Встречаю такие темы, вот и сейчас такую нашла. Во всем виновата мама: и в лишнем весе, и в том ,что детство было бедным. Не понимаю, как за это можно обижаться. В моем детстве было не сахар, был период голимой нищеты, на хлеб не было. Потом стало немного лучше, но про шмотки и прочее я молчу: раз в год купили повседневную одежду , и хорошо. Все усугублялось еще и тем, что мать за мной не смотрела: мылась ли я, что одела. Пока я не подросла и не поняла сама, что за собой следить надо. Ласки тоже не было. Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок. Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют
Я посмотрела на дизлайки под вопросом автора и читать ответы не хочу. Мне уже много лет. Люди, дамы, девушки, девочки. Все вы, ну или почти все, будете мамами и вот посмотрите, как у вас получится ВСЁ дать ребёнку, что захочет именно он, ваш ребёнок, а не вы. У меня тоже много чего не было только потому, что не было возможности "устроить мне" свою комнату, отвести в кружок на другой конец города да к тому же в то время попасть в него в принципе было не просто, мало их было. В лагеря меня отправляли, которые я терпеть не могла! Родители тяжело работали, сейчас я это понимаю и моё детство по сравнению с их детством, лишённым вообще всего, было просто золотым. Я очень люблю своих родителей, пусть они мне не смогли дать многого, но они мне всегда помогали, по мере своих сил и возможностей, чем могли - с ребёнком посидеть, на огороде вместе, деньгами. Их у меня уже нет и вы когда-нибудь пожалеете о своём эгоизме, когда у вас только на языке - "я, мне, моё, дай, дай, дай". А если вам родители и выдадут всё желаемое, то потом всё равно идёт ненависть на всех стариков и пенсионеров страны. Печально, а если честно, то просто МЕРЗКО.
Гость
[3836260411]
Гость
Сообщение было удалено
По себе судить не надо. Читайте ответы ЧТО не дали родители, а точнее что отняли - здоровую психику, как следствие здоровье. А дали они очень много - гнобление, избиения, эгоизм. А там уже эффект домино во взрослом возрасте.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Да, человека с ВО, который сидел рядовым инженером, ничего за жизнь не сделал, ничем не интересовался. а как настали трудные времена так спился. и, кстати, самой его матери было стыдно и она все понимала. А отдыхать да, таким детинушкам надо, как можно больше.. Не дай бог дома ремонтом заняться или в выходные на лыжи. Вот и довалялся с прислугой в виде матери и тети... Интересно что мать его работала до 70, при этом дома его обслуживала - не стыдно мужику? Спился и умер практически одновременно с ними. Так вот силы сберег.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
замуж, работать и учиться заочно вечерне, но при матери избивающей вас вы думали как карьеру построить
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - сделали это не из любви к народу, а из необходимости для промышленности. Каким-то образом у страшных зверей капиталистов в США все дети были образованы и становились не менее квалифицированными рабочими чем у нас. И во время промышленного взлета при сталине приглашались именно западные инженеры и конструкторы и создавали наши заводы, фактически копируя на нашей территории свои. Их контркторы создавали наши заводы, мы покупали их патенты и т.д. А вы это время быстро учили своих, чтобы не зависеть. Но умно. Но это просто промышленная необходимость. Злые капиталисты давали такле же образование свои. А всем высшее не нужно. Это у нас на нем помешены. А на деле миллионы увольней как мои родители с ВО - их потолок делать однотипную работу. Это не плохо, но для этого знаний колледжа с головой хватило бы. Но и жили соотвествующе. Бедно, в коммуналках. На западе инженеры, врачи и прочий спецы жили хорошо. Ябы сказаа - у нас слишким у многих во, которое ничего не стоит и в жизни балласт.
Катя
[1549456302]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживается таким же обществом из таких же матерей и отцов .
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Ходить, уткнувшись в телефон, со стаканчиком кофе, пыхтя электронной сигаретой.
Ку ри ца совковая. Какой замуж в 18? Вечернее? Сейчас так уже не говорят. Может заочное? Это вы от бросы совка в 18 замуж, в 19 мамаша уже, в 30 старая измотанная ба би ща 48 размера. Я себе такой жизни не желала. Я жила в своем доме, где у меня 1/2 и вместо того чтобы бежать как ку ри ца трусливая лет с 15 стала популярно объяснять мамаше что лучше не надо так со мной. И она таки поняла это к моим 18. А вы давайте бегите от проблем, они вас потом достанут все равно.
Гость
[1284835815]
Гость
Сообщение было удалено
от избивающих родителей как раз в ранние браки и сваливали, а у нее и мыслей не было из дома уйти - так ей там было плохо, вас мать тоже как гостя с младенчества избивала?
Гость
[1523168350]
Гость
Сообщение было удалено
Это я и есть тот гость. Да, не бежала, боролась за себя. Мать не считала авторитетом, не боялась ее, била в ответ кулаками со всей дy pи, хотя я человек по жизни спокойный, никогда не лезу, но защитить себя научилась Не собиралась бежать сломя голову взамуж как моя мамаша в 18. У меня перед глазами пример того что из этого получается был благодаря ей.
Да, есть такая тема. А потом рожали, чтобы у мужа укрепиться. А потом в 20 с небольшим лет с ребенком и без мужа, жилья и средств. И к маме обратно. И вот уже на нового ребенка все срываются
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
А нет чтобы выучиться и общежитие, как студент. Паразитизм в крови
Гость
[2274044837]
Очень глупо здесь писали, что если заботится, то самоутверждается. Был фильм такой "С вечера до полудня" по Розову. Фраза: "Будь честным, Ким!". Называйте это манипуляциями и пропагандой.. или честью.
Гость
[4095667391]
автор,откуда вы знаете,те,кому ни в чем не отказывали.Они ничего не помнят с детства.У меня детство было отличное,ласки даже черезчур.Но если меня спросить,я ничего не помню,ни ласки,и ничего,хотя и мама и папа,столько ласкали,и обнимали.Игрушек навалом было,машины,куклы,со слов родителей,и окружающих.Но меня спросить?будто ничего не было,ни кукол,ни игрушек,и ни ласк.Я считаю так все дети говорят из своего детства,потому что на самом деле ничего не помнят,как мы с вами Автор.
Гость
[2274044837]
Гость
Сообщение было удалено
Есть вечные дети, которые только тем временем и живут. Это стодвадцатьпятая подобная тема на вумане
Русское Поле
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Все заблокировано у вас. А рассказывать можно, что угодно.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, себя с дошкольного возраста помню... Или в 6 уже не детство? вы 15 лет жизни забыли?
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Гость
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще здоровы? Я себя помню эпизодически лет с трех, помню любимые игрушки, мою комнату, друзей, детский сад, всякие вкусности. А уж лет с 6-7 помню все прекрасно.
lidiiavenera
[3295332240]
Да, я согласна с вами. Зачем желеть о том что было. Ведь можно поработать и сделать лучшим свое будущее.
А вы считаете, что ум и даже целеустремленность - залог карьеры?)))) Ничего плохого в том, чтобы быть обычным работником нет. А с событиями а-ля 90 многим не по плечу справиться. Особенно тем, кто считает, что все в его руках (громко смеюсь). Никто не знает, как жизнь повернется, в целом отец ваш работал и отдыхал, вам нравится суетиться лишний раз - суетитесь, многих раздражает. Вы сами не по делу упрекаете его, ну не готовил (мать готовила на всех, наверное, что здесь особенного, стирает машинка и тд). Ужас - когда все пытаются свалить, не принимают, не защищают и не поддерживают. А остальное...
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно было точно. Только одни справились. А другие пошли водку пить. Как тут все уже писали деньги нашлись на водку, а не на киндер сюрприз. Жалко этих людей - жалко. И мне отца жалко. Но он свой путь выбрал, и cdk. жизнь в унита слил и мне детство покалечил. А всего-то надо было не dklre пойти пить с друзьями, а например, пойти со мной погулять и купить киндер. И вместо того чтобы лишний раз пить - можно было дома потихонечку ремонт делать. Но нет. У человека же жизненная трагедия, отстаньте все, я в печале буду пить. Ответственность. Есть такое слово. Сам - спивайся. Когда есть ребенок - не имеешь права. Но человек ни за что не отвечал, посидел за чертежами, пришел домой, наелся и валяться на диване... Куда такого напрягаться. Всю жизнь лежал. а как тяжко стало материально 0 решил спиться. А ребенок единственный?
Гость
[3984728754]
Могу еще пример очевидный привести. Наша сесья была единственной из всех кого знаю. у кого в подмосковье не было дачи. Почему? От маминой и отцовской работы давали. Почему не было дачи? Ответ: надо было вкладывать средства, надо было строить. Все соседи и знакомые строили. Но папка-то должен отдыхать и питаться хорошо, беречь себя, он же за чертежами упахался, ему надо мясо каждый день, на худой конец курочку - только целую на рыло, и отдых...Вот такой кадр был. С него его мать с тетей пылики сдували. А как ему о своем ребенке забоиться - так фикус.
Цао
[4251915185]
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя тоже лицемерка ещё та. Шипела мне за столом: не ешь, оставь другим. Но если чужой ребёнок брал конфеты и пирожные, ему можно, это же ребёнок. Я знаю, что если сообщу всем, как она меня обзывала, у неё просто удар случится. Так что приходится продолжать весь этот маскарад перед родными и друзьями: прекраснейшей души мама и послушная дочка.
С тех пор такие мужики, которые работают сутки через трое охранником или манагеры за 35 тыс... с патриархальными взглядами...На работе сидят, дома восстанавливаются на диване - я их мужчинами не считаю. Скот. В те же 90-ые одни отцы напряглись и заработали детям на все, а другие спились. Одно время, но разные люди.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Ну.. Вы точно также переживаете и здесь. Зачем переживания других пытаться обнулить. Здесь все пишут чтобы выговориться... Как и вы..
Гость
[3984728754]
Цао
Сообщение было удалено
Знакомая картина. Шипеть в ухо страшные вещи. когда другие рядом, но не слышат. А потом кто-то вернется. то видит картину - она улыбается, а я в обиженная, говорить не могу нормально. И она изображает перед человеком святую. у которой опять злой агрессивный асоциальный ребенок не в духе, вот такую ей ношу нести приходится. И люди видели ее улыбчивую и добрую и меня угрюмую, мрачную и неразговрчиваю, а что она мне шипела за 5 минут перед этим ведь никто не знает.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вы не поймете, что это не всегда от человека зависит! Многое, да, но не все! И иногда поворачивается так, что ничего не сделать. Не повезло ему, как и многим. Вас учат тому, "как надо" и "все зависит от нас самих" те, кому повезло. Или те, кто и не был под ударом - надеюсь вы поняли о чем я. Это общая масса людей, нетрудно догадаться, что не только желание, но и случай (а иногда умысел), огромную роль играет. И что в событиях подобного рода, часть этой массы остается не у дел, а часть занимает места, причем вторые - не всегда лучше первых. Вы представляете как себя чувствовал отец, если он не идиот (по вашим же словам), когда всю эту несправедливость ощутил не со стороны, а на себе... Осуждать можно целенаправленный вред и манипуляции (лже-пользу) и только.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш папаша работал за себя и того брата, которому давали дачу..))
Гость
[2478362353]
А что толку жаловаться? Те, кто не в курсе, каково это, когда мать туппая и жестокая штанопоклонница, ненавидящая дочь; отец-пофуист и отчим-садист, всё равно не поймут, осудят только. С такими же бедолагами перетирать - зачем душу рвать лишний раз. Живём, как живётся, слава Ктулху, мы не таким шлаком выросли. Сами себя воспитали, сами себе заработали, и детей своих любим. Пример того, как НЕ НАДО жить перед глазами. Хорошо, хоть не с алкашнёй, не с педофилами выросли, могло ведь и хуже быть. Ну не получилось у родителей стать хорошим примером - стали страшным предупреждением, и то польза.
Гость
[2653279087]
Люди, которые осуждают своих родителей, просто больные люди. Это асоциалы и преступники. Я видела не раз, когда у хороших полноценных матерей, к примеру, сыновья или дочери - де-р-ьмооооооо. Это генетика отцовская, ничего не сделаешь. Например, мать родила от алкаша или чурррррекка. Понятно, что от них такой же *** родится. Один вопрос- зачем матери рожают таких ***, на что они надеются? Потом эти мерзавцы и мерзавки пишут на анонимном форуме, жалуются на своих прекрасных наивных родителей.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Или наоборот.Чаще дети наивные и верят,что все родители прекрасные люди. Но впрочем все-равно.Значит,таких родили -асоциалов,в одном месте чесалось.
Гость
[2653279087]
Гость
Сообщение было удалено
Да, современные подростки не понимают, что такое - нет в продаже, хочется - но нет. Я вижу, как они избалованы. Это очень плохо. А мы знали, что предыдущие поколения жили ещё хуже нас.И никого не осуждали. Например, моя двоюр. бабушка рассказывала, как соседка накормила её молочной лапшой, и как она была поражена этому вкусному блюду, сочетанию. На всю жизнь запомнила.
Гость
[1523168350]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда информация о хорошести и полноценности каких то матерей? Все люди, даже близкие родственники до сих не знают как родители обращались со мной все детство (избиение, моральное давление, игнор). Все до сих пор уверены что я не очень хороший человек, в отца пошла, а мать праведница.
Какая демагогия. Лишь бы оправдать покупку водки, а не киндера. Вот и все подобные мужики страшные демагоги. Речь президента сочинят, лишь бы оправдать свои поступки.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Один в один. Все всю жизнь мою мать считали святой. Правда - близких друзей не было. А перед знакомыми святую изображала. И с детства мне внушала, что я в отца. А может и правда. Хоть он был ленивый бугай, как я выше описала, и спился. все же таким садистом не был, как святая страдалица. Правда в детстве мамина тетя о чем-то догадывалась и один сосед, хорошо ее знавшие. И говорили мне ее не слушать, но завуалированно. Не принято это было. Но и они всего не знали, что они твоит, когда никто не видит. Причем змея в основом тихо говорила или шипела - чтобы соседи не узнали.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
да, любая психические больная баба или тиран всегда святые родители. На этом все и зиждется. Была бы совесть у них - этого не было бы. А так объявили себя святыми, а детей уродцами и издеваются над ними. Они же считают, что право имеют.
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, кто от избивающих родителей в такой брак сваливал назад не возвращались - куда угодно но не домой, поэтому вам и не верю - при избивающей матери для вас дом все равно тыл, а не место откуда сбежать хочется, не совпадает что то
Гость
[3984728754]
И как достала эта демагогия про голодающих вололжья. Да посмотрите как раньше в США, Англии, Сингапуре, Арабских эмитарах, Южной Корее, в Ктае и тд люди жили. В начале века большинство населения мира было бедными, а многие только недавно зажили. Везде могут истории рассказывать как раньше и куску хлеба рады были. Однако покупают свои детям айфоны и сладости. возят на море, водят в аквапарки и тд. Все нормальные люди стараются дать детям то, чего не было у них, пока есть такая возможность. Все нормальные люди говорят ребенку, что он лучший. А у недочеловеков ребенок виноват тем, что родился, траты большие. И начинается демагогия про революцию и тд
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
не нужна им дача вот и не взяли, у нас так бабушка переживает - в дачу вся душа вложена, а никто из детей заниматься ей не хочет
Русское Поле
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласна - это уже право родителей про дачи. Сама купи!)
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Им ничего не нужно было по-ходу. Ни море. Ни поездки. Ни ремонт дома... Маме - еще да. А отцу не нужно было все, во что нужно вкладываться силы или деньги. Не важно - ремонт дома, покупка сапог или киндеру ребенка. Человек был приложением к дивану. Больше отдыхать, есть мыса, и меньше шевелиться.
Гость
[413789501]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Вот такой он человек, понимаю бухал, избивал, а так какие претензии.
Гость
[653106443]
ну уж на даче тещи батрачить мало желающих. хотя все равно больше, чем не желающих батрачить на даче свекрови
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3984728754]
Русское Поле
Сообщение было удалено
Дача - это пример того, что родителям не нужно было вообще ничего. Все взяли участки, построились. Можно было потом продать. Мои не стали - не потому, что против дач. А не охот отцу напрягаться. Ему "не нужны" были не только дача, а и море, машина, ремонт, мебель, кипдер ребенку и тд Только валяться на диване и не тратиться. В результате спился. Последние 10 лет жизни просто существовал. убил свое здоровье и давно на кладбище. Сберег себя, ага.
Русское Поле
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, один из признаков здоровой психики - любознательность. Если у человека нет любознательности и интереса к жизни - он болен. Что вас удивляет? Просто это надо знать. Я когда это прочла, заставляю себя быть любознательной - не очень получается, но...))))
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он забухал и 10 лет спивался, пока не умер в 60 лет, а я росла а нищете и с алкашом рядом. Свое здоровье портил и умер и мне детство слили в унитаз. Зато не напрягался в жизни, да...
Я выросла, у самой двое детей. Но нет у меня обиды за детство. Да мне жаль, что его и не было детства этого. Но что теперь поделать? Надо жить и сделать все, что бы твои дети не жили так. Мне 30, я не старой закалки, я видела, как у других были и новомодные шмотки и игрушки, и мне хотелось до одури маленькой. Но что теперь цепляться за все это? Да, тому ,кому родители все дали и дают, во сто крат легче. Нам приходится самим вырывать свой кусок.
Почему взрослые люди во всем винят мать нерадивую и ноют ,ноют