Мать хотела внука, а теперь не желает с ним сидеть
Несколько лет мама давила и капала не мозг - поскорее давай внуков. Родили. Теперь не допросишься, чтобы хоть иногда помогла посидеть с ребенком, то у нее работа, то встреча, то говорит что нянькой не нанималась. Зачем тогда ей были нужны внуки? Мамы, не лезьте в жизнь взрослых детей!
Ячсмить
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 524 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у вас своей головы на плечах нет, что ли? Вы внуков только для матери рожали, вам дети не нужны были?
Tori
Сообщение было удалено
+++
Гость
Или это ответ на тему "Дочь не хочет рожать и в Бога не верит"?
Гость
когда бабушка просит внуков подразумевается, что это она в свое удовольствие в удобное ЕЙ время повозиться с ним раз в месяц, а вы с какой стати решили, что она вам в бесплатные няньки по первому требованию записалась ? Тем более РАБОТАЮЩАЯ бабушка.
Гость
у многих так. бабушка работает, а пенсия теперь у них теперь хз когда
Гость
У меня отец тоже просит внуков, говорит будет с ними сидеть, я не верю, знаю, что сольется при первом удобном случае. Приедет раз в месяц поиграть, да и все, тем более, что сам тоже работает, поэтому надо рожать, когда сама готова, а не когда кто-то просит. А если уж так случилось, дите то ваше, никто кроме вас не обязан с ним сидеть, бабушки дедушки могут вообще отказаться за ними смотреть.
Гость
З*вездеть не мешки ворочать. Тем более человек работает. Когда ей сидеть?
Гость
Мама хотела бабушкой стать, а не нянькой. Бабушкой она стала. Зачем вы на нее пытаетесь повесить своего ребёнка?
Ин на
Автор, правильно вам пишут, ваша мать не обязана заниматься внуками. Только вторую часть этой народной мудрости забывают дописать. И вы своей матери ничего должны в старости не будете.
Гость
Сообщение было удалено
А что, мать нужна только для того, чтобы с внуками сидеть? Не хочешь - вон из моей жизни?
Гость
Сообщение было удалено
Как это не должна?? По закону как раз должна. Мать автора работает между прочим.
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая бабушка - та, которую внуки любят, время вместе проводят, а так - это не бабушка, а мать мамы.
Гость
Все вы правильно пишете, одного не пойму, нафигга упрашивать родить внука??? Чтоб раз в месяц часок понянчить? Так пусть в детдом сходит и понянчит сироток! А дочь родила дляя себя, конечно, но рассчитывала на мало мальскую помощь. Это же по-человечески понятно, после всех увещеваний-то.
Гость
А Вы не знали что она еще работает? Когда ей сидеть с внуками?
Если РЕАЛЬНО рассчитывали на помощь и знали что без нее точно не стоит рожать то общаться надо было конкретно: сколько раз в неделю, по сколько часов и сколько Вы готовы за это платить( ну а как же. ей то жить на что то надо, пенсии то нет).
Бабушка не равно няня. Бабушку внуки будут обожать даже если они ее раз в месяц видят. Приезжает такая бабуля- праздник, привозить вкусняшки и подарки, тискает и целует, водит в зоопарк и театр. Мои дети прямо скачут от радости- ура к нам бабушка едет. Хотя она ни дня с ними не сидела. Бабушка выдумщица и организатор большинства детских авантюр, охотно участвует в их играх. Ну раз в месяц то в охотку чего бы и не повозиться. И когда она спрашивала когда же будут внуки, я собственно давала себе отчет что так и будет. Даже без учета нынешнего повышения пенсионного возраста ей на момент появления внуков еще лет 10 активной работы было впереди. И когда муж задумчиво спросил а не хочет ли моя мама посидеть с первенцем я спросила ,а кто ее содержать будет?Кстати его мама так сразу без обсуждения точно нет- типа здоровье слабое и у "нее собака и папа и живет далеко(4 остановки метро)"
Если РЕАЛЬНО рассчитывали на помощь и знали что без нее точно не стоит рожать то общаться надо было конкретно: сколько раз в неделю, по сколько часов и сколько Вы готовы за это платить( ну а как же. ей то жить на что то надо, пенсии то нет).
Бабушка не равно няня. Бабушку внуки будут обожать даже если они ее раз в месяц видят. Приезжает такая бабуля- праздник, привозить вкусняшки и подарки, тискает и целует, водит в зоопарк и театр. Мои дети прямо скачут от радости- ура к нам бабушка едет. Хотя она ни дня с ними не сидела. Бабушка выдумщица и организатор большинства детских авантюр, охотно участвует в их играх. Ну раз в месяц то в охотку чего бы и не повозиться. И когда она спрашивала когда же будут внуки, я собственно давала себе отчет что так и будет. Даже без учета нынешнего повышения пенсионного возраста ей на момент появления внуков еще лет 10 активной работы было впереди. И когда муж задумчиво спросил а не хочет ли моя мама посидеть с первенцем я спросила ,а кто ее содержать будет?Кстати его мама так сразу без обсуждения точно нет- типа здоровье слабое и у "нее собака и папа и живет далеко(4 остановки метро)"
гость
все правильно, мама хотела ИМЕТЬ внуков, а не СИДЕТЬ с ними) вы плохо ее слушали
Гость
Сообщение было удалено
Так и будущей бабушке надо было общаться конкретно: после всех уговоров добавлять, что внуки ей нужны чисто номинально, ну или раз в месяц. В итоге такая бабушка, приехавшая разухабившись с подарками вкусняшками рискует наткнуться на запертую дверь. Ибо со своим "раз в месяц" не очень чувствует интересов внуков, да и сама им неинтересна.
гость
Сообщение было удалено
ау! они никогда не говорила автору, что хочет с ними сидеть! она и хотела их чисто номинально, чтобы перед соседками похвастаться. она это получила. все.
Гость
Сообщение было удалено
Детей то рожают СЕБЕ И МУЖУ, а не бабушкам. И мои дети бабушку приезжающую раз в месяц обожают. И интересы чувствует и в теме всегда. И вообще бабуля- лучший друг, волшебник в голубом вертолете и вулкан фантазии в одном лице. И поверьте любви она дает детям полной мерой. А вот растить внуков это сейчас роскошь, очень редко кто себе позволить может.
Ну вот сколько Вашей маме сейчас лет? Она скорей всего еще работает и до пенсии как до Киева в известной позе. Ну и кто на себя возьмет ее содержание и выплаты в пенсионный фонд если она сядет с внуками дома?
Ну вот сколько Вашей маме сейчас лет? Она скорей всего еще работает и до пенсии как до Киева в известной позе. Ну и кто на себя возьмет ее содержание и выплаты в пенсионный фонд если она сядет с внуками дома?
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама нам помогала. После работы, по выходным. По утрам с коляской ездила по 2 часа, мы с мужем досыпали.
Но речь не обо мне. Автор ведь рассчитывала на ПОСИЛЬНУЮ помощь. Ребенка, разумеется, родила для себя, так вроде в детдом его и не сдает, растит как может, не так ли? Просто, не будь уговоров, возможно, родила б на пару лет позже, когда морально была бы готова растить его без помощи бабушки.
Автор, а как там бабушка, одним внучонком удовлетворена? Второго номинального не просит?
Но речь не обо мне. Автор ведь рассчитывала на ПОСИЛЬНУЮ помощь. Ребенка, разумеется, родила для себя, так вроде в детдом его и не сдает, растит как может, не так ли? Просто, не будь уговоров, возможно, родила б на пару лет позже, когда морально была бы готова растить его без помощи бабушки.
Автор, а как там бабушка, одним внучонком удовлетворена? Второго номинального не просит?
Гость
Мне не помогают бабушки. Мы переехали в другую страну. Всем знакомым тещи/свекрови помогают в России. Ехали с 4-месячным ребенком в поезде, в СВ. По дурости не купила второе место. Попалась мне женщина пожилая в соседки. Посмотрела на меня и ребенка. Сказала, что ее невестка на такое не способна геройство, чтоб в самолете и поезде без мужа с грудным ребенком из другой страны ехать к бабушкам в Россию. Говорит, невестка устает, а она/свекровь коляску катает по два часа у дома каждый день. И кастрюлю супа сыну и невестке прет каждую неделю домой, чтоб помочь. Сказала, что я молодец, что одна спраляюсь. У подруги тоже свекровь три раза в неделю помогает. И гуляет с ребенком, и со своим мужем/дедушкой ребенка мальчика 3 лет берет на юг, без невестки. Чтоб невестке отдохнуть дать. Вот это бабушки, просто слов нет. Им поклон и уважение. У меня слезы наворачиваются от несправедоивости, что у меня нет таких бабушек. Уже сейчас знаю, что дочке своей буду опорой. Всем помогу. Я не могла себе психологически и физически позволить второго ребенка. Легче стало после 5-и лет дочки только. Моя дочь сможет себе позволить и погодок родить. Я ей помогу
Гость
У меня двое детей. Когда вижу какую нибудь бабушку в парке, вытерающую сопли плачущему внучку или когда они кормят уток вдвоем, у меня сердце кровью обливается. Сразу вспоминаю слова тестя: я свою миссию выполнил, вырастил дочь и отдал замуж, я хочу отдохнуть. И мои родители особо не хотели просто погулять с моими детьми. Сейчас дети чуть выросли, а родители постарели( тесть умер). Мои родители теперь спрашивают, почему наш внук (10 лет) и внучка (15 лет) не приходят к нам в гости. А я им отвечаю, что сами виноваты. Силой же заставлять детей посещать родителей не хочу. Пишу, а у самого обида. У самого же мечта с будущем внуком сидеть в лодке и ловить рыбу и болтать с ним не о чем
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот сидеть и ловить рыбу или брать внука на футбол или погулять. Но заметьте Вы тоже не мечтаете ежеденевно вставать ни свет ни заря что бы перед своей работой(!) успеть заехать к отдельно живущим детям и пару часов(!) опять же перед работой коляску покатать, что бы молодые выспались!!!!! Или после рабочей смены тоже не домой ехать. а внучков из садика забрать и на кружки развести, подождать и домой отвести. А что деду с бабкой же не тяжело. И пофиг что работают еще.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Tori
Сообщение было удалено
Страаанная вы, мягко говоря...
Сегодня гость
А ничего, что многим современным бабушкам их мамы в своё время с детьми сидеть помогали, а?? И на больничных сидели и даже - представьте себе - с работы увольнялись, чтоб с внуками помочь! И при этом содержали этих бабушек их мужья, а не молодежь, чьих деток они нянчили. Сейчас тут, конечно, начнутся комменты в стиле "а вот с нами вообще-то бабушка не сидела". Таким отвечу сразу: конкретно с некоторыми может и не сидела. Но у остальных очень даже сидели. Чтоб у матери ребёнка проблем на работе не было. И процент таких бабушек был гораааздо выше, чем сейчас! А оно и не удивительно: современные бабки , активно сплавляя своих деток на всё лето, каникулы, выходные и праздники собственным родителям, не понимают и эгоистично не хотят понимать насколько с этими детьми тяжело, если нянчиться с ними круглыми сутками изо дня в день, из месяца в месяц, годами живя без выходных. И это при том, что сейчас к ролителям в разы больше требований, чем лет 30 назад! И квартиру от работы не дают, но при этом будущей матери весь мозг вынесут про тикающие биол.часики и про то, что надо родить, а родит - так начинают упрекать зачем рожала, когда ни кола ни двора, ребенка у нас прописывать не смей, по месту регистрации со своим дитём приходить даже не вздумай - это наша квартира, нам покой нужен. А если родит только когда на ипотечный взнос наскребёт - так опять всё не так - куда под старость лет рожать, сдурела что ли , у тебя же климакс скоро и т.д. В итоге она со всех сторон виноватая, а бабки, сами активно ездившие на чужой шее, но не желающие сами и десятой доли этой помощи теперь уже своим детям оказать - "молодцы". Еще и на алименты и со стороны детей имеют право. А жаль. Надо бы , чтоб по справедливости было: кто пользовался помощью бабушек - те пусть и своих внуков тоже нянчат, отдают, так сказать, моральный долг. А то им самим работать и отдыхать надо было, а их дочерям и снохам - типа нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 714 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии17 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?8 ответов
- Психосоматика на фоне стресса1 ответ
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?8 ответов
- Почему после причастия становится легче?32 ответа
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе5 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Нет никакой поддержки79 ответов
- Почему после причастия становится легче?32 ответа
- Вижу во снах людей которых не встречала в реальности31 ответ
- Хейтеры20 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии19 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?8 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?8 ответов
- Твоё детство не было весёлым5 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
Следующая тема