди и метров). Раз не хотели - значит ничем не обязан. Значит пусть будет благодарен, что кормили. И вот таких людей, с такой позицией, в том поколении миллионы. И они чувствуют себя правыми, потому что якобы ВСЕ так делали. На самом деле, конечно не все, но таких тварей было много. И когда видишь нормальные семьи и когда взрослеешь, понимаешь насколько ntt не повезло родиться в такой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Город какой? Или ты в Урюпинске 200 косишь?
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Не знаю как это называется. Но это такой психотип. Илья-муромцы, которые всю жизнь на печи лежать будут.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вырастили такого. Или бывают такие люди - созерцатели. Между прочим и Каренину из романа ничего не надо было - его женили. Если бы не сводня, он бы жил бы себе, да и жил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это позиция таких людей. Все вокруг воры. Ребенку сапоги новые? Да вам президент в мужья/отцы нужен. Знаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нужен был ему этот ребенок, попробуй тогда такое скажи
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Люди разные. Все со своим закидонами. Но есть понятие НАДО. Есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Никто с утра по реагентовой жиже не хочет шлепать в метро и ехать с пересадками на работу, где шеф - чудак. Однако НАДО и едут. И молчат, когда шеф выеживается. НАДО. И таких вещей человек делает много. Не все для удовольствия. Но что касается ребенка -которого человек сам родил, который от него полностью зависит - здесь видите ли надо понять папочку - темперамент у него не тот, что бы в парке погулять и киндер купить, или отложить за год на анапу.... Мама срывается - ее можно понять, е тяжело. Т.е. понятие НАДО и ответственность работает на работе, в отношениях со знакомыми (тут все святые), а как касается самого важного - ребенка - тут видите ли у папы с мамой не то темперамент, не хотят, лень, ножка болит. Нет ни любви, не ответственности. Что оправдывать таких людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно это все объясняет. Отцу не нужен. Матери хотелось, но не тянет. Отец забил. Мать срывается. Детства нет. Но это не оправдание. Родители осознанно родили ради мнения соседей и квартиры, а платит за все своей жизнью ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам надо было - море, дача и машина? Ему не надо
А чего оправдывать если вы главное сказали он вас не любил чего вы хотите то, в СССР с контрацепцией было туговато - так получилось что вы родились, любви по одному факту никто не обещал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бога тогда ругайте чего он вас послал в такую семью, а так было что есть, было где жить
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, без обид, но это ваш личный невроз. Вы, видимо, выросли от противного и запрещаете себе теперь любую лень и расхлябанность. Оставьте отца в прошлом уже - да, он такой, вас это ранило и обижало. Так берите с него в чем-то пример. Разрешите себе, если применимо, бросить все и не убирать в квартире месяц, не готовить, например. Отдохните, лежите на диване - читайте книги, мечтайте, смотрите фильмы!
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Да мне плевать был он ленивым и расхлябанным. Я сама ленивая. Но когда надо обираюсь. Я пишу, что предпосылки были и было очевидн, что семья для него будет напряг. Мне же нужен как любому ребенку нужен был парк в выходные, киндер, море и нормальная атмосфера дома. А не отец, которому не нужна, который спивался, лишь бы не думать и не делать. И мать - истеричка психопатка. Бедность. Я не о лени говорю, а об ответственности. Завел ребенка - покупай киндер, вози летом на дачу, и на море, на природу т.е. , организуй нормальные дни рождения и новый год. Это не ядерная физика. Это просто. Не хочешь - не рожай. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое уважение тогда хотят родители? Они в браке совокплялись. Я родилась через три года после свадьбы. Они знали, что мать может забеременеть. Честнее поступали те люди, кто в случае нежелательной беременности делали аборт. А если уж рещил родить - так относись по-человечески. Ребенок не виноват, что ты такой ***. Кстати, с отц его мать с тетей пылинки сдували (это насчет его предполагаемого трудного детства и жизни). Вот и вырастили.... Такое поколениы было. Много таких как мать с отцом. Сами выросли в благополучное время, родили ради метров, а потом ребенок им видишь ли обуза. Лицемеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это подход 21 века вас родили в 20, о осознанном родительстве тогда мало кто задумавался, да вас родили ради метров, а 50 лет назад - рожали рабочие руки и возмущение ваши они не поймут разные взгляды на жизнь, да мы не выбираем какой старт у нас будет в жизни, но перетирать это на форуме через 20 лет.
И кстати о даче и море - нигде ни в семейном кодексе ни в прожиточном минимуме не сказано
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
Не фига себе - ребенок - просто.) Мне кажется, что ядерная физика попроще будет.))) Ну вот такой он у вас был - безответственный. Мы много здесь об этом писали - неразвитым он был в этом плане, может быть эмоционально тупым, невежественным. Это наше общее горе, что теперь. Теперь нужно только сделать выводы и развиваться самим дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они от вас чего хотят? что то я сильно сомневаюсь , да и обуза не вы а ваши хотелки я как то и без моря прожила, а дачи лучше б не было или вы хотели на летних каникулах прополкой грядок заниматься ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же заставлял? Как обои помочь поклеить или дверь отремонтировать - так его годами можно было просить. Я не утрирую. Его бесполезно было просить. Можно было просить починить что-то месяцами, в итоге он мог психонуть и так отремонтировать, что лучше бы и не просили. Хрен заставишь. Как меньше пить - так и я, мать, и его мать умоляли - не внимал. А жениться и родить его видите ли плохие люди заставили в 40 лет-то? Пожалеем несмышленыша.
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Не ребенок А конкретные действия. Идиоту должно быть понятно, что нельзя орать при ребенке, нельзя постоянно унижать ребенка, что ребенку нужен киндер или шарики и торт на день рождения. Как-то одним понятно, а другие не хотят понимать. Просто не любят ребенка, а может в душе и раздражает крайне. А совести при том нет.
Следующая тема