Гость
Статьи
Переехала в Швейцарию …

Переехала в Швейцарию схожу с ума .

Летом 2018 поехала с подругой в Испанию ,там познакомилась с мужчиной ,он швейцарец ,думала что просто курортный роман ,но нет ,влюбился ,позвал замуж ,в декабре поженились и я переехала в в пригород Цюриха .Девочки ,я просто схожу с ума ,это деревня ,муж на работе с 9 до 8 ,я одна ,хожу в школу учу язык ,думала там найду себе общения ,но там все пожилые женщины ,семейные с детьми ,мне не интересно .В 8 вечера пригород умирает и не одного человека нет на улице ,это треш .Я просто от одиночества и без людей умираю ,я не могу так ,рыдаю ,спать не могу ночами ,стала нервная ,с мужем конфликты ,готова уже на развод .Что мне делать ?
Автор
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Видела ночные клубы, есть вполне хорошие. Но Автору уже 27 лет, вроде такой возраст, когда дискотеки уже не интересны:))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть поднимаются. Автору это не интересно.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я хороших в Цюрихе не видела. Дискотеки есть 80х. Это для 40х делают, спрос есть
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
швейцарские пенсионеры отлично летают самолетами, ездят на поездах, путешествуют на автобусах, автомобилях и радуются жизни по полной программе. Я вообще сомневаюсь, что вы жили в Швейцарии..
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
понимаете, у европейцев дискотека это не самое главное в жизни. У них другие ценности и желания, кроме как на дискотеку сходить.
При этом, в Швейцарии вполне достойные ночные клубы и другие развлекаловки.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Зачем язык? Машину водят обычно молча:)) Автор сказала, что у неё есть российские права, с ними можно водить год. А потом пересдать на швейцарские права.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
интересно, как можно видеть убогость места и не знать его названия?
Вы отвечайте нормально, копировать все умеют....
Или не врите тогда, что что жили в швейцарии
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня дискотека тоже не самое главное в жизни, но чем я могу заменить эту часть жизни, лыжами? Мне не интересно. Ходить в воскресенье в церковь для жителей цвейцарского села важно, это для них ценность, для меня нет. В селе развлекаловок, кроме церкви, нет. Она в селе живёт, не забывайте. Ей недоступно то, что доступно жителю Цюриха или Женевы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, после этогг *** а окончательно ясно - разводка!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Пусть радуются жизни. Я тут при чем? Я писала, что я Швейцарский пенсионер? В Швейцарии я была , не жила там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что вмешаюсь.
Здесь речь, как я поняла, больше идет о том, что они же себя позиционируют как самые-самые по всем параметрам. А в реальности, получается, в чем-то не дотягивают. Ну вот наши люди и в недоумении: мол, нам рассказывали, что "в Греции" всё есть, да еще и самое-пресамое, а в реальности это не так. Как же это?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не стараюсь запомнить названия всех мест, которые мне не понравились.
Я не писала, что жила в Швейцарии. Вы ошибаетесь
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Для этого надо купить машину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что меня здесь научили прежде чем отвечать пробить циферки авторов гугле :) У нашего автора богатая вуменская история :)
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Всё это есть:) Может, не в этой деревне, но можно сесть на поезд и доехать куда угодно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, вот именно про Швейцарию можно сказать - есть все и отменного качества! Тихо, спокойно и дорого. Но, некоторым русским бабам надо обязательно шума,гама,веселья с драками и полицией, пьяных приключений и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Так и швейцарцы оттуда уезжают
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Какая связь между наличием машины и знанием языка? С рос. Правами первый год тоже можно ездить без проблем, потом экзамен сдать. Опять же, можно и на английском сдавать, и даже на русском, просто подороже выйдет.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Можно и до Москвы доехать. Мы же не про то, что нельзя доехать, мы про то, что рядом недоступно, а хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, здесь несовпадение психотипов, или как там это называется, поправьте. У нас люди в большинстве своем экстраверты, им нужно общение , "движуха". Интроверту в Швейцарии будет хорошо, а экстраверту – плохо.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
миграция европейцев по Европе и миру это нормальное явление. только уезжают они не из-за отсутствия дискотек или огромных бассейнов, а из-за учебы или работы. Я тут не первый день живу.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Можно взять в лизинг:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, смотря какая движуха нужна..... Если такая, как наши люди отдыхают в Турции в отелях - все включено или как проходят пьяные драки и наркота в клубах Москвы и т.д., то тогда Швейцария не для них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, опять же, не все наши люди так себя ведут. И, опять же, полно хваленых европейцев, которых "из загона" выпускать нельзя. О тех же англичанах с немцами в Турции тоже легенды ходят.
Scandinavia
Гость
Сообщение было удалено
Разводчица вы примитивная....квартира, машина , какая машина если вы не водите, какой там час до магазина, за час пол шаейцарии проехать можно. Садитесь 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те, которые так себя не ведут, прекрасно чувствуют себя в Швейцарии. им не скучно и не грустно из-за отсутствия дискотеки..... Кстати, в немецкой части Швейцарии все тоже очень чинно и спокойно..., швейцарские немцы ведут себя прекрасно.
812228
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Даже в очень маленьких деревушках инфраструктура отменная. Могла бы поверить, если Автор сидела в хижине в горах на 2000 метрах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда в Турцию едут? =))
Просто надоело, что всех собак вечно вешают на русских людей.
А европейцев часто выставляют, как ангелов во плоти, всех до единого. Но это не так. Я за справедливость.
И, кстати, кто сказал, что Автор непотребно себя ведет? Она пока только сказала, что ей скучно среди сплошных пенсионеров. Ну вот как ребенку бывает скучно среди одних только взрослых на семейном празднике. Но ничего, думаю, выучит язык, сдаст на права и найдет себе, возможно, ровесников для общения.
Гость
Тема= разводкО, авторша = троллоло
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
кстати единственный здравый совет.
Если автор не рассматривает развод и возвращение на родину - нужно ассимилироваться в стране проживания. Да, это чужие люди, другой менталитет. Но если не хотите всю жизнь прожить без человеческого общения и приятелей - необходимо учить язык как можно лучше и знакомиться с местным населением, принимать их обычаи, узнавать их традиции и жить с ними "на одной волне".
Я в принципе не понимаю людей, которые добровольно переезжают на ПМЖ в чужую страну и живут только в рамках диаспоры, или вовсе как нелюдимый отщепенец.
Ты выбрал себе новую родину, так становись своим родным. Имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по хабалистому тону, вы обычный вумановский тролль, автор.
Ли
Автору верю, сама в Цюрихе живу, все так. Спасаюсь только общением с русскоязычными подружками. Автор - Цюрих -это город, в котором можно вообще со швейцарцами не пересекаться, 70 процентов иностранцев, 30 местных, русскоязычных - как собак нерезанных, куча концертов и мероприятий на русском. На фейсбуке куча групп для живущих в Швейцарии (если надо дам название), где с вами с радостью познакомятся такие же скучающие и страдающие. Русских школ и садиков штук 5, зимой было около 10 русских ёлок для детей, мы сходили на 4)) на самом деле все не так плохо, втянетесь.
[quote="Гость" message_id="68341160"] Здесь речь, как я поняла, больше идет о том, что они же себя позиционируют как самые-самые по всем параметрам. А в реальности, получается, в чем-то не дотягивают./quote]
В чем не дотягивают? Должны быть кальянные, чебуречные, публичные дома на каждом шагу и марихуану в каждом киоске продавать?)) Швейцария и есть самая лучшая в выбранном ею образе жизни. В приоритете экология, здоровье, закон и передовые достижения цивилизации.
Ли
Ирина
Сообщение было удалено
С этими товарищами швейцарцами вы никогда не будете «на одной волне», говорю как человек, который почти 10 лет здесь. Они ненавидят иностранцев, хотя не показывают этого, это сверх закрытые и консервативные люди и к себе близко не подпускают. А навязываться некрасиво, я считаю)) автору достаточно быть на одной волне со своим мужем, на остальных плевать. Кстати, язык их не выучить, швейцарский диалект не имеет письменной формы, только устная, по нему нет учебников и курсов, и в каждой деревне он свой. Например слово Abend (вечер) имеет 27 вариантов произношения, в Цюрихе говорят Абиг. Языку этому можно только с детства научиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. пост 31. Спалилась ты, троллятина!
Гость
Ли
Сообщение было удалено
в швейцарии 4 государственных языка, причем швейцарцы знают минимум 2 госязыка, не считая английского. Нельзя выучить итальянский? французский?
Почему надо обязательно учить романшский язык? или швейцарский вариант немецкого языка?
Гость
Елена Премудрая
Сообщение было удалено
За этим – в Голландию =))
Но Автор и не говорила, что ей именно такое нужно.
Вот опять же: кто как развлечения себе представляет. Вот некоторые комментаторы, я смотрю, под развлечениями только непотребство какое-то понимают. Автор говорила о другом. А в комментариях – либо про то, что надо радоваться озеру, либо что-то про какие-то публичные дома. Либо – либо. Черно-белое мышление.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю теоретиков)) Вы прямо думаете, что они на одинаковом уровне владеют всеми государственными языками?). Все-равно говорят на своем родном, остальные хуже или лучше как иностранные. Ну выучите вы французский и итальянский в немецкой части и посмотрите на результат)). Все-равно общение все на швейцарском. Проще по английски говорить, в немецкой части это рабочий язык. Кстати, их сборные национальные команды, по футболу например, между собой говорят на английском, потому что языков друг друга толком не знают.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
как теоретик, живущий в Женеве, заявляю, что в Женеве все прекрасно говорят на французском, вывески и указатели, названия на французском и т.д. В Тичино все на итальянском.
А вы практик где живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комментаторы пишут, что до Швейцарии надо дорасти мозгами и понять, что уникальный горный воздух, климат, прекраснейшие продукты питания, стабильность и безопасность, уровень медицины, образования и тд. гораздо важнее и дороже, чем дискотека и наличие в деревне огромного бассейна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это тоже есть. Про драки не буду утверждать, а шум-гам ночной на улице своими ушами слышала, даже с воплем на русском языке - Ну почему ж ты меня так унижаешь?!! Честно, офигела от неожиданности, у меня тогда еще много иллюзий было насчет европы. Даже могу название отеля сказать - Novotel Zurich City West. Отель весьма достойного уровня и район считается очень дорогой и приличный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наши люди везде умеют о себе заявить. Причем, не в лучшем виде. Только в Цюрихе будет один такой вопль, а в России гораздо больше.
Ли
А вообще я понимаю, что все орут, что это разводка. Швейцария считается сказкой, как это вдруг человеку там может быть плохо. А очень даже и может, потому что высшие ряды пирамиды - это признание обществом и самореализация и вообще общение, а в чужой стране, особенно такой как Швейцария этого достичь затруднительно. Тут вообще своеобразное отношение к женскому труду, это очень патриархальная страна. И во-вторых, сам брак с иностранцем - это огромных стресс. Это просто подстройка всего организма к чужому менталитету, укладу жизни, языку, тотальное одиночество, это тихий ужас на самом деле. Хорошо еще, если этот иностранец нормальный, не извращенец и не дегенерат, что редкость, обычно неликвид ищет себе жён- иностранок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть там и бассейны, и дискотеки. Просто дева приезжает в маленькую Швейцарию, где все население скопом во всех городах и деревнях меньше, чем в Москве и ожидает почему-то, что все дискотеки там должны быть московского формата.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Работающих женщин в Швейцарии полно повсюду, отношение к женскому труду там вполне адекватное и современное,не сочиняйте фантазий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, поэтому и сидим здесь, что плюсы перевешивают минусы и детям здесь хорошо. Но тоска иногда конкретная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь где-то писали, что климат в Женеве отвратительный – сырой. Насчет образования тоже неизвестно. Знаю, что США приглашают на работу физиков и математиков из России, Китая и Индии. Говорят, вроде как, лучшие.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Человек не понимает за кого замуж выходит? с закрытыми глазами? Не понимает, что в другую страну? что это за страна тоже не знает? нет интренета прочитать? ни разу до замужества не была в стране будущего мужа? в его доме? Что за глупости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мечта чтобы людей рядом не было или как можно меньше.