Мама и любимый. Совсем запуталась
Добрый день,девчонки! Помогите пожалуйста советом...совсем запуталась. Мне 31 год,есть сын 9 лет и МАМА 49) Мама не работает и всё своё время уделяет внуку. Я много работаю и стараюсь обеспечить семью. Мир моей Мамы-внук. Живем мы в трешке втроём (развелась три года назад). Два года назад познакомилась с мужчиной,о нём: 29 лет,в разводе(как говорит причина МАМА бывшей жены) работает,строит дачу,старается заботится обо мне и т.п. Но характер у него сложный,сказал так значит так. И переубедить его не возможно... Прошло время и мы решаем жить вместе,но отдельно,без МАМЫ. Т.е я с сыном переезжаю к нему,перевожу ребёнка в другую школу и начинается наша семейная жизнь(пока без штампа,я не хочу) Но тут у нас возникли серьёзные конфликты с мамой,она месяц ревёт,истерит, что я не имею права оставить её,что она жила внуком,а сейчас она не нужна из-за этого мужика... Всё мои объяснения,что мы рядом,и всегда сможем приезжать в гости и т.п она НЕ слышит. Дочь её бросает,по её словам. А сейчас дошло до того,что она звонит моему мужчине и давит на жалость,что она не молодеет,что я отнимаю у неё внука,всё это со слезами... В конце концов мы с ним тоже поругались.... Он сказал,что Мама одна и наверное он лишний в этой истории. Я не понимаю его...говорю,что ради тебя я сутками убеждаю её в том,что дети рано или поздно уходят и это нормально. Он говорит,что не хочет быть г...м для моих родителей,что рано или поздно они меня настроят против него. А я его люблю! И маму тоже! Хочется решить это по человечески,но итог таков: Мама:ты бросила меня. Мужчина: мать одна,пусть ей будет хорошо,раз так тяжело,пережить расставание с внуком. Что делать,как поступить? Собирать вещи? Мама перебесится и успокоится. Или ради неё оставить любимого человека и к 40 годам завести кота? Буду признательна каждому совету. Спасибо.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,очень стараюсь убедить её. И она сама осознаёт (как говорит) ,что не права...но не может справится с собой. Как в дурдоме)
Гость
Поведение мамы не правильное, но предсказуемое. А вот мужчину я не понимаю. Вы за него, хотите съехаться, а он испугался мелких трудностей? Может, не воспринимает вас серьезно?
Гость
Сообщение было удалено
Мамы вечно любят совать свой нос в чужие семьи - своих детей. Иногда с советами, иногда с абсолютно неприемлемыми. И если таким мамам вовремя рот не заткнуть, оградив свою семью от ее "советов", то тогда проще уйти. И не важно, чья мама виновата, Ж или М
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обрадовался,что чужой ребёнок к нему не переедет. С чужими сыновьями отчимы редко уживаются, а еще на его территории, это не просто
оля
девочки звоните Марии, ясновидящая благодарность 400р, советует помогает. Очень добрая, знакомые и я часто звоню ей. Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю удачи, она вам поможет!
Гость
Да никакая ваша мать не святая,она здоровая ленивая еще молодая кобыла,которая прикрывается ВАШИМ ребенком,чтобы на работу не идти.И под эту сурдинку жизнь вашу рушит.Отсекайте её к чертям и гоните на работу.Если,конечно,не хотите рядом с ней заживо сгнить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала до климакса доживите, потом будете высказывать, кому и как работать.
Маман просто боится почувствовать себя ненужной, надо дать ей время перестроиться и обязательно чем-то озадачить. А личному счастью быть.
Маман просто боится почувствовать себя ненужной, надо дать ей время перестроиться и обязательно чем-то озадачить. А личному счастью быть.
Гость
Света
Сообщение было удалено
самый здравый комментарий!
прислушайтесь, Автор!
прислушайтесь, Автор!
lidiiavenera
Не обязательно нравится всем людям! Делайте так, как считаете нужным!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как раз в этом возрасте.Мне 48 лет.До пенсии еще пахать и пахать.И мне даже в голову не приходит сесть на шею дочери
Гость
В 49 лет еще до фига сил для работы и своей личной жизни, а проблемы предстоящего климакса решать за счет семейной жизни дочери- верх эгоизма и наглости.
.
Если же данная мамаша опасается старости, так тем более должна сейчас актвно зарабатывать пенсию, а не рефлексировать на диване. Ведь какой- такой уход требуется 9- летнему мальчику? Это уже вполне самостоятельный человечек.
.
Мужчина высказался правильно, не пристало ему вступать в какую-то борьбу с очумевшей теткой, это не его проблема. Если его преполагаемая жена не может от нее отлепиться, то нормальной семейной жизни ей не создать.
.
Если же мальчика оставить с бабкой, то она гарантировано будет лить ему в уши всякие гасдости и про мать и про отчима.
.
Если же данная мамаша опасается старости, так тем более должна сейчас актвно зарабатывать пенсию, а не рефлексировать на диване. Ведь какой- такой уход требуется 9- летнему мальчику? Это уже вполне самостоятельный человечек.
.
Мужчина высказался правильно, не пристало ему вступать в какую-то борьбу с очумевшей теткой, это не его проблема. Если его преполагаемая жена не может от нее отлепиться, то нормальной семейной жизни ей не создать.
.
Если же мальчика оставить с бабкой, то она гарантировано будет лить ему в уши всякие гасдости и про мать и про отчима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более не понимаю, почему не сочувствуете. Вы невнимательно читали тему, там автор пишет, что общим решением её мама ушла с работы. Обвинения в лени уж явно глупость, думаю, работой её не испугать. А вот ощущение одиночества знакомо любому, и ор тут не поможет. Хотя, конечно, может всё и не так, но слова "гоните её к чертям" по отношению к маме, ужасны. Особенно учитывая невнятного мужика на горизонте. Чтоб потом обратно к маме прибежать, обиженной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это совершенная правда
автор, задумайтесь - все крутится вокруг одного и того же сценария. И мужчина имел такие же проблемы с бывшей женой. Вы еще не знаете, что вас ждет - мама не молодеет, потом вам вдвоем будет каторга. Ваш шанс сейчас изменить это все. Да, легко не будет, но выберете маму - тоже не легче.
А у мамы прекрасный возраст - она еще не пожилая, 49 лет - есть возможность как-то примириться со многими вещами в жизни, что-то изменить. Мне 46, дочь взрослая, и я прекрасно понимаю - либо я ее отпускаю в свою жизнь и успеваю еще куда-то впрыгнуть, либо все - мы обе будем сидеть возле друг друга. У меня с моей мамой вообще был поздний отрыв - знаете, как это больно для всех? Она пару лет просто выла в трубку - "я без тебя жить не могууу". Потом стало легче, сейчас мне вообще очевидно - выбирать нужно себя, но и брать ответственность тоже себе. Тысячу раз я уже думала, что будь мы все мудрее тогда, было бы лучше для всех. Именно поэтому я хочу не повторить эту зависимость.
Вы были не очень правы, когда вернулись в родительский дом и поделили с мамой ваши, только ваши обязанности. Вы и так "заели" часть маминой жизни, ведь она уже могла примириться раньше со своим одиночеством, что-то исправить. Тут не было виноватых, конечно, взаимовыгодное сотрудничество, но судьба вам всем дает шанс через этого мужчину как-то наладить всем свою жизнь. Вам действительно надо выбрать. И подскажу - выбирайте всегда СЕБЯ. Это не эгоизм, это жизнь. Если вы не выберете себя сейчас, то в возрасте мамы вы будете на ее месте в лучшем случае. В худшем - одна. Одна в смысле - даже некому будет сказать, что вас оставляют.
Сын уйдет в свою жизнь, даже не сомневайтесь.
автор, задумайтесь - все крутится вокруг одного и того же сценария. И мужчина имел такие же проблемы с бывшей женой. Вы еще не знаете, что вас ждет - мама не молодеет, потом вам вдвоем будет каторга. Ваш шанс сейчас изменить это все. Да, легко не будет, но выберете маму - тоже не легче.
А у мамы прекрасный возраст - она еще не пожилая, 49 лет - есть возможность как-то примириться со многими вещами в жизни, что-то изменить. Мне 46, дочь взрослая, и я прекрасно понимаю - либо я ее отпускаю в свою жизнь и успеваю еще куда-то впрыгнуть, либо все - мы обе будем сидеть возле друг друга. У меня с моей мамой вообще был поздний отрыв - знаете, как это больно для всех? Она пару лет просто выла в трубку - "я без тебя жить не могууу". Потом стало легче, сейчас мне вообще очевидно - выбирать нужно себя, но и брать ответственность тоже себе. Тысячу раз я уже думала, что будь мы все мудрее тогда, было бы лучше для всех. Именно поэтому я хочу не повторить эту зависимость.
Вы были не очень правы, когда вернулись в родительский дом и поделили с мамой ваши, только ваши обязанности. Вы и так "заели" часть маминой жизни, ведь она уже могла примириться раньше со своим одиночеством, что-то исправить. Тут не было виноватых, конечно, взаимовыгодное сотрудничество, но судьба вам всем дает шанс через этого мужчину как-то наладить всем свою жизнь. Вам действительно надо выбрать. И подскажу - выбирайте всегда СЕБЯ. Это не эгоизм, это жизнь. Если вы не выберете себя сейчас, то в возрасте мамы вы будете на ее месте в лучшем случае. В худшем - одна. Одна в смысле - даже некому будет сказать, что вас оставляют.
Сын уйдет в свою жизнь, даже не сомневайтесь.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Чтобы затыкать рот - надо жить своей жизнью и брать ответственность на себя за все решения и их последствия. Ситуация - вернулась к маме с ребенком после развода - это для наших широт типично, но это в корне неправильно. Мать помогла, да. А могла бы за дверь выставить - иди, доча, разгребай. Да, доча обиделась бы, но сейчас не стояло бы проблемы, что мать одна и вся такая одинокая. Ведь обе решали бы СВОИ проблемы - каждая, соответственно своему возрасту и своим задачам. Может, мама бы сама нашла мужчину, может с мужем отношения наладила бы и жила себе спокойно, может, непыльную работку нашла и чаи гоняла там с подружками. Но что сделано - то сделано - дочь воспользовалась услугами (и жилищем!) матери, родителей. Мать, ясное дело, продолжила жертвовать своей жизнью, решая опять чужие проблемы. Да-да, проблемы взрослой дочери - это уже не совсем обязанности родителя.
Тут надо, конечно, отделяться. Уже и так сколько лет затянут вопрос. Мама за пару лет привыкнет, автор. Она еще не пожилая, повторюсь, есть шанс, что все наладится. На будущее надо сделать вывод - если взрослый - как бы ни хотелось использовать родительский ресурс - за это придется заплатить, это не бесплатно. Личной ли жизнью, счастьем, спокойствием, еще чем - неважно. И мама всего лишь косвенно указала дочери на это - "как же так..я надеялась по-другому, я думала, что будем жить так.." И она в чем-то права -она отдавала снова свою жизнь туда...в копилку дочери.
Надо отделяться по-любому.
Тут надо, конечно, отделяться. Уже и так сколько лет затянут вопрос. Мама за пару лет привыкнет, автор. Она еще не пожилая, повторюсь, есть шанс, что все наладится. На будущее надо сделать вывод - если взрослый - как бы ни хотелось использовать родительский ресурс - за это придется заплатить, это не бесплатно. Личной ли жизнью, счастьем, спокойствием, еще чем - неважно. И мама всего лишь косвенно указала дочери на это - "как же так..я надеялась по-другому, я думала, что будем жить так.." И она в чем-то права -она отдавала снова свою жизнь туда...в копилку дочери.
Надо отделяться по-любому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чему сочувствовать?Тому,что ленивая бабища в цветущем возрасте на шее у дочери сидит и жизнь её зажирает?!Что-то не верится мне,что она ушла с работы"общим решением".Это был просто предлог,чтоб залечь на диване - это в 40-то лет!Позорище!
Женщине с ребенком не так уж часто представляется возможность вступить в новый брак.Нормальная мать порадовалась бы,а эта истерит.Значит,думает только о своей жо..,как бы кормушки не лишиться.Такие люди только брезгливость вызывают
Женщине с ребенком не так уж часто представляется возможность вступить в новый брак.Нормальная мать порадовалась бы,а эта истерит.Значит,думает только о своей жо..,как бы кормушки не лишиться.Такие люди только брезгливость вызывают
Алена
Девочки, раз уж здесь все пишут о своём опыте - хочу поделиться и своей историей.
Дело в том, что с юного возраста не получалось с с противоположным полом, хоть ты тресни. Нет, были отношения, интим, романтика, обещания и и.д. но все это и осталось в виде обещаний. Ближе к 32 годам меня это уже начало напрягать (девушки поймут) и я начала обращаться к всевозможным ведьмам и гадалкам. Все как одна меня уверяли, что на мне некий венец безбрачия и мне нужно срочно от него избавляться (естественно, именно они могли меня избавить от него и естественно не бесплатно). За год общения с этими «специалистами» я потратила столько денег, что даже страшно подсчитывать. Подруга посоветовала обратиться к Хироманту Денису с моей проблемой. Сначала мне даже было смешно, ведь я никак не могла понять, как хиромантия может помочь найти мужчину мечты. Каково же было мое удивление, когда хиромант Денис рассказал мне обо всем, даже о таких вещах, о которых я сама забыла уже. В итоге он предложил мне сделать коррекцию линий на ладонях, причём его коррекция была авторской и кардинально отличалась от других. Я решила рискнуть в последний раз. Спустя время, в моей жизни начали происходить перемены, которые мы с Денисом и планировали. То есть, то, что он обещал откорректировать - все сделал как и обещал. Девочки, я никогда не думала, что мою жизнь кардинально изменит какой-то хиромант Денис. Если бы мне об этом сказали за год до этих событий - я бы очень долго смеялась. Но блин, он это сделал.
Если вдруг кому-то нужны его данные, то, к сожалению сейчас под рукой у меня их нет, но я точно помню, что можно в поисковике, например в гугле, написать - Хиромант Денис, и его сайт будет первым.
Дело в том, что с юного возраста не получалось с с противоположным полом, хоть ты тресни. Нет, были отношения, интим, романтика, обещания и и.д. но все это и осталось в виде обещаний. Ближе к 32 годам меня это уже начало напрягать (девушки поймут) и я начала обращаться к всевозможным ведьмам и гадалкам. Все как одна меня уверяли, что на мне некий венец безбрачия и мне нужно срочно от него избавляться (естественно, именно они могли меня избавить от него и естественно не бесплатно). За год общения с этими «специалистами» я потратила столько денег, что даже страшно подсчитывать. Подруга посоветовала обратиться к Хироманту Денису с моей проблемой. Сначала мне даже было смешно, ведь я никак не могла понять, как хиромантия может помочь найти мужчину мечты. Каково же было мое удивление, когда хиромант Денис рассказал мне обо всем, даже о таких вещах, о которых я сама забыла уже. В итоге он предложил мне сделать коррекцию линий на ладонях, причём его коррекция была авторской и кардинально отличалась от других. Я решила рискнуть в последний раз. Спустя время, в моей жизни начали происходить перемены, которые мы с Денисом и планировали. То есть, то, что он обещал откорректировать - все сделал как и обещал. Девочки, я никогда не думала, что мою жизнь кардинально изменит какой-то хиромант Денис. Если бы мне об этом сказали за год до этих событий - я бы очень долго смеялась. Но блин, он это сделал.
Если вдруг кому-то нужны его данные, то, к сожалению сейчас под рукой у меня их нет, но я точно помню, что можно в поисковике, например в гугле, написать - Хиромант Денис, и его сайт будет первым.
Гость
Плюнь на её истерики, истерят только дуры
Гость
Я с опозданием... но все же... автор, ваша мама эгоистка и по сути женщина, не нуждающаяся в мужчине. И она судит всех по себе. Если ей не нужен мужчина, то никому не нужен. Мужчину вашего сложно оценивать. Мало инфы. Но я его понимаю. Он не хочет снова наступать на те же грабли. Живите для себя. У меня была ситуация - кризис с мужем. Я временно уехала к маме. Мама живет в деревне. Работы там нет.я устроилась от безысходности в магазин. В итоге что я получила? Беспросветную жизнь в деревне без нормальной инфраструктуры, проживание в проходной комнате родительского дома без права уединения, на свидания нельзя - что люди скажут, есди развод - не говори никому, а то подумают плохо. В итоге помирилась с мужем и собралась обратно. Так мама губы поджала - оно и логично. Я ж посменно работала, все ей по дому делала, а она придет с работы (работает в сельсовете), а дома все поделано. Конечно, она меня отговаривала. Но я уехала. И рада. С мужем все наладилось. Живу и не парюсь. А вам надо не спешить в отношениях, но и жить по указке мамы не стоит. Мама свою жизнь проживает так как хочет. Почему она вас лишает такого права? А самое главное - почему вы ей это позволяете?
Гость
Мамашу остудить жестко! Вам мужчина нужен, муж. Если вам с ним хорошо, мамашу на место поставить. ***, 49 лет, ей бы самой мужика найти, а не пить кровь дочке.
Инспектор
мама не способна жить СВОЕЙ жизнью. Тока детей, внуков. Такой склад характера - причина проблем. мама неправа.
Гость
даже если у вас ничего не получится с этим мужчиной-живите от матери отдельно!
Гость
Спросите маму - как она видит свою жизнь через 10 лет? Как видит вашу жизнь через 10 лет?
Почему такая жизнь у нее в 49 лет? Где муж? Подруги? Работа?
Почему такая жизнь у нее в 49 лет? Где муж? Подруги? Работа?
Мать совершила ошибку, когда посвятила себя помощи автору и внуку. Если бы у автора было больше обязанностей и меньше свободного времени, то сейчас замуж собиралась бы 49-летняя дама, а не 31-летняя.
А так, да, 49-летняя сама превратила себя в старуху...сейчас еще и внук отстранится т.к. подростковый возраст не за горами.
А так, да, 49-летняя сама превратила себя в старуху...сейчас еще и внук отстранится т.к. подростковый возраст не за горами.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Собирать вещи и бежать!!!! Мама - манипулятор.
Форум: Психология
Всего: 210 317 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема