Про роды и возраст
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в 29 родила, не жалею, раньше я была совершенно не готова
Гость
Сообщение было удалено
Родила в 35 четвертого и очень рада,что успела,потому что в 43 забеременела пятым,но родить уже не смогла,был выкидыш.Врач сказал,что поздно уже рожать.
Гость
Нужно помнить не толтко о моральной, но и физической готовности. Здоровее с возрастом мы не становимся. Сейчас думаю хорошо что родила до 30, сейчас бы так легко это не получилось если бы вообще получилось.
Гость
В этой стране лучше вообще не рожать, ни в 20, ни в 30, ни тем более в 40
Гость
Сообщение было удалено
меня мама родила вообще под сорок, по залету тк детей вообще не хотела, перед этим у нее аборты были и удаление миомы, но тем не менее залетела потом как раз после последнего аборта, в бесплодие вообще не верит тк судит по себе, и мне говорит родить и в 40 можно, тоже не хочет чтобы я рано рожала
Гость
Сообщение было удалено
у меня мама в этот бред не верит залетела мною первой под 40, рожать до этого не хотела аборты делала
Гость
Сообщение было удалено
дети это тяжело очень, я например вообше рожать не хочу, ибо они спокойную жизнь к верху дном перевернут
Гость
Сообщение было удалено
То что у вашей мамы так получилось вовсе не означает что у вас будет также. А попробуете под 40 и не получится? Времени уже мало будет и с эко сложнее во много раз.
У самой подруга откладывала роды, типа успею, для себя пожить хотела. Теперь вот уже 8 лет пытается безуспешно забеременеть, возраст за 40 шансы стремятся к нулю с каждым днем.
У самой подруга откладывала роды, типа успею, для себя пожить хотела. Теперь вот уже 8 лет пытается безуспешно забеременеть, возраст за 40 шансы стремятся к нулю с каждым днем.
Гость
Сообщение было удалено
В крайнем случае всегда можно приемного ребенка усыновить, и тело своё уродовать не придется
Без ника
Ну давно известно и доказано сто тысяч раз что рожать первенца надо до 24-х лет, ну рожайте в 40 с гаком инвалидов и мудохайтесь в пенс. возросте с проблемным подростком, дурачкам закон не писан
Без ника
Сообщение было удалено
На х-ра?
Без ника
Сообщение было удалено
От своих то предохраняемся, на фига чужого найобыша брать?
Сейчас не Война и в детдомах дети алкашей, нариков, бомжей и гастериков 95%
Сейчас не Война и в детдомах дети алкашей, нариков, бомжей и гастериков 95%
Гость
Сообщение было удалено
То что у вашей мамы так получилось вовсе не означает что у вас будет также. А попробуете под 40 и не получится? Времени уже мало будет и с эко сложнее во много раз.
У самой подруга откладывала роды, типа успею, для себя пожить хотела. Теперь вот уже 8 лет пытается безуспешно забеременеть, возраст за 40 шансы стремятся к нулю с каждым днем.вообще то это наоборот для меня хорошо, ибо я детей вообще рожать не хочу
У самой подруга откладывала роды, типа успею, для себя пожить хотела. Теперь вот уже 8 лет пытается безуспешно забеременеть, возраст за 40 шансы стремятся к нулю с каждым днем.вообще то это наоборот для меня хорошо, ибо я детей вообще рожать не хочу
Гость
Сообщение было удалено
меня мама под 40 родила и я не инвалид
Гость
Сообщение было удалено
Возраст и так изуродует ваше тело - лучше родить и иметь родного человечка рядом - чем не родить - и жить в депрессии - тело в порядок привести невелика забота. Усыновить- не так легко - плюс усыновить здорового ребенка с нормальной генетикой без предрасположенности к алкоголю и девиантному поведению - это сильно должно повезти. Плюс если вы сознательно не заводите своего ребенка - вы и приемного не полюбите и воспитать нормально не сможете.
Гость
Родила до 30. Считаю что рано. Нужно было попозже, но тогда, в прошлом веке это считалось нормой. Сегодняшним молодым людям я бы советовала не торопиться как делали мы в свое время. Нужно сначала денег побольше заработать, т.к. работу совмещать с ребенком полноценно не получится. Придется жертвовать либо ребенком либо карьерой, а попытки совместить несовместимое, попытки разорваться приводят к нервным срывам и эмоциональному выгоранию.
Гость
Ну если не хотите то и не надо. Главное чтобы не получилось что захотите, а будет уже поздно.
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. Страшно рожать поздно так как разница будет большая. Ещё мужа нет. Стараюсь деньги зарабатывать и что- о отложить на всякий случай. Хочу ипотеку уже закрыть.
Иногда смотрю на женщин у которых и карьера задалась и муж рядом и дети есть (она их рожала в 20-22), но таких очень мало! Тут нужно чтобы и с мужем повезло и работу определённую выбрать и чтобы родители в случае чего могли помочь.
Согласна про "родного человека рядом". Все-таки в 60-70 лет страшно остаться совсем одной! Поэтому и создала ему тему, почитать мнения.
Иногда смотрю на женщин у которых и карьера задалась и муж рядом и дети есть (она их рожала в 20-22), но таких очень мало! Тут нужно чтобы и с мужем повезло и работу определённую выбрать и чтобы родители в случае чего могли помочь.
Согласна про "родного человека рядом". Все-таки в 60-70 лет страшно остаться совсем одной! Поэтому и создала ему тему, почитать мнения.
Гость
Читаю и офигеваю с тупости женщин.
Рожать надо чем раньше,тем лучше.
Тело быстро восстанавливается,роды легче переносятся.
В 35 лет надо подать третьего ребенка,а не первенца.
Рожать надо чем раньше,тем лучше.
Тело быстро восстанавливается,роды легче переносятся.
В 35 лет надо подать третьего ребенка,а не первенца.
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто болеет, и тот, кто стареет - это не одно и то же. Есть больные младенцы, дети, молодежь. Есть здоровые и крепкие пожилые люди. Что вы имеете в виду под "быть здоровым"?
Гость
Первого родила в 28. Всю беременность скакала, как коза. Сейчас беременна вторым. 35 лет. Это ***. Сил нет, все болит. Стара для этого.
Гость
Сообщение было удалено
Можно, усыновление дело хорошее. Но свой то роднее, похож как внешне, так и привычками. И тут уж точно знаете о наследственности.
Пока есть возможность родить самой, то лучше самой пока не поздно. Чтоб потом не жалеть.
Пока есть возможность родить самой, то лучше самой пока не поздно. Чтоб потом не жалеть.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Чем раньше рожаешь тем проще организм восстанавливается - в 40 нужно быть уверенной что с работы не попрут и не сократят - тк в 40 с маленьким ребенком на руках и вечными больничными устроится на работу будет очень проблемно. А в этом возрасте еще и куча хронических болезней обостряется - так что ребенок это уже сомнительное удовольствие - с годами энергии становится меньше - уже на себя не хватает - не то что на ребенка. А опыт жизни показывает - как только выходишь в декрет - тут же или муж загуляет - или рабочее место теряешь... И справляться со всеми этими проблемами проще в молодом возрасте. ТЧ не факт что откладывать рождение всегда хорошо - скорее оптимально все-таки родить лет в 27-29 - если сама деньги зарабатываешь. Ну а если муж содержит - то о возрасте и думать не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам - желаю искренне!!!
Гость
Вы из российской, украинской глубинки что ли? Какой же это ВОЗРАСТ?! Не позорьтесь уже колхозными высказываниями! Только для нищих женщина, родившая в 35+ старородящая. В цивилизованном мире в этом возрасте детей и рожают, когда оба уже нагулялись, встретили спутника жизни (а не абы от кого рожать), пожили для себя! Это в нищих колхозных городах нечего 20летним делать, кроме как рожать непонятно от кого.
По теме, я родила в 37 и очень рада, что не раньше! Нагулялась, получила ВО, имею хороший опыт работы, с мужем успели пожить для себя, посмотрели мир, попутешествовав в разные концы зимного шара. Сейчас оба счастливые родители с удовольствием занимаемся воспитанием ребенка.
А когда в 20+ рожают, разводятся (а то и вовсе матери-одиночки), живут нищенской жизнью и все им должны. Сами несчастные и детей своих такими же несчастными делают.
По теме, я родила в 37 и очень рада, что не раньше! Нагулялась, получила ВО, имею хороший опыт работы, с мужем успели пожить для себя, посмотрели мир, попутешествовав в разные концы зимного шара. Сейчас оба счастливые родители с удовольствием занимаемся воспитанием ребенка.
А когда в 20+ рожают, разводятся (а то и вовсе матери-одиночки), живут нищенской жизнью и все им должны. Сами несчастные и детей своих такими же несчастными делают.
Гость
Родила в 30. Прям в яблочко! Муж, квартира (2), машина, работа, стабильность, деньги на счету, дедушки и бабушки жаждущие внуков, приходящая на 4 часа няня (продолжаю работать из дома в режиме лайт. Знаете, все это позволяет действительно наслаждаться материнством. По здоровью все как до ДО. Беременность легко, роды вообще на раз, два. Фигура прежняя. Похудела в добеременный вес за месяц. Мышцы конечно слились, тело не в тонусе. Сейчас пойду восполнять утрату в спортзал. Надеюсь до лета успею.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вообще рожать себе обузу?? тем более рано)))) в молодости хочеться гулять а не рожать себе обузу, счастье материнства вк почитай))) третьего))) тут один то нах нужен куда третьего, делать чтоль больше нечего!?
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
так беременность и роды это вообще процедура неоздоровительная что в 18 что в 40, не знали? они вам эти роды с беремеенностью здоровье капитально подорвать могут даже в ваши 18 лет....... прежде чем беременели о чем думали?)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, на съеме. Без кола и двора. Чтоб трястись каждый раз, как бы со съемной квартиры не поперли с детьми. Ни себе жизни, ни детям!
Потом не завидуйте приятельницам, родившим после 30 с недвижимостью и материальными возможностями. Они думали головой.
Потом не завидуйте приятельницам, родившим после 30 с недвижимостью и материальными возможностями. Они думали головой.
ИлиДаИлиНет
Родила в 30. Даже мысли не было, что оказывается, надо раньше было 😂 только вот раньше, от кого рожать то? А так, в 27 вышла замуж, 2,5 года мы жили, путешествовали, наслаждались свободой, а потом пришло время принять в нашу семью ещё одного члена.все идеально вышло. И беременность, и роды все было прекрасно. А если б у меня ребёнок был до,то я бы никогда не переехала в страну мечты, не встретила бы лучшего мужчину на земле, и сидела бы щас с подростком на шее.
Гость
Сообщение было удалено
Прикол - ну и? То что вы в 37 имеете многие имеют до 30. Что вы зв лузер такой что ждали до 37? Если в 37 у вас возникают проблемы с деторождением то очень велик шанс вообще не родить. И смотреть то жалко на морщинистых мамашек - Родят и в бабульку сразу превращаются. Велик шанс внуков вообще не увидеть. А родить 2-3 ребенка - вообще шансов нет. А если семья благополучная обычно 2-3 хочется все же родить. Ну - каждому свое.
Гость
Сообщение было удалено
А это менталитет нищебродов. Одна девка в статусе беженке родила ребенка в университетской больнице, в общей палате (люди с деньгами туда и не субутся), вся в пеленках и заботах, жизнь с родителями мужа в квартире для беженцев, где не развернуться. Так ее задолбала свекровь, требуя родить второго. Девка в свои годы жизни не видела. Ни разу даже на курорте не была.
Гость
Сообщение было удалено
Пока что завидуют приятельницы которые в 35 еще без детей. Сидят на работе за место держатся. Кого на новую должность назначить - не рожавшую в 35 или ту у которой дети уже взрослые? Конечно при прочих равных назначат ту которая уже с детьми, она ни в декрет не уйдет, ни по больничным не будет таскаться.
Гость
Сообщение было удалено
Морщинистые мамаши это женщины из вашего нищенского окружения. Я живу в приличной стране, где нет маразматиков, считающих женщину, родившую в 37 старородящей. Люди живут на пенсии так, как вам и не снилось! Бодры и веселы! Ездят на курорт как минимум раз в год.
Где эти многие? Что не тема, то про жизнь с родителями и доходы меньше 100 000. Вечно пьющий муж, а то и вовсе матери-одиночки.
У нас с мужем доход 350 000, две квартиры. Есть накопления. С ребенком теперь можем себе позволить отдых и на море и поездки в Диснейлэнд. Продолжайте завидовать))) Только вы сами виноваты в своей некомфортной жизни.
Где эти многие? Что не тема, то про жизнь с родителями и доходы меньше 100 000. Вечно пьющий муж, а то и вовсе матери-одиночки.
У нас с мужем доход 350 000, две квартиры. Есть накопления. С ребенком теперь можем себе позволить отдых и на море и поездки в Диснейлэнд. Продолжайте завидовать))) Только вы сами виноваты в своей некомфортной жизни.
Гость
Вопрос про бабушек - которые ждут внуков в каком-то возрасте. Современные бабули это не те - советские. Современные бабки не шибко стремятся помогать - ценят личную жизнь - вполне способны слиться из вашей жизни и помогать не будут - тч расчитывать нужно на свои силы. Рожая поздно вы помимо ребенка скорее всего получите на руки еще и недомогающих - требующих заботы родителей. Которые внука воспринимают не как радость - а как помеху и конкурента для своей тихой старости.
Сообщение было удалено
Кошмар. И зачем воспитывать чужого ребёнка? Тогда уж лучше вообще без детей. А тело все равно испортится. Хоть рожай, хоть не рожай...
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо подать третьего в 35? Колхозница нищая🤣
Гость
Сообщение было удалено
Особенно без денег и с тяжелой жизнью. Ничто не портит тело так, как безденежье.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не докажете нищебродке, главной целью жизни которой - расплодиться! Она не знает, что такое комфортная жизнь и уже не узнает. Считает, что на детей деньги и не нужны, ведь все ей подарят с чужого плеча. Потребностей в отдыхе на приличном курорте у неё нет. Она там никогда не была.
Гость
Сообщение было удалено
тем более ты сначала будешь в рабстве с ребенком а потом сразу с престарелыми родителями)))) никакого просвета))) и отдыха....лучше сразу и с тем и с тем попозже
Гость
Сообщение было удалено
Вы немнго (ну лет так на писят) отстали )))информация устарела
Гость
Сообщение было удалено
Пока что завидуют приятельницы которые в 35 еще без детей. Сидят на работе за место держатся. Кого на новую должность назначить - не рожавшую в 35 или ту у которой дети уже взрослые? Конечно при прочих равных назначат ту которая уже с детьми, она ни в декрет не уйдет, ни по больничным не будет таскаться.назначат ту у которой блат и скорее всего бездетную
Гость
Сообщение было удалено
Моя некомфортная жизнь это 2 вышки и курортная зона в родной и любимой стране. Собственный коттедж - без ипотек в 26 лет. Пара новых машин и любимая работа. И мир я увидела - и разговариваю на родном языке - знаю 2 иностранных - и бросать свою страну - мне резона нет - 350 000 это в долларах сколько? 5 000 на двоих? Блин В Америке 4 000 - это средний уровень:-)) - ТЕ при том уровне цен - вы нищебродствуете - престарелая мамаша. Мне лучше тратить здесь свои рубли - чем быть приезжим и горбатится по 12-14 часов в сутки. Где у вас там приличная среда? Тусуетесь на русских форумах - тк местное окружение не принимает -или принимает но за людей второго сорта. Спасибо - лапшу на уши о вашем высоком уровне жизни вешайте не здесь и не мне. Успешные люди и у себя в стране успешные. А вы сидите на съеме - или ипотеку платите по 50 лет... Или в гетто живете - ну ну. И Диснейлендом не хвастайтесь - сейчас не 90-е годы - фантиками от жвачек людей завлекать. Нашли там - уровень жизни -пфф - родила в 37 - посмотри в зеркало на морщины - и скажи Спасибо Боже - за это счастье - а других не подбивай рожать поздно - и не пытайся тут кого-то опустить - была бы успешна - была бы просто счастлива - и никого не опускала - бы.
Гость
Сообщение было удалено
И заметь никто - тут на жизнь не жалуется - не плачется и родину не гнобит. Люди делятся опытом - и только ВЫ тут заявляете о непонятно чьей неустроенности - неустроенность у вас в мозгах - и грызет вас что-то раз вы так на людей бросаетесь и тыкаете всем в лицо вашей псевдоустроенной жизнью.
Гость
Сообщение было удалено
Прикол это вы! С чего вы решили, что кто-то хочет 2-3? Смешно)) людям с хорошим достатком дети обходятся дорого. Траты начинаются от дорогих колясок, заканчиваются престижным университетом. Это вам не б/у ползунки донашивать третьим бесёнком!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я первого в 19 родила, а второго в 34. Сейчас младшему 16 и каждый день я думаю, Господи, когда ж эта школа закончится?! А в общем и целом - довольна, что так вышло.
Гость
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Разуйте глаза и посмотрите на своих знакомых! Родившие рано так и живут без собственного жилья. Ничего особо в жизни не видели ни они, ни их дети. Ходят с кислыми минами. Даже для фото улыбнуться, показав свои зубы не могут. У многих проблема с зубами в 30+ и её не решают, потому что денег даже на это нет!
Разуйте глаза и посмотрите на своих знакомых! Родившие рано так и живут без собственного жилья. Ничего особо в жизни не видели ни они, ни их дети. Ходят с кислыми минами. Даже для фото улыбнуться, показав свои зубы не могут. У многих проблема с зубами в 30+ и её не решают, потому что денег даже на это нет!
Гость
Это автор вещает. Мне 29. К детям отношусь с трезвым взглядом и разумом. Одна без семьи и детей жить не хочу. Зарабатывала на квартиру (пусть и маленькая она) все это время, ездила отдыхать.
Проблемы сейчас с работой. Работаю в науке. Раньше было более или менее, сейчас тихий ужас. Да и осточертела она уже. Сильно пожалела. Есть отношения, но к браку они похоже не приведут. Все со всех углом советуют рожать, чтобы в пелёнках в 40 не копаться. Сама думаю может сначала ситуацию с рабочим местом наладить.
Мама заладила, что рожать надо было раньше, в 20-24. Где? В общаге? От нищего студента? А в 30 развестись и уйти на улице. А потом смотрю как многие женщины пытаются безуспешно забеременеть: может и права она? И все невзгоды и лишения можно пережить?
Просто устала. Мужикам все же легче: и репродукция давит меньше, до 50-60 жених, а если ещё и деньги есть (роды и больничные ведь не мешают зарабатывать), то вообще все шоколадно.
Извините за излишнее нытьё, просто не знаю куда двигаться дальше.
Проблемы сейчас с работой. Работаю в науке. Раньше было более или менее, сейчас тихий ужас. Да и осточертела она уже. Сильно пожалела. Есть отношения, но к браку они похоже не приведут. Все со всех углом советуют рожать, чтобы в пелёнках в 40 не копаться. Сама думаю может сначала ситуацию с рабочим местом наладить.
Мама заладила, что рожать надо было раньше, в 20-24. Где? В общаге? От нищего студента? А в 30 развестись и уйти на улице. А потом смотрю как многие женщины пытаются безуспешно забеременеть: может и права она? И все невзгоды и лишения можно пережить?
Просто устала. Мужикам все же легче: и репродукция давит меньше, до 50-60 жених, а если ещё и деньги есть (роды и больничные ведь не мешают зарабатывать), то вообще все шоколадно.
Извините за излишнее нытьё, просто не знаю куда двигаться дальше.
Гость
Сообщение было удалено
Фантазерка-олигарх)) как завелась)) для европейской страны это очень хороший доход для семьи из 3 человек. Не завидуй😉
Следующая тема
Предыдущая тема
Или обстоятельства (наличие хорошего мужчины, жилья, нет поддержки родителей) все же сильнее и вы сейчас не сомневаетесь в правильности выбора?
Спасибо за честные ответы!